Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:31:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Персидские коты: уход, воспитание, здоровье.

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Персидские коты: уход, воспитание, здоровье.  (Прочитано 61154 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Декабрь 2008, 00:21:37 »

Ну так коты же ночные охотники. Все нормально. Наш, если начинает сходить с ума то часа в 23. Играйте с кошаком больше, чтобы он ночью уставший был и дрых.
Для утранения запаха, думаю, лучше подойдет хлорка, чем одеколон.
А мы от сладкого тащимся: тортики, блинчики, пирожные и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 24 Декабрь 2008, 09:27:57 »

helen_perla
С очаровательным пополнением вашу семью! Целующий

Ugugushechka, спасибо!  Обеспокоенный  Подмигивающий

возможно ей наполнитель не нравится или само место В замешательстве

Алёнка, спасибо.
Муж тоже предположил, что дело в наполнителе. Попробуем поменять его, если не поможет, то и место поменяем.
Afina
Гость
« Ответ #92 : 24 Декабрь 2008, 12:24:53 »

helen_perla, будьте настойчивее. мы своего месяц к горшку приучали. и сейчас он понимает мой тон - если смотрю сердито и говорю: Персей даже и не думай тут писать! то так посмотрит на меня, вильнёт головой и идёт в туалет. а вообще я поняла что они до ужаса чистоплотность любят. за целый день когда мы наработе его туалет начинает немного вонять и он туда ходить нехочет. мне приходится его мыть очень часто, лиш бы он нормально приучился туда ходить. наполнителя мы непокупаем тк считаем это лишней тратой - вижу как мамины коты исправно и послушно посещают туалет (обычный лоток без ничего) я тоже задалась целью приучить его также. и вроде вижу нормальный результат. тут главное терпение! чего и всем желаю.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Декабрь 2008, 14:16:39 »

Ну так коты же ночные охотники. Все нормально. Наш, если начинает сходить с ума то часа в 23. Играйте с кошаком больше, чтобы он ночью уставший был и дрых.
Это очень действенный совет! И ещё - просто не давайте ему ближе к вечеру спать - котята, оказывается, тоже могут перепутать день с ночью Подмигивающий

Для устранения запаха, думаю, лучше подойдет хлорка, чем одеколон.
В магазинах для животных продается спец. средства для устранения запаха и для того, чтобы кот не писал в неподходящем месте - на нашу мордаху - это действовало, а вот хлорка - наоборот - он от неё тащиться похлеще, чем от валерьянки Смеющийся

А мы от сладкого тащимся: тортики, блинчики, пирожные и т.д.
Смеющийсяничивосебе, гурман какой Улыбка
А у нас в роду наверное хомячки или крыски какие были Смеющийся, потому как очень любит кусать сырой картофель, а у морковки и свеклы хвостики отгрызать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Декабрь 2008, 15:28:45 »

Гы. Туалет воняет... Наш сходит по большому и орет, чтобы убирали. По поводу наполнителя, дело конечно Ваше, я не считаю эт лишней тратой и мою лоток раз в 10-14 дней. И не воняет у нас.

Юнона, гурман не то слово. Мур наш готов за сыр душу продать. Только любой сыр мы не едим. Из плавленных предпочитаем Hohland. Когда поняла, что любит это дело, купила ему "Дружбу", так этот гад посмотрел на меня ТАКИМ взглядом... Мне стыдно было, что я это прЫнцу его предложила. А твердые сыры тоже не абы какие. Как сказал мой коллега: "Хочу быть ващим котиком"

Afina
Гость
« Ответ #95 : 24 Декабрь 2008, 17:26:59 »

ну у нас видимо не такой высокоинтелектуальный кот блистающий благородством. после туалета он ничего не требует а просто начинает носится по квартире сшибая на пути все предметы и нас самих. и ест он практически всё, сам просит когда запах унюхает. и разговаривает с нами обычным мурканьем самого обычного персидского кота. Смеющийся
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 24 Декабрь 2008, 18:08:49 »

Только любой сыр мы не едим. Из плавленных предпочитаем Hohland.
У меня бы такой кот сразу на свалке оказался. Смеющийся

А что бы жрал дружбу нехрен было кормить с детства хохландом \m/ Веселый, а лучше вообще не кормить Смеющийся Строит глазки
А мартини он пьёт? Или вместо воды баржоми? Мот и какает на шолковые простыни? Мот ещё у него отдельная комната в 60 кв.м? Смеющийся \m/

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24 Декабрь 2008, 18:52:09 »

Космодромыч, я так понимаю Вы тоже хотите стать нашим котиком? Подмигивающий
А отдельной комнаты и у меня нет... Плачущий

Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 24 Декабрь 2008, 21:26:20 »

А отдельной комнаты и у меня нет...
Котег владеет всей квартирой? Рот на замке Веселый

а вашим котегом я стать не хочу, я у жены своей уже есть Обеспокоенный

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Декабрь 2008, 14:09:11 »

А как таблетки называются, интересно? Я надеюсь это не Альбен Шокирован! Если дате в часов 7 утра, то в обед  можете покормить, только порцию не увеличивайте, давайте как и раньше. А когда вы его до этого протравливали от глистов? МОЁ ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ЖИВОТНЫМИ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ПОСЛЕ ПРИЁМА ТАБЛЕТКИ ЖИВОТНОЕ НАЧИНАЕТ КУШАТЬ МЕНЬШЕ, ТО НАВЕРНОЕ У МЕГО БЫЛИ ВНУТРИ "ГОСТИ" .Глисты как известно питаются желудочным соком своего хозяина или пищей, которую потребляет животное(зависит от вида глистов).
Таблетки назывались Празицид (именно таблетки, а не суспензия). Первый раз гнали две недели назад. Глисты у нас точно были (из наблюдений за экскриментами Обеспокоенный). Только вот вчера наш китикэт отказался таблетку кушать, как я ему ее ни пихала, он все равно выплевывал. В итоге, я эту таюлетку растерла в порошок и смешала с рыбкой, вначале есть он ее отказывался, т.к. видимо запах таблетки отталкивал. Уходя з дома миску я ему оставила, думала, что он есть не будет, а вечером я ему куплю суспезию и дам выпить. Но придя домой, я обнаружила пустую миску. И теперь вот не знаю, подействовала ли та таблетка, которо он вместе с едой скушал в течение дня или нужно еще что-то дать, боюсь переборщить, все же глистогонные препараты довольно ядовиты В замешательстве

а что вот с ним делать когда ночью на него находит азарт игровой? спать то невозможно с таким грохотом!!!!!
У нашего тоже был период ночного бодорствования. Но как-то сам перерос. Теперь в 11 вечера его уже не добудишься. И такой весь культурный стал, пока будильник не прозвонит, на кровать не запрыгнет, и не начнет на ухо мурлыкать Веселый
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 14:24:41 от Ugugushechka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Декабрь 2008, 17:45:07 »

Если давать таблетку целимком, то надо ее закладывать поглубже на язык, чтобы сразу сработал глотательный рефлекс. Если растолченную, то я смешиваю с небольшим количеством воды и шприцем заливаю на один глоток.
И такой весь культурный стал, пока будильник не прозвонит, на кровать не запрыгнет, и не начнет на ухо мурлыкать Веселый

Точно, у нас та же песня. Пока будьник не сработает или не услышит, что мы встали ни одного звука не слышно, а как услышит, то уже и мур и мяу и прочие радости жизни.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Декабрь 2008, 13:13:05 »

Вот еще хотела спросить. В каком возрасте у коти должны все зубки вырасти? Нам уже 4 месяца, клыки у нас ого-го какие, а вот резцов пока не видно.
Afina
Гость
« Ответ #102 : 27 Декабрь 2008, 03:17:05 »

а у нас при осмотре оказалось что зубки то кривые! но пусть хоть их небудет вовсе я всёравно моего котю буду любить с любыми зупками. он у меня такой беззащитный, такой маканький что даже оставить несмогла его дома одного наночь! пришлось выбирать между мужэм и катом и я выбрала ката Смеющийся
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Январь 2009, 23:16:55 »

ну у нас видимо не такой высокоинтелектуальный кот блистающий благородством. после туалета он ничего не требует а просто начинает носится по квартире сшибая на пути все предметы и нас самих. и ест он практически всё, сам просит когда запах унюхает. и разговаривает с нами обычным мурканьем самого обычного персидского кота. Смеющийся
оо... повезло тебе... у меня 14 лет жила персидская кошка... ленивее существа я в своей жизни не видела... в еде привиредливая была до ужаса - ела только говяжью вырезку и детское питание из говядины, иногда могла сделать одолжение и съесть пару кусочков банана, уважала печеньки вафельки всякие...  Веселый на руки не шла даже к нам, не говоря уже о чужих... и такое поведение очень даже свойственно персам... даже, я бы сказала, такое поведение для них фактически обязательно, почти как индикатор породистости, потому что редкий перс любит руки: это декоративное животное, которым нужно исключительно любоваться... и я могу это смело заявлять, т.к. в данной породе кошек разбираюсь очень хорошо, можно сказать от и до, потому что мы сами в свое время их разводили...
но несмотря на это мы ее очень любили и любим до сих пор, хоть  даже и больше чем полгода ее уже нет... Плачущий
последнее я написала к тому, господа, что цените и ловите радость и счастье от каждого момента, проведенного со своей зверюшкой... потому что потом очень тяжело с ними расставаться... Злой
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 04:54:17 от Holly Lee » Записан

