Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 14:32:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Семейный бюджет

Голосование
Вопрос: Сколько нужно денег
больше 15млн. - 11 (32,4%)
15млн. - 5 (14,7%)
10млн - 13 (38,2%)
5млн. - 2 (5,9%)
3млн. - 0 (0%)
достаточно сколько есть, главное что бы человек был хорошим - 3 (8,8%)
Всего голосов: 32

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 39920 раз)
Barbie
Гость
« Ответ #180 : 08 Январь 2011, 16:27:54 »

То же самое и с мужчинами - кому-то неинтересно было смотреть и учиться у папы, как чить кран/розетку,
Просто чьи-то папы вызывали сантехника)))
Ну все же я не вижу что плохого в том, что кто-то чинит розетки сам, а кто-то занимается интеллектуальным трудом и ему дешевле не отрываться от работы на такую мелочь, а вызвать электрика, заплатить ему копейку и получить надежный гарантированный ремонт?
Если человек реально занят-тогда о чем речь?никто его и трогать не будет, пусть работает.А если он в очередной свободный вечер "диван держит"?
вы знаете, сколько людей, столько и мнений. Если вам с мужем так проще жить, это ваше право, но если у меня сломается утюг, то я не буду просить мужа его его раскрутить. Я даже и за себя бояться буду, а вдруг потом что-то перемкнёт, когда я им буду пользоваться! И мне в голову не придёт ни в каком маразме, что раз он не умеет чинить кофеварку, то я имею полное право не уметь варить суп. Шокирован
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 08 Январь 2011, 16:28:40 »

девочки, если пенсионер ездит на дачу на автобусе, то им это выгоднее, чем покупать.
Автобус к моей бабушке на дачу стоит около 3 тысяч в одну сторону. А еще семена, удобрения, оплата воды за полив и т.д. Мы который год убеждаем ее отказаться от огорода- бесполезно. Это скорее хобби, нежели реальная экономия Грустный

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Январь 2011, 16:28:57 »

да.Один раз сделает криво, а во второй уже будет ровно.ИМХО, но это просто лень человеческая.
И во сколько влетит это "криво" переделывать?  Непонимающий
Вот знаю, многие мужики против покупки посудомоечной машины.Зато масло на СТО меняют...
Этот пример априори неверен  Подмигивающий, посудомоечная машина моет посуду хуже   Смеющийся, чем женщина-хозяйка - так что она (машина) не специалист  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 08 Январь 2011, 16:29:44 »

хм... мужчина с маленькой зарплатой и мужчина, не умеющий зарабатывать деньги - это разные понятия...
У очень богатых бывают падения до нуля, когда не то что маленькая зарплата, долги и угроза бомжевания...
Смысл даже не в месте работы, а в банальном умении увидеть возможность как приумножить свой капитал...
 Барби правильно сказала
многие ребята (образно) начинали с продажи ручек и карандашей и развились до хозяев сети магазинов по продаже канцтоваров, а кому-то папа на 30-ый день рождения подарил сеть магазинов и парниша от радости за пару лет слил весь бизнес....

Кто-то будет говорить "Насобираю", а кто-то скажет "Заработаю", разница чувствуется

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Spinch
Гость
« Ответ #184 : 08 Январь 2011, 16:31:58 »

многие ребята (образно) начинали с продажи ручек и карандашей и развились до хозяев сети магазинов по продаже канцтоваров, а кому-то папа на 30-ый день рождения подарил сеть магазинов и парниша от радости за пару лет слил весь бизнес....
Анекдот про Рокфелера и яблоки знаешь?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 08 Январь 2011, 16:33:44 »

