pRn
|
Ну хорошо.Вот вопрос:жена найдет работу и эти свои 2 мил будет тратить исключительно на себя(вот так считает нужным).А в стране инфляция и тех 1.300.000 ей уже не хватает, просит больше, ну к примеру 1.500.000.Как вариант, подходит?
если надо будет - буду давать и 1 500 000, если инфляция будет то и зп будет уже не 1 800 000 а 2 000 000 да и что значит "Жена будет тратить только на себя"? это что, если деньги которые я выделил на семью закончатся, и нужно будет купить хлеба, разве нормальная женщина скажет "дорогой, у меня остались только мои бабки, ты сегодня ужинаешь без хлеба" смешно не правда ли? получила зп жена, ну и пусть себе её тратит, главное что б дома все было что надо. каждому ж мужчине приятно что б его жена хорошо выглядела. носила дорогое белье, и т.д.
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
-LolKA-
|
Что бы там не говорили, но для меня не совсем нормально, если жена зарабатывает больше мужа, и при этом это устраивает мужа, и он не стремится заработать больше.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
не надо стремится зарабатывать БОЛЬШЕ МУЖА (БОЛЬШЕ ЖЕНЫ), надо стремится зарабатывать просто БОЛЬШЕ
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
-LolKA-
|
не надо стремится зарабатывать БОЛЬШЕ МУЖА (БОЛЬШЕ ЖЕНЫ), надо стремится зарабатывать просто БОЛЬШЕ
ты бы жил с женщиной, которая зарабатывает больше тебя? ну пусть ты не мало зарабатываешь, но у нее бизнес, к примеру, приносит больший доход. тебя бы такая ситуация устроила бы? и как бы в таком случае формировался бы ваш семейный бюджет?
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
он не стремится заработать больше. соревнования что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну хорошо.Вот вопрос:жена найдет работу и эти свои 2 мил будет тратить исключительно на себя(вот так считает нужным).А в стране инфляция и тех 1.300.000 ей уже не хватает, просит больше, ну к примеру 1.500.000.Как вариант, подходит?
1.если надо будет - буду давать и 1 500 000, если инфляция будет то и зп будет уже не 1 800 000 а 2 000 000 2.да и что значит "Жена будет тратить только на себя"? это что, если деньги которые я выделил на семью закончатся, и нужно будет купить хлеба, разве нормальная женщина скажет "дорогой, у меня остались только мои бабки, ты сегодня ужинаешь без хлеба" смешно не правда ли? получила зп жена, ну и пусть себе её тратит, главное что б дома все было что надо. каждому ж мужчине приятно что б его жена хорошо выглядела. носила дорогое белье, и т.д. 1.не факт.у многих госработников оклад года 2 не повышали(до ноября 2010). 2.ну вот выше девушки рассуждали, что муж обеспечивает семью, а жена свою з/п тратит по своему усмотрению.И про хлеб -это не смешно.У тебя ж тоже бабки остались, вот и дай ей, если ей не хватило или купи сам.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
он не стремится заработать больше. соревнования что-ли? ну почему сразу соревнования? к примеру, муж зарабатывает 1.5 млн - работает с 9 до 6, жена - 2 млн - тоже при этом с 9 до 6, но на ней готовка, уборка, дети. Это нормально? Пусть он работает физически и устает. Приходит домой и весь вечер лежит на диване. Как , по-вашему, долго продлится такой брак?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
если надо будет - буду давать и 1 500 000, если инфляция будет то и зп будет уже не 1 800 000 а 2 000 000 да и что значит "Жена будет тратить только на себя"? это что, если деньги которые я выделил на семью закончатся, и нужно будет купить хлеба, разве нормальная женщина скажет "дорогой, у меня остались только мои бабки, ты сегодня ужинаешь без хлеба" смешно не правда ли? получила зп жена, ну и пусть себе её тратит, главное что б дома все было что надо. каждому ж мужчине приятно что б его жена хорошо выглядела. носила дорогое белье, и т.д. Но только за свой счет:)  Сколько сама заработала- так и выглядишь? Так получается?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
pRn
|
ты бы жил с женщиной, которая зарабатывает больше тебя? ну пусть ты не мало зарабатываешь, но у нее бизнес, к примеру, приносит больший доход. тебя бы такая ситуация устроила бы? и как бы в таком случае формировался бы ваш семейный бюджет?
Конечно, я бы с удовольствием хотел чтоб у супруги был бизнес, больше чем у меня... а проблему бюджета всегда можно разрулить некоторыми суммами: тот кто занимается хоз частью (покупка жрачки и т.д.) прикидывает сколько надо на жизнь (пожрать + мелкие расходы) и вторая половина это бабло дает тому кто занимается покупками и планированием бюджета Добавлено: 08 Январь 2011, 13:44:41
Но только за свой счет:)  Сколько сама заработала- так и выглядишь? Так получается? не обязательно, можно к примеру у мужа взять лаврушки на что нить подороже (к примеру шубку и т.д.) на что у тебя не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
но на ней готовка, уборка, дети. Это нормально? Пусть он работает физически и устает. Приходит домой и весь вечер лежит на диване это у кого какая совесть 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Смешно... значит на хлеб не дам, а на шубку подкину...пипец
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-LolKA-
|
pRn, ага, скидываетесь в начале месяца , к примеру, на ежемесячные расходы. причем одинаково даете? Но при этом она , к примеру, ездит на новой бмв, а ты на десятилетнем форде. Как тебе такой расклад?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
pRn, ага, скидываетесь в начале месяца , к примеру, на ежемесячные расходы. причем одинаково даете? Но при этом она , к примеру, ездит на новой бмв, а ты на десятилетнем форде. Как тебе такой расклад?
и в придачу в этому на тебе все домашние дела, она же пипец какая занятая.))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
причем, Юра, я хоть и образно говорю, но примеры такого у меня есть. Так вот варианты здесь могут быть разные - некоторые мужья даже "палки в колеса" могут бизнесу жены вставлять, чтобы ее заработок уменьшился...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
нет так мужья при всем при этом не против бизнеса жены, но быт, дети все равно на жене., муж же занятой человек, ему некогда размениваться на такие мелочи.. и крутись как хочешь
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
неплохой расклад - подходишь к жене и гришь - дорогая, я тут себе Паджерика присмотрел неплохого - помоги кассой крыху. а палки в колеса в бизнес жены ставить это опасно.... и лучше так не делать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
неплохой расклад - подходишь к жене и гришь - дорогая, я тут себе Паджерика присмотрел неплохого - помоги кассой крыху. а она:ага, счас помогу, на губозакаточную машинку наскребу.)))) И вообще это противоестественно-просить у жены деньги.Это также, как и муж сидит в декрете, а жена работает.Все должны быть на своих местах.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
короче я смотрю что дамы тут против всяких мужских предложений, так как по вашему должно быть???
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
а она:ага, счас помогу, на губозакаточную машинку наскребу.)))) Странно, но почему-то, если бы здесь девушка написала: "Подошла к мужу, попросила денег на новые сапожки, а он мне предложил машинку губозакаточную...", все бы набросились на мужчину "Уууу, гад какой!!!" , а если ситуация наоборот - всё правильно, нефиг на денюжку жены зариться 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
если изначально семья построена на любви и взаимном уважении друг к другу, то никто не будет считать кто сколько заработал и кто когда полы мыл, потому что это не важно! Потому что сегодня я заработала 3 млн, а завтра случиться так, что я ничего не заработаю вообще. или наоборот. потому что сегодня я приготовила ужин, а завтра мне будет лень/будет болеть голова/устану и муж приготовит ужин, ну и что что он денег в дом принес больше. Это же не бизнес, это семья. Или вы маме тоже дома говорите, что я свой вклад в бюджет внес в этом месяце, поэтому посуду я мыть не буду?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а она:ага, счас помогу, на губозакаточную машинку наскребу.)))) Странно, но почему-то, если бы здесь девушка написала: "Подошла к мужу, попросила денег на новые сапожки, а он мне предложил машинку губозакаточную...", все бы набросились на мужчину "Уууу, гад какой!!!" , а если ситуация наоборот - всё правильно, нефиг на денюжку жены зариться  вам странно?а мне нет, не странно. В моем понимании есть женские и мужские обязанности.Готовить обеды, убирать, мужу красиво улыбаться-это женское, у мужа основное-зарабатывание денег.Если жена ему в этом помогает, то и он ей должен помогать в ее делах.По-моему это все само собой разумеещееся.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
В моем понимании есть женские и мужские обязанности.Готовить обеды, убирать, мужу красиво улыбаться-это женское, у мужа основное-зарабатывание денег.Если жена ему в этом помогает, то и он ей должен помогать в ее делах.По-моему это все само собой разумеещееся Блин, создаётся впечатление...  А у вас случайно не висит на холодильнике список обязанностей и расписание "дежурств по дому"?  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если изначально семья построена на любви и взаимном уважении друг к другу, то никто не будет считать кто сколько заработал и кто когда полы мыл, потому что это не важно! Потому что сегодня я заработала 3 млн, а завтра случиться так, что я ничего не заработаю вообще. или наоборот. потому что сегодня я приготовила ужин, а завтра мне будет лень/будет болеть голова/устану и муж приготовит ужин, ну и что что он денег в дом принес больше. Это же не бизнес, это семья. Или вы маме тоже дома говорите, что я свой вклад в бюджет внес в этом месяце, поэтому посуду я мыть не буду?
