Barbie
Гость
|
То же самое и с мужчинами - кому-то неинтересно было смотреть и учиться у папы, как чить кран/розетку, Просто чьи-то папы вызывали сантехника))) Ну все же я не вижу что плохого в том, что кто-то чинит розетки сам, а кто-то занимается интеллектуальным трудом и ему дешевле не отрываться от работы на такую мелочь, а вызвать электрика, заплатить ему копейку и получить надежный гарантированный ремонт? Если человек реально занят-тогда о чем речь?никто его и трогать не будет, пусть работает.А если он в очередной свободный вечер "диван держит"? вы знаете, сколько людей, столько и мнений. Если вам с мужем так проще жить, это ваше право, но если у меня сломается утюг, то я не буду просить мужа его его раскрутить. Я даже и за себя бояться буду, а вдруг потом что-то перемкнёт, когда я им буду пользоваться! И мне в голову не придёт ни в каком маразме, что раз он не умеет чинить кофеварку, то я имею полное право не уметь варить суп. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
девочки, если пенсионер ездит на дачу на автобусе, то им это выгоднее, чем покупать. Автобус к моей бабушке на дачу стоит около 3 тысяч в одну сторону. А еще семена, удобрения, оплата воды за полив и т.д. Мы который год убеждаем ее отказаться от огорода- бесполезно. Это скорее хобби, нежели реальная экономия
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
да.Один раз сделает криво, а во второй уже будет ровно.ИМХО, но это просто лень человеческая. И во сколько влетит это "криво" переделывать? Вот знаю, многие мужики против покупки посудомоечной машины.Зато масло на СТО меняют... Этот пример априори неверен  , посудомоечная машина моет посуду хуже  , чем женщина-хозяйка - так что она (машина) не специалист 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
хм... мужчина с маленькой зарплатой и мужчина, не умеющий зарабатывать деньги - это разные понятия... У очень богатых бывают падения до нуля, когда не то что маленькая зарплата, долги и угроза бомжевания... Смысл даже не в месте работы, а в банальном умении увидеть возможность как приумножить свой капитал... Барби правильно сказала многие ребята (образно) начинали с продажи ручек и карандашей и развились до хозяев сети магазинов по продаже канцтоваров, а кому-то папа на 30-ый день рождения подарил сеть магазинов и парниша от радости за пару лет слил весь бизнес....
Кто-то будет говорить "Насобираю", а кто-то скажет "Заработаю", разница чувствуется
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Spinch
Гость
|
многие ребята (образно) начинали с продажи ручек и карандашей и развились до хозяев сети магазинов по продаже канцтоваров, а кому-то папа на 30-ый день рождения подарил сеть магазинов и парниша от радости за пару лет слил весь бизнес.... Анекдот про Рокфелера и яблоки знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Цитата: Лилит от Сегодня в 15:24:00 В принципе даже если и был бы, сомневаюсь что мы бы корячились под машинами. вот именно.имено это я и хотела сказать. Ну да. Зачем делать то, что специалист сделает качественней, быстрее и дешевле, чем если это будем делать мы?  Дурная работа и никакой экономии, только куча стирки))) И во сколько влетит это "криво" переделывать? Мне влетело раз в 200 условных, когда мой бывший МЧ поменял мне антифриз  Но ниче, еще пару раз накосячит, и может научится))) От уж где дурная экономия  Если вам с мужем так проще жить, это ваше право, но если у меня сломается утюг, то я не буду просить мужа его его раскрутить. Я даже и за себя бояться буду, а вдруг потом что-то перемкнёт, когда я им буду пользоваться! И мне в голову не придёт ни в каком маразме, что раз он не умеет чинить кофеварку, то я имею полное право не уметь варить суп. ППКС! Я сегодня даже голос слегка повысила, что бы мой и не думал сам менять батареи, а вызвал спеца. Благо, он оказалось и не думал,это я перестраховалась 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а зачем переделывать?чуть кривая плитка жить мешает?или "мастер" вам гарантированно сделает лучше? Если пример с плиткой вам не показателен,см мой пример с антифризом.  Делала бы на СТО, скорее всего такого бы не случилось, а если случилось, то было бы куда претензии предъявлять 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И почему всем кажется, что обязательно что-то испортится?всем такие криворукие достались? Я написала выше- я перестраховываюсь. Потому что устранение ошибки зачастую обходится еще дороже. А я за разумную экономию  И одно дело когда у вас муж\отец сантехник\водитель\столяр\электрик и т.д, а другое дело, когда программист\художник\музыкант. Надеюсь, разницу объяснять не нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Анекдот про Рокфелера и яблоки знаешь? уже знаю  но про воробышков круче  Сидят два воробья и мечтают. Один: - Мне бы вагон черных семечек. Я бы ел бы, спал бы, ср*л бы... Второй: - Мне бы вагон белых семечек. Я бы ел бы, спал бы, ср*л бы... Мимо пролетает ворона: - Эй, миллионеры, вон корова поср*ла, летите, поклюйте пока тепленькое 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Лилит
|
ну а после того случая МЧ сам не поменяет так как надо антифриз? Меня это вопрос уже не волнует. На потраченные на ремонт деньги я могла бы менять антифриз на хорошем СТО лет 20  и че, сэкономила? И не греет меня особо мысль что "человек сделал это реально для меня". Как гласит народная мудрость "Не можешь срать, не мучай опу". ну или по простому "Не умеешь- не берись". Сравнивать ремонт машины\сантехники с готовкой глупо. Испорченный суп несоизмерим по затратам с, например, испорченным стояком и залитым паркетом. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, Лилит, я не согласна. мой муж далеко не сантехник\водитель\столяр\электрик, но руки у него откуда нужно растут. и сам он из семьи, где мужчина умеет делать все. потому может и розетку поменять, и с машиной возиться ему приятно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
потому может и розетку поменять, и с машиной возиться ему приятно. Определяющее слово- приятно. Я из семьи, где мама умеет шить, и сама предпочитаю пошить постельное белье, шторы, ламбрекены и покрывало на кровать. Это не сложно и намного дешевле, чем покупать или делать на заказ. Но я ни в коем случае не осуждаю девушек, которые покупают готовое и не называю их криворукими(хотя на труды в школе все ходили) или лентяйками. Каждому свое. Зашить дырявый носок должна уметь каждая, а остальное- по желанию, и кому как удобней и проще.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так чтож тогда по-вашему должен уметь мужчина в доме? ну кроме зарабатывания денег какие у него еще функции?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
а зачем переделывать?чуть кривая плитка жить мешает?или "мастер" вам гарантированно сделает лучше? Уже ответили на это  ну а про женщину-специалиста посмешили.Спасибо, я себя в роли такого "профессионала" видеть не хочу)))) Это я сужу по себе  "посудомойка" стоит без дела - включалась от силы раза два  , мы с дочкой посуду моем быстрее, чище и совершенно без напряга  , сколько там посуды-то  , или вы ежедневно стол на 25 персон накрываете?  Мне было приятно, если бы человек сделал это реально для меня.И почему всем кажется, что обязательно что-то испортится? А мне приятно, если он реально для меня сделал подарок-сюрприз, или устроил ужин в ресторане, путешествие какое...  , а краны/раковины/т.д. - это ж такая ерунда 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так чтож тогда по-вашему должен уметь мужчина в доме? ну кроме зарабатывания денег какие у него еще функции?
Я же писала выше. лампочку поменять, мебель купленную собрать, прокладку в кране и т.д.- мелкие бытовые ремонты. Ну дрелью дырку в стене сделать и полочку повесить. Но чинить электронику, например, это перебор. Хорошо если он умеет это делать и горит желанием.Отлично! Но если нет, я ни в жизни не буду заставлять- пусть "умеет" вызвать нужного специалиста и проконтролировать процесс
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
так чтож тогда по-вашему должен уметь мужчина в доме? ну кроме зарабатывания денег какие у него еще функции? Жену хорошенько любить  , и почаще  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мебель купленную собрать, прокладку в кране и т.д.- мелкие бытовые ремонты. Ну дрелью дырку в стене сделать и полочку повесить.
для большинства и это - огромный напряг. уверяю вас. либо пару месяцев будешь просить полки прибить, про мебель вообще молчу - большинство берут и для это профессионалов...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так чтож тогда по-вашему должен уметь мужчина в доме? ну кроме зарабатывания денег какие у него еще функции? Жену хорошенько любить  , и почаще  . вот это просто необходимая функция. без нее точно никакой жизни не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
для большинства и это - огромный напряг. уверяю вас. либо пару месяцев будешь просить полки прибить, про мебель вообще молчу - большинство берут и для это профессионалов... Ну это так же грустно и печально как и голубцы из кулинарии  Но каждому свое- кому то и такой образ жизни комфортен, не берусь судить, но я мне бы с таким человеком было бы сложновато. 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
вот это просто необходимая функция. без нее точно никакой жизни не будет Тоже не вопрос, можно профессионала вызвать и качество процесса проконтролировать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А что, масло поменять тяжелее, чем мебель скрутить? Да. Тяжелее, грязнее, нужна яма, и не дай бог не так что сделаешь и масло попдат куда не надо- ремонт будет дурных денег стоить. С такими вещами не шутят и не эксперементируют. В мебели не туда винтик вкрутил- взял выкрутил и переставил. С машиной так не прокатит... Да и резину поменять/запаску поставить.Вот случись что в дальней дороге с кем надежнее?естественно, что с человеком, который хоть что-то умеет сделать сам, а не стоять в чистом поле и надеяться на "знатока". Запаску поставить в экстренной ситуации даже я смогу ( если сил хватит  ) Резину поменять- это другое. Есть такая хитрая вещь как балансировка колеса. Как вы ее без специального оборудования делать будете? А не сделаешь- влетишь на деньги. так что вы сравниваете ну совсем несравниваемые вещи  Вы у отца своего спросите, что легче. Собрать тумбочку из 8 деталей по инструкции или поменять резину не имея гаража и спец. оборудования? 
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
tanuhas - Вашему мужу надо пямятник при жизни поставить 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Лишь бы ей хоть хватало на пудры-тональники и т.д. А остальное добавим.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
А если муж это сам делает сверхпрофессионально? Тогда это удовольствие, было бы работой, взвод солдат прислал бы (с) Анекдот такой
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А насчет мебели-там тоже сложно.Не в том месте дырку сделаешь-все криво пойдет, а сдвинуться от уже сделанной дырки на 3 мм-сложно, ненадежно может получится Эмммм, это что за мебель такая, что в ней надо дырки делать?  Сколько не покупали, там все уже с дырками и с гайками- болтами в комплекте- только собрать по инструкции.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
что, масло поменять тяжелее, чем мебель скрутить?Два раза посмотришь, на третий-сам сделаешь и гордиться этим будешь.Да и резину поменять/запаску поставить. вы как наша соседка, у которой муж когда-то целыми днями лежал под москвичём, покупал другие москвичи для деталей, лежал под ним 30 дней в месяц, а выезжал на нем на дачу раз в месяц, и то доезжали с поломками. И теперь она ходит и хаит по чём свет зятя, который ну надо же ездит менять резину на сервис. Не знаю, как мне смешно. Многое не стоит мороки, куда проще съездить и сделать. Ну я не знаю, это как мне рыбу чистить. Ну вот не хочу я покупать рыбу, разрезать брюхо, потрошить, доставать кишки, выбирать косточки, закидайте меня помидорами, но я рыбу покупаю разделанную в филе, и плевать, что там ещё слой льда сверху, если посчитать как часто мы её едим из расчёта в неделю, то сумма выходит не принципиальная, чтобы за неё себя напрягать. Это как мой ответ на непочинку электрочайника  .
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну так и я говорю, что в лени/неумении мужчин женщины находят оправдание и для своей лени. А был бы умельцем-может и мне стыдно было, и я бы ему каждый вечер его любимые беляши пекла. так выпьем же за то, чтоб наши неумения/лени взаимокомпенсировались! 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Ему?а ему почему?это по началу нашей совместной жизни я ворчала, думала, что что-то может измениться.А фигу....Теперь привыкла, но мнения не изменила.Просто для меня вот такое его поведение как повод делать и себе иногда в чем-то поблажки. а как это он с вами еще живет?  А папа слесарь КИП, но умеет делать все:и строить, и машину ремонтировать, и набойки прибить. очень интересно как ваш папа будет разбираться в электронике довольно новой БМВ 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Ne StaNdart
|
разная мебель бывает.эт таие дырки надо было в кроватке детской делать, чтобы ящик выдвигался.Вот и выдвигается со скрипом))))) А если бы кроватку собрали мастера из магазина - вероятнее всего, она бы не скрипела  . ЗЫ: мы никогда мебель сами не собираем  , пришли в магазин, выбрали, заплатили (с доставкой и сборкой) - ни забот ни хлопот, при этом качественно  , и это не от неумения или лени, это просто у мужа принцип такой - он всегда даст заработать тем, кто хочет заработать  .
|
|
|
|
|
|
|
|