Цитата: Лилит от Сегодня в 15:24:00
В принципе даже если и был бы, сомневаюсь что мы бы корячились под машинами.
вот именно.имено это я и хотела сказать.
Ну да. Зачем делать то, что специалист сделает качественней, быстрее и дешевле, чем если это будем делать мы? Шокирован Дурная работа и никакой экономии, только куча стирки)))
И во сколько влетит это "криво" переделывать?
Мне влетело раз в 200 условных, когда мой бывший МЧ поменял мне антифриз  Смеющийся  Но ниче, еще пару раз накосячит, и может научится))) От уж где дурная экономия Смеющийся
Если вам с мужем так проще жить, это ваше право, но если у меня сломается утюг, то я не буду просить мужа его его раскрутить. Я даже и за себя бояться буду, а вдруг потом что-то перемкнёт, когда я им буду пользоваться! И мне в голову не придёт ни в каком маразме, что раз он не умеет чинить кофеварку, то я имею полное право не уметь варить суп.
ППКС! Я сегодня даже голос слегка повысила, что бы мой и не думал сам менять батареи, а вызвал спеца. Благо, он оказалось и не думал,это я перестраховалась Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 08 Январь 2011, 16:37:29 »

а зачем переделывать?чуть кривая плитка жить мешает?или "мастер" вам гарантированно сделает лучше?
Если пример с плиткой вам не показателен,см мой пример с антифризом. Смеющийся Делала бы на СТО, скорее всего такого бы не случилось, а если случилось, то было бы куда претензии предъявлять Крутой

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 08 Январь 2011, 16:42:14 »

И почему всем кажется, что обязательно что-то испортится?всем такие криворукие достались?
Я написала выше- я перестраховываюсь. Потому что устранение ошибки зачастую обходится еще дороже. А я за разумную экономию Улыбка

И одно дело когда у вас муж\отец сантехник\водитель\столяр\электрик и т.д, а другое дело, когда программист\художник\музыкант. Надеюсь, разницу объяснять не нужно?

Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 08 Январь 2011, 16:43:39 »

Анекдот про Рокфелера и яблоки знаешь?

уже знаю  Смеющийся но про воробышков круче  Смеющийся Смеющийся

Сидят два воробья и мечтают.
Один:
- Мне бы вагон черных семечек. Я бы ел бы, спал бы, ср*л бы...
Второй:
- Мне бы вагон белых семечек. Я бы ел бы, спал бы, ср*л бы...
Мимо пролетает ворона:
- Эй, миллионеры, вон корова поср*ла, летите, поклюйте пока тепленькое

Смеющийся

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 08 Январь 2011, 16:46:03 »

ну а после того случая МЧ сам не поменяет так как надо антифриз?
Меня это вопрос уже не волнует. На потраченные на ремонт деньги я могла бы менять антифриз на хорошем СТО лет 20 Крутой и че, сэкономила? И не греет меня особо мысль что "человек сделал это реально для меня". Как гласит народная мудрость "Не можешь срать, не мучай опу". ну или по простому "Не умеешь- не берись".
Сравнивать ремонт машины\сантехники с готовкой глупо. Испорченный суп несоизмерим по затратам с, например, испорченным стояком и залитым паркетом. Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 08 Январь 2011, 16:46:33 »

не, Лилит, я  не согласна. мой муж далеко не сантехник\водитель\столяр\электрик, но руки у него откуда нужно растут. и сам он из семьи, где мужчина умеет делать все. потому может и розетку поменять, и с машиной возиться ему приятно.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 08 Январь 2011, 16:51:42 »

потому может и розетку поменять, и с машиной возиться ему приятно.
Определяющее слово- приятно. Я из семьи, где мама умеет шить, и сама предпочитаю пошить постельное белье, шторы, ламбрекены и покрывало на кровать. Это не сложно и намного дешевле, чем покупать или делать на заказ. Но я ни в коем случае не осуждаю девушек, которые покупают готовое и не называю их криворукими(хотя на труды в школе все ходили) или лентяйками. Каждому свое. Зашить дырявый носок должна уметь каждая, а остальное- по желанию, и кому как удобней и проще.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 08 Январь 2011, 16:54:26 »

так чтож тогда по-вашему должен уметь мужчина в доме? ну кроме зарабатывания денег какие у него еще функции?

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 Январь 2011, 16:57:41 »

а зачем переделывать?чуть кривая плитка жить мешает?или "мастер" вам гарантированно сделает лучше?
Уже ответили на это  Веселый
ну а про женщину-специалиста посмешили.Спасибо, я себя в роли такого "профессионала" видеть не хочу))))
Это я сужу по себе  Веселый "посудомойка" стоит без дела - включалась от силы раза два  Веселый, мы с дочкой посуду моем быстрее, чище и совершенно без напряга  Подмигивающий, сколько там посуды-то  Непонимающий, или вы ежедневно стол на 25 персон накрываете?  Непонимающий
Мне было приятно, если бы человек сделал это реально для меня.И почему всем кажется, что обязательно что-то испортится?
А мне приятно, если он реально для меня сделал подарок-сюрприз, или устроил ужин в ресторане, путешествие какое...  Строит глазки, а краны/раковины/т.д. - это ж такая ерунда  Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Январь 2011, 16:57:55 »

так чтож тогда по-вашему должен уметь мужчина в доме? ну кроме зарабатывания денег какие у него еще функции?
Я же писала выше. лампочку поменять, мебель купленную собрать, прокладку в кране и т.д.- мелкие бытовые ремонты. Ну дрелью дырку в стене сделать и полочку повесить. Но чинить электронику, например, это перебор. Хорошо если он умеет это делать и горит желанием.Отлично!  Но если нет, я ни в жизни не буду заставлять- пусть "умеет" вызвать нужного специалиста и проконтролировать процессУлыбка

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Январь 2011, 17:01:30 »

Жену хорошенько любить  Подмигивающий, и почаще  Смеющийся.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Январь 2011, 17:01:44 »

мебель купленную собрать, прокладку в кране и т.д.- мелкие бытовые ремонты. Ну дрелью дырку в стене сделать и полочку повесить.
для большинства и это - огромный напряг. уверяю вас. либо пару месяцев будешь просить полки прибить, про мебель вообще молчу - большинство берут и для это профессионалов...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 08 Январь 2011, 17:02:38 »

Жену хорошенько любить  Подмигивающий, и почаще  Смеющийся.
вот это просто необходимая функция. без нее точно никакой жизни не будет Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 08 Январь 2011, 17:11:26 »

для большинства и это - огромный напряг. уверяю вас. либо пару месяцев будешь просить полки прибить, про мебель вообще молчу - большинство берут и для это профессионалов...
Ну это так же грустно и печально как и голубцы из кулинарии Улыбка Но каждому свое- кому то и такой образ жизни комфортен, не берусь судить, но я мне бы с таким человеком было бы сложновато. Непонимающий

Spinch
Гость
« Ответ #199 : 08 Январь 2011, 17:23:04 »

вот это просто необходимая функция. без нее точно никакой жизни не будет
Тоже не вопрос, можно профессионала вызвать и качество процесса проконтролировать :-)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 08 Январь 2011, 17:24:14 »

А что, масло поменять тяжелее, чем мебель скрутить?
Да. Тяжелее, грязнее, нужна яма, и не дай бог не так что сделаешь и масло попдат куда не надо- ремонт будет дурных денег стоить. С такими вещами не шутят и не эксперементируют. В мебели не туда винтик вкрутил- взял выкрутил и переставил. С машиной так не прокатит...
Да и резину поменять/запаску поставить.Вот случись что в дальней дороге с кем надежнее?естественно, что с человеком, который хоть что-то умеет сделать сам, а не стоять в чистом поле и надеяться на "знатока".
Запаску поставить в экстренной ситуации даже я смогу ( если сил хватит Смеющийся)  Резину поменять- это другое. Есть такая хитрая вещь как балансировка колеса. Как вы ее без специального оборудования делать будете? А не сделаешь- влетишь на деньги.
так что вы сравниваете ну совсем несравниваемые вещи Крутой
Вы у отца своего спросите, что легче. Собрать тумбочку из 8 деталей по инструкции или поменять резину не имея гаража и спец. оборудования? Подмигивающий

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 08 Январь 2011, 17:28:01 »

Тоже не вопрос, можно профессионала вызвать и качество процесса проконтролировать :-)
А если муж это сам делает сверхпрофессионально?  Подмигивающий Веселый Веселый Веселый
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 08 Январь 2011, 17:28:26 »

tanuhas - Вашему мужу надо пямятник при жизни поставить  Веселый

Si vis pacem, para bellum
Viktor_S
Гость
« Ответ #203 : 08 Январь 2011, 17:29:43 »

Лишь бы ей хоть хватало на пудры-тональники и т.д. А остальное добавим.
Spinch
Гость
« Ответ #204 : 08 Январь 2011, 17:30:31 »

А если муж это сам делает сверхпрофессионально?
Тогда это удовольствие, было бы работой, взвод солдат прислал бы (с) Анекдот такой
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 08 Январь 2011, 17:37:19 »

А насчет мебели-там тоже сложно.Не в том месте дырку сделаешь-все криво пойдет, а сдвинуться от уже сделанной дырки на 3 мм-сложно, ненадежно может получится
Эмммм, это что за мебель такая, что в ней надо дырки делать? Шокирован Сколько не покупали, там все уже  с дырками и с гайками- болтами в комплекте- только собрать по инструкции.

Barbie
Гость
« Ответ #206 : 08 Январь 2011, 17:42:55 »

что, масло поменять тяжелее, чем мебель скрутить?Два раза посмотришь, на третий-сам сделаешь и гордиться этим будешь.Да и резину поменять/запаску поставить.
вы как наша соседка, у которой муж когда-то целыми днями лежал под москвичём, покупал другие москвичи для деталей, лежал под ним 30 дней в месяц, а выезжал на нем на дачу раз в месяц, и то доезжали с поломками. И теперь она ходит и хаит по чём свет зятя, который ну надо же ездит менять резину на сервис. Не знаю, как мне смешно. Многое не стоит мороки, куда проще съездить и сделать.
Ну я не знаю, это как мне рыбу чистить. Ну вот не хочу я покупать рыбу, разрезать брюхо, потрошить, доставать кишки, выбирать косточки, закидайте меня помидорами, но я рыбу покупаю разделанную в филе, и плевать, что там ещё слой льда сверху, если посчитать как часто мы её едим из расчёта в неделю, то сумма выходит не принципиальная, чтобы за неё себя напрягать. Это как мой ответ на непочинку электрочайника  Смеющийся.
Barbie
Гость
« Ответ #207 : 08 Январь 2011, 17:50:04 »

ну так и я говорю, что в лени/неумении мужчин женщины находят оправдание и для своей лени.   А был бы умельцем-может и мне стыдно было, и я бы ему каждый вечер его любимые беляши пекла.
так выпьем же за то, чтоб наши неумения/лени взаимокомпенсировались! Смеющийся
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 08 Январь 2011, 17:51:34 »

Ему?а ему почему?это по началу нашей совместной жизни я ворчала, думала, что что-то может измениться.А фигу....Теперь привыкла, но мнения не изменила.Просто для меня вот такое его поведение как повод делать и себе иногда в чем-то поблажки.
а как это он с вами еще живет?  Шокирован

А папа слесарь КИП, но умеет делать все:и строить, и машину ремонтировать, и набойки прибить.
очень интересно как ваш папа будет разбираться в электронике довольно новой БМВ  Смеющийся

Si vis pacem, para bellum
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 08 Январь 2011, 17:57:57 »

разная мебель бывает.эт таие дырки надо было в кроватке детской делать, чтобы ящик выдвигался.Вот и выдвигается со скрипом)))))
А если бы кроватку собрали мастера из магазина - вероятнее всего, она бы не скрипела  Подмигивающий. ЗЫ: мы никогда мебель сами не собираем  Непонимающий, пришли в магазин, выбрали, заплатили (с доставкой и сборкой) - ни забот ни хлопот, при этом качественно  Строит глазки, и это не от неумения или лени, это просто у мужа принцип такой - он всегда даст заработать тем, кто хочет заработать  Подмигивающий.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт