Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:33:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Семейный бюджет

Голосование
Вопрос: Сколько нужно денег
больше 15млн. - 11 (32,4%)
15млн. - 5 (14,7%)
10млн - 13 (38,2%)
5млн. - 2 (5,9%)
3млн. - 0 (0%)
достаточно сколько есть, главное что бы человек был хорошим - 3 (8,8%)
Всего голосов: 32

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 39916 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 08 Январь 2011, 17:58:58 »

разная мебель бывает.эт таие дырки надо было в кроватке детской делать, чтобы ящик выдвигался.Вот и выдвигается со скрипом)))))
Ну ставить в пику своему мужу может только та жена, которая никогда не резала палец на кухне и кого никогда не пригорала еда Крутой
ну так и я говорю, что в лени/неумении мужчин женщины находят оправдание и для своей лени.
Считайте меня занудой, но я бы все же разделила лень и отсутствие специальных знаний и навыков.  В общем я за защиту мужчин Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 08 Январь 2011, 18:03:25 »

А если бы кроватку собрали мастера из магазина - вероятнее всего, она бы не скрипела
А я бы просто вернула кроватку в магазин и потребовала бы замену на нормальную, с "дырками"  Веселый

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 08 Январь 2011, 18:07:39 »

Мне собствено важен сам факт, пусть это мои тараканы, но муж в передничке, моющий пол на кухне, мне не нужен.Пусть лучше ребенка научит полку прибить или розетку поменять.Я не люблю смены ролей.
Я с вами в принципе солидарна, но мне кажется вы берете крайности. тот же муж СтарНат, хоть и плати за сборку мебели вовсе не представляется у меня недомужиком в переднике и на кухне, скорее наоборот Непонимающий

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 08 Январь 2011, 18:13:34 »

а что, должен был уже сбежать?есть еще стойкие мужчины.
есть вполне банальные вещи. Зачем мне менять самостоятельно кран в ванной, когда я вызову знакомого парня - сантехника, который сделает все за 20 тыс, зато я могу в это время своей непосредственной работой, которая оплачивается гораздо выше

а насчет электроники-ну ясно, что здесь все сложнее.Старенькую ауди сам ремонтировал "от и до", с нынешней-более новой уже проблемки.Надо гнать на диагностику, но ремонтирует все равно что может-сам.
это потому что ему нечего делать. У меня практически нет свободного времени, а тратить иногда приходящий выходной на ремонт утюга вместо поездки на природу - я Вас умоляю  Подмигивающий

Si vis pacem, para bellum
Spinch
Гость
« Ответ #214 : 08 Январь 2011, 18:17:17 »

представляется у меня недомужиком в переднике и на кухне
Далась тебе эта кухня! Ну готовлю я лучше тебя, ну и что? Смирись :-)
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Январь 2011, 18:19:26 »

- Дорогая, сделай сегодня моих любимых беляшей.
- да пошел ты, ты масло вчера на СТО менял.

1) Я как то 31 декабря решил  что то с проводкой сделать - в итоге пропал свет во всей квартире, нам очень повезло что мы нашли электрика, который все починил, а если бы не нашли электрика - была бы попа.......
2) переехали с женой на другое место жительства - решил я значит люстру повесить, пердолился целый день - повесил, не работает.... позвонили электрику из соседнего подъезда - пришел, за полчаса все сделал, взял за все 5 000. Это были мои последние эксперименты с электрикой. Лампочку вкрутить - не вопрос, что то больше - увольте...
если у мужа нету рук - то и обижаться на него не стоит. и тем более не готовить ему беляши.

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 08 Январь 2011, 18:20:49 »

И шьешь и гладишь  и посуду моешь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Как тебе будет угодно))

Spinch
Гость
« Ответ #217 : 08 Январь 2011, 18:26:25 »

И шьешь и гладишь  и посуду моешь     Как тебе будет угодно))
Ну глажу я, допустим, только бельё, и то исключительно рукой и не снимая его с хозяек. А вот пришить пуговицу или посуду в машину загрузить мне не в падлу, авось корона не свалится ;-)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 08 Январь 2011, 18:29:00 »

у него есть мысли-как заработанные деньги съэкономить.
Но те примеры которые вы приводили , имхо , мало общего имеют с экономией. Непонимающий Особенно как вы пишите, что 1-2 раза не получится, испортит, но потом научится. Как раз таки люди со средним заработком не могут позволить себе учится на таких вещах как ремонт машины или электрики- слишком дорогие ошибки. Это из категории "я не настолько много зарабатываю, что бы покупать себе дешевые вещи".

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 08 Январь 2011, 18:32:21 »

Имею хобби готовить, часто на выходных готовлю... так вот думаю - скажу жене: Я сегодня готовлю, значит лампочки вкручиваешь ты если перегорят  УлыбкаУлыбкаУлыбка

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 08 Январь 2011, 18:32:50 »

У человека со средним заработком не возникнет мысли "дать заработать тем, кто хочет заработать", у него есть мысли-как заработанные деньги съэкономить.
Здесь дело не в заработке, а в простейших рыночных отношениях: каждый труд должен быть профессиональным и оплачиваемым соответственно квалификации: например, один человек (владелец магазина, допустим) даёт сантехнику возможность заработать, исполняя свои профессиональные обязанности, для того, чтобы этот же сантехник дал заработать ему, приобретая в его магазине товар и т.д. - это можно условно назвать "круговоротом денег в природе"  Веселый, если рынок труда в стране устроен дОлжным образом, то такое отношение (каждый занимается своей проф.деятельностью и получает соотв. оплату) - не зависимо от уровня доходов - выгодно всем сторонам  Подмигивающий
Но мы уж слишком от темы отдалились  Веселый
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Январь 2011, 18:38:45 »

мне кажется, что можно и 2 раза испортить, но потом 30 раз сделать нормально.
Лилит, ну как вам кажется, человек с образованием "автослесарь" должен уметь масло поменять?или я много хочу?
Я же не заставляю мужа картины писать-не его профиль, но сделать то, чему учился-какие трудности?
ага, особенно это касается ремонта.... положешь плитку сам, к примеру 15 квадратов и криво, сэкономишь 197 руб. 25 коп. заплатив за плитку к примеру 789 руб. 00 коп. и за все остальное около 263 руб. 00 коп.. и будешь 5 лет до следующего ремонта ходить и плеваться, что криво сделано...

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Январь 2011, 18:48:42 »

правда?если час вашей работы как преподавателя стоит условно 26 руб. 30 коп., а сантехника-52 руб. 60 коп., то вам выгоднее самой сделать или вызвать слесаря?
Эх, я ж говорила "если рынок труда в стране устроен дОлжным образом"  Подмигивающий, у нас пока такого нет... Но всё равно вы немного неверно истолковали  Подмигивающий: оплата производится соответственно проф. способностям и т.д. (это в идеале, конечно  Веселый), печально, что преподаватель зарабатывает меньше сантехника..., но ничто не мешает преподавателю иметь дополнительный заработок, чтобы иметь возможность оплатить услуги сантехника не сомневаясь  Подмигивающий, и ведь есть вероятность того, что на дополнительные платные занятия к преподавателю придёт ребёнок именно того сантехника  Подмигивающий... или другого, или не сантехника... - это не важно, ты платишь кому-то чтобы кто-то платил тебе... Это рынок, так дОлжно быть. Деньги ведь не появляются из воздуха  Подмигивающий.
ЗЫ: Обои я клею сама - мне просто это нравится  Подмигивающий. В нашей семье просто полное отрицание насилия, в первую очередь над собой: если тебе не нравится что-то делать - не насилуй себя, не делай этого  Подмигивающий Веселый Веселый Веселый.
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Январь 2011, 18:49:16 »

знаю массу людей, которые сами все делает и получается якобы "нормально" или "не хуже чем у всех", только мне смешно становится когда я вижу такую кривизну... и себе так не хочу

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #224 : 08 Январь 2011, 18:50:24 »

Таня, а если бы денег на все хватало, и не надо было на всем экономить,ты так же думала бы?
Или лучше заплатила бы и наслаждалась результатом?

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 08 Январь 2011, 18:53:25 »

Лилит, ну как вам кажется, человек с образованием "автослесарь" должен уметь масло поменять?или я много хочу?
Ответьте мне, а я отвечу вам. Если у девушки на полке лежат права, это означает, что она сможет довезти вас без аварий до аэропорта в Минске? Подмигивающий  Смеющийся По мне наличие корочки еще ничего не означает, а как по вашему?

правда?если час вашей работы как преподавателя стоит условно 26 руб. 30 коп., а сантехника-52 руб. 60 коп., то вам выгоднее самой сделать или вызвать слесаря?
Ой, мне все больше кажется, что мы живем с вами в разных странах))) Ровно год назад почти полный рабочий день сантехника обошелся нам в 50 тысяч Улыбка Мой рабочий день и моего МЧ на тот момент оценивался дороже)) Так что проще и дешевле было вызвать сантехника Улыбка

Меня больше удивляет, что сейчас и обои сам народ поклеить уже не  в состоянии.Ладно потолки-тяжелая работа, но обои-то чего?просто лень.
Вы мне напоминаете  мою бабушку, она все ворчит, что стиралка- это тоже все от лени. Ленятся наши девушки ручками стирать! И посуду содой моет, а нынешнее поколение- ленится, фэйри себе всякие дорогущие покупает, хотя сода моет не хуже! Смеющийся

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 08 Январь 2011, 18:56:19 »

вот здесь вы ошибаетесь-как раз отец мой очень занятой человек,
парадокс получается - с одной стороны ваш папа оч занят на работе, но с другой стороны у него море времени, чтобы быть жнецом, швецом, на дуде игрецом, да еще и плитку класть  Смеющийся
нестыковка  Смеющийся

образование - это всего лишь "корочки", сколько лет он проработал по специальности?

Здесь дело не в заработке, а в простейших рыночных отношениях: каждый труд должен быть профессиональным и оплачиваемым соответственно квалификации:
согласен  Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 08 Январь 2011, 19:15:21 »

Таня, а если бы денег на все хватало, и не надо было на всем экономить,ты так же думала бы?
Или лучше заплатила бы и наслаждалась результатом?
все равно бы думала. это скорее недостаток воспитания )))

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 08 Январь 2011, 19:32:50 »

каждый должен заниматься своим делом (то ,что нравиться или то, что хорошо получается), если есть время и желание может еще что-то в жизни пробвать, НО см в историю, каков был огромный шаг в развитии, после начала разделения труда,  не точто наукой, а огромным опытом было доказано, так что не надо идти назад
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 08 Январь 2011, 20:14:47 »

2.вам повезло.Месяца 2 назад 1.5 часа работы сантехника обошелся мне 40тыр.-столько стоит унитаз поменять.
3.может и так. ;)но обои клеить кому-то не доверю, ибо знаю, что и сами справимся не хуже, а может и лучше.Опыт есть.
Сам поставишь унитаз - чтенить нитак сделаешь, затопишь соседей - попадешь на бабло....
обои - я видел как клеют профессионально, разница - большая, на стенах кривых получается ровненько и красивенько

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 08 Январь 2011, 20:23:38 »

2.вам повезло.Месяца 2 назад 1.5 часа работы сантехника обошелся мне 40тыр.-столько стоит унитаз поменять.
3.может и так. ;)но обои клеить кому-то не доверю, ибо знаю, что и сами справимся не хуже, а может и лучше.Опыт есть.
про унитаз согласна.Тем более, что квартира съемная.

Сам поставишь унитаз - чтенить нитак сделаешь, затопишь соседей - попадешь на бабло....
обои - я видел как клеют профессионально, разница - большая, на стенах кривых получается ровненько и красивенько
про унитаз согласна.Тем более, что квартира съемная.
У нас тоже получаются обои ровненько и красиво-ни единого шва))))Да и какой-то стереотип-чтобы клеить обои надо высшее образование?нет, всего лишь терпение и трудолюбие.
может ты не видела как клеют обои профессионалы?

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 08 Январь 2011, 20:24:23 »

в чем?в том, что человек выходными не диван держит и не на шашлыки ездит, а дома сам ремонт делает?
или что на работе до 19.00, а потом до 21.00-в гараже?
он просто на госработе до 19 не устает.

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 08 Январь 2011, 20:36:28 »

10 страниц - так каков должен быть бюджет, кто должен ложить в котел больше, кто меньше? дамы, ваши предложения?Непонимающий
ЗЫЖ Таня, а сколько твой муж должен зарабатывать и отдавать тебе, что бы ты ему давала возможность спокойно полежать на диване с бутылочкой холодненького пивка?Непонимающий
ЗЫЖЖ Знаю мужыка, он только на диване лежит в свободное время, и жене говорит - я СОКРОВИЩЕ, и жена делает все!
правда лаврушки он приносит домой нормально, 10-20к$

Viktor_S
Гость
« Ответ #233 : 08 Январь 2011, 20:40:42 »

Жаль, что не создают районов по соц. статусу со своими потребительскими корзинами и соответствующим сервисом.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Январь 2011, 20:56:16 »

он на частника работает, пенсионер при этом.
так что - все мужики, реально работающие, после работы должны еще в гараж переть?
и это вы называете жизнью? это концлагерь

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Январь 2011, 21:15:02 »

Жаль, что не создают районов по соц. статусу со своими потребительскими корзинами и соответствующим сервисом.
Не - так неправильно, если будут районы где будут жить только бедные люди - это будет очень плохо..... люди сами по себе злые, любящие считать чужие деньги, а бедные люди - очень злые! так что нельзя по районам разделять...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Январь 2011, 21:29:23 »

он на частника работает, пенсионер при этом.
так что - все мужики, реально работающие, после работы должны еще в гараж переть?
Соглашусь. Че-то представила  что я своего так гонять буду, аж грустно стало. У него ж голова начнет болеть каждый день и секас у меня будет 2 раза в неделю, а то и реже Грустный неее, не нужно нам никаких гаражей, лучше раз в полгода "раскошелится" 10-15 тыщ на замену масла и 40 тыщ на замену резины, чай не обеднеем)) Смеющийся

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 08 Январь 2011, 21:45:37 »

Женщины каждый день еду готовят. И прочие заботы по дому делают. Значит, кто-то живет в концлагере...

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 08 Январь 2011, 21:46:58 »

Соглашусь. Че-то представила  что я своего так гонять буду, аж грустно стало. У него ж голова начнет болеть каждый день и секас у меня будет 2 раза в неделю, а то и реже Грустный неее, не нужно нам никаких гаражей, лучше раз в полгода "раскошелится" 10-15 тыщ на замену масла и 40 тыщ на замену резины, чай не обеднеем)) Смеющийся
и как следствие когда муж муж рядом - улучшение характера и прекрасный аппетит. Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #239 : 08 Январь 2011, 21:51:19 »

ЗЫЖЖ Знаю мужыка, он только на диване лежит в свободное время, и жене говорит - я СОКРОВИЩЕ, и жена делает все!
правда лаврушки он приносит домой нормально, 10-20к$
Улыбка за такие деньги любая бы наняла бы домработницу и лежала бы возле мужа, поддакивая, что он действительно ЗОЛОТО ))))

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт