Ugugushechka
|
Ugugushechka, Ваш муж так говорит, пока очаровательный комочек не начал метить территорию (типа диваны, углы и т.д.).
Он все это вроде как понимает, но какая-то мужская солидарность и жалость присутствует  Кстати, мы научились пить из трубочки 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
а наш очень любит футбол из рулона туалетной бумаги и грызть лампы дневного света 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Что касается кастрации, то мы хотим в феврале эту процедуру провести. Нам будет 6 месяцев. Как раз до марта  Если только возьмутся ветеринары в таком возрасте это делать. А вообще я слышала, что рекомендуют от 6 до 8 мес. кастрировать. Мы своего усатого кастрировали в 7 месяцев, т.к. в 6, по выражению врача "там ещё ничего не выросло". Кастрировали мы на Суворова. Отходили сутки. У меня как раз ГОСы были, так я с ним вобнимку и проучила их. Так его жалко было....бедный еле лапки волочил, плохенько было  ЗЫ Муж до сих пор говорит, что я изверг, что хочу "мужика" его достоинства лишить Valeryia права, когда он (кот  ) метить территорию начнет, тогда муж Ваш не так петь будет. 2 Ugugushechka, а кот действительно на британа смахивает 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
2 Ugugushechka, а кот действительно на британа смахивает  Дело в том, что я мечтала о британчике, даже хотели уже было в Минск ехать в Фелиту за котиком, но как-то раз гуляли по городу и у меня было совсм отвратительное настроение. Прям здесь и сейчас захотелось котика. Купили рекламку, а там объявление о продаже. В один миг собрались, поехали и купили нашу козявочку, хотя написано было, что перс экстремал (никакой он не эктремал на 100%). AfinaВесело вам с таким футболистом )))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
За такой футбол мой супруг и из кота, и из меня сделал шапку. Да, отходняк - тяжело, я ревела как белгуа над кошаком и ругала себя последними словами. Положила на коврик под батарею в кухню, где сама была, прнесла ему водичку. Он лежал-лежал и вдруг куда-то пополз. Зрелище - кошмар! Задняя часть тела еще не отшла и он одними передними лапами куда-то ползет. Я, добрая душа, вернула его на место. И так два раза. Когда он пополз третий раз, до меня дошло, что это не просто так. Вообщем, этот интеллигент полз на лоток!
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
За такой футбол мой супруг и из кота, и из меня сделал шапку. а мой муж человечный весёлый и с чувством юмора. он просто взял фотик и мы оба посмеялись над проказником. а шапки он из жены и кота делать никогда нестанет - он нас очень любит и бережёт
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 11:44:24 от Afina »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Таким комочком был Тимошка   Сейчас это уже здоровенный кот, который вместе со старшим Митькой сносят человека на ходу... Тимчик  Митя  
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Afina
Гость
|
а вот немного нашей морды: совсем кроха  вымыли неряху  пачти па взросламу  
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Afina, ritta21, Ugugushechka, обалденные у вас котики 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
vrushka спасибо! я вчера была в шоке! мы обнаружили у нашего блох!!!! откуда они могли появится?? ведь ухаживаем за котом, на улицу он не ходит, единственная догадка - на новый год мы носили его к родителям а там 3 кота. но они ведь тоже на улице небывают! откуда появилась эта зараза? 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Нам ветеринар говорил, что блох мы сами можем принести на обуви с улицы.  И что профилактика необходима. Мы покупали какую-то суспензию, что на холку капается, только потом кот 2 дня ходил в "жирной" шерстке. vrushkaСпасибо, Танюш! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Такие препараты продаются и в зоо магазинах. У нас после этого все болхи перебрались на мордочку. Мы их пинцетом снимали.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
оказывается и у домашних эта гадасть тоже есть. а я наивная думала что если по улице не ходит значит чистенький. а на людей блохи не нападают? ато у меня ужасное желание перестирать всё что только можно...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Afina, вполне могут и человеков покусать, по собственному опыту сужу. Но мы как вывели их в первую неделю пребывания котишки дома, больше (ТТТ) они к нам не приходили.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Afina, если живете на первом-втором этаже, то блохи из подвала. покупайте ФРОНТЛАЙН. пока что лучший на рынке. мои собаки тоже чистые, ни одной блохи не видела, но периодически у меня на ногах появляются укусы. значит, все-таки трех блошек да каждая носит.  правда, я уже не обрабатывала их Фронтлайном давно 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
живём на 4ом, но с такими соседями вполне вероятно. у нас всё через входную дверь прилетает, заползает, вбегает. так с молью было. удивительно что тараканов нету, но их вроде ни у кого нету счас. обязательно купим ФРОНТЛАЙН. спасибо за совет. да, кстати. купили мы его чистеньким. долго высматривали но ничего не обнаружили.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 Нифига себе! Надо и мне свою обработать, ато она после вязки как-то часто чухаться стала. Ксати, видела в магазинчике в универсаме на фортах специальные салфетки для глаз и ушей. Наверное для тех у кого коты плачут. Надо купить испробовать, иногда от сквозняков глаза слезятся 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
По поводу протравливания блох. У моей кошки тоже после прогулки по даче появились блохи, я купила средство, которое капается на холку, прокапала. Влохи вроди подохли, но Люся от него получила кожное забовевание. Симптомы: чесалась до ранок, причем постоянно. Я повезла кошку к ветеринару на Малыщинскую. Выслушала от врача неимоверное: накапайте себе на голову, а вы знаете что всякие эти отравы растворяют автомобильную краску......... и прочее. Короче, тот препарат убил защитные слой кожи и кошка подхватила инфекцию. Доктор, конечно, кошку вылечил, и дал средство от блох, которое он приготавливаем сам. Это концентрат, который разводится на определенное количество воды в зависимости от веса. Далее тампоном, смоченным в растворе полностью натирается животное, заворачивается в полотенце. Держим кота на руках, чтоб не мылся в течении часа. Процедуру повторить через неделю. 100% результат. 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Чё-то я боюсь обрабатывать беременную кошечку  Думаю ограничиться шампунем для котов и просто хорошо её вымыть. Тем более, что блох на постели я не наблюдаю, да и укусов никаких ни у меня ни у сестры нету.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а кто стерилизовал девочек-кошек? надо ли вообще это делать? это что, на здоровье как-то влияет? коты метят, а кошки ведь нет. нам уже скоро четыре года, кота не знаем. два-три раза в год на нее нападает настроение помяукать ночами, но капли капаем и за два-три дня все проходит. я еще слышала, что таких кошек нельзя будет сухим кормом кормить. но пока у нас ТТТ от него явных проблем нет. так я не знаю, создавть ли их себе, стерилизуя кошку? потом думай-загоняйся, что она будет есть, а что нет.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
Есть специальные сухие корма для кастрированных котов, для профилактики болезней мочеполовой систему. Но, если у Вас нет проблем и капли помогают, то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
кто скажет, как отучить кота от зверского разрывания рулонов туалетной бумаги? игрушек полно лежит\висит, доска для когтецарапания огромная, а он прям разорить нас хочет!
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2009, 20:50:18 от JuBi »
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
JuBi
|
 опять.... зафига было вообще тогда такую породу заводить??  издевательство и уродство..
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
JuBi +1, нет +10... действительно уродство. зачем тогда заводить кошку с такой шерстью, чтобы стричь? ведь так нарушается термоомен животного...
|
|
|
|
|
|
|
Angemak
|
Вот и согласна с есть куча короткошерстных и безшерстных пород для лентяев или кому не хватает времени на уход за персами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
А мы сегодня кастрировались  а мы всё никак не решимся. жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Как только первый раз пометит, так сразу вся жалость и испарится  А вообщ наш котя очень быстро отошел от операции. Через 3 часа уж активно ползал по квартире и вынюхивал миску  и я связываю именно с тем, что он еще молоденький (7 мес.) и организ легче перенес наркоз.
|
|
|
|
|
|
|
|