pRn
|
А какого тогда хрена ты по полдня корчишься на кухне и стараешься угодить кулинарными изысками", если твой муж не может пятую точку оторвать от дивана и разобрать трубу под раковиной, которая засорилась раз в полгода?
а знаешь почему так происходит??? потому что ты - женщина, а он - мужчина... "Ведь мы ж мужчины - нам дано!"    
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Лилит
|
Есть вполне логические и довольно адаптированные рассуждения, а есть настолько меркантильные, что сразу вспомнилась тема "она переехала к вам" : люди, если вы готоы выгрызть "любимому" человеку глотку за каждую сотню разницы в зарплате, то нафиг вообще жениться/съезжаться?! Умилило и рассуждение о том, что если кто-то меньше получает, то должен это компенсировать домашними обязанностями. Так и представляю, как прошу мужа "милый, вынеси пожалуйста мусор", а он мне "любимая, по итогам прошлого месяца недолёт твоей з/п до моей составил столько-то столько-то, на эту сумму ты должна вынести мусор n раз, пропылесосить n раз..." Шокирован У любящих и уважающих друг друга людей сегодня что-то делает тот, кто меньше устал, ИМХО. Ведь, как тут упоминалось (хоть и в неверном на мой взгляд ключе Веселый), меньше получать не значит меньше работать. Поправь меня если я ошибаюсь, но мне кажется твоя жизнь складывалась следующим образом. Отучилась в универе, в это время жила с родителями. Во время учебы скорее всего не работала, жила на содержании родителей. Вышла замуж и от родителей переехлала к мужу. Так? Скорее всего так, или около того, иначе бы ты так не рассуждала, как рассуждаешь  Не стоит понимать так буквально, что для людей важна сотня тысяч в разбежке в ЗП. Просто в свое время я жила с МЧ на очень скромную ЗП, настолько скромную, что когда у кого-то задерживали аванс, было время что мы голодали(гордость не позволяла обращаться к родителям). Пару раз я просто падала в голодный обморок на улице, не из за того, что сидела на диете, а попросту от голода. Одну зиму проходила в осенних ботинках одевая 3 пары носков. К тому же на мне лежали все домашние обязанности, которые поверь, с голодухи и после холода совсем не хотелось исполнять(( Это была для меня хорошая школа жизни, из которой я вынесла урок, что любовь любовью, а кушать действительно хочется всегда. И какие бы чувства и страсти не пылали, но создавать семью в таких условиях было равно плодить нищету. Причем я стремилась к росту, начала зарабатывать больше, а МЧ, увы, устраивало положение вещей, ему хватало. Следующий урок мне жизнь преподнесла чуть позже, когда я попыталась строить отношения с человеком получающим меньше меня. У меня была зп выше средней, которую тут писали, а у него тысяч 800-1млн. Меня это нисколько не смущало. Он платил свой кредит, я свой. смущать начало то, что он начал систематически брать у меня деньги (ну не могу я применять термин "одалживать" к близкому человеку). То в кафе я заплачу, то на сигареты у меня попросит. Он планировал снять квартиру и что бы съехались- денег бы нам хватило на жизнь, но простите, это были мои деньги. почему я, не имея никакого образования могла зарабатывать нормально, а он в 30 с хреном лет даже не удосужился поискать работу получше? Когда пошли разговоры, как здорово было бы завести детей( на какие бы деньги мы жили в декрете?), и как он придумал что мы продадим наши машины( мою машину, на которую каждую копейку я заработала сама!), и купим одну получше, я поняла что надо тикать. На этом отношения закончились. Деньги что он мне был должен даже не стала забирать))) По поводу компенсации домашними обязанностями. А как решить кто устает больше? парень из второго рассказа уставал по видимому больше- физический труд все таки. Так выходит я зарабатываю в полтора-2 раза больше и еще должна после работы ему борщи варить и носки стирать? ))) Отличный расклад!То-то он так не хотел расставаться  После этих двух случаев и еще массы примеров по знакомым я пришла к выводу, что маленькая ЗП у мужчины, это не просто маленькая ЗП- это прямопропорционально его качествам характера, а именно- лень, нерешительность, инфантильность, слабоволие и т.д. И меня не привлекают мужчины с такими чертами характера ( тут можно поставить знак равенства = с маленькой зарплатой).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я так понимаю идеальный вариант когда муж все отдает жене + помогает жене во всех вопросах связаных по дому... а как быть в таком случае. муж зарабатывает 15 000 000 в месяц.... все жене до копеечки отдавать?  ? до копеечки не надо.Меня бы устроило, если бы муж говорил.Вот жена такой-то доход.Давай подумаем, сколько надо "на прожить", и что делать с оставшимися деньгами. То есть просто чтобы все были в курсе дохода и совершаемых трат."Одна голова хорошо, а две лучше".Жена может знать, где и что дешевле, а муж-у кого не стоит что-то покупать по причине некачественности товара или ненадежности продавца. Добавлено: 08 Январь 2011, 14:51:10
А какого тогда хрена ты по полдня корчишься на кухне и стараешься угодить кулинарными изысками", если твой муж не может пятую точку оторвать от дивана и разобрать трубу под раковиной, которая засорилась раз в полгода?
а знаешь почему так происходит??? потому что ты - женщина, а он - мужчина... "Ведь мы ж мужчины - нам дано!"     чего вам там дано?прежде всего на вас обязательства по содержанию своей семьи.  ;Dа то как всегда:вам должны, а вы -ни фига не должны.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
до копеечки не надо.
но процентов 90 мог бы и отдать   
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Лилит
|
если изначально семья построена на любви и взаимном уважении друг к другу, то никто не будет считать кто сколько заработал и кто когда полы мыл, потому что это не важно! Это важно! По крайне мере в нашей семье это важно! Я не представляю своего любимого со шваброй или у плиты. Точнее представляю, но мытье полов ( а точнее развазюкивание грязи) будет у нас не чаще чем раз в 2-3 месяца, а рацион будет выглядеть так: гречка с селедкой Маттиас, гречка с сосисками, гречка с огурцами, пельмени и т.д. Может будет лучше, когда каждый будет заниматься тем, что у него лучше получается?. Вот если мужчине проще взять на себя обеспечении семьи в материальном плане, то что, надо устраивать скандалы и гнать его через день мыть посуду и гладить белье, исключительно для поддержании гармонии и статуса "любящей и уважающей семьи"? Имхо- бред.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
до копеечки не надо.
но процентов 90 мог бы и отдать    а чего тогда при з/п 1 800 000 отдаешь 1 300 000?отдавай 1 600 000. Или дело как всегда в "нычке"?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
до копеечки не надо.
но процентов 90 мог бы и отдать    Зачем? Можно договориться и выделять, например 500-700 у.е на хозяйство. Остальные деньги пусть мужчина вкладывает в бизнес\кладет на счет\на более крупные покупки\на строительство дачи и т.д. Такое ощущение складывается, что прям если мужчина много зарабатывает, его жена прям подчистую все спускать должна. Это вы ребята пересмотрелись сериалов и мыльных опер.  При обеспеченных мужьях жены бывают ой какие экономные, потому что зачастую знают, как эта копейка зарабатывается, да и постоянное наличие под рукой свободных денег реально не позволяет поддаваться лишним соблазнам (сужу по себе). Это как алкоголь в домашнем баре- у кого есть средства- этот бар всегда полон и как-то не пьется из него особо. А у кого с деньгами напряг, то даже бутылка пива с трудом доносится до дома нераспечатанной. 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Во - правильный подход, у меня к примеру руки из жопы растут, причем конкретно - я только лампочку могу вкрутить.... больше ничего не делаю, потому что начну- так потом хуже будет, "или поломаю или про*бу" (с) Вот, у меня муж тоже так считает, только он это объясняет тем, что каждый должен заниматься своим делом: раковины чинит сантехник, розетки - электрик, гвозди вбивает - столяр/строитель и т.д., а он, любимый, зарабатывает так, чтобы можно было с лёгкостью оплатить труд сантехника/электрика и т.д.  А какого тогда хрена ты по полдня корчишься Как говорится, не хочешь - не корчься  , мне, например, самой безззумно приятно мужа накормить чем-нибудь вкусненьким  - это не мучение, а удовольствие; да и супруг любящий не будет жену "пилить" за неприготовленный в связи с отсутствием времени/сил обед  . маленькая ЗП у мужчины, это не просто маленькая ЗП- это прямопропорционально его качествам характера, а именно- лень, нерешительность, инфантильность, слабоволие и т.д. И меня не привлекают мужчины с такими чертами характера ( тут можно поставить знак равенства = с маленькой зарплатой). С первого дня своего пребывания на форуме я пытаюсь донести эту мысль  , полностью согласна  . Лилит +  .
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
а чего тогда при з/п 1 800 000 отдаешь 1 300 000?отдавай 1 600 000. Или дело как всегда в "нычке"?
хозрасходы у меня большие, поэтому так посчитал Добавлено: 08 Январь 2011, 15:03:24
Это как алкоголь в домашнем баре- у кого есть средства- этот бар всегда полон и как-то не пьется из него особо. ты знаешь - за новогодние праздники запасы в баре иссякли  Добавлено: 08 Январь 2011, 15:30:38
Главное в семейном бюджете - любовь друг к другу и достаточный заработок мужчины... 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 15:30:38 от pRn »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Во - правильный подход, у меня к примеру руки из попы растут, причем конкретно - я только лампочку могу вкрутить.... больше ничего не делаю, потому что начну- так потом хуже будет, "или поломаю или про*бу" © 1.Вот, у меня муж тоже так считает, только он это объясняет тем, что каждый должен заниматься своим делом: раковины чинит сантехник, розетки - электрик, гвозди вбивает - столяр/строитель и т.д., а он, любимый, зарабатывает так, чтобы можно было с лёгкостью оплатить труд сантехника/электрика и т.д.  А какого тогда хрена ты по полдня корчишься 2.Как говорится, не хочешь - не корчься  , мне, например, самой безззумно приятно мужа накормить чем-нибудь вкусненьким  - это не мучение, а удовольствие; да и супруг любящий не будет жену "пилить" за неприготовленный в связи с отсутствием времени/сил обед  . 1.а жена должна зарабатывать так, чтобы оплатить труд домохозяйки?Я не против того, чтобы каждый занимался своим делом, но на мой взгляд такой подход а)еще больше расхолаживает мужчин, которые итак мало что умеют, так еще и подпитываются поддержкой жены.Сегодня ему сложно кран починить, завтра карнизы повесить, а после завтра....любовника для жены вызывать будем? б)плохой пример для сыновей.Мужчина хотя бы в теории должен уметь делать мужскую работу по дому. 2.Странно, а ему не приятно помочь вам?вам ведь чистая раковина нужна не через 5-6 часов, вы без нее испытываете неудобство.Или он не стремится сделать вашу жизнь удобнее?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сегодня ему сложно кран починить, завтра карнизы повесить, а после завтра....любовника для жены вызывать будем? Причем тут сложно? Человек просто может не знать что сломалось и как это чинить. Одно дело прокладку поменять, а другое дело, когда проблема существенней, и без определенного образования и спец техники не решишь. Одно дело стеклоомывайку в машину залить или дворник поставить, или вы заставили бы своего мужа еще и ремень ГРМ менять, из принципа, что б не расхолаживался? Поверьте, такой подход встанет вам в хорошую копеечку...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня ему сложно кран починить, завтра карнизы повесить, а после завтра....любовника для жены вызывать будем? Причем тут сложно? Человек просто может не знать что сломалось и как это чинить. Одно дело прокладку поменять, а другое дело, когда проблема существенней, и без определенного образования и спец техники не решишь. Одно дело стеклоомывайку в машину залить или дворник поставить, или вы заставили бы своего мужа еще и ремень ГРМ менять, из принципа, что б не расхолаживался? Поверьте, такой подход встанет вам в хорошую копеечку... чтобы раскрутить трубу под раковиной надо иметь спец.образование?Тогда наверное у меня оно есть)))) Вот дело в том, что никто даже и не лезет крутить-все сразу мастера вызывают. Удивительно, кстати, и как раньше мужики обходились без СТО?мой отец(да и не только он, но и есть знакомые молодые парни) сами до сих пор в машине ковыряются.Только на диагностику съездят, выяснят в чем причина, ну а дальше-запчасти купят и вечерами машину ремонтируют.Вот честно-вызывает уважение.А некоторым "белоручкам" даже масло поменять влом или резину сменить....
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Поправь меня если я ошибаюсь, но мне кажется твоя жизнь складывалась следующим образом. Отучилась в универе, в это время жила с родителями. Во время учебы скорее всего не работала, жила на содержании родителей. Вышла замуж и от родителей переехлала к мужу. Так? Скорее всего так, или около того, иначе бы ты так не рассуждала, как рассуждаешь Да, я не работала, пока училась. Но как только отучилась, сразу же начала работать, жила с мамой и ТОЖЕ зарабатывала деньги, переехала к мужу и ПРОДОЛЖАЛА зарабатывать деньги. Вот так правильнее. А то я у тя какая-то пожизненная иждивенка получилась и всегда за чужой счёт  . И я не вижу как это прямым образом влияет на моё восприятие. Если труд физический и умственный, то это не значит, что тот, кто работает физически устаёт, а люди умственного труда только пасьянсы раскладывают. Уставать можно ой как. И если я пришла с работы уставшая, в разговоре сказала это мужу, то он это поймёт, пожалеет и приготовит на ужин чай с бутиками  , если он тоже устал - на крайняк закажем пиццу. Причём здесь то, кто сколько зарабатывает? Если только притом, что когда я приходила с работы до одурения уставшая и хотелось выть, то он говорил, что эта работа и зарплата не стоит таких усилий, надо искать что-то другое, но никогда в стиле "что ж ты там так устала-то на такую-то зарплату!" А примеры, что ты привела в обоих случаях относились к личностным качествам мужчин, когда они, простите, мелко плавали и были вполне удовлетворены крохами, а на большее лень было зариться. ещё раз поторю, если люди любят друг друга, уважают, жалеют, то не будут со списочком стоять "это твои семь пуктов обязанностей, это три моих и я твою обязанность помру но делать не буду". Это как в примере приводилось, что он видите ли разогретое не ест, а мама его всегда сама всё делала, ну уж простите, значит он не СЛЫШИТ свою жену, не воспринимает её точку зрения, не хочет стать на её место. Это как по мне неправильно. И деньги здесь не при чём. Зарплата и дом.обязанности никак ИМХО не связаны, за исключением случаев вообще неработания и полставки.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
1.а жена должна зарабатывать так, чтобы оплатить труд домохозяйки?Я не против того, чтобы каждый занимался своим делом, но на мой взгляд такой подход а)еще больше расхолаживает мужчин, которые итак мало что умеют, так еще и подпитываются поддержкой жены.Сегодня ему сложно кран починить, завтра карнизы повесить, а после завтра....любовника для жены вызывать будем? б)плохой пример для сыновей.Мужчина хотя бы в теории должен уметь делать мужскую работу по дому. 2.Странно, а ему не приятно помочь вам?вам ведь чистая раковина нужна не через 5-6 часов, вы без нее испытываете неудобство.Или он не стремится сделать вашу жизнь удобнее? 1. Если бы мне было не комфортно такое положение вещей, муж бы нанял домохозяйку  . а)  Ну и логика, может, вместо того, чтобы чинить краны/карнизы муж как раз-таки делает всё, чтобы у жены не возникала даже мысль о любовнике  . Не знаю, как у кого, но лично нам приятнее поваляться вместе в постельке и гори синим пламенем эта раковина, этот ужин и т.д.  . Пиццу в микроволновке заделаем, слопаем и целы будем, а в идеале - поедем на ужин к маме или в ресторанчик  ... зато у всех целые нервы, хорошее настроение - ни ссор ни раздражений  . б) а кто сказал, что мужчина чего-то не умеет? В теории даже я всё умею  . Вот только специалист всё равно сделает это лучше  , он этим и зарабатывает  2. В чём помочь? Забилась раковина? Ну и Бог с ней! Придёт сантехник и починит. В чём моё неудобство? Приготовлю/помою что-то там позже... а ещё лучше - завтра  . Зачем нервы друг другу трепать? Всегда можно найти приятную альтернативу  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, ну дело ведь не времонте машины. А в том, что как есть общепринятые женские обязанности по дому, так есть и мужские. К примеру, если жена не умеет готовить голубцы, то можно купить их и в кулинарии. Если муж не умеет чинить розетку, то можно вызвать и электрика.... И так за нас все будет делать кто-то другой. И притензии к пересоленым котлетам не будет - их ведь жена не сама делала  и к протекающему крану - сантехник плохой... Удобно вам так жить было бы?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Удивительно, кстати, и как раньше мужики обходились без СТО?мой отец(да и не только он, но и есть знакомые молодые парни) сами до сих пор в машине ковыряются.Только на диагностику съездят, выяснят в чем причина, ну а дальше-запчасти купят и вечерами машину ремонтируют.Вот честно-вызывает уважение.А некоторым "белоручкам" даже масло поменять влом или резину сменить.... имеют полное право, ИМХО. Кто-то и на даче всё выращивает и все выходные летом в поле раком, а кто-то посчитает, что вполне себе может позволить купить морковку, картошку и пр. У каждого свои приоритеты. Если так говорить, то можно сказать, что наши бабушки и ткани себе сами пряли, а мы такие белоручки о ужас готовые вещи покупаем!
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Сегодня ему сложно кран починить, завтра карнизы повесить, а после завтра....любовника для жены вызывать будем? Причем тут сложно? Человек просто может не знать что сломалось и как это чинить. Одно дело прокладку поменять, а другое дело, когда проблема существенней, и без определенного образования и спец техники не решишь. Одно дело стеклоомывайку в машину залить или дворник поставить, или вы заставили бы своего мужа еще и ремень ГРМ менять, из принципа, что б не расхолаживался? Поверьте, такой подход встанет вам в хорошую копеечку... чтобы раскрутить трубу под раковиной надо иметь спец.образование?Тогда наверное у меня оно есть)))) Вот дело в том, что никто даже и не лезет крутить-все сразу мастера вызывают. Удивительно, кстати, и как раньше мужики обходились без СТО?мой отец(да и не только он, но и есть знакомые молодые парни) сами до сих пор в машине ковыряются.Только на диагностику съездят, выяснят в чем причина, ну а дальше-запчасти купят и вечерами машину ремонтируют.Вот честно-вызывает уважение.А некоторым "белоручкам" даже масло поменять влом или резину сменить.... всех под одну гребенку мужыков нельзя грести.... я масло сам менял один раз в жизни - после этого решил что 5-26 руб. 30 коп. мне не жалко заплатить за замену масла. Резину снимать?  4 000 одно колесо, те.е. экономишь 16 000 - зато имеешь грязные руки, потерянное время, (мастер снимет колеса быстрее хозяина авто).... и получается мнимая экономия - экономишь пару копеек, теряешь время.... Другое дело мужики, которые работают на машине. т.е. ему перебрать машину- - раз плюнуть, да и заработок его зависит от этих навыков. Если я в основном работаю с компьютером, нахрена мне ремонтировать подвеску, менять масло, и т.д.  ? Качество выполненной работы по дому. Мы сейчас живем в квартире, где предыдущий хозяин делал все сам, и ремонт и т.д. - так вот я считаю что он дебил! Кривая плитка, плохо поставлены окна, и т.д. и т.п. - он дает хороший пример детям что надо все делать самому? пускай криво - зато сам??? никогда любитель не сделает работу лучше профессионала
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А то я у тя какая-то пожизненная иждивенка получиласьи всегда за чужой счёт Нет, я ни в коем случае этого не хотела сказать. Я к тому, что твоя жизнь все же прошла в более "розовых" тонах чем у многих. А поверь, чем больше трудностей и препятствий встречается на пути, тем сильнее меняется взгляд на жизнь и отношение к жизни. Когда я только появилась на форуме, у меня были схожие с твоими теперешними взглядами, но пару лет, и все переломилось. и поменялось. А примеры, что ты привела в обоих случаях относились к личностным качествам мужчин, когда они, простите, мелко плавали и были вполне удовлетворены крохами, а на большее лень было зариться. Я не устаю повторять, что маленькая зарплата мужчины неотъемлимо связана с определенными чертами характера. И когда пишешь, что мужчина с маленькой ЗП не интересует- то тебя сразу отправляют в список меркантильных баб, но стоит написать, что не устраивают мужчины с такими то и такими чертами характера- сразу видишь поддержку и понимание. Хотя суть одна и та же- просто сказано разными словами  Лилит, ну дело ведь не времонте машины. А в том, что как есть общепринятые женские обязанности по дому, так есть и мужские. К примеру, если жена не умеет готовить голубцы, то можно купить их и в кулинарии. Если муж не умеет чинить розетку, то можно вызвать и электрика.... Это несравниваемые вещи. Во-первых, нас еще в школе учат, как готовить, даже если не умеешь готовить, можно взять книжку и по книге приготовить те же голубцы- много ума не надо. По книжке розетку починить нереально. Поменять- в принципе можно ( я меняла), но починить- это потом может дороже стоить, если не дай бог перепутаешь какие-нибудь полярности и спалишь бытовую технику. Я самую малость разбираюсь в технических вопросах и мелком ремонте техники, поэтому знаю, о чем говорю. По мелочам конечно мужчина должен и мебель собрать и лампочку вкрутить. Но еще мужчина должен знать в случае серьезной поломки куда звонить и к кому обращаться, а не строить из себя супермена и лезть с гаечным ключом куда не надо, реально зачастую заканчивается кучей потраченного времени, вызовом специалиста и еще большим ремонтом чем мог быть изначально(((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
никогда любитель не сделает работу лучше профессионала
ну тогда и питаться надо в ресторане))))
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Например, моё вИдение: деньги нужны для того, чтобы тратить их на всё необходимое для жизни (один раз живём-то ); вИдение моего мужа: деньги нужны для того, чтобы делать деньги - вкладывать их в бизнес/недвижимость/образование. А разве одно мешает другому?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это несравниваемые вещи. Во-первых, нас еще в школе учат, как готовить, даже если не умеешь готовить, можно взять книжку и по книге приготовить те же голубцы- много ума не надо.
да нет. это примерно одно и тоже. ты просто не представляешь, как много девушек, уже даже мам, а готовить не умеют - их банально никто не научил и учиться они не хотят. То же самое и с мужчинами - кому-то неинтересно было смотреть и учиться у папы, как чить кран/розетку, а кому-то может и не у кого было учиться... Но было бы желание. Всему можно научиться, причем как мужчинам, так и женщинам. Главное, чтобы руки оттуда, откуда нужно росли.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Удивительно, кстати, и как раньше мужики обходились без СТО?мой отец(да и не только он, но и есть знакомые молодые парни) сами до сих пор в машине ковыряются.Только на диагностику съездят, выяснят в чем причина, ну а дальше-запчасти купят и вечерами машину ремонтируют.Вот честно-вызывает уважение.А некоторым "белоручкам" даже масло поменять влом или резину сменить.... Татьяна, видно что у вас нет прав и вы ничего не понимаете в машинах)))Хотела бы я посмотреть, как бы вы масло меняли без ямы, или у вас в квартире она есть?  Теоретически конечно возможно, но замена масла стоит 10 тысяч, это дурная экономия))) Кто-то и на даче всё выращивает и все выходные летом в поле раком, а кто-то посчитает, что вполне себе может позволить купить морковку, картошку и пр Я скажу больше, по моим подсчетам некоторые продукты выходит дешевле закупать в сезон, чем выращивать)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы сейчас живем в квартире, где предыдущий хозяин делал все сам, и ремонт и т.д. - так вот я считаю что он дебил! Кривая плитка, плохо поставлены окна, и т.д. и т.п. - он дает хороший пример детям что надо все делать самому? пускай криво - зато сам???
да.Один раз сделает криво, а во второй уже будет ровно.ИМХО, но это просто лень человеческая. Вот знаю, многие мужики против покупки посудомоечной машины.Зато масло на СТО меняют...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
И когда пишешь, что мужчина с маленькой ЗП не интересует- то тебя сразу отправляют в список меркантильных баб, но стоит написать, что не устраивают мужчины с такими то и такими чертами характера- сразу видишь поддержку и понимание. Хотя суть одна и та же- просто сказано разными словами одно - причина, второе - следствие. В этом умение зреть в корень. Это как во времена моей молодости на нашем факультете было много "золотых" мальчиков. И кто-то видел то, что они ездят на классных машинах, одеваются в классные шмотки, а кто-то то, что когда папины деньги закончатся у этого мальчика не хватит ни ума ни фантазии ни силы даже просто сохранить, не то что приумножить. В этом вся разница. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Татьяна, видно что у вас нет прав и вы ничего не понимаете в машинах)))Хотела бы я посмотреть, как бы вы масло меняли без ямы, или у вас в квартире она есть?  Теоретически конечно возможно, но замена масла стоит 10 тысяч, это дурная экономия))) 10тыс?это если ты со свои маслом и фильтром приехал?Серьезно? Яма у нас есть-в гараже.)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
То же самое и с мужчинами - кому-то неинтересно было смотреть и учиться у папы, как чить кран/розетку, Просто чьи-то папы вызывали сантехника))) Ну все же я не вижу что плохого в том, что кто-то чинит розетки сам, а кто-то занимается интеллектуальным трудом и ему дешевле не отрываться от работы на такую мелочь, а вызвать электрика, заплатить ему копейку и получить надежный гарантированный ремонт?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кто-то и на даче всё выращивает и все выходные летом в поле раком, а кто-то посчитает, что вполне себе может позволить купить морковку, картошку и пр Я скажу больше, по моим подсчетам некоторые продукты выходит дешевле закупать в сезон, чем выращивать))) девочки, если пенсионер ездит на дачу на автобусе, то им это выгоднее, чем покупать. А такие люди, которые только по выходным на даче это делают, а в будни на работе, делают это исключительно либо ради "любви к земле", либо из желания похвастаться, что у них выросло что-то хорошее. Добавлено: 08 Январь 2011, 16:21:10
То же самое и с мужчинами - кому-то неинтересно было смотреть и учиться у папы, как чить кран/розетку, Просто чьи-то папы вызывали сантехника))) Ну все же я не вижу что плохого в том, что кто-то чинит розетки сам, а кто-то занимается интеллектуальным трудом и ему дешевле не отрываться от работы на такую мелочь, а вызвать электрика, заплатить ему копейку и получить надежный гарантированный ремонт? не. так я тоже не вижу. просто тогда таким мужчинам, имхо, не нужно требовать от жены домашних булок и борщей. Сможет, захочет - сделает. А на нет, и суда нет. И дело не в заработке жены.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
То же самое и с мужчинами - кому-то неинтересно было смотреть и учиться у папы, как чить кран/розетку, Просто чьи-то папы вызывали сантехника))) Ну все же я не вижу что плохого в том, что кто-то чинит розетки сам, а кто-то занимается интеллектуальным трудом и ему дешевле не отрываться от работы на такую мелочь, а вызвать электрика, заплатить ему копейку и получить надежный гарантированный ремонт? Если человек реально занят-тогда о чем речь?никто его и трогать не будет, пусть работает.А если он в очередной свободный вечер "диван держит"?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ну тогда и питаться надо в ресторане)))) Конечно, там, может, и вкуснее и приятнее  . Когда моя жизнь будет на таком уровне, что я со всей семьёй смогу питаться в ресторанах, я только так и буду поступать  . Не сравнивайте цену на починку розетки/замены резины (что делается нечасто), с ежедневным 3-разовым питанием в ресторане - это несоизмеримо  . Например, моё вИдение: деньги нужны для того, чтобы тратить их на всё необходимое для жизни (один раз живём-то ); вИдение моего мужа: деньги нужны для того, чтобы делать деньги - вкладывать их в бизнес/недвижимость/образование. А разве одно мешает другому? Ни в коем случае: одно дополняет другое  , что весьма важно в семье  .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
10тыс?это если ты со свои маслом и фильтром приехал?Серьезно?
Яма у нас есть-в гараже.))) На мою машину- да)) И естественно я приезжаю со своим маслом и своим фильтром, зачем мне переплачивать на СТО?  А гараж и яма мало у кого имеется. В принципе даже если и был бы, сомневаюсь что мы бы корячились под машинами. Я и зубы сама себе не чиню- к стоматологам обращаюсь, и гипс на перелом не сама накладывала- ездила к хирургу. Есть узкие специалисты, и в случае проблем предпочитаю обращаться к ним 
|
|
|
|
|
|
|
|