Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 12:01:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Семейный бюджет

Голосование
Вопрос: Сколько нужно денег
больше 15млн. - 11 (32,4%)
15млн. - 5 (14,7%)
10млн - 13 (38,2%)
5млн. - 2 (5,9%)
3млн. - 0 (0%)
достаточно сколько есть, главное что бы человек был хорошим - 3 (8,8%)
Всего голосов: 32

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 39834 раз)
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #390 : 10 Январь 2011, 10:38:16 »

Ну так ты же налоги не платила? а значит
эти люди обманывают не государство, а нас с вами-гос.бюджет не пополняется определенной суммой, ее недополучают врачи, учителя, не хватает денег на ремонты больниц, нормальное питание.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #391 : 10 Январь 2011, 10:44:15 »

Так таня, а ты знаешь на самом деле только про репетиторство, а про ""наварить" только твои личные домыслы, ибо если бы ты этим занималась, то мысли ла бы по другому

pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 10 Январь 2011, 10:47:33 »

короче 1.315 руб. 00 коп. в месяц честно  -  а 5 0 руб. 00 коп. полюбому нечестно...... да Татьяна?
нет, Юра.

Добавлено: 10 Январь 2011, 10:34:28
Ну а что за двойные стандарты? А может кто-то другой захочет открыть ИП и заниматься той же деятельностью, что и ты, и поскольку делать он будет это оф-но (платить налоги, снимать помещение и т.п.), ьто и стоимость услуги будет другая, я тут ты - такая честная, со своей совсем другой ценой
а почему двойные стандарты?в конце концов заработок одинаковый.
Да и вообще давно уже этим не занимаюсь, к счастью.
почему одинаковый заработок, ? ты же не будешь  налоги платить - соответственно зарабатывать больше, - значит по твоему "не чэстно", но так как репетиторством много не заработаешь - то ты будешь на 100% уверена что заработала "чэстно"....
Но если я к примеру, найму 10 репетиторов, которые будут на меня работать, я им буду платить те же деньги что они смогут заработать дома, но я за них налоги платить не буду, (разницу себе в карман ложить) я буду нечестно зарабатывать к примеру 20% от каждого репетитора?, т.е. если 1 репетитор зарабатывает 789 руб. 00 коп. а я буду зарабатывать 600? честно ли я Татьяна заработаю??

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #393 : 10 Январь 2011, 10:48:58 »

Ну так ты же налоги не платила? а значит
эти люди обманывают не государство, а нас с вами-гос.бюджет не пополняется определенной суммой, ее недополучают врачи, учителя, не хватает денег на ремонты больниц, нормальное питание.
а прочитать ниже пример?ну чего с вами спорить-у вас своя правда.И я думаю, что не кривя душой ты видишь все же разницу, хотя бы потому, что знаешь, чего стоит продать, наварив 105 руб. 20 коп.,и как/за сколько времени и сил такие же деньги отработать репетиторством.
знаешь когда то поразило как ты счтала как на тебе навариваются те, кто возит товары из РП, так вот если товар в Польше стоит 10 зл., а тебе его предлагают за 50, то это не значит, что  человек зарабатывает 40

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10 Январь 2011, 10:49:50 »

а прочитать ниже пример?ну чего с вами спорить-у вас своя правда.И я думаю, что не кривя душой ты видишь все же разницу, хотя бы потому, что знаешь, чего стоит продать, наварив 105 руб. 20 коп.,и как/за сколько времени и сил такие же деньги отработать репетиторством.
ну ну, очень просто торгавать: Привези, растаможь, расцени, рискуй - беря кредит на покупку этого товара, уговори купить, если безналом то обожди оплату, и т.д. и т.п.
в чужих руках х*й всегда больше

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 10 Январь 2011, 11:01:21 »

2.Я тебе в который раз пытаюсь объяснить.Ты можешь организовать людей и если они к тебе по какой-то причине(ты им даешь удобные условия работы, клиентскую базу) работая на тебя могут заработать больше, чем работали бы сами, то твой труд честный. Но у нас почему-то чаще получается так, что работая самостоятельно, только на себя(тем же репетиторством или отделочником), зарабатываешь больше.Можешь объяснить почему?

Добавлено: 10 Январь 2011, 10:58:14

знаешь когда то поразило как ты счтала как на тебе навариваются те, кто возит товары из РП, так вот если товар в Польше стоит 10 зл., а тебе его предлагают за 50, то это не значит, что  человек зарабатывает 40
ну а сколько?если человек оформляет визу и страховку именно с целью "подработки", то конечно не 40.А если такой приработок-побочное дело.Хочу-вожу, не хочу-тарюсь для себя или по своим делам езжу.
почему ту же косметику Ив Роше возят из Польши по ценам сайта?товары из аптек-по аптечным ценам?
в общем не в то русло едем.
кто сколько зарабатывает - считают от жадности,
если сам на себя будешь работать - много не заработаешь, а если на тебя будут работать - заработаешь,
а то что ты берешь меньше официальных репетиторов - то это не означает что ты не должна  платить налоги

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #396 : 10 Январь 2011, 11:08:12 »

тема  "семейный бюджет" себя исчерпала?, тогда я за закрытие

t.d.,  заведи тему "Все вокруг ...., а я д`Артаньян!" и там излагай суть своих проблем
KK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 10 Январь 2011, 11:12:02 »

тема  "семейный бюджет" себя исчерпала?, тогда я за закрытие
+1.

Татьяна, так устроен мир - кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше, у кого-то есть семья, у кого-то нет и тд. Рассуждать об этом бесполезно, хочешь получать больше - зарабатывай, не знаешь,  как - твои проблемы Улыбка

правда лишь с потребительской точки зрения
Женщины потребители, так природой заложено Улыбка
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 10 Январь 2011, 11:13:21 »

есть такое понятие татьяна - конъюнктура рынка....
в двух словах:
ты покупаешь скажем так стиральный порошок за 50 000 пачку - тебя цена устраивает...
я торгую порошком, и выкруживаю поставщика на цену 10 000 за пачку при условии что я беру 2 фуры сразу... беру кредит, оплачиваю и о чудо, привожу я его в Гродно.
и что ты хочешь сказать что если я его продам тебе за 50 000 это будет не честно?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 10 Январь 2011, 11:25:51 »

только из цитат то не убереш Показывает язык
сама догадалась?
удаляю все, что не по теме.этот флуд здесь никому не нужен.

Добавлено: 10 Январь 2011, 11:35:09

Татьяна, так устроен мир - кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше, у кого-то есть семья, у кого-то нет и тд. Рассуждать об этом бесполезно, хочешь получать больше - зарабатывай, не знаешь,  как - твои проблемы Улыбка

вопрос не том, больше или меньше, а в том-как.И в том, к чему это приводит к обществе и как меняет сознание людей.Как белое на глазах становится черным, аморальное-моральным...и ценности уже не те...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 11:42:09 от t.d. » Записан
chameleon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 10 Январь 2011, 11:56:12 »

хочешь получать больше - зарабатывай, не знаешь,  как - твои проблемы
точно!, умничать не собираюсь  Крутой, все и так все ясно - грамотным не глупым людям  Пляж  Рот на замке
KK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 10 Январь 2011, 12:06:39 »

и ценности уже не те...
Времена всегда одинаковые!  Улыбка
И ценности тоже "не теми" были всегда.
а в том-как
Понятно, всем интересно, как заработать больше  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #402 : 10 Январь 2011, 12:21:28 »

блин, развели какую-то демагогию. чего здесь спорить - каждый живет и зарабатывает по своему разумению. для кого-то то, что он делает является нормальным (хоть и не всегда честным), для кого-то нет. Вообще бизнес всегда сопряжен с рисками - риском все потерять, риском зарабатывать меньше, чем хотелось бы порой по независящим от тебя обстоятельствам. В конце концов риском загреметь в места не столь отдаленные (ттт). За это порой и деньги неплохие зарабатываются.
Чего уж там спорить, если мы сами видели кто как учился - кто-то сдает экзамен надеясь только на свои силы, а кто-то с помощью шпор/микрофонов и получив заветное "3" радуется, что удалось обмануть препода. Причем последнее не всегда в случае лени или отсутствия способностей, а иногда и в силу жизненных обстоятельств. Так и работаем мы сейчас. Аналогия мне видится прямой.  Улыбка

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 10 Январь 2011, 12:30:47 »

как грицца: кто на что учился....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #404 : 10 Январь 2011, 12:33:06 »

как грицца: кто на что учился....
так то то и оно Улыбка

chameleon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 10 Январь 2011, 12:37:22 »

я плохо учился Смеющийся, и образование в том смысле в каком мы его себе представляет - толку 0, если "воображения" нету  Подмигивающий
Spinch
Гость
« Ответ #406 : 11 Январь 2011, 09:59:23 »

Попробую вернуть тему в русло :-)
Наш бюджет формируется примерно так:
х денег зарплата жены. 3*х моя зарплата, иногда больше, но это мелочи. Всё поступает на общий счёт. Доходы от моих дополнительных проектов обычно поступают наличными и складываются в тумбочку. Ещё доход приносят денежки, вложенные в различные фонды и крутящиеся на бирже, немного, в среднем 5% годовых. 10-12% годовых приносит сдаваемаяч квартира.
Теперь как всё это тратится:
Все ежедневные закупки, платежи, специалисты и прочее на жене. Счёт общий, но кредитки у каждого свои. Никто ничего не проверяет, но как-то так сложилось, что о любых тратах сообщается зарание или по факту. По четвергам делается большая продуктовая закупка на выходные. Едем вместе, расплачиваемся кредиткой жены, специальной, на неё только продукты покупаются. Так удобнее. Все счета и коммунальные и телефонные на моих кредитках, тоже стараюсь не распылять, что б проще учёт вести было.
Теперь об отпусках. Обычно их три- весной, летом, осенью. Весной 3 недели, без детей. Планирую я, оплачиваем деньгами из тумбочки. Летом, неделя, с детьми. Львиную долю оплачивает моя компания, что останется, снимается с моей зарплаты, но не напряжно, расписывают месяцев на 6. Осенний отпуск, тоже недели на две. Начинает планировать Скво, но обычно бросает через какое-то время и заканчивать опять приходится мне. Оплачивается деньгами из тумбочки, если не хватает, используем выплаты процентов по инвестициям. На лыжах не катаемся, по-этому зимой в отпуск не ездим. Привязка к датам жёсткая, из-за работы жены.
После всех выплат от зарплат остаётся немного, процентов 40%. 25% месячного дохода поступает в управление специально-обученного человека для прокрутки на бирже и помещения в различные фонды. Стараемся не делать рискованных инвестиций. Оставшиеся 15% лежат на счету на непредвиденные расходы или переводятся в твёрдую валюту и попадают в тумбочку.
Воткак-то так.
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #407 : 11 Январь 2011, 11:23:44 »

и докалупаться некчему, + 1
Spinch
Гость
« Ответ #408 : 11 Январь 2011, 11:46:12 »

и докалупаться некчему
Доколупаться всегда есть к чему ;-) Почему без шапки?!
Я ещё про распределение обязанностей расскажу:
Уборка- первый этаж на жене, второй на детях. Я только диваны пропылесосить могу. И всё. Никаких полов, вытираний пыли, и прочего.
Готовка- среди недели на жене, в выходные готовлю я. Пока домочадцы убирают.
Посуда, вообще-то её машина моет, но в принципе это на детях. Загрузка, разгрузка, мытьё того, что машина не умеет.
Сад- на жене. Ей в кайф, я не мешаю. По времени и деньгам садовник обойдётся дешевле, но чем бы детя не тешилось, лишь бы руки над одеялом.
Про закупки уже писал, в будни на жене,на  конец недели вместе закупаемся.
Дети- на жене. Я не вмешиваюсь. В школу не хожу, кружками не занимаюсь. Могу с дочкой по душам иногда поговорить, с другом её каваргена покурить, с младшим танк или самолёт посидеть-склеить. Но основная нагрузка не на мне.
Деньги, инвестиции, банк- на мне. Скво не интересуется, не разбирается и не лезет.
Мелкие поломки в доме, выключатель поменять, систему полива починить, стулья в порядок привести- всё сам. Мне не сложно.
Серьёзные проблемы решают спецы. Я могу поменять всю проводку в доме (первое образование- электрик) если понадобится, но профи сделает это дешевле и быстрее.
Машина- у меня служебная. Так что мне пофиг куда в неё заливается масло. Меняется каждые три года, если ломается, звоню, приезжают, забирают, чинят, привозят. Жена рулить не любит, по-этому приходится её иногда возить туда-сюда.
Теперь доколупывайтесь :-)
chameleon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 11 Январь 2011, 16:00:40 »

вот хлопцы и барышни!, учитесь как нужно распоряжаться семейным бюджетом, да и в общем человек по настоящему рациональный и грамотный.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 11 Январь 2011, 17:16:56 »

вот хлопцы и барышни!, учитесь как нужно распоряжаться семейным бюджетом, да и в общем человек по настоящему рациональный и грамотный.

Что русскому хорошо, то немцу смерть (с)
 Хотя Spinch +1 по любому, он нашёл своё.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 12 Январь 2011, 19:12:02 »

В моем понимании есть  женские и мужские обязанности.Готовить обеды, убирать, мужу красиво улыбаться-это женское, у мужа основное-зарабатывание денег.

и дальше

[А у вас тут вдруг нечаянно засорилась труба и надо срочно ее прочистить.А муж лежит на диване и говорит "Вызывай сантехника, мне лень".

противоречия не видите?

если загонять в рамки обоих, что же тогда возмущаться что он диван на спине носит?

Добавлено: 12 Январь 2011, 19:19:01
Поправь меня если я ошибаюсь, но мне кажется твоя жизнь складывалась следующим образом. Отучилась в универе, в это время жила с родителями. Во время учебы скорее всего не работала, жила на содержании родителей. Вышла замуж и от родителей переехлала к мужу. Так? Скорее всего так, или около того, иначе бы ты так не рассуждала, как рассуждаешь Улыбка

не смотря на то, что жизнь моя не складывалась так, как ты описала вариант с Викой, я согласна с ее точкой зрения
это я к тому что, возможно, не надо всех под одну гребенку  Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 12 Январь 2011, 19:39:16 »

В моем понимании есть  женские и мужские обязанности.Готовить обеды, убирать, мужу красиво улыбаться-это женское, у мужа основное-зарабатывание денег.

и дальше

[А у вас тут вдруг нечаянно засорилась труба и надо срочно ее прочистить.А муж лежит на диване и говорит "Вызывай сантехника, мне лень".

противоречия не видите?

если загонять в рамки обоих, что же тогда возмущаться что он диван на спине носит?

нет, не вижу, потому как

а если мне нужна срочно его помощь-то можно и в трубе поковыряться.
Или вы думаете, что если я деньги зарабатываю-то это уже существенное нарушение правил?или муж дома в мое отсутсвие себе пельмени сварит-тоже нельзя?
Такое принятое разделение-отнюдь не рамки, потому как много бывает в жизни неожиданностей.
Viktor_S
Гость
« Ответ #413 : 12 Январь 2011, 19:51:42 »

прям маркетинговые стратегии  Смеющийся
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 12 Январь 2011, 20:46:15 »

прям маркетинговые стратегии  Смеющийся

Глядишь скоро и зарплату друг-другу платить будут Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Spinch
Гость
« Ответ #415 : 12 Январь 2011, 21:01:26 »

нужна срочно его помощь-то можно и в трубе поковыряться.
С удовольствием или без?  Громкий смех
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 12 Январь 2011, 21:14:39 »

когда жена работат у мужа к примеру, и мужу вроде как хорошо (в семейный бюджет бабло идет), и жене хорошо  - можно мужа кружить на повышение зп

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 12 Январь 2011, 21:34:32 »

когда жена работат у мужа к примеру, и мужу вроде как хорошо (в семейный бюджет бабло идет), и жене хорошо  - можно мужа кружить на повышение зп
российский  олигарх  Брынцалов как-то пару лет назад признался, что платит жене за каждое половое сношение  Подмигивающий

Si vis pacem, para bellum
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 12 Январь 2011, 21:39:07 »

российский  олигарх  Брынцалов как-то пару лет назад признался, что платит жене за каждое половое сношение  Подмигивающий
может это игры у них такие, разнообразить половую жисть так сказать...

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 12 Январь 2011, 21:46:02 »

Spinch - +.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: