|
RеbЕl-23
|
сегодня сравнил показания термометра в машине в 8,00 утра ( -29,5) с показаниями уличного термометра, висящего в 2,5 метрах от дома ( - 27) какой из них пимдит? оба, т.к. температуру воздуха принято замерять на высоте что-то около 3х метров от земли  про высоту могу ошибаться, но точно помню что где-то на уровне 1го-2го этажа  Добавлено: 03 Февраль 2012, 14:04:45
ну и безусловно важен класс самих термометров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
оба, т.к. температуру воздуха принято замерять на высоте что-то около 3х метров от земли уличный висит на уровне глаз
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
Andron
|
сегодня сравнил показания термометра в машине в 8,00 утра ( -29,5) с показаниями уличного термометра, висящего в 2,5 метрах от дома ( - 27) какой из них пимдит? оба, т.к. температуру воздуха принято замерять на высоте что-то около 3х метров от земли  про высоту могу ошибаться, но точно помню что где-то на уровне 1го-2го этажа  Добавлено: 03 Февраль 2012, 13:04:45
ну и безусловно важен класс самих термометров  сам придумал? метеоролог? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
оба, т.к. температуру воздуха принято замерять на высоте что-то около 3х метров от земли уличный висит на уровне глаз так даже если это будет на уровне глаз самого высокого на земле человека - все равно низковато  да забей на точность - все равно температура по пути будет колебаться в пределах нескольких градусов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
сегодня сравнил показания термометра в машине в 8,00 утра ( -29,5) с показаниями уличного термометра, висящего в 2,5 метрах от дома ( - 27) какой из них пимдит?
куй его знает, скорее всего автомобильный, ибо недавно столкнулся с такой фигнёй на конторе рядом с моим лесником конторский кэдик стоял, у мну показывает -6F (примерно -21,1С), а на кэдике - 26С
|
|
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
сам придумал? метеоролог? Понятие "температура воздуха" нуждается в некоторых пояснениях. В первую очередь речь идет о температуре воздуха у земной поверхности, под которой понимается температура, измеренная в метеорологической будке, причем резервуары термометров помещаются на высоте 2 м над поверхностью почвы. Только при специальных исследованиях состояния приземного слоя воздуха термометры помещаются на различных уровнях - более низких и более высоких. На судах термометры также могут помещаться на других уровнях. Будка нужна для защиты термометра от прямой солнечной радиации, а также от эффективного излучения земной поверхности и окружающих предметов (зданий, деревьев). Только в таких условиях может произойти выравнивание температуры самого измерительного прибора - термометра - с температурой окружающего воздуха. чушуть ошибся, но как я и говорил - бОльшую роль играет сам термометр и его точность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
это - термостат в мерсах по прежнему механический или может уже просто электро-клапан стоит? в 211.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
сам придумал? метеоролог? Понятие "температура воздуха" нуждается в некоторых пояснениях. В первую очередь речь идет о температуре воздуха у земной поверхности, под которой понимается температура, измеренная в метеорологической будке, причем резервуары термометров помещаются на высоте 2 м над поверхностью почвы. Только при специальных исследованиях состояния приземного слоя воздуха термометры помещаются на различных уровнях - более низких и более высоких. На судах термометры также могут помещаться на других уровнях. Будка нужна для защиты термометра от прямой солнечной радиации, а также от эффективного излучения земной поверхности и окружающих предметов (зданий, деревьев). Только в таких условиях может произойти выравнивание температуры самого измерительного прибора - термометра - с температурой окружающего воздуха. чушуть ошибся, но как я и говорил - бОльшую роль играет сам термометр и его точность  это всё куйня. потому что если я живу в пентхаузе на 32ом этаже с террасой и хочу выйти поиграть в снежки, то мне глубоко насрать сколько градусов в той будке измерительной. важно сколько у меня термометр покажет. а это ясень зависит от давления, отн влажности, радиационной температуры, подвижности воздуха и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
сам придумал? метеоролог? Понятие "температура воздуха" нуждается в некоторых пояснениях. В первую очередь речь идет о температуре воздуха у земной поверхности, под которой понимается температура, измеренная в метеорологической будке, причем резервуары термометров помещаются на высоте 2 м над поверхностью почвы. Только при специальных исследованиях состояния приземного слоя воздуха термометры помещаются на различных уровнях - более низких и более высоких. На судах термометры также могут помещаться на других уровнях. Будка нужна для защиты термометра от прямой солнечной радиации, а также от эффективного излучения земной поверхности и окружающих предметов (зданий, деревьев). Только в таких условиях может произойти выравнивание температуры самого измерительного прибора - термометра - с температурой окружающего воздуха. чушуть ошибся, но как я и говорил - бОльшую роль играет сам термометр и его точность  это всё куйня. потому что если я живу в пентхаузе на 32ом этаже с террасой и хочу выйти поиграть в снежки, то мне глубоко насрать сколько градусов в той будке измерительной. важно сколько у меня термометр покажет. а это ясень зависит от давления, отн влажности, радиационной температуры, подвижности воздуха и тд а в контексте ветки и темы твоей тачке будет абсолютно почлен, что там за бортом ибо подземный гараж решает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а в контексте ветки и темы твоей тачке будет абсолютно почлен, что там за бортом ибо подземный гараж решает  в подвал таскаешь машину? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
это - термостат в мерсах по прежнему механический или может уже просто электро-клапан стоит? в 211. у тебя к стати основной термостат должен открываться при 83, а дополнительный при 87 (двиг 947.961), у него - 85 и 89 соответственно (112.949)  Добавлено: 03 Февраль 2012, 14:49:37
и у него 9,5л антифриза, а не 11,25 как у тя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а в контексте ветки и темы твоей тачке будет абсолютно почлен, что там за бортом ибо подземный гараж решает  в подвал таскаешь машину?  приходится  у миня нет пентхауза на 32 этаже  у тебя к стати основной термостат должен открываться при 83, а дополнительный при 87 (двиг 947.961), у него - 85 и 89 соответственно (112.949) ха, ребел поставил диагноз - заменить  у меня все работает  осталось тачку отогреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Сегодня на стоянке Тавлая 1 в 8,30 утра было -30 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
заменить ну я для начала подождал бы потепления хотя бы до -10, а там прокатился по городу минут 20 в режиме педаль в пол и понаблюдал бы за температурой ОЖ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Так в чем проявляются симптомы нерабочего термостата? Ни разу не сталкивался... 1. датчик показывает, что температура жидкости более менее в норме, а воздух дует холодный. 2. когда едешь по трассе температура редко прогревается хотябы до 50, а в пробках может перевалить за 90 3. ну как следствие увеличенный расход топлива ну как-то так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
датчик показывает, что температура жидкости более менее в норме, а воздух дует холодный. так это в крутелке печки или в датчике температуры проблема, а не в термостате  когда едешь по трассе температура редко прогревается хотябы до 50, а в пробках может перевалить за 90 и оба этих признака присутствуют именно при постоянно открытом термостате? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
термостат может глючить и без всех этих симптомов у меня на мерсе я заметил не то, тока при -20, показалось, что долго греется, по трассе темпа была чуть больше 80, расход был обычным
при стоимости термостата на 211, я бы его менял сразу после покупки - 160 000 вахлер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ха
|
Компьютер по идее все расскажет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ты ж доказывал, шо аккумулятор не может разрядиццо на машине  где? и при чем тут разряд и замерзание электролита недостаточной плотности( недозаряженного аккума) Добавлено: 03 Февраль 2012, 15:30:52
40 мин в ванной и завелся как молодой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
при стоимости термостата на 211, я бы его менял сразу после покупки - 160 000 вахлер Да ну на? Вродь дороже, раза в три минимум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
при стоимости термостата на 211, я бы его менял сразу после покупки - 160 000 вахлер Да ну на? Вродь дороже, раза в три минимум. да там примитив как на 124 бехр - 260 000 вроде но вахлер вроде как оригинал идет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
при стоимости термостата на 211, я бы его менял сразу после покупки - 160 000 вахлер Да ну на? Вродь дороже, раза в три минимум. форумчанин менял - вроде до 200 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Себе поставил вахлер - работает чётко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ха
|
Это хорошо что недорогой! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ты на дизель смотришь, на бензин вахлер 155 000 р
у ха 320 бенз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У ха да, бенз, у него неправильный мерс, а у шахтёра дызельный. Может я ему отвечал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
У ха да, бенз, у него неправильный мерс, а у шахтёра дызельный. Может я ему отвечал  но суть про бензовый термостат был гы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Понакупают неправильных машин и людей с толку сбивают  Мерс просто обязан быть дизельным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
У ха да, бенз, у него неправильный мерс, а у шахтёра дызельный. Может я ему отвечал  у шахтера на старе показало все гуд  не надо ля-ля  Мерс просто обязан быть дизельным бытует иное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|