Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 02:16:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Площадь  (Прочитано 109226 раз)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 28 Декабрь 2010, 15:52:50 »

Я тут не совсем понял. Судя по вашим словам, военные действия ведёт армия, остальные (мирное население) наблюдает и ждёт. Если на вашу семью нападает бандит, то отбиватся от него должен глава семьи (он же главнокомандуюший в семье) остальные наблюдают и ждут Непонимающий По-моему вы не правы. В последнее время всё чаще появляются высказывания о ненужности сопротивления фашистской Германии , о действиях партизан, поддержке Советской (то бишь российской) армии. Как-то это...... Плачущий
Сравнение не совсем корректное. На случай нападения бандита существует правовая норма называемая необходимой обороной. На войне же существует принцип война ведется против армии противника. Боевые действия против мирного населения считаются военным преступлением. Поэтому и ожидается, что мирное население будет сидеть на печке.

Здесь могла быть ваша реклама.
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 28 Декабрь 2010, 15:55:39 »

оффтопите  Злой

AVADA KEDAVRA
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 28 Декабрь 2010, 16:40:27 »

Польша заявила о готовности дать возможность белорусским студентам, "исключенным из белорусских учебных заведений за участие в манифестациях против существующего режима", бесплатно доучиться в Польше.

Министр образования этой страны уже выступила с соответствующим заявлением, добавив, что соответствующее финансирование также будет обеспечено.

Профессор Барбара Кудрицка, министр науки и высшего образования Польши, назвала в обращении, размещенном на официальном сайте министерства, "вызывающими обеспокоенность" действия белорусских властей в нарушении прав и гражданских свобод. Она призвала вузы Польши "к солидарности" в деле помощи репрессированным студентам из Беларуси:

«Прошу уважаемых ректоров и деканов рассмотреть возможности принятия на бесплатное образование в наши учебные учреждения студентов, исключенных из белорусских вузов за участие в манифестациях против существующего режима» , — заявила профессор Кудрицка.

«Министерство науки и высшего образования декларирует свою готовность дофинансировать проживание белорусских студентов в Польше, в в сотрудничестве с МИД - поддержку в других организационных делах», — добавила она.

Каждый седьмой задержанный во время митинга 19 декабря - студент или учащийся, причем 16% из задержанных - молодые люди с 18 до 20 лет, сообщает сайт Generation.by
.
Вам не кажется, что половина студентов на это явно рассчитывала?
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 28 Декабрь 2010, 17:11:09 »

ierdna и Космодромыч,читаю ваши посты и вы мне напоминаете актёра со "Свадьбы в малиновке" с его ключевой фразой - опять власть меняется...вам плевать кто у власти,главное приспособиться и не высовываться..вы за насилие - мне реально жаль вас,это же может произойти в любой семье,с родственниками,друзьями и просто мало знакомыми людьми..
вам задают много вопросов,но увы вы толком не на один не ответили - сказать походу нечего,а просто тупо сидеть и провоцировать людей на эмоции можно в менее серьёзной теме

ierdna, спорь не спорь, а ни кого ты не переубедишь, с максималистами спорить трудно.
да не спорьте,у вас аргументов просто не хватает...вы хотите переубедить,что бы все стали приспособленцами как вы?а смысл?в отличии от вас мы хотим перемен и хотим лучшего Рот на замке

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 28 Декабрь 2010, 17:19:44 »

да,каждый расчитывал получить по голове дубинкой и поехать учиться в Польшу?..вы понимаете что вы пишите?гробить здоровье ради учёбы?

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 17:21:53
А с чего вы взяли, что в результате перемен будет Лучше?
а при правлении лар мы в "шоколаде"?что хорошего в этой диктатуре?ответьте мне на эти вопросы

п.с. новое - не значит хуже

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 17:23:37
в соседних странах
давайте не будем обсуждать Украину и Россию...много стран есть где перемены не хуже,чем были

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
NewAge
Гродненец
**

Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 28 Декабрь 2010, 17:25:54 »

в отличии от вас мы хотим перемен и хотим лучшего

А с чего вы взяли, что в результате перемен будет Лучше? Вам в телевизоре пообещали, и вы поверили? Насколько мне видно - в соседних странах за последние лет 10 в результате перемен становилось только хуже...
интересно в каких соседних странах хуже ?  Смеющийся
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 28 Декабрь 2010, 17:28:02 »

Hunder,нам же запрещено сравнивать с лучшими Веселый подобие У и Р,а остальные "буржуи"

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 28 Декабрь 2010, 17:28:13 »

ierdna  Судя по всему у вас маленький кругозор и вера в доброго царя …..вам не помешает найти маю ссылку, адресованную по вашей просьбе к вам и послушать искреннего, на мой взгляд, человека с общественной позицией, да и на взгляд многих миллионов беларусов …атак вы выглядите  как человек из зомби ящика простым треплом или провокатором!

