ierdna
|
это мне теперь визу не дадут, как истинному арийцулукашисту? смысл жизни достигнут?Видимо нет, т.к. в голосе - нотка сожаления... нотки сожаления о "горсвете" нет. конечно, смысл жизни не достигнут - но мы работаем над этим. а вы? 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
это мне теперь визу не дадут, как истинному арийцулукашисту? смысл жизни достигнут?Видимо нет, т.к. в голосе - нотка сожаления... нотки сожаления о "горсвете" нет. конечно, смысл жизни не достигнут - но мы работаем над этим. а вы?  только с намордником 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
только с намордником а без намордника не пробовали? так и продолжаете на людей бросаться?  п.с. и это меня еще называют провокатором!?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Разочарую Вас, Хартию начал читать только после выборов и только как альтернативный источник информации. Я её не читала и не читаю Сам слушал? Я это фальсификацией не считаю. Скорее помощью убогим. Это вообще-то полит. процесс, а не благотворительная акция. Не надо никому помогать, надо в прозрачные урны бюллетени кидать и потом их при наблюдателях считать - и тогда по чэсным результатам можно будет закопать оппов по самое немогу! Почему прозрачных урн не было, а наблюдателей как собак гоняли?
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
|
|
|
|
Симпатичные пацаны машины не тонируют!
Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
|
|
|
ierdna
|
сказка...!!!! 20 евро - это не такая большая преграда для получения визы. а вот сопутствующие этой сумме документы(приглашения, контракты, разрешения на работу...) - вот что является преградой для беспроблемного посещения рп.
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
сказка...!!!! 20 евро - это не такая большая преграда для получения визы. а вот сопутствующие этой сумме документы(приглашения, контракты, разрешения на работу...) - вот что является преградой для беспроблемного посещения рп. плата г-но по сравнению с идеей.
|
|
|
|
|
|
|
брэдФ
|
Пра плошчу. бабки замбираваныя апнюкамі.
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
PROffesor
|
Пра плошчу. бабки замбираваныя апнюкамі.
Я знаю где таких бабок лечат, у меня тёща лечилась. Ей помогло... Добавлено: 29 Декабрь 2010, 23:14:09
)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
брэдФ
|
Карочэ ўсё ясна, апнюкі зрабілі жывы шчыт (як фашысты ў ВАВ) не толькі з дзяцей, моладзі, а нават і душэўнахворых.
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
PROffesor
|
Карочэ ўсё ясна, апнюкі зрабілі жывы шчыт (як фашысты ў ВАВ) не толькі з дзяцей, моладзі, а нават і душэўнахворых.
+1
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
Возвращаясь к румынскому пути развития и отвечая на комментарии.
Каждый видит то, что он желает увидеть. Где там хоть слово, что это пример для Беларуси или идеальный вариант? В качестве европейской парадигмы, магистрального пути – да. В качестве усвоения чужого опыта, чужих ошибок – тоже не грех поучиться. Но это не значит, что у нас не будет своих просчётов просто в силу наших национальных особенностей. Где мы в итоге окажемся в результате реформ – там, где спустя 20 лет оказалась Румыния, или на тех высотах, где Чехия, или у нас будет своё белорусское экономическое чудо – покажет время. А оно, как известно, для этого выбрало нас.
Но речь не об этом. После диктатуры нам всем вновь предстоит пережить "шоковую терапию". В начале 90-х наш народ отказался это сделать (главные причины: бывшая советская партноменклатура не была отстранена от власти и консервативность общества). Потом страна выбрала того, кто пообещал вернуть её в "светлое вчера". Обещание своё он исполнил: мы все в нём по горло. Так вот, когда мы всё же решим вернуться на нормальный цивилизованный путь развития, то у нас будут все те болячки, все те язвы, все те издержки, что свойственны смутному времени. Это и экономический упадок, и коррупция среди политиков и чиновников новой волны, и грызня между бывшими соратниками и партиями, и преступность, и разгон акций протеста по румынскому сценарию. Не исключено, что может возникнуть угроза потери суверенитета. Но через это необходимо пройти при условии, что этот путь развития будет вести нас в Европу. Конечно лучше, чтобы переход был как можно менее болезненным. Но если мы вновь струсим, то нас ждёт или вечный Северо-Западный край, или исправление ошибок отцов следующими поколениями белорусов. Только в истории ведь как: если одни поколения отказываются воспользоваться решимостью и волей, чтобы преобразовать своё отечество, то их потомкам для тех же целей приходится проливать реки крови.