ну это в идеале так должно быть.Но жизнь на то и жизнь.Все мы люди со своими недостатками.Ну вот не умеет муж ужин готовить и магазинные полуфабрикаты не ест, и вообще "Его мама всегда готовила свежее, дома сама убирала и никого не привлекала к дом.делам..."И он уже разочарован в вас как хозяйке.А у вас тут вдруг нечаянно засорилась труба и надо срочно ее прочистить.А муж лежит на диване и говорит "Вызывай сантехника, мне лень".Что тогда?Вас это не будет злить и раздражать? Добавлено: 08 Январь 2011, 14:25:36
В моем понимании есть женские и мужские обязанности.Готовить обеды, убирать, мужу красиво улыбаться-это женское, у мужа основное-зарабатывание денег.Если жена ему в этом помогает, то и он ей должен помогать в ее делах.По-моему это все само собой разумеещееся Блин, создаётся впечатление...  А у вас случайно не висит на холодильнике список обязанностей и расписание "дежурств по дому"?  . нет, не висит.Хотя раньше оно и надо было бы, да и сейчас я не против.Муж вот против.))) Вообще все эти обязанности считаю своими.Только вот если сын очень уж мешает, то тогда прошу мужа о помощи-чтобы с ребенком пошел гулять или отвлек как-то.Вот такая теперь у него помощь.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
я так понимаю идеальный вариант когда муж все отдает жене + помогает жене во всех вопросах связаных по дому... а как быть в таком случае. муж зарабатывает 15 000 000 в месяц.... все жене до копеечки отдавать?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
"Его мама всегда готовила свежее, дома сама убирала и никого не привлекала к дом.делам... Это, конечно, не приведи Господь  муж лежит на диване и говорит "Вызывай сантехника, мне лень".Что тогда?Вас это не будет злить и раздражать? А почему должно злить?  Взяла и вызвала 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
А почему должно злить?  Взяла и вызвала  Во - правильный подход, у меня к примеру руки из попы растут, причем конкретно - я только лампочку могу вкрутить.... больше ничего не делаю, потому что начну- так потом хуже будет, "или поломаю или про*бу" ©
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
муж лежит на диване и говорит "Вызывай сантехника, мне лень".Что тогда?Вас это не будет злить и раздражать? А почему должно злить?  Взяла и вызвала  а потому что придет он не через час, и не через два.А чистая раковина нужна срочно. Ну и вообще меня это реально злит-мой папа все по дому делал сам, вплоть до ремонта бытовой техники и обуви.И когда сталкиваешься с таким вот неумением и нежеланием что-то сделать из обычной мужской работы, то спрашивается "А какого тогда хрена ты по полдня корчишься на кухне и стараешься угодить кулинарными изысками, если твой муж не может пятую точку оторвать от дивана и разобрать трубу под раковиной, которая засорилась раз в полгода?" Собственно эти возмущения были в начале семейной жизни.К этому привыкаешь и уже перестаешь обращать внимание, мало того-проще самой научиться эту работу делать дабы нервы сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
я так понимаю идеальный вариант когда муж все отдает жене + помогает жене во всех вопросах связаных по дому... а как быть в таком случае. муж зарабатывает 15 000 000 в месяц.... все жене до копеечки отдавать  ?? а что вы вкладываете в понятие "отдавать"? по-моему сумма не имеет никакого значения здесь, важен сам факт
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
я так понимаю идеальный вариант когда муж все отдает жене + помогает жене во всех вопросах связаных по дому...а как быть в таком случае. муж зарабатывает 15 000 000 в месяц.... все жене до копеечки отдавать?? А что жена с этими деньгами делать будет? Обустраивать быт, готовить деликатессы, одеваться в шелка и т.д. - удобно, но бессмысленно  . Здесь важно ещё отношение к деньгам  . Например, моё вИдение: деньги нужны для того, чтобы тратить их на всё необходимое для жизни (один раз живём-то  ); вИдение моего мужа: деньги нужны для того, чтобы делать деньги - вкладывать их в бизнес/недвижимость/образование. Поэтому бывает такое, что у мужа попросту нет наличности, зато она всегда есть у меня  , но при таком раскладе я 100% уверена в будущем своём и детей 
|
|
|
|
|
|
|
|