Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:16:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Семейный бюджет

Голосование
Вопрос: Сколько нужно денег
больше 15млн. - 11 (32,4%)
15млн. - 5 (14,7%)
10млн - 13 (38,2%)
5млн. - 2 (5,9%)
3млн. - 0 (0%)
достаточно сколько есть, главное что бы человек был хорошим - 3 (8,8%)
Всего голосов: 32

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 39882 раз)
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 13 Январь 2011, 23:41:01 »

Ну разве что не во всех семьях есть посудомоечная и прочая техника, облегчающая труд жены Подмигивающий Согласитесь, одно дело филейку пожарить, а другое- купить цельную рыбу( экономия,епт! Смеющийся), почистить, выпотрошить, от костей отделить. Так что казалось бы одни и те же обязанности при доскональном рассмотрении оказываются не такими же одинаковыми Улыбка

если честно не знаю что экономнее (филе или цельная рыба), но покупаем рыбу, и разделывать я к примеру люблю. (блюда из рыбы - мое все Улыбка )
я тут че то подумал на эту тему (про семейный бюджет) надо наверное любить друг друга и зарабатывать чуть больше среднего, и тогда никто наверное не будет заострять внимание на посуду, на готовку, и т.д.....
вот непорядок  -  я стригусь 1 раз в 3 недели, а жена 1 раз в 1.5 - 2 месяца, ну мне никто ниче не выговаривает по этому поводу..

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Spinch
Гость
« Ответ #451 : 13 Январь 2011, 23:43:40 »

Да ладно тебе, половина этих "маленьких женщин" на голову выше своих мужчин
Смеющийся От жеж, Лилитка, сама себя не похвалишь, три дня сама не своя  Смеющийся
Spinch, раскладка бюджета-есть чему поучиться, особенно если бы здесь в Гродно был возможен простым смертным ваш уровень доходов
Только вместе с уровнем расходов
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 13 Январь 2011, 23:52:22 »

я тут че то подумал на эту тему (про семейный бюджет) надо наверное любить друг друга и зарабатывать чуть больше среднего, и тогда никто наверное не будет заострять внимание на посуду, на готовку, и т.д.....
Думаю, для большинства семей так и есть. Хотя конечно занудливых грымз, ноющих в не зависимости от того, сколько зарабатывает мужчина еще никто не отменял Смеющийся
От жеж, Лилитка, сама себя не похвалишь, три дня сама не своя
О дааааа! Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 13 Январь 2011, 23:52:54 »

вот непорядок  -  я стригусь 1 раз в 3 недели, а жена 1 раз в 1.5 - 2 месяца, ну мне никто ниче не выговаривает по этому поводу..
А чё выговаривать-её стрижка раз в 5 как минимум дороже  Смеющийся

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 13 Январь 2011, 23:55:45 »

вот непорядок  -  я стригусь 1 раз в 3 недели, а жена 1 раз в 1.5 - 2 месяца, ну мне никто ниче не выговаривает по этому поводу..
А чё выговаривать-её стрижка раз в 5 как минимум дороже  Смеющийся
неа - не совсем так... я ж гламурненько люблю Улыбка поэтому и дороговато получаеццо

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
StU
Гость
« Ответ #455 : 14 Январь 2011, 08:38:49 »

слово "наверное" здесь лишним смотрится.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 14 Январь 2011, 09:31:14 »

не надо воспринимать все буквально.В любом правиле есть исключения.

ну тогда мужчина, не умеющий поменять розетку или сменить кран на кухне (в том что не у всех руки растут из правильного места признались даже наши форумчане. это нормально! у каждого руки заточены под что-то определенное) тоже может быть исключением из ваших правил. к чему же тогда был спор? вроде как раз есть исключения так это надо принимать, а вы отрицаете
если читали внимательно-именно к этому выводу на примере наших безруких форумчан я и пришла.Раньше я не думала, что безрукость уже стала нормой.

я читала вас более чем внимательно
и безрукость слишком грубое клише
достаточно просто признать что способности у всех разные. сами же писали: исключения из правил имеют место быть.
и, к слову, то что правило для вас, не всегда будет правилом для окружающих. даже для вашего мужа

будем терпимее друг к другу  Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 14 Январь 2011, 09:47:35 »

я читала вас более чем внимательно
и безрукость слишком грубое клише
достаточно просто признать что способности у всех разные. сами же писали: исключения из правил имеют место быть.
и, к слову, то что правило для вас, не всегда будет правилом для окружающих. даже для вашего мужа

будем терпимее друг к другу  Улыбка
для меня это отнюдь не новость.Но признайте и вы, что главную роль здесь играет именно отсутствие желания оказать помощь. Есть элементарные вещи, которые в состоянии выполнить даже женщина(тот же пример с трубой, починкой обуви типа достать изношенную набойку и забить запасную), и когда лежащий на диване мужчина говорит-вызывай специалиста, то мне это непонятно и неприятно, хотя бы потому, что он даже  не попробовал помочь сам.
А правила мы устанавливаем сами.В любом случае, когда 2 человека начинают жить вместе, то возникают какие-то нестыковки в быту/характере.Приходится искать компромисс или кому-то уступить.
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 14 Январь 2011, 09:55:05 »

для меня это отнюдь не новость.Но признайте и вы, что главную роль здесь играет именно отсутствие желания оказать помощь. Есть элементарные вещи, которые в состоянии выполнить даже женщина(тот же пример с трубой, починкой обуви типа достать изношенную набойку и забить запасную), и когда лежащий на диване мужчина говорит-вызывай специалиста, то мне это непонятно и неприятно, хотя бы потому, что он даже  не попробовал помочь сам.
А правила мы устанавливаем сами.В любом случае, когда 2 человека начинают жить вместе, то возникают какие-то нестыковки в быту/характере.Приходится искать компромисс или кому-то уступить.
У меня Таня друг есть один, так прихожу я к нему домой как то - давно не виделись -  а у него ремонт нормальный, мебель новая и т.д. - я грю ему - молодец. а он - да че тут сам ремонтик сделал, мебель нарисовал сам - распилили мне грит на фабрике, я сам и собрал.. и т.д. и грит ничего сложного ....
это я к чему, у каждого своя грань "элементарных вещей, которые в состоянии выполнить даже женщина"

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 14 Январь 2011, 10:07:16 »

для меня это отнюдь не новость.Но признайте и вы, что главную роль здесь играет именно отсутствие желания оказать помощь. Есть элементарные вещи, которые в состоянии выполнить даже женщина(тот же пример с трубой, починкой обуви типа достать изношенную набойку и забить запасную), и когда лежащий на диване мужчина говорит-вызывай специалиста, то мне это непонятно и неприятно, хотя бы потому, что он даже  не попробовал помочь сам.
1.У меня Таня друг есть один, так прихожу я к нему домой как то - давно не виделись -  а у него ремонт нормальный, мебель новая и т.д. - я грю ему - молодец. а он - да че тут сам ремонтик сделал, мебель нарисовал сам - распилили мне грит на фабрике, я сам и собрал.. и т.д. и грит ничего сложного ....
2.это я к чему, у каждого своя грань "элементарных вещей, которые в состоянии выполнить даже женщина"
1.а я тебе скажу, что я бы в этом мужу даже помогла и всячески поддержала.Собственно так планируем и поступить с нашей будущей кухней.
2.безусловно.Только почему-то мужчина, когда жениться, все же рассчитывает на то, что жена будет готовить ужины и поддерживать дома порядок.И когда этого не происходит, то наверняка появятся разногласия и недовольство.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 10:31:18 от t.d. » Записан
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 14 Январь 2011, 10:34:17 »

кухню своими руками я бы не рекомендовал.....
пожалей себя - сколько времени ты проводишь на кухне... и каждую секунду ты будешь видеть негатив в виде кривых шкафчиков и т.д....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #461 : 14 Январь 2011, 10:36:49 »

пожалей себя - сколько времени ты проводишь на кухне... и каждую секунду ты будешь видеть негатив в виде кривых шкафчиков и т.д....
вот и я как-то против. а отец задумал , и его трудно убедить, что не стоит этого делать самому )))) ну ниче, есть альтернативный вариант Улыбка

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 14 Январь 2011, 10:45:12 »

гы гы гы - тесть опозорит зятя, типа - учись сынок - усе сваими руками магу зрабить!!!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #463 : 14 Январь 2011, 10:46:08 »

гы гы гы - тесть опозорит зятя, типа - учись сынок - усе сваими руками магу зрабить!!!
Непонимающий  Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 14 Январь 2011, 11:03:35 »

ну да, каждый рассуждает на основе своего собственного опыта.
Spinch
Гость
« Ответ #465 : 14 Январь 2011, 11:16:28 »

И что? Когда свободного времени много, а денег мало, чем не вариант? А когда времени мало, и деньги есть, нафиг нужны такие эксперименты?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 14 Январь 2011, 11:20:30 »

елки, и что вы так это воспринимаете?Ну неужели когда свекровь приглашает в гости на столе кулебяки и фирменные заливное и фаршированная блинами курица, то это непременно намек невестке-мол учись, позорище!ты только картошку жарить и умеешь.....
Чем плохо, что невестка посмотрит и сама попытается в след.раз приготовить не хуже?
eduard
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 14 Январь 2011, 11:36:54 »

А чем плохо сделать своими руками это же гордость для мужика (ну по краайней мере для меня)
вот вроде и зарабатываю неплохо, но стяжки на теплые полы плитку ложил своими руками, были конечно трудности и все касяки видиш и знаеш, но когда говориш кому-то (девушке) вот смотри я и такое мегу кроме как пиво пить на диване, гордишся собой хотя может она это го и не оценит)); но в то же время вы женщины воспитываете детей и готовоте ужины (мы тоже это умеем просто притворяемся)
я так думаю; что не в деньгах счасть, а в распределении обязоностей между М и Ж каждый должен заниматься своим делом и не межать другому, а если финансовое положение плохое то мужик (если он настоящий) то всегда найдет способ и возможност что-бы прокормить семью ..........
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 14 Январь 2011, 11:54:12 »

А чем плохо сделать своими руками это же гордость для мужика (ну по краайней мере для меня)
вот вроде и зарабатываю неплохо, но стяжки на теплые полы плитку ложил своими руками, были конечно трудности и все касяки видиш и знаеш, но когда говориш кому-то (девушке) вот смотри я и такое мегу кроме как пиво пить на диване, гордишся собой хотя может она это го и не оценит))
нормальная-оценит.и будет гордится.И вообще я тоже считаю как и вы:это повод для  гордости для мужчины.
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 14 Январь 2011, 12:14:07 »

вот вроде и зарабатываю неплохо, но стяжки на теплые полы плитку ложил своими руками, были конечно трудности и все касяки видиш и знаеш, но когда говориш кому-то (девушке) вот смотри я и такое мегу кроме как пиво пить на диване, гордишся собой хотя может она это го и не оценит)); но в то же время вы женщины воспитываете детей и готовоте ужины (мы тоже это умеем просто притворяемся)
я так думаю; что не в деньгах счасть, а в распределении обязоностей между М и Ж каждый должен заниматься своим делом и не межать другому, а если финансовое положение плохое то мужик (если он настоящий) то всегда найдет способ и возможност что-бы прокормить семью ..........
а прикинь, девушка которой ты показываешь плитку, всю жизнь жила там, где плитку и стяжку ложили профессионалы экстра класса, т.е. - ламинат нигде никогда не гуляет, плитка ровненькая без миллиметровых переходов и т.д.....
знаешь что она подумает??? "дурень, лучше  б бабла заработал да нанял профессионалов" я думаю для дамы важней свойство мужчины зарабатывать чуть больше, чем умение криво положить плитку

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 14 Январь 2011, 12:37:44 »

а прикинь, девушка которой ты показываешь плитку, всю жизнь жила там, где плитку и стяжку ложили профессионалы экстра класса, т.е. - ламинат нигде никогда не гуляет, плитка ровненькая без миллиметровых переходов и т.д.....
знаешь что она подумает??? "дурень, лучше  б бабла заработал да нанял профессионалов" я думаю для дамы важней свойство мужчины зарабатывать чуть больше, чем умение криво положить плитку
Юра, у тебя в родительской квартире все делали профессионалы экстра-класса?ты сам глянь, как некоторые профессионалы обои клеят(http://forum.grodno.net/index.php?topic=520191.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=17156.0)
Думаешь, они все заканчивали что-то специальное?По-моему, очень важно, чтобы мужчина во всем этом разбирался-хотя бы чтобы видеть, где пошел откровенный косяк, который можно исправить, не дотягивая его до конца работы.
И что вообще за стереотип?Ты например мясо готовить умеешь не хуже, чем шеф-повар в ресторане, или вот на форуме девушка торты делает красивее и вкуснее, чем повар-кондитер.Так что, для этого образование надо или просто желание?
Насчет заработать чуть больше-не всегда на это есть возможность.Иногда отсутствует тоже желание.А вот умение делать что-то своими руками как ни крути всегда ценно.

Добавлено: 14 Январь 2011, 12:38:44
вот и сам же писал
Строители в основной массе - это каста Бракоделов!
так как можно им слепо доверять?

Добавлено: 14 Январь 2011, 12:40:50
вот и оттуда же
а никак  Смеющийся , это малобюджетный  Смеющийся
Из практики,для особо обеспеченных:вызываешь по рекламке сантехника,он меняет тебе вентиль(устанавливает счетчик,меняет прокладу или и т.д),уходит отблагодаренный!на следующий день получаешь по морде от жильцов 8 нижележащих этажей,недавно сделавших евроремонты и благополучно тобой затопленных,звонишь по тому же номеру в газете,слушаешь внимательно куда тебя послали или "абонент временно..." через неделю возвращаешься из суда,даешь в рекламку объявление о продаже своей квартиры(душат кредиторы!!!),вытираешь сопли и идешь в банк за новым кредитом на квартиру!!!P.S. Речь идет о небольших текущих ремонтах!!!
весело в общем.
eduard
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 14 Январь 2011, 12:57:37 »

прикинь, девушка которой ты показываешь плитку, всю жизнь жила там, где плитку и стяжку ложили профессионалы экстра класса, т.е. - ламинат нигде никогда не гуляет, плитка ровненькая без миллиметровых переходов и т.д.....знаешь что она подумаетНепонимающий "дурень, лучше  б бабла заработал да нанял профессионалов" я думаю для дамы важней свойство мужчины зарабатывать чуть больше, чем умение криво положить плитку
я же говорю что заробатываю неплохо и в помещениях таких как вана туалет нанимал рабочих (положили грамотно и красиво) у меня хеже получилось но сам факт того что у тебя руки не из жо...ы растут и кроме как за компом сидеть ты можеш гвоздь вбить это для самого себя приятно, и дело не в деньгах все же знают что мужчина должен, кроме того что залететь и посадить дерево еще и дом построить может ни от фундамента до крыши но...................

Добавлено: 14 Январь 2011, 12:58:42
модераторы простите за флуд не по теме......... боше не буду
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 14 Январь 2011, 13:16:47 »

А ща я мужиков попозорю... Смеющийся
Я сама кухню собрала своими руками, все до последнего шкафчика. И знаете, уже год любуюсь... Нет там кривых ящиков, и т.д. А занятие интересное, и даже увлекательное.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 14 Январь 2011, 13:25:15 »

Я сама кухню собрала своими руками, все до последнего шкафчика. И знаете, уже год любуюсь... Нет там кривых ящиков, и т.д. А занятие интересное, и даже увлекательное.
Палец вверх
 Подмигивающий
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 14 Январь 2011, 13:47:26 »

может это тебе кажется что все ровно???
а по поводу "профессионалов" из рекламки, я на эти вилы наступал, был молод и зелен. теперь я для себя нашел золотую середину:
1. Искать проверенного мастера (желательно посмотреть на его работу), даже если он освободиться через полгода - ждать полгода.
2. находишь хоть один маленький косяк - не платишь вообще.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 14 Январь 2011, 15:00:55 »

Думаю, большинство тестей в отличие от зятьков не могут сделать элементарную вещь как переустановить винду,или найти ключи к антивирусу, или поменять материнку, например. Ну что, отправляем старого тестя в касту "безруких"? Смеющийся Это ж элементарные вещи, которые можеь сделать каждая женщина))

может это тебе кажется что все ровноНепонимающий
Золотые слова, Юрий Венедиктович!(с) Я тоже была уверенна что превосходно крашу волосы, пока не попала в руки к опытному мастеру Смеющийся
ты сам глянь, как некоторые профессионалы обои клеят
Ну приклелили вам криво обои- так вы можете выставить им сячет и они возместят вам ущерб. А если муж криво поклеит? Вы что, скажите :"Иди теперь паршивец вагоны по вечерамразгружай, отрабатывай нанесенный ущерб" Так что ли? Смеющийся

Spinch
Гость
« Ответ #476 : 14 Январь 2011, 15:40:34 »

"Иди теперь паршивец вагоны по вечерамразгружай, отрабатывай нанесенный ущерб" Так что ли?
Зачем же вагоны? Можно припахать на внеурочный труд в супружеской спальне Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 14 Январь 2011, 15:45:08 »

"Иди теперь паршивец вагоны по вечерамразгружай, отрабатывай нанесенный ущерб" Так что ли?
Зачем же вагоны? Можно припахать на внеурочный труд в спальне Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
2 Лилит.Хорошо, если возместит тебе "профессионал" ущерб, а если так

Из практики,для особо обеспеченных:вызываешь по рекламке сантехника,он меняет тебе вентиль(устанавливает счетчик,меняет прокладу или и т.д),уходит отблагодаренный!на следующий день получаешь по морде от жильцов 8 нижележащих этажей,недавно сделавших евроремонты и благополучно тобой затопленных,звонишь по тому же номеру в газете,слушаешь внимательно куда тебя послали или "абонент временно..." через неделю возвращаешься из суда,даешь в рекламку объявление о продаже своей квартиры(душат кредиторы!!!),вытираешь сопли и идешь в банк за новым кредитом на квартиру!!!P.S. Речь идет о небольших текущих ремонтах!!!

понятное дело, что лучше договариваться с людьми, которых знаешь, которые официально все оформляют, но наверное это не так и просто, если даже "список некачественных услуг" в соответствующей ветке завели.Да и потом-все это время и нервы...

Добавлено: 14 Январь 2011, 15:45:55

2. находишь хоть один маленький косяк - не платишь вообще.
и как, много желающих у тебя работать?)))
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 14 Январь 2011, 16:36:48 »

2 Лилит.Хорошо, если возместит тебе "профессионал" ущерб, а если так
Профессионалы и халтурщики- это немного разные вещи Улыбка Тут уже каждый сам определяет степень риска- делать самому, и тогда свои косяки будешь сам разгребать, найти халтурщика\знакомого, тогда есть шанс, что в случае косяка деньги все таки сдерешь, или обращаться к профи- тогда минимизируется вариант косяка, и в случае оного будешь спокоен что ущерб будет возмещен.
Это тоже самое что страховка на машине- можно и вообще без нее ездить, можно автогражданку, а можно автокаско. Вопрос в степени риска и кто что может себе позволить.

Зачем же вагоны? Можно припахать на внеурочный труд в супружеской спальне
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 14 Январь 2011, 16:40:03 »

Вопрос в степени риска и кто что может себе позволить.

несомненно.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?