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
Afina
Гость
« Ответ #104 : 12 Январь 2009, 11:01:11 »

я вот что то стала сомневатся по мере роста нашего катяры, что это перс. кто не приходит все говорят что на перса несмахивает - больше на сибирского похож! неужели обманули нас?
 читали об особенностях пород - получается помесь Шокирован потомучто нос у него ну вообще не персидский. но нам както фиолетово, главно чтоб здоровым был и послушным.
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Январь 2009, 12:35:31 »

Afina ,только без обид. Видела фотку вашего белого котика и хотелось у вас спросить, перс ли это? Он очень, особенно мордочкой, похож на мою котяру(у неё мама перс, а папа черти знает что). Скорее всего, что папаша у вашего малыша такой же как у моей, т.к. глазки 100% от перса-кругленькие,но носик... Тоолько без обид Целующий. Прошу прощения, может вас чем-то обидела... Рот на замке

Afina
Гость
« Ответ #106 : 12 Январь 2009, 12:44:25 »

Сергеевна какие обиды!  что вы! я не чопорная клуша и мне породистость особой роли не играет.  главное чтобы котик был симпотяжкой Подмигивающий
 а про то что он помесь я поняла прочитав в нете особенности пород.
да и на выставки мы уж точно его возить не собирались! кот покупался для души так сказать Улыбка
 так что спасибо что подтвердили ещё раз мои сомнения. и ничего страшного в том что он не чистокровный перс я не вижу Подмигивающий
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Январь 2009, 15:13:50 »

Сергеевна какие обиды!  что вы! я не чопорная клуша и мне породистость особой роли не играет.  главное чтобы котик был симпотяжкой Подмигивающий
 а про то что он помесь я поняла прочитав в нете особенности пород.
да и на выставки мы уж точно его возить не собирались! кот покупался для души так сказать Улыбка
 так что спасибо что подтвердили ещё раз мои сомнения. и ничего страшного в том что он не чистокровный перс я не вижу Подмигивающий
К стати в этом, что он нечистокровный, есть свои +, а именно сильный иммунитет. Тфу-тьфу моя котярка(ей ужже почти 3 года) меня своим здоровьем вообще не беспокоит, ни тебе поносов, ни тебе запоров, ни тебе еще всяких как,мы даже не знаем что такое врачи. А вы своего покупали?

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Январь 2009, 18:29:03 »

и смешанные с персами котеги почти всегда ласковые... а настоящие персы - наоборот: в руки не возьмешь, не погладишь, не помурлыкает... только любуйся им со стороны и все тут...
так что не могу не согласиться с тем, что в этом есть свои плюсы)))

Afina
Гость
« Ответ #109 : 12 Январь 2009, 19:34:55 »

ну он у нас не особо пока ласковый. характерный такой. кусатся любит, нападать. но муркает часто.
очень даже согласна с плюсами помеси. да и пушистость у него не меньше чем у перса.
А вы своего покупали?
прямо на скидельском на ступеньках у бабули. она клялась что чистокровный перс мы даже сразу там же ему имя и дали - персик, так она повторяла что перс. Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Январь 2009, 20:45:55 »

и смешанные с персами котеги почти всегда ласковые... а настоящие персы - наоборот: в руки не возьмешь, не погладишь, не помурлыкает... только любуйся им со стороны и все тут...
так что не могу не согласиться с тем, что в этом есть свои плюсы)))

Значит у нас 100% перс Смеющийся

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Январь 2009, 22:20:35 »

Мы вот  в породе своего тоже засомневались. Нам при покупке сказали, что это порода персидская экстремальная, я пыталась найти что-либо про экстремалов, но натыкалась только на описание и фото. Сделали вывод, чо никакой он не эсктремал. У нас голова плюшевая, как у британчика, а носик персячий, глазюки тоже круглые. В перечне разновидностей персов, нашла название "плюшевый экзот", стала искать их в изображениях. И просто поразилась сходству - на 100 % вылитый наш Тихон Улыбка Даже окрас точь в точь Веселый

Да, вот еще прочитала, что персов нужно по 15 минут в день вычесывать. Но нашего кэта хватает от силы минуты на 2, потом мы начинаем брыкаться-кусаться-убегать Строит глазки А как у вас с вычесыванием дела обстоят?
Afina
Гость
« Ответ #112 : 13 Январь 2009, 11:35:39 »

тоже самое. наверно нет ни одного перса который терпит расчёску. моя мать с сестрой надевают специальные перчатки чтобы не покусал при наведении причёски. наш тоже выкрутасы делает но потише.
Ugugushechka, судя по фотке я вобще подумала что ваш британец! ну или помесь. особенно глаза у него британские мне показались.
кстати не все персы такие. у мамы он настолько ленивый что можеш его тискать а ему даже лень вырыватся. и как положиш так и лежит. но перс 100%.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Январь 2009, 11:42:53 »

А как у вас с вычесыванием дела обстоят?