В ту "новейшую историю Румынии" вписаны также "жизненные комментарии". Мы ещё стоим в загоне на берегу, не смев даже окунуть в воду ножки, а местные разновидности румынских Червонеску и Альпинеску уже предостерегают нас о пагубности вхождения в "реку перемен". Мол, полезнее гнить, чем сделать ставку на одного из девяти. Теперь представьте, как они будут злорадствовать, злословить, сколько в них будет желчи, когда в стране начнутся преобразования и придут первые неудачи, первые закрытые предприятия, первые забастовки. Когда с большим трудом свобода слова будет проникать на телевидение, в газеты и как болезненно на первых порах она будет восприниматься отвыкшими от неё правительством и чиновниками. "А мы предупреждали... Что она дала, ваша свобода, народу?.. Думать правильно – это думать как они, а мы не "хочим" как они (прим.: странная претензия при наличии политической свободы и разнообразии партий)... Раньше улицы были чистее...". Да что тут повторяться...
Мы не хуже и не лучше других. Нам просто следует идти вместе с другими.
©IK
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
А бабка эта уже боянистый боян
Это мечта каждого лукашиста быть таким красноречивым излагать масли столь четка и доходчива … Возник вопрос почему на форуме нет вас только женского пола ? Да и попробуйте найти оппа круче бабки …. Карочэ ўсё ясна
|
|
|
|
|
|
|
|
Theo
Молодой Гродненец
|
Финист ясный сокол я знаком со многими румынами, мы не такое быдло. я уверен, что у нас такого не будет.
|
|
|
|
Народ не должен бояться своего государства, государство должно бояться свой народ.
|
|
|
Serge2005
|
Читал соседнюю ветку "пра змагароу". Задумался. Почему "Змагар"? Погуглил немного... Наткнулся на интересное мнение. Пока до конца не дочитал, но пункт№2 прямо в точку!
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Неабходна прадугледжваць магчымасць самых разнастайных правакацый і быць на вышыні і разумення тых захадаў і метадаў, якія да іх ўжываюцца, і гатоўнасць быць надзвычай гнуткімі і самім, і ў дачыненні да дзесяткаў, сотняў тысяч сваіх прыхільнікаў для таго, каб ні ў якім разе не даць магчымасць гэтым аўтарытарным рэжымам выкарыстоўваць, найперш, людзей і палітычных лідэраў у сваіх мэтах. а вот взяли и подставили "сваіх прыхільнікаў", кого под дубинку, кого под "сутки", кого под пару десятков БВ. Еўрарадыё: Скажыце, а ці была ім прапісана канкрэтная роля ў гэтай правакацыі? Іларыёнаў: Рэальныя схемы існавалі і па іх гулялі, але мяркую, што кандыдаты нават не падазравалі пра тое, якая роля іх чакае. І яны дзейнічалі абапіраючыся на тое, што ім было трэба. Граматныя, недурныя людзі разумелі, як прыстойныя людзі могуць дзейнічаць у той ці іншай абстаноўцы і таму ў сваіх планах і сваіх праектах абапіраліся на тое, як прыстойныя, сумленныя людзі, што выступаюць за дэмакратычную Беларусь, маглі б паступаць у той ці іншай сітуацыі. короче, использовали кандидатов вслепую, пообещали и кинули нафиг. "Граматныя, недурныя людзі" повелись как мыши на халявный сыр. ну и про то, какие у них стойкие взгляды на отношения с москвой: Анатолий Лебедько, председатель Объединенной гражданской партии: – Не допустим превращения Беларуси в плацдарм для красно-коричневых из России — (1997 год, акция оппозиции в Минске – Роль отношений России с Беларусью очень велика — (2009 год, конференция «Беларусь-Россия: рокировка или перезагрузка?».) Андрей Санников, лидер гражданской компании «Европейская Беларусь»: – Для мяне зразумела, што нiякi саюз з Расеяй (падкрэслiваю – нiякi!) ня будзе накiраваны на падтрымку дэмакратычнай i незалежнай беларускай дзяржавы. Тамму калi гаворка iдзе пра беларускую дзяржаву, гэта можа быць толькi ў Эўропе і ў НАТО — (2007 год, з кнігі «Беларусь – ні Эўропа, ні Расея. Меркаваньні беларускай эліты»); – С Россией давно пора выстраивать нормальные отношения. Российская федерация всегда будет стратегическим партнером Беларуси. …Россия очень важный для нас партнер. И не просто поставщик энергии — (2010 год, интервью литовскому порталу «delfi.lt»). Владимир Некляев, лидер движения «Говори правду»: – Я никогда не воспринимал Москву и московских политиков как врагов. Я их воспринимал как нормальных капиталистических хищников, преследующих свой интерес. …Угрозы для Беларуси я вижу со стороны России. …Вообще, российская элита не воспринимала Беларусь. Для них мы – русские, но испорченные, которых надо лечить — (2010 год, интервью «Еврапейскаму радые для Беларусі»); – Эти же не бедные люди являются источником финансирования кампании: я достучался до людей из России – и они согласились поддержать инициативу — (2010 год, интервью белорусскому порталу «date.bs»). о как, дали некляеву бабла эти "не бедные люди", и все - угроза со стороны россии резко пропала.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
дальше по ссылкам видео некого быдланутого националиста. Полностью осуждаю его позицию. Но послушайте сравнение Минска с Москвой. Познавательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
брэдФ
|
Тудака штосьці не так. Адзін фарумчанін МІНеД ДЕНіМ сцвярджаў наадварот пра пацрыётаў http://forum.grodno.net/index.php?topic=3498.0;msg=4316002 й выдаваў гэта за свае думкі, а аказваецца змагар=пацрыёт. Мадыратар тады кайфаваў ад фімозьнікаў й у "Пра гэта" не адпраўляў, пасты лічыў чотка па тэме.
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
Serge2005
|
"Побоище, спасшее страну" Что то я не понял. Название статьи подразумевает победу коммунизма? В знак траура около тысячи китайских студентов решили собраться в центре площади Тяньаньмэнь. Инициатива быстро нашла поддержку у других, а мирная скорбь - переросла в митинги. Както так всегда и выходит. Добавлено: 30 Декабрь 2010, 13:02:49
Тудака штосьці не так. Адзін фарумчанін МІНеД ДЕНіМ сцвярджаў наадварот пра пацрыётаў http://forum.grodno.net/index.php?topic=3498.0;msg=4316002 й выдаваў гэта за свае думкі, а аказваецца змагар=пацрыёт. Мадыратар тады кайфаваў ад фімозьнікаў й у "Пра гэта" не адпраўляў, пасты лічыў чотка па тэме. Там яшчэ ёсць лiбераст ----------> Есть и такие, которые любят ходить на митинги, получать там от доблестных сотрудников в литсо, затем сидя на кухне представлять себя великими борцами с режимом. Борятся они чаще всего на просторях сети, комп в рожу не даст.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Видно, у этих студентов не было отцов и матерей. Это не показатель. Самоубийство - слабость или смелость? Вот в чем вопрос. Очевидно, что у целого миллиона не может не быть отцов и матерей. А кто в обычной жизни совершает самоубийства ? Доведенные до точки. Видимо у нас для большинства еще не все так плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
лет через 20 будут писать про плошчу што гэты крывавы разгон спас страну
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Может у нас в голове больше... чисто мое мнение
Либо в сердце меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
лет через 20 будут писать про плошчу што гэты крывавы разгон спас страну Ну неужели ты и вправду думаешь, что подавляющее большинство белорусского народа это толерантные колхозники ? Страну спасет любая революция и смена режима. Боязнь беспорядков, казнокрадства, безработицы и дестабилизации - это выраженная черта тихонь-неудачников с отсутствием гражданской позиции. В "стабильности" загнулась культура, искусство, наука, промышленность, образование, медицина. Вообще - качество жизни советую познавать в сравнении. Путешествуй, созерцай и удивляйся - как могли бы мы жить, если бы не одно "НО".
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Неужели ты думаешь что я это написал всерьез?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Боязнь беспорядков, казнокрадства, безработицы и дестабилизации - это выраженная черта тихонь-неудачников с отсутствием гражданской позиции Вы серьёзно? Ваша позиция - к этому надо стремиться?  В "стабильности" загнулась культура, искусство, наука, промышленность, образование, медицина. Именно в часы стабильности шло самое бурное развите экономических показателей любой из стран. Упадок экономики наблюдался в часы восстаний, войн и мятежей. Путешествуй, созерцай и удивляйся - как могли бы мы жить, если бы не одно "НО". Либераcтов можно поделить на несколько групп. Многие из них не предлагая ничего существенного просто обсирают все кругом. Такие люди как правило не хотят думать о реальных проблемах и не могут предложить никакой нормальной программы, зато все обосрать это всегда пожалуйста. Эталоном для них естественно является запад, где текут молочные реки и пони какают бабочками, что там делалось для достижения благополучия их совершенно не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
|