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 28 Декабрь 2010, 17:29:32 »

Ни капли не осуждаю. Если они не нужны своей стране, пусть поработают на чужую. Да чего там... У нас народу много, девать некуда, пусть уезжают.

Viva la DRF!
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 28 Декабрь 2010, 17:33:16 »

Во ВСЕХ где власть сменилась в результате "революции"
у нас не сменилась и мы "процвитаем" Шокирован логики ноль

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 28 Декабрь 2010, 17:40:20 »

да,каждый расчитывал получить по голове дубинкой и поехать учиться в Польшу?..вы понимаете что вы пишите?гробить здоровье ради учёбы?

да, реально странные эти студенты ... лезут под дубины, чтобы уехать из нашей процветающей застабильной беЛАРуси в терпящую бедствие от перемен Польшу, всю катастрофичность положения в которой видит даже слепой ierdna Подмигивающий

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 28 Декабрь 2010, 17:44:05 »

Отвечу цитатой, странно что Вы этого не знаете
Однако все дело в том, что большинство, кто не хотел учиться в белорусских вузах, не утруждает себя этим и в Польше. Из почти 350 стипендиатов, в настоящее время обучаются в польских вузах 232 человека, получили дипломы - 9, остальные (около 35%) отчислены за академическую неуспеваемость, пропуски занятий, дисциплинарные проступки, а также по собственному желанию. В целом отношение к учебе у большинства стипендиатов безразличное. Лишь около 30% из них хотят получить образование, остальные рассматривают программу как способ "хорошо провести время". Среди участников проекта царит атмосфера шпиономании, отмечается злоупотребление алкогольными и наркотическими средствами, имеют место случаи антиобщественного поведения, дебошей, драк.

Большинство лиц, участвующих в разных политических кампаниях, в принципе не способны получить высшее образование в связи со своими интеллектуальными возможностями независимо от того, где они обучаются, в Беларуси или за ее пределами. В то же время ряд стипендиатов после отчисления из польских вузов благополучно восстановились в вузы Беларуси. Однако белорусские власти не делают громких заявлений о том, что указанные лица подверглись преследованию и в результате отчислены из польских вузов.

Вернулись назад те, кто понял, что их грубо используют в политических целях. Большинство участников программы привлекается в Польше к уличным акциям, направленным на дискредитацию политического курса Республики Беларусь, организуемым польскими организациями "Вольная Беларусь", "Союз в поддержку демократии в Беларуси", "Белорусская национальная память", что всесторонне поощряется организаторами программы.
Так понимаю, источник цитаты привести стыдно было?

Здесь могла быть ваша реклама.
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 28 Декабрь 2010, 17:50:19 »

В замешательстве Как много слов , много обвинений. А конкретных фактов НИКТО не приводит. НЕ ВЕРЮ что такие молодцы и борцы за лучшую жизнь меня и вас (тоесть народа) все кандидаты. Не бескорыстные они ВСЕ . Так зачем же гнобить кого-то, а своего только возносить. Давайте уж честно обо всём и обо всех. Есть правда в том, что на площади люди были для того, чтоб прийти к лучшей жизни, были те, кто хотел засветится в политической акции для ..., были откровенные по....х..исты и дебоширы, пьяницы и быдлопатсаны, были ГБэшники и милиционеры, были купленые и продажные и т.д. Но не надо всех под одну гребёнку. Что все жаждали лучшего МНЕ и ВАМ.  В замешательстве
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 28 Декабрь 2010, 17:51:43 »

У статьи есть заголовок :
18:50 11.05.2009

Белорусские власти активизировали антиреволюционную пропаганду

Официальная пропаганда в эти дни взялась за интенсивную дискредитацию молодежного оппозиционного движения. Это может быть связано с тем, что только эта часть демсил в последнее время продолжает относительно радикальную (в белорусских условиях)политическую борьбу в форме пикетов, шествий и голодовок.

А сама цитата в статье приводится в ковычках.
 Не честно, мягко говоря и слабо.)

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 28 Декабрь 2010, 17:56:29 »

Однако белорусские власти не делают громких заявлений о том, что указанные лица подверглись преследованию и в результате отчислены из польских вузов.
да, у нас власти всегда всё "громко" обсуждают,ток народ всё делает скрыто...почему даже на границе предвзятое отношение к людям с картой сталэго побыту в Польше да и в целом у кого есть карта поляка,это нигде не громко афишируется,но только странно люди на себе это прочувствовали...кажется какая кому разница,никто с властей ничего "громко" не заявляет,однако свои негативные отпечатки это всё  оставляет

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #855 : 28 Декабрь 2010, 17:57:07 »

Отвечу цитатой, странно что Вы этого не знаете
Такими цитатами из БЕЛТ я даже не подтираюсь. Брезгую, понимаете ли...

Viva la DRF!
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 28 Декабрь 2010, 18:04:22 »

конечно понимаю. Никто им про дубинку не сказал, а только про то, что можно получить куда более престижное образование.
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 28 Декабрь 2010, 18:25:27 »

Ни капли не осуждаю. Если они не нужны своей стране, пусть поработают на чужую. Да чего там... У нас народу много, девать некуда, пусть уезжают.
Вот учился человек на платном, да ещё и плохо учился. Ему говорят, есть возможность получить образование в Польше да ещё и перспективу трудоустройства в ЕС. Всё, что для этого надо, создать толпу на площади... Я бы тоже не осуждал. В своё время так и поступил бы, если бы совесть не замучала.

Меня вот другой вопрос волнует. Почему страны ЕС не пытаются разобраться кто прав-кто виноват. Почему все, кроме разве что Гааги, требуют выпустить заключённых. Ведь логично просить проведение открытого суда. Я бы на месте Батьки предложил был вариант судить всех в каком-н международном открытом суде, выступив обвинителем. Не знаю, правда, на сколько такое возможно.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 28 Декабрь 2010, 18:26:04 »

В замешательстве Как много слов , много обвинений. А конкретных фактов НИКТО не приводит. НЕ ВЕРЮ что такие молодцы и борцы за лучшую жизнь меня и вас (тоесть народа) все кандидаты. Не бескорыстные они ВСЕ . Так зачем же гнобить кого-то, а своего только возносить. Давайте уж честно обо всём и обо всех. Есть правда в том, что на площади люди были для того, чтоб прийти к лучшей жизни, были те, кто хотел засветится в политической акции для ..., были откровенные по....х..исты и дебоширы, пьяницы и быдлопатсаны, были ГБэшники и милиционеры, были купленые и продажные и т.д. Но не надо всех под одну гребёнку. Что все жаждали лучшего МНЕ и ВАМ.  В замешательстве
Правильно не надо всех одной краской красить …. Шокирован

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #859 : 28 Декабрь 2010, 18:31:36 »

Такими цитатами из БЕЛТ я даже не подтираюсь. Брезгую, понимаете ли...

Сейчас вообще никому нельзя доверять - ни оппозиционным, ни официальным СМИ. Каждый тянет одеяло на себя

Кто-нибудь может перечислить специальности, по которым учатся наши студенты-политэмигранты в рамках программы Калиновского?
Насколько я знаю, программа не занимается распределением людей по вузам. Людям предоставляют стипендии для бесплатной учебы и проживания. Вроде кто по какой специальности хотел, тот туда и поступил. Вряд ли будет информация по конкретным специальностям.

Viva la DRF!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 28 Декабрь 2010, 18:32:45 »

конечно понимаю. Никто им про дубинку не сказал, а только про то, что можно получить куда более престижное образование.

Может хватит из молодежи овец делать?  Более престижное образование хотят иметь уж точно не с низким IQ, и уж точно с высоким уровнем самоопределения и Достоинством. Именно они думают о будущем и свободе выбора.

Лучше подумайте, какой интелектуальный и творческий потенциал теряет страна.
А еще немного отвлекитесь от политики и посчитайте, сколько Золотых выпускников ВУЗов уезжает за границу просто потому, что хотят иметь достойное обеспечение своему будещему и своим способностям. Таких дубинкой не испугаешь.(

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 28 Декабрь 2010, 18:37:59 »

Более престижное образование хотят иметь уж точно не с низким IQ, и уж точно с высоким уровнем самоопределения и Достоинством.
Ведь очевидно, что всё с точностью до наоборот, когда речь идёт не об реальной учёбе, а о халяве. А именно об халяве тут речь и идёт.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #862 : 28 Декабрь 2010, 18:40:52 »

Вот учился человек на платном, да ещё и плохо учился. Ему говорят, есть возможность получить образование в Польше да ещё и перспективу трудоустройства в ЕС. Всё, что для этого надо, создать толпу на площади... Я бы тоже не осуждал. В своё время так и поступил бы, если бы совесть не замучала.
У вас есть конкретные факты или это ваши домыслы?

Viva la DRF!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 28 Декабрь 2010, 18:42:57 »

Более престижное образование хотят иметь уж точно не с низким IQ, и уж точно с высоким уровнем самоопределения и Достоинством.
Ведь очевидно, что всё с точностью до наоборот, когда речь идёт не об реальной учёбе, а о халяве. А именно об халяве тут речь и идёт.

Кому очевидно?  И кто считает это "халявой"? Вы за кого говорите?

33 689 11 99 (МТС)

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 28 Декабрь 2010, 18:43:47 »

Это домыслы. Но возникли они не из пустого места. Как в общем невиновность вышедших на площадь - тоже домыслы. Суд тут мог бы поставить точку. Но его настойчиво все просят отменить. Почему?

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 18:45:46
Кому очевидно?  И кто считает это "халявой"? Вы за кого говорите?
Всем очевидно, когда человеку предлагают лучшую жизнь за небольшую услугу, после оказания которой он даже и вспоминать про свою родную страну не будет, это халява.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 28 Декабрь 2010, 18:50:47 »

Это домыслы. Но возникли они не из пустого места. Как в общем невиновность вышедших на площадь - тоже домыслы. Суд тут мог бы поставить точку.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 18:45:46
Кому очевидно?  И кто считает это "халявой"? Вы за кого говорите?
Всем очевидно, когда человеку предлагают лучшую жизнь за небольшую услугу, после оказания которой он даже и вспоминать про свою родную страну не будет, это халява.

1. Всем-это значит никому, уж такова формальная логика.
2. Услуга-это уже не халява.
3. Не расписываетесь своими домыслами за отношение к Родине целого поколения.
4. Хреново само по себе, что лучее образование нужно искать за границей в нашей процветающей и стабильной стране(

33 689 11 99 (МТС)

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #866 : 28 Декабрь 2010, 18:51:03 »

па-рам!!! во что пишут немцы из Der Spiegel. Или шпигелю проплатили за статейку?
эээ, да что это творится такое?! уже и американцы что-то не то пишут.
Serge2005, вы тоже из ГБ?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 19:17:22 от ierdna » Записан

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #867 : 28 Декабрь 2010, 18:51:32 »

Суд тут мог бы поставить
Согласен, но почему-то и по ведению дел и в свидетелях у меня сомнение. Когда обвиняют глухонемого за выкрикиваемые лозунги, а потом отправляют дело на доработку... Уж извините, я сомневаюсь как в свидетелях, так и в судьях.

Viva la DRF!
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 28 Декабрь 2010, 18:54:08 »

Суд тут мог бы поставить
Согласен, но почему-то и по ведению дел и в свидетелях у меня сомнение. Когда обвиняют глухонемого за выкрикиваемые лозунги, а потом отправляют дело на доработку... Уж извините, я сомневаюсь как в свидетелях, так и в судьях.

Я тоже согласен, что наш суд может быть не объективен. Поэтому я предлагаю некий международный суд. Я не юрист, такое возможно?

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 19:07:10
1. Всем-это значит никому, уж такова формальная логика.
Ну очём ещё можно с Вами говорить, после написанного? Включите уже тублер в своей голове. Попытайтесь прочитать написанное не видя при этом чтото иное.
2. Услуга-это уже не халява.
Пусть будет не халява, а услуга. Ок.
3. Не расписываетесь своими домыслами за отношение к Родине целого поколения.
это я бы переадресовал Вам же.
4. Хреново само по себе, что лучее образование нужно искать за границей в нашей процветающей и стабильной стране(
Знаете, когда нашу страну признают демократической и когда она будет в составе ЕС, то таинственным образом наше образование будет катироваться везде. Хотя в системе образования преподаватели останутся теми же(в демократической стране их же не поувольяют?  Шокирован). Это я к тому, что понятие "Лучшее" и "Престижное" не одно и тоже. Хотя в Польше профессура тоже посерьёзней должна быть.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 19:12:18
Serge2005, вы тоже из ГБ?
ХЗ если кто хочет так думать пусть думает, может лучше человеку станет  Веселый
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 19:12:18 от Serge2005 » Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 28 Декабрь 2010, 19:28:39 »

Переключаю "тумблер" Веселый Ну не знаю я, почему Вам КГБ мерещится.
Видимо опять домыслы.....
Теперь по поводу образования. Престиж образования оценивается его содержательным качеством и наличием академических традиций (преподавательский состав, наука, инновации в преподавании).  Именно поэтому оно и считается лучшим, а дипломы котируются или не котируются.
На последок и Вам желаю лучшего мнения о молодежи нашей страны. Веселый

33 689 11 99 (МТС)

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: