Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:47:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Персидские коты: уход, воспитание, здоровье.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Персидские коты: уход, воспитание, здоровье.  (Прочитано 61155 раз)
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 30 Апрель 2009, 16:12:45 »

А мы сегодня идем на стрижку. Страшненько, как-то мне. Потом фотки покажу моей львицы.
Mixalich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 05 Май 2009, 22:17:06 »

Привет. Помогите найти нашей кошечке друга! Она у нас перс-экстремал.
 Вот уже несколько дней сводит всю семью с ума!

* Изображение 202.jpg (43,66 Кб, 400x533 - просмотрено 1554 раз.)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 16 Май 2009, 21:32:24 »

Сколько вашей кошечке? Это вам продавец сказал, что это экстремал? Просто наш Тихон точь точь такой же. Такое ощущение, что из одного помета или от одних родителей. Нам вот при покупке сказали, что перс-экстремал, но насмотревшись на эту разновидность породы в нете, мы поняли, что никакие мы не экстремалы Смеющийся Уж больно не похож Обеспокоенный
alex031976
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 Май 2009, 19:07:05 »

Здраствуйте У меня перс почти 2 года но нестого ни счего начал шипеть рычать и иногда брасаться на ногу и царапаться . И имено на жену а на меня нормально никаких проблем что мне делать жена сказала что выкинет обьясните в чем причина и если можно то побыстрей. alex031976@bigmir.net это мой эмейл.
lizaveta65
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Июнь 2009, 10:01:38 »

извините конечно но у вас не экстримал и даже не чистый классик сначало нужно было узнать о породе а потом заводить животное

Добавлено: 09 Июнь 2009, 13:48:38
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 13:48:38 от lizaveta65 » Записан
Киро44ка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 22 Июль 2009, 10:45:52 »

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста! Нам подарили котика, ему месяц, но он никак не хочет ходить в туалет на свой горшок. Я переодически подлавливаю время и высаживаю его, но он как на зло и не просится и ходит где успеет. Что делать???
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 22 Июль 2009, 12:09:29 »

сначало нужно было узнать о породе а потом заводить животное

Не понимаю  Непонимающий Как будто заводить стоит только животное чистой породы. Нам тоже при покупке сказали, что мы экстермалы, но на момент покупки это для нас не имело абсолютно никакого значения, животное мы брали исключительно для себя, и как я понимаю Mixalich тоже на выставки не ездит с кошечкой, и не вижу ничего страшного в нечистопородности наших котяр.

Киро44ка
В интернете полно статей на тему приучения кота к туалету, единственное, чего делать не стоит из того что там часто пишут, так это тыкать животное в его лужицы. Какой у вас наполнитель в лотке? Важно, чтобы он нравился коту, т.е. был максимально похожим на песок. Основой в вашем поведении должно быть упорство и настойчивость и со временем котенок все же поймет, что от него требуется. Удачи вам в воспитании вашего малыша!
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 22 Июль 2009, 13:05:10 »

Кот на старость лет совсем обнаглел - начал ср*ть в доме. Попробовал разные способы отучить его от этого мерзкого дела, т.е . "антигадины" всякие и т.д. Не помогает. Остался последний метод под названием "Потыкай кота пару раз в его гавно и выкинь нафик на улицу ", который и был, кстати, успешно применен в течении двух недель.

Самое интересное началось, когда ко мне как то пришли друзья, чтобы попить пиво и пообщаться. Короче, сидим, разговариваем, пьем пиво, смотрю кот пристроился в углу со злостным намерением мерзко поср*ть перед всеми моими гостями. Нет, это не кот, а просто фабрика по производству гавна какая то, подумал я, грустно наблюдая за актом дефекации этого шерстяного засранца, сидя с бокалом пива на диване...

Дальше было гораздо интересней - поср*л этот гад, поворачивается к своей куче, два раза потыкался мордой в гавно и гордо подняв хвост пошел к двери мяукать, типа выпускай на улицу. Конечно же это был фурор: гости аплодировали, ржали и требовали позвать кота с улицы дабы повторить номер на бис…
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #158 : 22 Июль 2009, 13:13:07 »

Ugugushechka
а почему нельзя кота тыкать носом в лужицу?

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 22 Июль 2009, 14:10:21 »

JuBi
Это совет даже не мой, просто во всех статьях про приучение кота к туалету об этом пишут, что это устаревший и неэффективный метод
Здесь большинство людей делаю одну и ту же грубейшую ошибку: или бьют котенка, или без лишних слов тычут его носом в лужицу. Ни то, ни другое делать нельзя. Во-первых, это жестоко, и котенок хотя и станет вас бояться, но доверять вам и любить вас не будет. А во-вторых, объяснять такому понятливому животному, как кошка, куда нужно делать свои дела, без лишних слов применяя крайние меры, — это все равно что бить указкой по рукам ученика, когда он на первом занятии по правописанию не слишком красиво выведет в тетради свое имя.

Ни в коем случае не надо хватать его за шкирку, тыкать носом в лужу или кучку и с грозными криками тащить в туалет: ничего котенок не поймет, только испугается и может увязать свой страх не с лужей на полу, а именно с туалетом, куда его так грубо ткнули.

Не стоит тыкать малыша носом в лужу, как поступают многие владельцы, вряд ли таким образом вам удастся достичь положительного результата. Скорее наоборот, у котенка останется только негативное впечатление, и это может помешать вашим дальнейшим отношениям с ним.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Июль 2009, 15:51:13 »

а если котенок уже давно не котонек, а взрослая кошка, которая время от времени обязательно сходит не туда куда надо?
а если еще и не наказавыть, то будет это делать регулярно и с удовольствием?
А вот касательно наказания взрослых кошек, я бы вообще поосторожнее была, знаю кучу примеров, когда наказанное животное гадит уже на зло (и с еще большим удовольствием), а не потому что не знает, как правильно. Вы ж еще и характер зверя учитывайте
JuBi
Moderator

« Ответ #161 : 22 Июль 2009, 16:30:09 »

блин, я уже не знаю, как с этой кошкой бороться! Злой и она 100% гадит из-за того, что поругали.
мамина кошка, а мне воспитывай Злой

может у кого-нибкдь есть опыт со взрослыми стерилизованными кошками?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Июль 2009, 14:34:15 »

ктонибудь знает как отучить кота ходить по кухонным столам? он тырит оттуда всё что плохо лежит и либо съедает либо играется. кормлю его хорошо, но гадёныш любит в мусорку залесть, гнилой огурец оттуда стащить или ещё чего несъедобного Злой   короче в нём проснулись дворовые замашки что меня начало напрягать. как отучить?

От лазанья по столе отучила за несколько раз: по краю стала расставила всякие миски, ложки и т.д. - пару раз это с грохотом упало при попытке забраться на стол, больше не лазим.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
JuBi
Moderator

« Ответ #163 : 24 Июль 2009, 15:31:50 »

От лазанья по столе отучила за несколько раз: по краю стала расставила всякие миски, ложки и т.д. - пару раз это с грохотом упало при попытке забраться на стол, больше не лазим.
класс Смеющийся

Afina
Гость
« Ответ #164 : 18 Сентябрь 2009, 12:28:19 »

наконецто мы кастрировали своего катяпку. вот только он ничего есть нехочет и воду пьёт с трудом. я волнуюсь, очень слабый какойто.
долго решались на кострацию, для меня это очень болезненная тема была, как будто мне самой чота отрезать хотели (ттт)
когда у котов апетит приходит после операции?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 18 Сентябрь 2009, 12:51:19 »

Water Universe, от кота завист. У нас их 2 оба кастрировали. Первый сутки отказывлся доже от телятины .пил чуть-чуть, я тоже тогда вся извелась, уж не знала, что ему вкусненькое купить! Второй, только в себя приходить стал, еще ходил как пьяный и ели ноги волоклись...на передних лапах к миске подползал и все съедал. Толко усиленно кормить в первые сутки не стоит, может вырвать, и там где лежит, клееночку подстилать, бывает и писяються!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Afina
Гость
« Ответ #166 : 18 Сентябрь 2009, 13:47:34 »

то что писаются, это я сразу знала, всётаки наркоз такая штука, весь расслабленный... сразу подставляли тряпочки, я неотходила весь вечер. сегодня он не отходит от меня, куда я туда и он. жалею, жду когда кушать захочет. морально сложно переносить, казалось бы обычная самая операция, а тяжело видеть когда зверушка страдает.
karibka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 15 Январь 2010, 17:29:34 »

Подскажите, пожалуйста! Нам подарили котёнка, сказали - ангорка. Это порода такая или разновидность персов? Улыбка
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12 Февраль 2010, 13:45:20 »

Подскажите, пожалуйста! Нам подарили котёнка, сказали - ангорка. Это порода такая или разновидность персов?
это порода такая, а не разновидность персов, перс есть перс, и они покрупнее ангорок

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19 Февраль 2010, 22:24:47 »

блин, я уже не знаю, как с этой кошкой бороться!  и она 100% гадит из-за того, что поругали.
мамина кошка, а мне воспитывай

может у кого-нибкдь есть опыт со взрослыми стерилизованными кошками?
а ходила раньше или вообще нет?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Alex89
Гродненец
**

Ратуйма Гародню!!!

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Март 2010, 15:20:20 »

Знаете, что я вам всем скажу? У меня был кот-перс 100%. Умер в прошлую пятницу, прожил 17 с половиной лет. Некастрированный. Кормили мы его только мясом, рыбой, кашками. Никогда глистов не гоняли и к ветеринарам не обращались! Зато он много раз в годы своей молодости побеждал на выставках, несмотря на то, что сухие корма не употреблял.
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26 Март 2010, 17:14:48 »

Никогда глистов не гоняли
И чем тут можно хвастаться? Непонимающий Непонимающий Хотя, нерадивых хозяев хватает...    От глистов не только животное страдает, но и о своей безопасности подумать не мешает.

Alex89
Гродненец
**

Ратуйма Гародню!!!

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 Март 2010, 23:41:34 »

было трое маленьких детей и никто глистами у нас не мучился.
И кот себя чувствовал прекрасно. Если бы он страдал, он бы столько не прожил!
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 Март 2010, 23:55:09 »

было трое маленьких детей и никто глистами у нас не мучился.
И кот себя чувствовал прекрасно. Если бы он страдал, он бы столько не прожил!
У каждого свой взгляд на данную картину, поэтому в дебаты вступать не буду...

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Март 2010, 09:13:30 »

прожил 17 с половиной лет.
если бы гнали глисты, то может прожил бы не 17, а 20 лет.  Подмигивающий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Alex89
Гродненец
**

Ратуйма Гародню!!!

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 Март 2010, 12:03:05 »

сомневаюсь в этом...  И так для чистопородных котов он много прожил... Все его дети уже давным-давно поумирали, максимум они жили 6-7 лет...
Кристи7449
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 30 Июнь 2010, 05:52:14 »

Вот почитала тут все и хочу сказать только ....... Постарайтесь не брать животных на рынке!!!Мы с мужем однажды взяли котенка,так он у нас за три дня практически умер!!Ветеринар сказала, что это вирусная инфекция(желудок больше всего страдает)...пришлось усыпить..!!!:(((((Пол года после этого боялась брать нового котенка!Сейчас вот подарили персидского.....он маленький совсем еще.....месяц от роду!Сразу поехала к ветеринару, она мне посоветовала что если котенок сам еще нормально не ест, то надо его кормить из пипетки и только кефиром, так как им в таком маленьком возрасте молоко не подходит, (могут начаться проблемы с кишечником) и еще можно кормить детским питанием( есть для детей питание с говядиной, курицой, ни в коем случае нельзя давать свинину)!Завтра вот опять поедем к ветеринару....он у меня вроде кушает хорошо, а не какает, решили дать касторки, в туалет то он сходил, но ведет все равно как-то себя подозрительно, постоянно мяукает.......Еще хотела поинтересоваться, нормально ли что котенок в таком маленьком возрасте, почти всегда только ест и спит, он как-то очень мало двигается.......Грустный((((
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 Июнь 2010, 08:18:17 »

то надо его кормить из пипетки и только кефиром
Чего?  Шокирован ерунда полная, я просто удивлена по поводу кефира.....Он должен есть мало, но часто.
постоянно мяукает
Скучает по маме,а возможно ищет свой туалет. Понаблюдайте, когда он больше всего мяукает.
Еще хотела поинтересоваться, нормально ли что котенок в таком маленьком возрасте, почти всегда только ест и спит, он как-то очень мало двигается.......((((
Это норма для такого маленкого котенка, так что за это не переживайте.
А не какает, потому, что в большом пространстве теряется. Вы его сами в течении недели садите после сна, после кормления в туалет.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 07 Июль 2010, 23:27:53 »

Постарайтесь не брать животных на рынке!!!
А мы купили своей дочке в подарок котёнка  персика 1,5 м. именно на рынке .Может нам повезло или женщина которая продала нам котика  просто любит  своих питомцев.( у неё их вроде 5 или 6).Кошечка Сима просто слоник Сима.Я думала что персики не очень крупные кошечки и кушают не так часто ,но нет всё наоборот или может это наша только такая

kosmos757
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 Февраль 2011, 15:41:41 »

list]
коту Персу 2 года метит где попало,сильный запах,нужно ли делать кастрацию?
[/likst]
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?