Сергеевна
|
Поздравляю вас,helen_perla , с появлением ещё одного "ребёночка" в вашей семье!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Алена, обалденный комочек... Мы своего долго назвать не могли, он у нас ЖУТКО мурчистый. В итоге назвали Мурлакатам, в просторечьи Мур, Мурка.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
HATE, Валерия, спасибо девчонки за комплименты. Мы сами нарадоваться не можем.  У нас все хорошо: в туалет котяпка ходит, кушает с аппетитом. Только глазки текут. Мы закапываем какими-то специальными каплями, вроде ситуация к лучшему меняется. Пока думаем назвать Лилу. Из вариантов получится Лилочек, Лёлька. Но меня немножко смущает эта кличка. Хочется чего-нибудь оригинального, красивого, нежного.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Покопайтесь в инете, много есть сайтов с кошачими именами. Мне пришлось просто сократить имя которое уже было в родословной. В итоге из Хармония вышло Ханни. А глазки - это нормально, у многих котов такие проблеммы, протирайте почаще и всё будет класс 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
helen_perla, вот посмотрите, хороший сайт - и о породе почитаете и имя выберете, ну итак - куча интересной информации http://www.whiskas.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
у нас очередная проблемка. за котом ухаживаем постоянно вот тока за день пока нас нет наш малыш так извозится что ужос! такое ощущение что он принимает ванночки с жиром - шерсть сосульками как дреды. только купание помогает. так ведь персов да и вобще котов нельзя часто купать а мне приходится потомучто смотреть страшно какой неряха. и что делать? вычёсываем периодически но это непомогает. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Если у вашего малыше так быстро "жирнеет" шерсть, то мне кажется, что что-то со здоровицем или с питанием. Сколько проходит времени от мытья и до "жирности" шерсти?
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
со здоровьем у него полнейший порядок - носится по квартире как обычный маленький шалун. апетит отменный, какает как богатырь  просто он шерсть загрязняет либо когда ест либо когда играет и в области воротничка у него всегда как у ребёнка который кушать учится. а на белой шерсти это очень видно! со временем говорят что научится мытся как надо но пока выглядит обсалютной неряхой. на спинке же шерсть красивая! пушистая, как помыли такая и остаётся. а вот там где пачкается быстро то полный ппц. купала бы его но боюсь часто.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
купала бы его но боюсь часто. Ну и правильно делаете.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
а вобще он почемуто очень активный. ему уже 2,5 месяца а играет без остановки. очень любопытный. пытается всюду залесть и протиснутся. утром не успокоить после сна. когда давала ему молоко для детского питания то это вобще был кошмар - столько энергии у кота было что позавидовать можно. больше чтото этого молока я давать ему нехочу  ато дом разнесёт ещё. а как отучить его кусатся я незнаю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Когда то читала, что молоко котам не так уж и полезно... А то что котенок вымыться не умеет, честно, такого не слышала. Правда я далеко не специалист по котам, если не считать что у меня чисто белый перс. Все кто видел нашего всегда спрашивают часто ли мы его моем, такой он чистенький, но мы "грязнули" моемся раз в год.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
Когда то читала, что молоко котам не так уж и полезно... а что делать если от сала тащится???  сума сходит когда запах чует... вобще ест всё. а по поводу молока, так оно и людям как кому. чем старше человек тем вреднее для него. пока маленький пусть пьёт. а вобще я заметила что животные умеют выбирать полезные продукты. если не ест категорически значит испорчен продукт. наш только свежее ест. а мытся забывает потомучто игратся любит и носится с каким нибудь фантиком как сумашедший. и откуда в коте стока энергии?  а ещё заметила что любит масажировать плед которым мы накрываемся. так забавно лапами его топчит! кстати моей мамы персидский кот которого кастрировали так же топчит одежду своих хозяев а потом просто"насилует" её. мы как увидели подобное то пришли в недоумении - кота ж кастрировали! а он такие концерты выкидывает! как бы и наш так не поступал! ато больно похожие теложвижения производит.  может тому коту не то отрезали?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наш тоже топчится и по нам, и по одеялу с первого дня. И никого не насилует. потопчится, помуркает и пошел дальше.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А мы (по заочному совету Валерии) своего котика в спальню не пускаем. Что-то наша котяпка стала мимо горшка ходить. Даже не представляю, что на нее нашло, и чем дальше, тем чаще. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Когда то читала, что молоко котам не так уж и полезно...
Вместо молока мы давали сливки.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, нас после молока таааааааааак проносило, что не передать, а вот кефирчик иногда топтать любим.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
helen_perlaС очаровательным пополнением вашу семью!  А наш китя совсем немолочный оказался, миску с молоком (творожком, сметаной, сливками) он настойчиво игнорирует. А еще 10 дней назад мы выпили первую таблетку от глистов, завтра нужно пить вторую, но что-то наш мальчик совсем кушать перестал, не знаю, може ли это быть как-то связано с приемом таблетки 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, нас после молока таааааааааак проносило, что не передать, а вот кефирчик иногда топтать любим.
А мы йогурт топчем только в путь, особенно уважает Данон клубничный, но Активия с черносливом тоже заходит хорошо  После молока нас тоже носило  , а вот сливки до сих пор любит  А еще 10 дней назад мы выпили первую таблетку от глистов, завтра нужно пить вторую, но что-то наш мальчик совсем кушать перестал, не знаю, може ли это быть как-то связано с приемом таблетки  Очень вполне может быть, мы когда малюпасами были и глисты травили у нас аппетит вообще уходил в неизвестном направлении, только детскими мясными консервами спасались - от них он никогда не отказывался  Что-то наша котяпка стала мимо горшка ходить. Даже не представляю, что на нее нашло, и чем дальше, тем чаще.  Алёна, возможно следующее: 1. она вредничает - тогда надо показать "кто в доме хозяин" (см. пост#41) 2. она чувствует себя там некомфортно - возможно ей наполнитель не нравится или само место 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Самое интересное, что непосредственно после таблетки он топтал все, а вот через неделю его от всего отвернуло: и от консервов детских, и от вискасов (консервы), даже витаминки не кшает, за которые прежде был готов душу продать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Самое интересное, что непосредственно после таблетки он топтал все, а вот через неделю его от всего отвернуло: и от консервов детских, и от вискасов (консервы), даже витаминки не кшает, за которые прежде был готов душу продать  И что прям ни крошечки в рот? Может он просто по чуть-чуть, а Вам и не заметно....а ещё - ну такое бывает, как у людей - ну не хочется ничего и всё, может у Вашего привереды как раз этот период? 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ЮнонаМы себя тоже усспокаиваем, что это у него период подростковой вредности  Немножечко он все же ест, особенно если ему прямо под нос подсунуть, но по сравнению с его аппетитом до таблетки, эо крохи. Правда сегодня рыбки ему отварила филе, так он вроде поел и бульенчика попил.  Но он очень сильно похудел за эти дни.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ЮнонаМы себя тоже усспокаиваем, что это у него период подростковой вредности  Немножечко он все же ест, особенно если ему прямо под нос подсунуть, но по сравнению с его аппетитом до таблетки, эо крохи. Правда сегодня рыбки ему отварила филе, так он вроде поел и бульенчика попил.  Но он очень сильно похудел за эти дни. А как он себя ведет - активный, играет?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ведет себя вроде как обычно, только спать больше стал.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
наш тоже вредничать стал. в горшок ходил нормально а сегодня гляжу около кровати раскорячился. я его наругала и напшикала там одеколоном. непомню как там должно идти котячее развитие но вредный он стал просто ужас. вот счас ходит вокруг меня и муркает потомучто укусить неможет (как поняла?да просто - попыталась взять на руки так начал нападать и кусатся). а из необычной еды его ещё и на детское питание фруктовое прёт
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ведет себя вроде как обычно, только спать больше стал.
Ну так не паникуйте тогда - если бы ему было плохо (ттт), он бы не игрался. Так что ещё ни один здоровый кот возле тарелки с едой от голоду не умер. Он кушает столько, сколько ему надо. А что спит больше - растет, мы на сегодняшний день вообще из люльки не вылазим - дрыхнет и дрыхнет  непомню как там должно идти котячее развитие но вредный он стал просто ужас. вот счас ходит вокруг меня и муркает потомучто укусить неможет (как поняла?да просто - попыталась взять на руки так начал нападать и кусатся). а из необычной еды его ещё и на детское питание фруктовое прёт Это не он - вредный, это у него охотничьи инстинкты, а раз "вредничает", то значит не находит им применения - мало играете с ним, или ему игрушек не хватает. Кусает - ну так это ему природой заложено - хватать, кусать, царапать...только надо расставить все точки - кого/что можно кусать, а кого/что нельзя.  Купите ему новую игрушку - он "наохотиться" и будет самым ласковым и пушистым 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Еще у меня вопрос. Когда в ветеринарке покупали таблетки от глистов, нам сказали давать на голодный желудо. А вот через сколько времени после приема, можно покормить, мы не уточнили. Может знает кто?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
А как таблетки называются, интересно? Я надеюсь это не Альбен  ! Если дате в часов 7 утра, то в обед можете покормить, только порцию не увеличивайте, давайте как и раньше. А когда вы его до этого протравливали от глистов? МОЁ ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ЖИВОТНЫМИ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ПОСЛЕ ПРИЁМА ТАБЛЕТКИ ЖИВОТНОЕ НАЧИНАЕТ КУШАТЬ МЕНЬШЕ, ТО НАВЕРНОЕ У МЕГО БЫЛИ ВНУТРИ "ГОСТИ" .Глисты как известно питаются желудочным соком своего хозяина или пищей, которую потребляет животное(зависит от вида глистов).
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
да может и правда мало играем... но по поводу игрушек - у него их вагон. наш дом превратился в развлекательный центр для кота. шнурочков с бумажками и бантиками у него развешено куча, всякие бумажки да фантики которые он гоняет по квартире неуспеваю выковыривать изпод тумбочек а ещё он обожает мои бигуди. возьмёт в зубы и бегает с ними. крышечки-мячики-носки-карандаши-маркеры-баночки- всё идёт в ход что случайно оказалось доступным  чувствую надо из под мебели выковыривать кучу разнообразного хлама... а что вот с ним делать когда ночью на него находит азарт игровой? спать то невозможно с таким грохотом!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|