Лилит
|
разная мебель бывает.эт таие дырки надо было в кроватке детской делать, чтобы ящик выдвигался.Вот и выдвигается со скрипом))))) Ну ставить в пику своему мужу может только та жена, которая никогда не резала палец на кухне и кого никогда не пригорала еда  ну так и я говорю, что в лени/неумении мужчин женщины находят оправдание и для своей лени. Считайте меня занудой, но я бы все же разделила лень и отсутствие специальных знаний и навыков. В общем я за защиту мужчин 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А если бы кроватку собрали мастера из магазина - вероятнее всего, она бы не скрипела А я бы просто вернула кроватку в магазин и потребовала бы замену на нормальную, с "дырками"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне собствено важен сам факт, пусть это мои тараканы, но муж в передничке, моющий пол на кухне, мне не нужен.Пусть лучше ребенка научит полку прибить или розетку поменять.Я не люблю смены ролей. Я с вами в принципе солидарна, но мне кажется вы берете крайности. тот же муж СтарНат, хоть и плати за сборку мебели вовсе не представляется у меня недомужиком в переднике и на кухне, скорее наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
а что, должен был уже сбежать?есть еще стойкие мужчины. есть вполне банальные вещи. Зачем мне менять самостоятельно кран в ванной, когда я вызову знакомого парня - сантехника, который сделает все за 20 тыс, зато я могу в это время своей непосредственной работой, которая оплачивается гораздо выше а насчет электроники-ну ясно, что здесь все сложнее.Старенькую ауди сам ремонтировал "от и до", с нынешней-более новой уже проблемки.Надо гнать на диагностику, но ремонтирует все равно что может-сам. это потому что ему нечего делать. У меня практически нет свободного времени, а тратить иногда приходящий выходной на ремонт утюга вместо поездки на природу - я Вас умоляю
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Spinch
Гость
|
представляется у меня недомужиком в переднике и на кухне Далась тебе эта кухня! Ну готовлю я лучше тебя, ну и что? Смирись :-)
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
- Дорогая, сделай сегодня моих любимых беляшей. - да пошел ты, ты масло вчера на СТО менял.
1) Я как то 31 декабря решил что то с проводкой сделать - в итоге пропал свет во всей квартире, нам очень повезло что мы нашли электрика, который все починил, а если бы не нашли электрика - была бы попа....... 2) переехали с женой на другое место жительства - решил я значит люстру повесить, пердолился целый день - повесил, не работает.... позвонили электрику из соседнего подъезда - пришел, за полчаса все сделал, взял за все 5 000. Это были мои последние эксперименты с электрикой. Лампочку вкрутить - не вопрос, что то больше - увольте... если у мужа нету рук - то и обижаться на него не стоит. и тем более не готовить ему беляши.
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Лилит
|
представляется у меня недомужиком в переднике и на кухне Далась тебе эта кухня! Ну готовлю я лучше тебя, ну и что? Смирись :-) И шьешь и гладишь и посуду моешь  Как тебе будет угодно))
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
И шьешь и гладишь и посуду моешь Как тебе будет угодно)) Ну глажу я, допустим, только бельё, и то исключительно рукой и не снимая его с хозяек. А вот пришить пуговицу или посуду в машину загрузить мне не в падлу, авось корона не свалится ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у него есть мысли-как заработанные деньги съэкономить. Но те примеры которые вы приводили , имхо , мало общего имеют с экономией.  Особенно как вы пишите, что 1-2 раза не получится, испортит, но потом научится. Как раз таки люди со средним заработком не могут позволить себе учится на таких вещах как ремонт машины или электрики- слишком дорогие ошибки. Это из категории "я не настолько много зарабатываю, что бы покупать себе дешевые вещи".
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Ne StaNdart
|
У человека со средним заработком не возникнет мысли "дать заработать тем, кто хочет заработать", у него есть мысли-как заработанные деньги съэкономить. Здесь дело не в заработке, а в простейших рыночных отношениях: каждый труд должен быть профессиональным и оплачиваемым соответственно квалификации: например, один человек (владелец магазина, допустим) даёт сантехнику возможность заработать, исполняя свои профессиональные обязанности, для того, чтобы этот же сантехник дал заработать ему, приобретая в его магазине товар и т.д. - это можно условно назвать "круговоротом денег в природе"  , если рынок труда в стране устроен дОлжным образом, то такое отношение (каждый занимается своей проф.деятельностью и получает соотв. оплату) - не зависимо от уровня доходов - выгодно всем сторонам  Но мы уж слишком от темы отдалились 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
мне кажется, что можно и 2 раза испортить, но потом 30 раз сделать нормально. Лилит, ну как вам кажется, человек с образованием "автослесарь" должен уметь масло поменять?или я много хочу? Я же не заставляю мужа картины писать-не его профиль, но сделать то, чему учился-какие трудности?
ага, особенно это касается ремонта.... положешь плитку сам, к примеру 15 квадратов и криво, сэкономишь 197 руб. 25 коп. заплатив за плитку к примеру 789 руб. 00 коп. и за все остальное около 263 руб. 00 коп.. и будешь 5 лет до следующего ремонта ходить и плеваться, что криво сделано...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
правда?если час вашей работы как преподавателя стоит условно 26 руб. 30 коп., а сантехника-52 руб. 60 коп., то вам выгоднее самой сделать или вызвать слесаря? Эх, я ж говорила "если рынок труда в стране устроен дОлжным образом"  , у нас пока такого нет... Но всё равно вы немного неверно истолковали  : оплата производится соответственно проф. способностям и т.д. (это в идеале, конечно  ), печально, что преподаватель зарабатывает меньше сантехника..., но ничто не мешает преподавателю иметь дополнительный заработок, чтобы иметь возможность оплатить услуги сантехника не сомневаясь  , и ведь есть вероятность того, что на дополнительные платные занятия к преподавателю придёт ребёнок именно того сантехника  ... или другого, или не сантехника... - это не важно, ты платишь кому-то чтобы кто-то платил тебе... Это рынок, так дОлжно быть. Деньги ведь не появляются из воздуха  . ЗЫ: Обои я клею сама - мне просто это нравится  . В нашей семье просто полное отрицание насилия, в первую очередь над собой: если тебе не нравится что-то делать - не насилуй себя, не делай этого  .
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
знаю массу людей, которые сами все делает и получается якобы "нормально" или "не хуже чем у всех", только мне смешно становится когда я вижу такую кривизну... и себе так не хочу
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Таня, а если бы денег на все хватало, и не надо было на всем экономить,ты так же думала бы? Или лучше заплатила бы и наслаждалась результатом?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ну как вам кажется, человек с образованием "автослесарь" должен уметь масло поменять?или я много хочу? Ответьте мне, а я отвечу вам. Если у девушки на полке лежат права, это означает, что она сможет довезти вас без аварий до аэропорта в Минске?  По мне наличие корочки еще ничего не означает, а как по вашему? правда?если час вашей работы как преподавателя стоит условно 26 руб. 30 коп., а сантехника-52 руб. 60 коп., то вам выгоднее самой сделать или вызвать слесаря? Ой, мне все больше кажется, что мы живем с вами в разных странах))) Ровно год назад почти полный рабочий день сантехника обошелся нам в 50 тысяч  Мой рабочий день и моего МЧ на тот момент оценивался дороже)) Так что проще и дешевле было вызвать сантехника  Меня больше удивляет, что сейчас и обои сам народ поклеить уже не в состоянии.Ладно потолки-тяжелая работа, но обои-то чего?просто лень. Вы мне напоминаете мою бабушку, она все ворчит, что стиралка- это тоже все от лени. Ленятся наши девушки ручками стирать! И посуду содой моет, а нынешнее поколение- ленится, фэйри себе всякие дорогущие покупает, хотя сода моет не хуже! 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
вот здесь вы ошибаетесь-как раз отец мой очень занятой человек, парадокс получается - с одной стороны ваш папа оч занят на работе, но с другой стороны у него море времени, чтобы быть жнецом, швецом, на дуде игрецом, да еще и плитку класть  нестыковка  Лилит, ну как вам кажется, человек с образованием "автослесарь" должен уметь масло поменять?или я много хочу? образование - это всего лишь "корочки", сколько лет он проработал по специальности? Здесь дело не в заработке, а в простейших рыночных отношениях: каждый труд должен быть профессиональным и оплачиваемым соответственно квалификации: согласен 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, а если бы денег на все хватало, и не надо было на всем экономить,ты так же думала бы? Или лучше заплатила бы и наслаждалась результатом?
все равно бы думала. это скорее недостаток воспитания )))
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
каждый должен заниматься своим делом (то ,что нравиться или то, что хорошо получается), если есть время и желание может еще что-то в жизни пробвать, НО см в историю, каков был огромный шаг в развитии, после начала разделения труда, не точто наукой, а огромным опытом было доказано, так что не надо идти назад
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
2.вам повезло.Месяца 2 назад 1.5 часа работы сантехника обошелся мне 40тыр.-столько стоит унитаз поменять. 3.может и так. ;)но обои клеить кому-то не доверю, ибо знаю, что и сами справимся не хуже, а может и лучше.Опыт есть.
Сам поставишь унитаз - чтенить нитак сделаешь, затопишь соседей - попадешь на бабло.... обои - я видел как клеют профессионально, разница - большая, на стенах кривых получается ровненько и красивенько
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
2.вам повезло.Месяца 2 назад 1.5 часа работы сантехника обошелся мне 40тыр.-столько стоит унитаз поменять. 3.может и так. ;)но обои клеить кому-то не доверю, ибо знаю, что и сами справимся не хуже, а может и лучше.Опыт есть.
про унитаз согласна.Тем более, что квартира съемная. Сам поставишь унитаз - чтенить нитак сделаешь, затопишь соседей - попадешь на бабло.... обои - я видел как клеют профессионально, разница - большая, на стенах кривых получается ровненько и красивенько про унитаз согласна.Тем более, что квартира съемная. У нас тоже получаются обои ровненько и красиво-ни единого шва))))Да и какой-то стереотип-чтобы клеить обои надо высшее образование?нет, всего лишь терпение и трудолюбие. может ты не видела как клеют обои профессионалы?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
в чем?в том, что человек выходными не диван держит и не на шашлыки ездит, а дома сам ремонт делает? или что на работе до 19.00, а потом до 21.00-в гараже? он просто на госработе до 19 не устает.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
10 страниц - так каков должен быть бюджет, кто должен ложить в котел больше, кто меньше? дамы, ваши предложения?  ЗЫЖ Таня, а сколько твой муж должен зарабатывать и отдавать тебе, что бы ты ему давала возможность спокойно полежать на диване с бутылочкой холодненького пивка?  ЗЫЖЖ Знаю мужыка, он только на диване лежит в свободное время, и жене говорит - я СОКРОВИЩЕ, и жена делает все! правда лаврушки он приносит домой нормально, 10-20к$
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Жаль, что не создают районов по соц. статусу со своими потребительскими корзинами и соответствующим сервисом.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
он на частника работает, пенсионер при этом. так что - все мужики, реально работающие, после работы должны еще в гараж переть? и это вы называете жизнью? это концлагерь
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Жаль, что не создают районов по соц. статусу со своими потребительскими корзинами и соответствующим сервисом.
Не - так неправильно, если будут районы где будут жить только бедные люди - это будет очень плохо..... люди сами по себе злые, любящие считать чужие деньги, а бедные люди - очень злые! так что нельзя по районам разделять...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
он на частника работает, пенсионер при этом. так что - все мужики, реально работающие, после работы должны еще в гараж переть? и это вы называете жизнью? это концлагерь Соглашусь. Че-то представила что я своего так гонять буду, аж грустно стало. У него ж голова начнет болеть каждый день и секас у меня будет 2 раза в неделю, а то и реже  неее, не нужно нам никаких гаражей, лучше раз в полгода "раскошелится" 10-15 тыщ на замену масла и 40 тыщ на замену резины, чай не обеднеем)) 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
так что - все мужики, реально работающие, после работы должны еще в гараж переть? и это вы называете жизнью? это концлагерь Женщины каждый день еду готовят. И прочие заботы по дому делают. Значит, кто-то живет в концлагере...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
pRn
|
Соглашусь. Че-то представила что я своего так гонять буду, аж грустно стало. У него ж голова начнет болеть каждый день и секас у меня будет 2 раза в неделю, а то и реже  неее, не нужно нам никаких гаражей, лучше раз в полгода "раскошелится" 10-15 тыщ на замену масла и 40 тыщ на замену резины, чай не обеднеем))  и как следствие когда муж муж рядом - улучшение характера и прекрасный аппетит. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ЗЫЖЖ Знаю мужыка, он только на диване лежит в свободное время, и жене говорит - я СОКРОВИЩЕ, и жена делает все! правда лаврушки он приносит домой нормально, 10-20к$
 за такие деньги любая бы наняла бы домработницу и лежала бы возле мужа, поддакивая, что он действительно ЗОЛОТО ))))
|
|
|
|
|
|
|
|