Spinch
Гость
|
в Европе гораздо бОльшая разница м-ду соц.слоями населения , у нас основная масса - средний класс. Если в Гродно делают что-либо элитное (дом, ресторан и т.д.), это как правило, актуально только первое время, а потом - убыточно . Это с какого-такого перепугу у вас основная масса средним классом стала? Основная масса у вас голь перекатная. Среднего класса нет практически, и небольшой процент "хозяев жизни", торгашей и чиновников как-то сложно назвать элитой.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Но что мужчина делает в это время? работает, например
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Ne StaNdart
|
не понимаю, почему готовка - это типа каторги для некоторых дам, что может быть лучше довольного лица жены (детей) когда они за обе щеки трескают твой кулинарный изыск... Вот и я не понимаю  . Однажды муж разбудил меня среди ночи (часа в 3 где-то) и с такой тоской в глазах пробормотал, что ему не спится и так хочется драничков, меня так умилили его просящие глазки, что я с преогромным удовольствием возилась часа полтора на кухне (кушает у меня муж много, так что 10-15 блинчиками не обойтись  , да и не было тогда картофелетёрки - всё вручную  ), а когда я принесла в спальню дымящееся блюдо - он так мирно сопел  ... мне было безумно приятно  и ни грамма растройства/обиды и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Но что мужчина делает в это время? работает, например ну, да, это достойный аргумент. И единственный пока.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
gregF
|
Но что мужчина делает в это время? работает, например ну, да, это достойный аргумент. И единственный пока. а что, разве это мало? или деньги сами в карман падают?
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Но что мужчина делает в это время? работает, например ну, да, это достойный аргумент. И единственный пока. а что, разве это мало? или деньги сами в карман падают? да, нет. Такого аргумента вполне достаточно. Думаю, наверное, и из дам никто против не будет!?
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Spinch
Гость
|
Для уровня Гродно "голь перекатная" и есть средний класс А торгаши и чиновники - та самая "элита" А я о чём? Только это не делает её средним классом. Средний класс, он в Греции и на Мальдивах отдыхает, а не в Ебипите и Тунисе. Такие вот наблюдения...
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
А если сам приготовишь - умрёшь? нет, почему умру? Хотя я, конечно, особо не готовлю. Как-то уж повелось так...
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
не понимаю, почему готовка - это типа каторги для некоторых дам, что может быть лучше довольного лица жены (детей) когда они за обе щеки трескают твой кулинарный изыск... Вот и я не понимаю  . Однажды муж разбудил меня среди ночи (часа в 3 где-то) и с такой тоской в глазах пробормотал, что ему не спится и так хочется драничков, меня так умилили его просящие глазки, что я с преогромным удовольствием возилась часа полтора на кухне (кушает у меня муж много, так что 10-15 блинчиками не обойтись  , да и не было тогда картофелетёрки - всё вручную  ), а когда я принесла в спальню дымящееся блюдо - он так мирно сопел  ... мне было безумно приятно  и ни грамма растройства/обиды и т.д.  вот это ЖЕНА  , А ВОТ У МЕНЯ ЗНАКОМЫ ЕСТЬ, ТАК ОНА ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ДОМА(ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ, ЖУРНАЛЫ ЛИСТАЕТ),А ОН РАБОТАЕТ ФИЗИЧЕСКИ С УТРА ДО НОЧИ,ДЕТЕЙ У НИХ ПОКА НЕТ, ТАК ЧТО ЗАБОТ У НЕЕ ДУМАЮ НЕ МНОГО, ТАК ВОТ ОНА ЕГО И НЕ ЖАЛЕЕ НИСКОЛЬКО+ЕЩЕ ЕСТЬ ПРИМЕР ДРУГ МОЙ 2-Ы ЖЕНАТ 3 ДЕТЕЙ ЗАРАБОТАЛ ЗА ЛЕТ 6 МНОГО ДЕНЕГ И ПОТЕРЯЛ ЗДОРОВЬЕ(ЗАНИМАЛСЯ СТРОИТЕЛЬСТВОМ) ВОТ И ДЕЛАЙ ТЕ ВЫВОДЫ, В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ЖЕНЫ ДОМА СИДЯТ, Я СЧИТАЮ КАГДА ЧЕЛ-КУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ---ДОМА И ДЕГРАДИРУЕТ
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ДРУГ МОЙ 2-Ы ЖЕНАТ 3 ДЕТЕЙ ЗАРАБОТАЛ ЗА ЛЕТ 6 МНОГО ДЕНЕГ И ПОТЕРЯЛ ЗДОРОВЬЕ(ЗАНИМАЛСЯ СТРОИТЕЛЬСТВОМ) ВОТ И ДЕЛАЙ ТЕ ВЫВОДЫ, В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ЖЕНЫ ДОМА СИДЯТ, Я СЧИТАЮ КАГДА ЧЕЛ-КУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ---ДОМА И ДЕГРАДИРУЕТ С тремя дитями - нечего делать?  Ну-ну... А если сам приготовишь - умрёшь? нет, почему умру? Хотя я, конечно, особо не готовлю. Как-то уж повелось так... Так и не зацикливайся на этом.  Эт не самая большая проблема.  ведь у супруги должны быть продукты .. между прочим... Опять же - они не сами из магазина в холодильник трансглюкируются. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Лилит
|
я тебе перечислил. К тому же готовка НЕ КАЖДОДНЕВНАЯ я уже молчу про финансовый вопрос - ведь у супруги должны быть продукты .. между прочим... Поддерживаю. Собственно мужчина обеспечивает основную сумму в бюджет, а женщина готовит - в удовольствие и без напряга. Ну и остальные дела по дому делает.И волки сыты и овцы целы)) Я в само начале темы говорила про такую модель отношений
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Короче, для себя сделал такие выводы: Главное две вещи: удовлетворять жену и зарабатывать деньги. Если первое надо делать безупречно, то со вторым еще могут быть варианты. - Если заработок гораздо выше среднего - можно лежать спокойно на диване и посапывать пивко. Все проблемы решат деньги. - Если заработок средний, примерно 1.315 руб. 00 коп. +- 263 руб. 00 коп. - паниковать не стоит, а стоит решать задачу по зарабатыванию денег в большем количестве. - Если заработок небольшой, ниже среднего - вот тут надо из кожи лезть вон, но зарабатывать больше.
А все остальное - не принципиально. Если две первые вещи будут достаточны для комфортной жизни, то и в остальном будет легко найти гармонию.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Мужик должен быть способен удовлетворить свои ежедневные потребности без упрашиваний уговоров кого-бы то ни было. Любишь вкусно кушать - учись готовить. (драники, кстати, приготовить не сложно совсем). Нравятся брюки со стрелками - утюжь. И так далее.
Касательно финансов. Ну если спутница жизни такая, что страшно ей говорить о том, сколько денег получаешь - то мои соболезнования. Я бы не стал с таким человеком связываться. В моем понимании все должно быть естественно и честно.
А пока что в теме есть 10 страниц понтов на тему "какая я крутая хозяйка, какой мой отец\муж\брат\сестра умелец на все руки" и каких-то частных рассуждений о крайностях.
И 2 страницы умных мыслей.
Развели тут понимаешь. Марш всем заниматься своими обязанностями!
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Ne StaNdart
|
Дорогие мужчины, вы ничегошеньки никому не должны  , живите так, как вам хочется и обязательно найдётся та девушка, которая полюбит вас такими, какие вы есть  , иначе всё бессмысленно  .
|
|
|
|
|
|
|
ikko
Гродненец
|
А я о чём? Только это не делает её средним классом. Средний класс, он в Греции и на Мальдивах отдыхает, а не в Ебипите и Тунисе. Такие вот наблюдения...
Сейчас Греция подешевле Египтов получается.  А насчет среднего класса - это да. БТэшная подмена понятий. Это только у нас показывают слесаря заводского или мойщика машин и рассказывают, что это наш крепкий средний класс и как ему здорово живется. Сорри за оффтоп. А относительно темы, прочитав страниц 8 поняла, что могу согласиться на все сто только с barbie. Почему в своем большинстве своем наши девушки и женщины постоянно считают себя обиженными и ущемленными? Во многих сообщениях вы пишете, что у нас женщинам платят меньше. За неквалифицированный труд - да. Но ведь и у мужчин тоже самое. А будь вы хорошим специалистом, вас с большим удовольствием и возмут на работу и будут платить ничуть не меньше чем мужчинам. А что касается семейного бюджета, какие "должен" или "пропорционально"? Мне хочется думать, что большинство все-таки выходит замуж по любви. Но ведь любовь это не то состояние в котором берут, в нем всегда отдают. Почему-то за 2 года что мы живем вместе с моим молодым человеком у нас ни разу не возникало проблемы с распределением работы по дому. Если я его проше помочь мне он с удовольствем помогает, и наоборот. Как такового "семейноо общака" у нас нет. От каждоо нашего прихода денег мы откладываем прощентов 15-20 "про запас" или на "черный день". А дальше каждый сам распоряжается деньгами. Если нужно купить продукты, то просто покупает тот кому проще это сделать в данный момент. Также я не вижу ничего зазорного если в какой-то момент мой МЧ попросит у меня денег. При этом я точно знаю, что он точно также даст их мне, и никто из нас в последствии не будет подсчитывать текущий баланс наших взаиморасчетов.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Дорогие мужчины обязательно найдётся та девушка, которая полюбит вас такими, какие вы есть будем очень надеяться 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
я тебя наверное расстрою-мой муж имеет такую возможность каждый день.
так я имел ввиду то, что б он лежал на диване -а ты ему за это мозг не выносила (ну если ему не выносишь - то что б за глаза на форуме не писала про то какой муж балбес, целыми днями ничего не делает)?
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
gregF
|
а если бы у вас этих обязанностей не было-что тогда?тогда бы вы что-то по дому делали? сомневаюсь.Это надо просто уметь и любить делать. если бы - да кабы  кроватку соберу, и по электричеству все сделаю, уже не говоря про такие вещи, как компы
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я тебе перечислил. К тому же готовка НЕ КАЖДОДНЕВНАЯ Хочу иметь такие обязанности по дому: собака, завоз/привоз детей, а уроки пусть сами делают. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
я тебе перечислил. К тому же готовка НЕ КАЖДОДНЕВНАЯ Хочу иметь такие обязанности по дому: собака, завоз/привоз детей, а уроки пусть сами делают.  а какие у тебя обязанности? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне вот интересно, те дамы, которые требуют что бы мужчина САМ чинил машину\сантехнику\электрику не обращаясь к специалисту и экономя семейные деньги что делают сами? Во конкретно по пунктам что без труда может сделать сама каждая женщина, чем значительно сэкономит семейный бюджет: -пошив постельного белья, полотенец, штор, покрывал на кровать. Сами шъете или покупаете? -несложный пошив одежды (юбки, детские вещи, платья) и мелкий ремонт (замена молний, окраска одежды, подгонка по размеру) -маникюр,педикюр, уход за лицом -окраска\стрижка волос себе, ребенку и мужу
Это кратенький списочек того, что может сделать КАЖДАЯ женщина в домашних условиях не имея особых навыков и спец. знаний, но тем самым может очень неплохо сэкономить семейный бюджет. Вот крайне любопытно, кто что делает из этого списка?
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
перед браком наряду в брачным контрактом нужно ещё договор исполнения обязанностей заключать, в котором прописывать все пожелания сторон, тогда и гнать потом никто ни на кого не будет.....
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
gregF
|
-маникюр,педикюр, уход за лицом -окраска\стрижка волос себе, ребенку и мужу когда узнаешь цены на подобное, например, у Алены Федоровой - становится тоскливо 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Мне вот интересно, те дамы, которые требуют что бы мужчина САМ чинил машину\сантехнику\электрику не обращаясь к специалисту и экономя семейные деньги что делают сами? Во конкретно по пунктам что без труда может сделать сама каждая женщина, чем значительно сэкономит семейный бюджет: -пошив постельного белья, полотенец, штор, покрывал на кровать. Сами шъете или покупаете? -несложный пошив одежды (юбки, детские вещи, платья) и мелкий ремонт (замена молний, окраска одежды, подгонка по размеру) -маникюр,педикюр, уход за лицом -окраска\стрижка волос себе, ребенку и мужу
Это кратенький списочек того, что может сделать КАЖДАЯ женщина в домашних условиях не имея особых навыков и спец. знаний, но тем самым может очень неплохо сэкономить семейный бюджет. Вот крайне любопытно, кто что делает из этого списка?
ай молодец, верно подметила.. и я даже вспомнил - у меня отец тоже много чего по дому сам делал, но мама нам с братом и штаны шила, и стригла нас, и вязала и т.д. а дамы теперешние походу смотрят только за ребенком, трындят на форуме (по 10 000 сообщений у каждой) - и плачутся что им бедным мужья не помогают и ещё и делать эти гадкие мужья ничего не хотят...   
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
когда узнаешь цены на подобное, например, у Алены Федоровой - становится тоскливо Вот собственно поэтому и спрашиваю, ценник между прочим не сравним с вызовом сантехника или электрика, да и пользоваться их услугами нужно не раз в полгода\года а ежемесячно и даже чаще.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Вот собственно поэтому и спрашиваю, ценник между прочим не сравним с вызовом сантехника или электрика, да и пользоваться их услугами нужно не раз в полгода\года а ежемесячно и даже чаще. Молодец, Лилит, хороший примерчик привела  А то бедные наши мужчины, куда ни глянь - кругом должны  .
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
А на кого чаще кредиты берутся? И почему женские деньги не берутся в расчет?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
а дамы теперешние походу смотрят только за ребенком, трындят на форуме (по 10 000 сообщений у каждой) - и плачутся что им бедным мужья не помогают и ещё и делать эти гадкие мужья ничего не хотят... согласен +1 
|
|
|
|
|
|
|
|