Раз в неделю с помощью мужа. Спинку и бока - нормально переносит. Живот уже хуже (муж за лапки держит), а хвост - хавайся в бульбу - надо умудриться вычесать за 3-4 движения.

А по поводу лаковости, так наш может, если гладишь его без его воли, развернуться и уйти.

Afina
Гость
« Ответ #114 : 13 Январь 2009, 12:15:31 »

у нашего довольно интересный характер. пнимает интонацию, всегда нас встречает и даёт понять что скучал. разговаривает - когда произносиш имя - мяукает, муркает и заводит моторчик. очень любит гонятся за ногами, таскать скотч со стола, заглядывать в стиральную машину. вот с последним у меня панический страх, как бы его не постирать случайно.
 раньше я думала что коты живут инстинктами и слабо соображают а теперь поняла что в этой косматой голове роится много всяких затей. в общем с ним не соскучишся, иногда даже устаёш от этой неиссякаемой энергии.
вопрос такой: когда их желательно кастрировать? ато уже вижу что непомешало бы....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Январь 2009, 15:39:33 »

Если не ошибаюсь это процедуру надо проводить до 7-8 мес., но в любом случае, до того как начнет метить территорию. Если начнет метить, то кастрация не поможет.

P.S. Кстати, у нашего характер совсем не изменился.

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Январь 2009, 22:20:33 »

насчет вычесывания... наша кошка эту процедуру ненавидила, и уже при виде расчески начинала беситься... поэтому мы ее не чесали - было как-то проще потом выстригать колтуны, чем расчесывать... Смеющийся тем более мы ее не выставляли, хотя показать было что...

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Январь 2009, 10:48:25 »

Ugugushechka, судя по фотке я вобще подумала что ваш британец! ну или помесь. особенно глаза у него британские мне показались.
Нее, знающий народ говорит, что морда у нас персячая Смеющийся Да и по повадкам он такой же, как вы про своих описываете, очень своенравный, довольно строптивый, но временами ласковый и оооочень смышленый Веселый
А с расческой, судя по всему у всех такая нелюбовь Строит глазки Мы тоже с мужем на пару его расчесываем (он лапы держит, а я чешу). Иногда я только тихнько начинаю его почесывать, когда он дремлет, но уже минуты через 2 он вскакиват и укладывается куда-нить подальш от меня.

Что касается кастрации, то мы хотим в феврале эту процедуру провести. Нам будет 6 месяцев. Как раз до марта Целующий Если только возьмутся ветеринары в таком возрасте это делать. А вообще я слышала, что рекомендуют от 6 до 8 мес. кастрировать.

ЗЫ Муж до сих пор говорит, что я изверг, что хочу "мужика" его достоинства лишить Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Январь 2009, 11:23:10 »

Я не могу сказать, что наш в восторге от вычесывания, но, в конце концов, кто вожак стаи Подмигивающий Под настроени, муж как-то его минут 15 вычесывал, а он лежал и муркал. Муж еще фанат колтуны, не выстригать, а вычесывать. Хотя последний раз, когда до разбирал, до огромной проплешины, сказал, что больше не эксперементирует.

Ugugushechka, Ваш муж так говорит, пока очаровательный комочек не начал метить территорию (типа диваны, углы и т.д.).

Мы кастрировали то ли в 6, то ли в 7 мес я не помню... Операцию делали на Суворова. Сделали быстро. Отходил прекрасно. У знакомых кот сутки в себя приходил. Наш часа через 3-4 уже перемещался сам по квартире.

Afina
Гость
« Ответ #119 : 15 Январь 2009, 11:16:25 »

помню когда мои родители привезли только что кастрированного своего перса то я воскликнула - изверги! вы убили кота! он просто лежал с открытыми глазами и недвигался. а потом когда начал приходить в себя то волочил задние лапы за собой. ужасно боюсь этого момента и вспоминая всё это становится страшно везти его кудато. но что поделать -надо значит надо. может станет поспокойнее ато комок энергии который не ходит на лапах а летает по дому в поисках кошачих проделок меня уже утомил-только бегай и следи чтобы он чего не порвал или не перевернул! Строит глазки
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт