Stanislaw
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Счяс смотрел BBC, сказали, что примерно задержано около 5 000 человек. Я тоже поддерживаю! Помогу чем смогу!!
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я так понимаю в команде: 1. Stanislaw 2. Willson 3. Alexandrit 4. Neit 5. Гёрла
кто еще с нами? мы не зовем вас идти на митинг. мы просим дать такую сумму, которую ы можете дать 10 тысяч, 15, 50 не важно каждая тысяча в совокупности даст сумму, которая поможет людям
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Прочитала всю тему. Думала, скажу всего несколько слов, но не получается. Обидно и стыдно за людей. Утратили все доброе в своих душах. Пока люди не изменят что-то в себе, побоища будут продолжаться. Не скажу, что я верующий человек. Но в эти дни захотелось сходить в церковь. Попросить помощи. Для всех нас. Если бы свершилось чудо и все просто перестали подчиняться приказам... Мог бы быть другой расклад событий? Почему люди настолько жестоки, что пойдут против брата, отца, сына, друга. Люди, опомнитесь! Мы же не животные! Я мать двоих сыновей, и после этих событий твердо знаю, что ни один из них не будет работать в силовых структурах. При любой власти. Не хочу краснеть за них, не хочу чтобы мне было стыдно за их действия. А на счет выборов - надо вернуться к прошедшей истории - сделать голосование не тайным, а явным. И пусть это будет возврат к прошлому, но другого выхода я не вижу. Лучше открыто выразить свой выбор, чем устраивать выборы вот с такой концовкой. На самом деле страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Па збору матэрыяльных каштоўнасьцей прапаную пераехаць сюды
|
|
|
|
|
|
|
ihec
|
Я за помощь, только ходить никуда не надо,кто потом опять собирать будет. Бессмысленно. А хохол гонит, лично наблюдал как городские власти Харькова подняли комуналку в 2 раза. Тысяч 5 людей переночевала на площади с плакатами и водкой. Городской голова выступил по телеку и отменил всё. Мол не думали что люди так болезненно отреагируют пусть пока по старому платят. Вот это демократия.
|
|
|
|
Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
|
|
|
Rooney
|
R_Ura плохо учил историю прибалты с 1940 года входили в состав СССР. Вот по их пути развития и пойдет после свержения агл Беларусь а не по воровскому пути развития демократии в России и Украины. А насчет акции я с вами что насчет снежинак что насчет денег. Попробую завтро народ на работе подключить к этой теме
|
|
|
|
Время от времени дерево СВОБОДЫ нужно поливать кровью диктаторов и патриотов
|
|
|
M-lle Burundukova
|
ппц  что они там с ними делают?? "ломают" под себя  это ясно, только страшно подумать какими методами  шок.
|
|
|
|
|
|
|
Rooney
|
Кстате сегодня где то в 17,00 видел в районе АЛМИ что на пр. Космонавтов 2 автозака (маз что на площади в Минске были) а между ними 4 автобуса. Ехали с проблисковыми маячками. Судя по всему "доблестные войны (тэрминаторы как в песни Вольского) АГЛ с битвы на плошчы возвращались" пилять.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Можа гродзянскіх прывязлі 
|
|
|
|
|
|
|
Rooney
|
так и есть со всех областей стягивали
Добавлено: 22 Декабрь 2010, 00:58:53 агл наверное как увидел такое кол-во народа об-ся наверное сперва
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
агл наверное как увидел такое кол-во народа об-ся наверное сперва хіба не, не ў першы раз
|
|
|
|
|
|
|
shywals
Новенький
|
Демонстрация на площади походила на стадо баранов управляемыми не договорившимися между собой ослами. Поэтому с ними и поступили как с баранами.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Демонстрация на площади походила на стадо баранов управляемыми не договорившимися между собой ослами. Поэтому с ними и поступили как с баранами.
Вы просто эксперт в области животноводства. Сами небось хоккейный матч под пивко смотрели ?
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Сам то ты кто, животное?. Никто и не договаривался ни о чем. Все просто вышли что бы показать что не согласны. Вооружились снежками. А ублюдки ответили им дубинками. Задержанным дали (дадут) по 15 суток и 900 тонн штрафа. А хуле нет? Бюджет то почти на коленях. Надо пополнять. Почему не наказывают мусоров? Как же "применение наименьшего вреда причиняющему вред"? Да и вреда то не было. Ниче. Все будет. А пусть мусорские и военные недоофицеры стоят смирно и честь отдают мальчику в форме. "Пусть слоники еще побегают".
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
недоофицеры стоят смирно и честь отдают мальчику в форме. Зато Коля известный уже на весь земной шар. Как Гаррипотэр  Такому и честь не стыдно отдать. Ой да скока там той чести. .
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
ппц  что они там с ними делают?? "ломают" под себя  это ясно, только страшно подумать какими методами  Кто кого тут обработал? Парень просто очконул сесть или штрафа заплатить.
|
|
|
|
|
|
|
R_Ura
Молодой Гродненец
|
А хохол гонит, лично наблюдал как городские власти Харькова подняли комуналку в 2 раза. Тысяч 5 людей переночевала на площади с плакатами и водкой. Городской голова выступил по телеку и отменил всё. Мол не думали что люди так болезненно отреагируют пусть пока по старому платят. Вот это демократия.
Ну да, в этом смысле у нас проще, никто из ментов людей еще ни разу не избивал. Хотя и люди ничего не громили. Насчет тарифов - это такой трюк предвыборный наши власти любят - сначала кто-то "плохой" поднимает тарифы, скажем в три раза, а затем "добрый" мер или кто другой понижает их до "всего-лишь " двукратного повышения. И все счастливы - населению "подешевение" тарифов, доброму меру голоса избирателей и орден на грудь, а коммунальщикам - увеличенные вдвое тарифы. )) Типа этого. Да уж, демократия у нас такая, то только держись. Вот вчера-сегодня бастуют работники горэлектротранса . Им шесть месяцев не платят з.п. Вообще. Говорят один их инженер умер от истощения ( не знаю, правда или нет) . А ведь деньги их где-то есть, и какой-то незаметный демократический чиновничек крутит их уже полгода и наплевать ему на проблемы водителей троллейбусов-трамваев. .. И ничего ему за это не будет.. Потому что это общепринятая практика.. P.S.Прошу в меня тапки не бросать . Я не охаиваю Украину и не восхваляю Беларусь. Ваш ЛАГ действительно засиделся в кресле сверх всякого приличия. Я о том говорил, что демократы лишат вас тех немногих прав , которые у вас еще сохранились и будете тогда ломать голову не как избавится от ЛАГа , а где взять несколько тыщ долларов, чтобы оплатить ребенку год обучения в вузе.. А по нормальному пути развития вряд ли получится пойти - соблазн деньгами для нашего менталитета слишком велик.
|
|
|
|
|
|
|
Neit
Молодой Гродненец
|
Ну да, в этом смысле у нас проще, никто из ментов людей еще ни разу не избивал. Хотя и люди ничего не громили. А что на площади люди громили? Они мирно прошли по всему проспекту, хотя там витрин - хоть отбавляй, а вот почему-то у здания правительства, полного спецназа, вдруг не удержались и пошли все ломать. Не кажется странным? http://nn.by/?c=ar&i=47874а вот и "правосудие"
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 08:42:22 от Neit »
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
а где взять несколько тыщ долларов, чтобы оплатить ребенку год обучения в вузе.. А че, думаешь сейчас не так? Или плати или отрабатывай в скотских условиях. Ну или не скотских если мама/папа не подмажет. А ведь правила для всех одни.
|
|
|
|
|
|
|
R_Ura
Молодой Гродненец
|
А что на площади люди громили? Они мирно прошли по всему проспекту, хотя там витрин - хоть отбавляй, а вот почему-то у здания правительства, полного спецназа, вдруг не удержались и пошли все ломать. Не кажется странным? http://nn.by/?c=ar&i=47874а вот и "правосудие" Кажется странным, даже догадываюсь, кто устроил эту провокацию. )) Я по вашей ссылке посмотрел. По белорусски понятно мне, но нюансы не все могу уловить - там что, кому-то грозит за эту акцию 15 лет?? Это же безумие, если так!!
