Лилит
|
Женщины каждый день еду готовят. И прочие заботы по дому делают. Значит, кто-то живет в концлагере... Ну дык мы это с радостью, с удовольствием. Я то по крайней мере точно  Во первых сама люблю вкусно поесть, а во вторых так приятно видеть довольную рожицу уплетающего за обе щеки любимого человека... и как следствие когда муж муж рядом - улучшение характера и прекрасный аппетит. 2 мужа?  Нинадо, одного хватит)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
он на частника работает, пенсионер при этом. так что - все мужики, реально работающие, после работы должны еще в гараж переть? и это вы называете жизнью? это концлагерь Соглашусь. Че-то представила что я своего так гонять буду, аж грустно стало. так а кто гоняет? человеку нравится этим заниматься. вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
человеку нравится этим заниматься. вот и все. в общем, все дело в отношении к тому, что делаешь.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
-LolKA-
|
человеку нравится этим заниматься. вот и все. в общем, все дело в отношении к тому, что делаешь. безусловно. я вот перед замужеством мужу заявила, что умею делать все, но гладить брюки со стрелками - не мое. ни за какие каврижки. готова даже в прачечную сдавать, но сама гладить не буду. и не глажу. хотя в принципе могла бы... но терпеть этого не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так а кто гоняет? человеку нравится этим заниматься. вот и все. Так это скорее у него хобби, просто такое хобби которое заодно удволетворяет некоторым жизненным потребностям. Кто-то ходит в гараж. кто-то на рыбалку, кто-то в баню с друзьями. У кого-то хобби приносит пользу, у кого-то не особо. Но нельзя ж всех людей под одну планку грести.... 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
безусловно. Отлично! Может, подведем промежуточный итог в теме?
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
RemZ
|
давно пора
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так а кто гоняет? человеку нравится этим заниматься. вот и все. Так это скорее у него хобби, просто такое хобби которое заодно удволетворяет некоторым жизненным потребностям. Кто-то ходит в гараж. кто-то на рыбалку, кто-то в баню с друзьями. У кого-то хобби приносит пользу, у кого-то не особо. Но нельзя ж всех людей под одну планку грести....  Лилит. никто и не гребет. просто ну вы вот представьте: у вас корочка "учитель русского языка", а вы репетитора сыну нанимаете, чтобы объяснить, что "ча-ща" пишется с буквой "а". ну глупо как-то. просто опять все проблемы из-за недоговоренностей и недопонимания. Вот сказал бы муж "Я делать ничего не умею. Я зарабатываю деньги, и на эти деньги можно по всем вопросам вызвать мастера." Тогда - нет проблем. И нет никаких разговоров. А то обычно как бывает: тянет резину, месяц-два обещает что-то сделать (хоть порой и делать то не умеет). В результате жена не выдерживает и вызывает профессионала. Так вопрос - почему бы мужу изначально это не сделать? Не вызвать самому мастера?
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
ай ай ай, сначала гворим одно, потом другое: Таня, а если бы денег на все хватало, и не надо было на всем экономить,ты так же думала бы? Или лучше заплатила бы и наслаждалась результатом?
все равно бы думала. это скорее недостаток воспитания ))) а потом: ЗЫЖЖ Знаю мужыка, он только на диване лежит в свободное время, и жене говорит - я СОКРОВИЩЕ, и жена делает все! правда лаврушки он приносит домой нормально, 10-20к$
 за такие деньги любая бы наняла бы домработницу и лежала бы возле мужа, поддакивая, что он действительно ЗОЛОТО )))) бабло - вот корень зла! есть деньги - может муж и на диване лежать и на СТО масло менять и т.д..... нет бабла - е*ошь как конь по домашним делам + за детьми смотри + ремонт сам делай + масло сам меняй в машине + и многое другое.... вот наверное и суть семейного бюджета.... можешь удовлетворить все запросы второй половины - тогда можешь делать все что угодно, не можешь - изволь выполнять все то что скажет супруга
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Не - так неправильно, если будут районы где будут жить только бедные люди - это будет очень плохо..... люди сами по себе злые, любящие считать чужие деньги, а бедные люди - очень злые! так что нельзя по районам разделять... Европа живет и ниче так. Нельзя  , вот возьмите свои многоэтажные дома: одни в лифте ездят, другие в них, хорошо если только курят; одни балконы застеклили, а с других вечно вода течет; одни орут до часу ночи, а другим и после 21-00 звонить неприлично. Точно так же и с магазинами в этих районах. Где мерчендайзер или как их там по логистике складов и полок, поставит вкусный и полезный йогурт подальше, а где и на передний план. Людей надо разграничивать, иначе сядут на голову. Тоже и в семье, есть "общак", есть личные деньги, а есть сбережения. Неважно, кто, сколько и каким трудом, важна семья. А не разнокалиберные отношения.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
pRn, не только бабло - вот корень зла  но и ситуации разные есть. вопрос еще в наличии свободного от работы времени у супруги/супруга.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Женщины каждый день еду готовят. И прочие заботы по дому делают. Значит, кто-то живет в концлагере... во-первых не каждый день они готовят, во-вторых у мужиков есть тоже каждодневные обязанности Так это скорее у него хобби, просто такое хобби которое заодно удволетворяет некоторым жизненным потребностям. Кто-то ходит в гараж. кто-то на рыбалку, кто-то в баню с друзьями. У кого-то хобби приносит пользу, у кого-то не особо. Но нельзя ж всех людей под одну планку грести.... если хобби - то конечно, пожалуйста, но если супруга мне будет иметь мозг даже по такому мелочному вопросу, как замена масла, то я поставлю ее на место
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
pRn
|
Не - так неправильно, если будут районы где будут жить только бедные люди - это будет очень плохо..... люди сами по себе злые, любящие считать чужие деньги, а бедные люди - очень злые! так что нельзя по районам разделять... Европа живет и ниче так. Нельзя  , вот возьмите свои многоэтажные дома: одни в лифте ездят, другие в них, хорошо если только курят; одни балконы застеклили, а с других вечно вода течет; одни орут до часу ночи, а другим и после 21-00 звонить неприлично. Точно так же и с магазинами в этих районах. Где мерчендайзер или как их там по логистике складов и полок, поставит вкусный и полезный йогурт подальше, а где и на передний план. Людей надо разграничивать, иначе сядут на голову. Тоже и в семье, есть "общак", есть личные деньги, а есть сбережения. Неважно, кто, сколько и каким трудом, важна семья. А не разнокалиберные отношения. это уже вопрос политики, так в европе и бузят не так как у нас (я про 19.12). в этих района будет преступность процветать и нетерпимость - а никому это не надо... поэтому у нас такого долго ещё не будет... да и город маленький. и богатых людей у нас не очень много
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
I-and-I
|
во-вторых у мужиков есть тоже каждодневные обязанности какие, чтобы можно было сопоставить с постоянной готовкой еды?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
во-вторых у мужиков есть тоже каждодневные обязанности какие, чтобы можно было сопоставить с постоянной готовкой еды? выгул собаки, развоз и забирание детей из школы, сада, секций, подготовка уроков мне продолжать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но если супруга мне будет иметь мозг даже по такому мелочному вопросу, как замена масла, то я поставлю ее на место
так это ж здесь , на форуме, можно потрепаться, а мужу любимому зачем "иметь мозг" ? раз сказала - ответил как считает нужным. и на этом инцидент исчерпан. пусть делает как считает нужным. ну ты ж от этого не будешь думать по-другому  Если у вас мама всю жизнь на пасху пекла куличи сама, и вам это нра. А жена скажет, что не умеет/не хочет этого делать, то вы ж ее не заставите. Только если ей самой захочется. Но вам при этом, кушая покупные куличи, не перестанет хотеться домашнего  Но ведь в семейной жизни уступать нужно, и в конце концов вы женились то не из-за ее способностей )))
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
во-вторых у мужиков есть тоже каждодневные обязанности какие, чтобы можно было сопоставить с постоянной готовкой еды? выгул собаки, развоз и забирание детей из школы, сада, секций, подготовка уроков мне продолжать? у меня жена и развозит и забирает детей со школы (с сада) - я с утра встал, на работу, вечером пришел и все - голова мне не болит... жена у меня золотая 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
развоз и забирание детей из школы, сада, секций, подготовка уроков мне продолжать?
продолжайте  если вы все это делаете, то честь вам и хвала  Добавлено: 08 Январь 2011, 22:32:00
во-вторых у мужиков есть тоже каждодневные обязанности какие, чтобы можно было сопоставить с постоянной готовкой еды? выгул собаки, развоз и забирание детей из школы, сада, секций, подготовка уроков мне продолжать? у меня жена и развозит и забирает детей со школы (с сада) - я с утра встал, на работу, вечером пришел и все - голова мне не болит... жена у меня золотая  ага. но только при этом жена у тебя пока не работает. а как на работу пойдет, тогда что?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
подготовка уроков А вы в каком классе?  Дети вообще-то сами должны уроки готовить  выгул собаки Это удовольствие, а не работа.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
ага. но только при этом жена у тебя пока не работает. а как на работу пойдет, тогда что?
ну там уже подумаем, кому удобней будет отвозить (развозить) тот и будет этим заниматься
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
в общем, все дело в отношении к тому, что делаешь. Правильно, ведь в любви так приятно делать всё друг для друга, без насилия над собой  , и говка/уборка для милого (и себя любимой) в радость и т.д.  Вот сказал бы муж "Я делать ничего не умею. Я зарабатываю деньги, и на эти деньги можно по всем вопросам вызвать мастера." Полагаю, скорее он скажет "Я всё умею, но не собираюсь тратить своё время и силы. Я зарабатываю деньги, и на эти деньги можно по всем вопросам вызвать мастера" - и спокойно себе валяться на диване  . Мы ведь, по сути, пришли к выводу, что доверить всякого рода поломки лучше профессионалу (не так уж это и дорого, но это выгоднее, чем делать самому и переплачивать после за испорченное  ). Европа живет и ни че так. Витас, в Европе гораздо бОльшая разница м-ду соц.слоями населения  , у нас основная масса - средний класс. Если в Гродно делают что-либо элитное (дом, ресторан и т.д.), это как правило, актуально только первое время, а потом - убыточно  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот сказал бы муж "Я делать ничего не умею. Я зарабатываю деньги, и на эти деньги можно по всем вопросам вызвать мастера." Полагаю, скорее он скажет "Я всё умею, но не собираюсь тратить своё время и силы. Я зарабатываю деньги, и на эти деньги можно по всем вопросам вызвать мастера" - и спокойно себе валяться на диване  . не люблю, когда говорят неправду ...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Это удовольствие, а не работа. летом, а не зимой и в слякоть  так это ж здесь , на форуме, можно потрепаться, а мужу любимому зачем "иметь мозг" ? раз сказала - ответил как считает нужным. и на этом инцидент исчерпан. пусть делает как считает нужным. ну ты ж от этого не будешь думать по-другому золотые слова. только вот складывается ощущение, что tanuhas таки имеет мозг мужа Лилит, ну как вам кажется, человек с образованием "автослесарь" должен уметь масло поменять?или я много хочу? А вы в каком классе? Дети вообще-то сами должны уроки готовить в 7-м 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это удовольствие, а не работа. летом, а не зимой и в слякоть  то же касается и рыбалки. а нет. есть и зимняя рыбалка  все короче индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
выгул собаки, развоз и забирание детей из школы, сада, секций, подготовка уроков мне продолжать? у меня нет ни собаки, ни детей, но кушать я каждый день хочу!
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
выгул собаки, развоз и забирание детей из школы, сада, секций, подготовка уроков мне продолжать? у меня нет ни собаки, ни детей, но кушать я каждый день хочу! сходи в кулинарию
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
сходи в кулинарию при чем здесь это? Я про то, что во-вторых у мужиков есть тоже каждодневные обязанности какие, чтобы можно было сопоставить с постоянной готовкой еды?
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
не понимаю, почему готовка - это типа каторги для некоторых дам, что может быть лучше довольного лица жены (детей) когда они за обе щеки трескают твой кулинарный изыск...
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
почему каторги. Пусть даже ей это в радость. Но что мужчина делает в это время?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
сходи в кулинарию при чем здесь это? Я про то, что во-вторых у мужиков есть тоже каждодневные обязанности какие, чтобы можно было сопоставить с постоянной готовкой еды? я тебе перечислил. К тому же готовка НЕ КАЖДОДНЕВНАЯ я уже молчу про финансовый вопрос - ведь у супруги должны быть продукты .. между прочим...
|
|
|
|
|
|
|
|