Лилит
|
А на кого чаще кредиты берутся? И почему женские деньги не берутся в расчет?
Кредиты чаще берутся на того,у кого зарплата выше, по моему это элементарно))) А про женские деньги- ты видимо не все 12 страниц темы внимательно прочитал, про это и речь шла- кто и сколько в бюджет вкладывает. 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Я не сталкивался с тем, что берут кредит на девушку и мало того, ее деньги в расчет при этом тоже не берутся. Думаю, может из-за того, что жен. пол не такой кредитоспособный, т.е. ненадежный: декрет, совместно детские больничные.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а какие у тебя обязанности? Смеющийся Все: стирка, глажка, готовка, уборка, покупка продуктов... несложный пошив одежды (юбки, детские вещи, платья) и мелкий ремонт (замена молний, окраска одежды, подгонка по размеру) -маникюр,педикюр, уход за лицом -окраска\стрижка волос себе, ребенку и мужу Усё сама, усё сама. Даже свои длинные волосы сама крашу, правда не стригу. Самой себя жалко стало, пойду-ка отдохну 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А на кого чаще кредиты берутся? И почему женские деньги не берутся в расчет? По логике, кредит берёт тот, кому это позволяет з/п и стаж работы  . Женские деньги ещё как учитываются  , на мне, например, стабильно "лежит" следующее: 1) Балование доченьки (необходимое обеспечивает супруг, а всякие "вредные" сладости и "бесполезные" игрушки - это на мне  ); 2) Содержание любимого кошака (сама завела - сама и содержи  , и почему мужчины так котиков не любят...  ); 3) Балование себя любимой (опять же, необходимое - на супруге, а всякие мелкие шалости - сама... иногда даже тайком  ); 4) Все расходы, связанные с работой и учёбой (приобретение литературы, оплата публикаций, расходы на конференции - это всё обходится в немалую копеечку  ); 5) Балование любимого мужа (подарочки и сюрпризики  ); 6) Ну и, естественно, мелкие расходы по дому.  Так что женщины тоже в теме 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я не сталкивался с тем, что берут кредит на девушку и мало того, ее деньги в расчет при этом тоже не берутся. Думаю, может из-за того, что жен. пол не такой кредитоспособный, т.е. ненадежный: декрет, совместно детские больничные.
у нас кредит на квартиру на меня оформлен Добавлено: 09 Январь 2011, 16:51:29
Мне вот интересно, те дамы, которые требуют что бы мужчина САМ чинил машину\сантехнику\электрику не обращаясь к специалисту и экономя семейные деньги что делают сами? Во конкретно по пунктам что без труда может сделать сама каждая женщина, чем значительно сэкономит семейный бюджет: -пошив постельного белья, полотенец, штор, покрывал на кровать. Сами шъете или покупаете? -несложный пошив одежды (юбки, детские вещи, платья) и мелкий ремонт (замена молний, окраска одежды, подгонка по размеру) -маникюр,педикюр, уход за лицом -окраска\стрижка волос себе, ребенку и мужу
Это кратенький списочек того, что может сделать КАЖДАЯ женщина в домашних условиях не имея особых навыков и спец. знаний, но тем самым может очень неплохо сэкономить семейный бюджет. Вот крайне любопытно, кто что делает из этого списка?
Лилит, вы утрируете - никто не требует, но хотелось бы, чтобы так было  По поводу остального: - ребенку постельное шила сама. Все остальное - полотенца, постельное наше - надаренное - детские вещи не шью, потому как надобности такой нет. мелкий ремонт делаю сама - подшить/ушить и тд - маникюр/педикюр тоже сама - в парикмахерской 1 раз в 2 месяца стригусь. крашусь тоже дома.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
- детские вещи не шью, потому как надобности такой нет. В смысле нет? И не покупаете тоже?  Все остальное - полотенца, постельное наше - надаренное Там еще шторы и покрывала на постель упоминались. Штор и тюлей обычно в квартиру нужно не мало... Видите, вам повезло, ваш труд облегчили тем, что подарили. Ну попросите своего отца что бы он зятю на ДР подарил сертификат на энную сумму на обслуживании машины на СТО- будет вполне справедливо  )) Усё сама, усё сама. Даже свои длинные волосы сама крашу, правда не стригу. 3 пункта из 4- весьма неплохо 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
- детские вещи не шью, потому как надобности такой нет. В смысле нет? И не покупаете тоже?  Все остальное - полотенца, постельное наше - надаренное Там еще шторы и покрывала на постель упоминались. Штор и тюлей обычно в квартиру нужно не мало... у нас квартира однокомнатная. сколько их нужно? за все время купила только 1 тюль - на кухню. все на этом. а насчет одежды - тоже почти не покупаю - очень много дарят + отдают. За последние полгода купила только несколько пар колгот, трикотажный гольф, зимнюю куртку.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
за все время купила только 1 тюль - на кухню. все на этом.
Как же так - это такое расточительство покупать тюль..... сродни замены масла на СТО, Швейную машинку в руки и вперед, шить тюль
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
-LolKA-
|
Видите, вам повезло, ваш труд облегчили тем, что подарили. Ну попросите своего отца что бы он зятю на ДР подарил сертификат на энную сумму на обслуживании машины на СТО- будет вполне справедливо  )) я не просила нгикого ничего дарить. я бы с большим удовольствием купила и сделала сама то, что мне нра. А мой муж с удовольствием ремонтирует сам то, что может. И за советом нередко обращается к отцу. Добавлено: [time]Sun Jan 9 16:06:01 2011[/time]
Как же так - это такое расточительство покупать тюль..... сродни замены масла на СТО, Швейную машинку в руки и вперед, шить тюль Юра - не смешно. Хочешь кого-то подколоть? Подколи себя  все мы не идеальны. и не нужно думать, что ты чем-то лучше другого 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Видите, вам повезло, ваш труд облегчили тем, что подарили. Ну попросите своего отца что бы он зятю на ДР подарил сертификат на энную сумму на обслуживании машины на СТО- будет вполне справедливо  )) я не просила нгикого ничего дарить. я бы с большим удовольствием купила и сделала сама то, что мне нра. А мой муж с удовольствием ремонтирует сам то, что может. И за советом нередко обращается к отцу. Добавлено: 09 Январь 2011, 17:06:01
Как же так - это такое расточительство покупать тюль..... сродни замены масла на СТО, Швейную машинку в руки и вперед, шить тюль Юра - не смешно. Хочешь кого-то подколоть? Подколи себя  все мы не идеальны. и не нужно думать, что ты чем-то лучше другого  я не грю что я лучше других, я к тому что не надо гнать на мужиков, которые в силу отсутствия ровности рук не могут какие то вещи по дому сделать сами
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
gregF
|
Все: стирка, глажка, готовка, уборка, покупка продуктов... для кого? З.Ы. продукты я тоже покупаю  стирает - стиральная машина гладить почти ничего не надо уборка - раз в неделю генеральная, среди недели пропылесосить и все...
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
-LolKA-
|
я не грю что я лучше других, я к тому что не надо гнать на мужиков, которые в силу отсутствия ровности рук не могут какие то вещи по дому сделать сами
кто гонит? если мужик как ты признает - не умею, не хочу. лучше заплачу. Тогда все ок. А когда "Да я, да я. " А сам реально безрукий, то как-то это странно для меня.... вот ты правильно написал, что проще было бы заранее эти вещи друг другу говорить - честно и без утайки. и тогда мелочных споров не было бы.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
для кого? Да вечно по дому кто-то тягается  З.Ы. продукты я тоже покупаю Смеющийся Вот всегда считала, что покупать продукты должен тот, кто готовит. Иначе бардак на кухне получается. Опа, а самый главный пункт - готовка - выпал из контекста. Попробуйте для разнообразия день поготовить завтрак, обед и ужин
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Да вечно по дому кто-то тягается для папы и мамы  Вот всегда считала, что покупать продукты должен тот, кто готовит. Иначе бардак на кухне получается. глупости - супруга шлет СМС Опа, а самый главный пункт - готовка - выпал из контекста. Попробуйте для разнообразия день поготовить завтрак, обед и ужин завтрак - бутерброд, обед - да, надо готовить, ужина нет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лично для меня поход в магазин (если без ребенка) - совсем не в тягость. а вот когда муж со списком из магазина раз 5 звонит, чтобы что-то уточнить , то это начинает бесить. Да и в итоге все равно ж не совсем то купит, что нужно... Или кучу лишнего наберет...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А мой муж с удовольствием ремонтирует сам то, что может. И за советом нередко обращается к отцу. Так я свой список адресовала тем, кто требуеютнастаиваетжелает, что бы мужчина все делал сам, а не обращался к специалистам. Ваш же муж все делает сам и с удовольствием, так что вы могли вообще не отвечать - мой вопрос не вам адресовался  Добавлено: 09 Январь 2011, 17:30:22
глупости - супруга шлет СМС Ниче и не глупости. не знаю как у вас, но во многих семьях если мужчина и женщина купит один и тот же набор продуктов, то сумма потраченная женщиной будет на 10-30 процентов меньше. Мужчины не всегда умеют выбирать, не всегда любят читать составы, не всегда ориентируются в ценах а смотрят на упаковку.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
для папы и мамы Показывает язык Давно живу отдельно  Ниче и не глупости. не знаю как у вас, но во многих семьях если мужчина и женщина купит один и тот же набор продуктов, то сумма потраченная женщиной будет на 10-30 процентов меньше. Мужчины не всегда умеют выбирать, не всегда любят читать составы, не всегда ориентируются в ценах а смотрят на упаковку. Именно. И перезванивания из магазина - тоже не айс. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так я свой список адресовала тем, кто требуеют\настаивает\желает, что бы мужчина все делал сам, а не обращался к специалистам. Ваш же муж все делает сам и с удовольствием, так что вы могли вообще не отвечать - мой вопрос не вам адресовался  на самом деле всегда есть вещи, которые бы ты хотел, чтобы партнер делал, но он этого не делает. по "молодости" все мы максималисты и хотим от партнера много. Каждый на семейную жизнь смотрит чаще всего с точки зрения своего опыта, опыта своих родитлей. И самое главное - это максимально рано понять, что тот человек, которого ты выбрал - он другой, не всегда такой как тебе хотелось бы. И любишь ты его таким, а значит и должен принять все его недостатки. И по большому счету, плевать сам он прибъет полки, или нет. Главное, чтобы он не напрягал своими обещаниями и не разочаровывал потом несделанной работой. Вот если бы все честно все говорили, то никаких проблем в быту, в бюджете бы не было. Не было бы этих непонятных ничек и утаивания размера зп. А все было бы совместным.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
по-моему тема "семейный бюджет" переросла в тему "семейные обязанности"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
по-моему тема "семейный бюджет" переросла в тему "семейные обязанности"
Потому что некоторые семейный обязанности весьма экономят семейный бюджет, и наоборот. Ну и для многих- кол-во исполняемых по дому обязанностей прямопропорционально то, сколько денег должен человек в СБ вкладывать  Все взаимосвязано 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я вас удивлю, но нас с Олей воспитывали одни родители и привили одинаковые умения. И? Уметь много можно, вопрос что вы делаете  И все же между настаивает и желает-большая разница Разница в том, что желать и не получать= копить внутренне недовольство, которое может выливаться в проблемы в отношениях. настаивать и не получать= высказывать недовольство, провоцируя споры которые могут вызывать проблемы в отношениях
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И все же между настаивает и желает-большая разница Разница в том, что желать и не получать= копить внутренне недовольство, которое может выливаться в проблемы в отношениях. настаивать и не получать= высказывать недовольство, провоцируя споры которые могут вызывать проблемы в отношениях да нет. если знаешь, каков будет итог твоих желаний, то не надеешься. а просто понимаешь, что такова реальность. и этим уже не грузишься. наверно только подспудно ждешь, что когда-нибудь партнер тебя удивит тем, что сделает все так, как хотелось бы.... вот почему-то в сексе чаще всего партнеры спрашивают, ну а со временем знают, как и что нравится и стараются сделать это именно так. а в быту - не всегда...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Когда твои слова и действия не приносят желаемого рез-та просто начинаешь принимать то, что есть.А после сегодняшней дискуссии и того, какими показали себя форумские мужчины, мое мнение немного изменилось.Еще немного-и муж будет просто идеальным мужчиной. А я после форумских дискуссий понимаю, что еще немного, и для своего любимого я буду идеальной женщиной  Самое главное- это отношение. То что вы считаете в мужчинах недостатком, я считаю достоинством. Честно,я вижу только плюсы в том, что мужчина может сделать мелочевку по дому сам, а что не может делать- не берется и не портит(переделки как мы выяснили обходятся в разы дороже), а обращается к специалисту, ну и соответственно зарабатывает столько, что бы мог не скрипя сердцем позволить себе вызвать специалиста(хотя в сущности стоит это зачастую копейки). Для меня это одно из самых главных достоинств- все в доме делается качественно и своевременно. А каким способом- не суть важно 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
любят же люди себе и своим близким жизнь усложнять
я вот думаю, как все упростить, облегчить себе и мужу домашние обязанности, что бы оставалось больше свободного времени и стараюсь делать все под желание, при этом не думаю, что живу хуже кого бы то ни было
а то, что описывает t.d. больше похоже на выживание, чем на жизнь. как человек разумный (надеюсь) стараюсь соотносить затраченные усилия с результатом, и порой овчинка выделки не стоит
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
стояние возле плиты два раза в день, в очередях по два часа, рукоделие, типа сшить белье постельное вместо того, что бы купить его готовое, причем год назад специально сравнивала стоимость материала и готового белья, так экономия получилась в пару тысяч, так вот я свое время ценю дороже
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а то, что описывает t.d. больше похоже на выживание, чем на жизнь.
что именно? Думаю, это относится , например, к готовке минимум 2 раза в день. Для меня это дикость, но вы сейчас начнете мне расписывать суровые реалии жития-бытия с ребенком, которые мне не ведомы, и что по другому просто ну никак нельзя,поэтому опережу вас- не надо, не тратьте время  ))
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Ниче и не глупости. не знаю как у вас, но во многих семьях если мужчина и женщина купит один и тот же набор продуктов, то сумма потраченная женщиной будет на 10-30 процентов меньше. Мужчины не всегда умеют выбирать, не всегда любят читать составы, не всегда ориентируются в ценах а смотрят на упаковку. ой спасибо, скажу жене - пусть меня в магазин не гоняет, а тягает все сама после работы 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
причем год назад специально сравнивала стоимость материала и готового белья, так экономия получилась в пару тысяч, так вот я свое время ценю дороже Ошибочка. Я пару дней назад сравнивала- экономия 20-30 тысяч с комплекта барановического белья Добавлено: 09 Январь 2011, 18:47:51
ой спасибо, скажу жене - пусть меня в магазин не гоняет, а тягает все сама после работы Так а может лучше вместе? Она выбирает, вы- сумки носите 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
я считала постельное белье из фланельки, но и опять же время прошло достаточно, тогда само х/б белье стоило еврокомплект 70 тыс руб, сейчас же знаю, что уже больше ста
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
я Вас не осуждаю, а высказала мнение о неприемлемости такого образа жизни для себя
а за пожелание родить ребенка с хрупким здоровьем огромное спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|