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А некоторые специалисты без пары лет опыта работы вообще никому не нужны. Многие специалисты у нас в государстве, как впрочем и на всем постсоветском пространстве, не нужны, так как как у них нет крыши, хорошего знакомого в соответствующих гоструктурах ))) А если лично Вы, закончив ВУЗ с красным дипломом, поехали бы по распределению в деревню где нибудь на границе Дятловского, Слонимского и Барановичского районов, приобрели там ЦЕННЫЙ опыт и приехав обратно Гродно, Вас оценили за этот Ваш опыт работы, а главное если Вы будете удовлетворены и благодарны такому распределению, то поверьте: Я И МНОГИЕ ДРУГИЕ проникнемся к Вам лично уважением. А пока, давайте научимся делать выводы либо из фактов, лично почерпнутых из своего опыта, либо хотя бы из личных убеждений, а не из того, чем Вас зомбировали, а не обобщать: что должно быть для белоруса хорошо, а что плохо.Если Вы осуждаете людей, вышедших на площадь, то обоснуйте свою позицию СВОИМИ мыслями, а не словами ЛУКАШЕНКО. А если ВАС устраивает режим Лукашенко, то ПОСТАРАЙТЕСЬ убедительно найти и доказать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ его достижения, но опять же путём ВАШЕГО АНАЛИЗА и ВАШИХ АРГУМЕНТОВ, а НЕ того моразма, который исходит из местных СМИ и из уст ГОСАППАРАТА. Никто из тех, кто оправдывает здесь действия на площади, не собирается громить камнямя тех, кто голосовал за АГЛа. Допускаю, что 30 % в силу своей неинформированности, в силу того, что пережили войну, голод - сознательно делают выбор в отношении АГЛа. Но Вы то, молодые люди, научитесь думать, анализировать, оглянитесь на своих коллег, друзей, родителей, научитесь доказывать свою точку зрения, а не пересказывать её с экрана телека)))
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Tigresss
|
niXto если вы заметили, я никого неполноценным не называла, и если уж быть честным, то комментируйте весь пост, а не вырывайте слова из контекста. Вы видите только то, что готовы увидеть, а не то, что я хотела сказать. К сожалению, так часто бывает в виртуальном общении. Да и не только в виртуальном. Каждый человек вкладывает в понятия и слова свой смысл. Поэтому донести печатными буквами свою мысль четко для всех никогда никому не удастся в принципе. Тут надо быть великим лингвистом и сидеть с толковым словарем:) У меня самой отец из деревни, и уважаемый человек, никто об интеллекте деревенских и городских не спорит. На счет уехавших городских - вернуться в город, где все места уже распределены? У нас с потока единицы работают по специальности. Разговор можно вести долго, да только не в этой теме. Останемся при своих мнениях. Удачи вам! И будьте добрее к людям, вас окружающим.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Если вы получили красный диплом за деньги доброго дяди А Вы бюджет страны ассоциируете уже с добрым дядей?))) создайте хоть одно ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ дело (да хоть выкупите разваленный колхоз и сделайте его круче Прогресс-Вертилишки) А разве Лукашенковский колхоз в Могилёвской области, когда он пришёл к власти, был круче, чем Вертелишки? Лично я добился всего, чего хотел... Все что мне надо - у меня есть. Поэтому не вижу смысла "менять лысую резину" (а в простонародье - "Искать на *опу приключений"). Это 5-10% неудачников (они в любой стране есть) видят в перевороте шанс ЛУЧШЕЙ жизни. Я же вижу только шанс ПОТЕРЯТЬ ВСЁ... Вот и замечательно! Ваша позиция теперь ясна и прозрачна. А я, и предполагаю многие в этой ветке, те, кто вышли на площадь, преследовали совсем другие цели: сказать, что они не марионетки, что у них есть чувство собственного достоинства, сказать, что нельзя лицемерить (имею ввиду фальсификации на выборах). Так как эти люди смотрят дальше, чем приобретение квартиры, машины, работы.
|
|
|
|
|
|
|
R_Ura
Молодой Гродненец
|
А статью придумали не вчера, жаль не нашлось ни одного человека, который дал бы почитать ее нашим "политикам"... Извините за невежество, а что за статья такая - 293, что по ней можно 15 лет получить?? У нас как-то блатной идиот на джипе по трамвайным путям залетел на трамвайную остановку и убил 6 человек. Так ему дали 8 лет всего-то..
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
я считаю что монарх - это родной отец, его народ и страна - его собственность (ему незачем воровать у самого себя) Вам не страшно за свою психику? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
будешь как в консервной банке между Украиной ,РФ и с лукой. зарубежом от нас уже скоро окончательно отвернутся,а Россия пока будет поддерживать для своей выгоды,а потом будет нас ипать сексом заниматься...ничё -беларусы сильный народ,ток "крепчать" будут(с) Россияки "пошутят" с газом для Беларуси,а виновных в нашей стране не будет...типа само получилось 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
CarmiSs@
|
я считаю что монарх - это родной отец, его народ и страна - его собственность (ему незачем воровать у самого себя) Вам не страшно за свою психику? ;-) И вся страна - его вотчина, а мы - крепостные!  Ехали б вы, милейший niXto, в Свазиленд, там как раз монархия...
|
|
|
|
|
|
|
R_Ura
Молодой Гродненец
|
11
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
В России олигархический тип правления, в Беларуссии - полумонархия.Это разные подходы к бытию.я считаю что монарх - это родной отец, его народ и страна - его собственность (ему незачем воровать у самого себя) а президент - временный отчим, который пришел в дом не детей растить а мать тра%ать. Ему даже нет смысла знакомиться с семьей - зачем, если он прекрасно знает, что через 4 года у детей будет новый отчим, а у него - новая семья? БРЕД КАКОЙ-ТО... БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
|
|
|
|
|
|
|
|