НеЯ
|
Афинка серая касынка А вам про сухие корма это случайно не Воробьев говорил?
Какая разница кто говорил? Если человек убежден в том что это плохо, все равно не переуюедите. Хотя все зависит от ситуации: я тоже была против сухого корма, но когда в течение 5 (!) дней кот практически ничего не ел (даже обожаемы детские консервы, которые когда он видел, готов был из шкурки выпрыгнуть): ни жареного, ни паренного, ни свежего, выбора не осталось. Купили чуть-чуть корма на пробу кот его ел.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
Какая разница кто говорил? Если человек убежден в том что это плохо, все равно не переуюедите. Хотя все зависит от ситуации: я тоже была против сухого корма, но когда в течение 5 (!) дней кот практически ничего не ел (даже обожаемы детские консервы, которые когда он видел, готов был из шкурки выпрыгнуть): ни жареного, ни паренного, ни свежего, выбора не осталось. Купили чуть-чуть корма на пробу кот его ел. наш тот котик который изза них умер тоже ничего есть не хотел кроме сухой химии, с рождения его приучили к ним. терь тёти что котят продают не приучают их к этой гадости. а тогда будучи котёнком он тоже ничего не ел как принесли домой. потом догадались что ест только химию и ничего не пришлось делать. правда мать приучила его есть кашку с кормом вперемежку. без корма он ничего есть не хотел. а у JuBi как говорила выше по врачам с ним бегали родители. а потом многие вет врачи говорили что это фактически кот обречён если ест. фамилий указывать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
кстати у меня есть вопрос: наш кот ходит в туалет где сядет. носим в корыто вручную а так - ему пофигу. я предпологаю что на запахи ему всёравно он непринюхивается когда садится чтото делать. иногда ходит сам в лоток но тока когда находится около туалета. я ж немогу купить лотки во все места куда он садится! раскидывать еду по дому тож както не особо хочется! может он просто маленький и непонимает? ато мы по ночам встаём с ним как с новорожденным бегаем в лоток при малейшем его движении.  Терпение, только терпение. Мы своего тоже по углам ловили. Просто он еще маленький и не понимает, он должен привыкнуть. А пока ковры если есть поснимайте и ловите, как только шкрябать начнет. Если поздно - потыкайте носом в лужу,чтоб знал и поругайте с интонацией погромче, коты ведь слов не понимают, а понимают тон голоса  Еще многие коты если пописяют в лоток- то по-большому туда не пойдут, так что нужно 2 латка. А наполнитель покупайте без запаха, он их сбивает с толку и комкующийся, чтоб лапки мокрые не оставлял 
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Какая разница кто говорил? Если человек убежден в том что это плохо, все равно не переуюедите. Хотя все зависит от ситуации: я тоже была против сухого корма, но когда в течение 5 (!) дней кот практически ничего не ел (даже обожаемы детские консервы, которые когда он видел, готов был из шкурки выпрыгнуть): ни жареного, ни паренного, ни свежего, выбора не осталось. Купили чуть-чуть корма на пробу кот его ел. Мы недавно тоже кота перевели на обычную пищу, т.к. начались проблемы из-за корма с кишечником, он у нас тоже с детства ел корм, но ничего- 4 дня ничего не ел, потом дней 5 по- немножку стал ковыряться в тарелке, теперь ест и только давай.Нам ветеринар сразу сказала, что если не хотите потерять кота- пусть лучше поголодает( кстати они это на 5 баллов умеют, без еды выдерживают дольше чем мы думаем  ) Кстати, хорошая женщина- все толково объясняет и посоветовала на своем опыте кормить почками, печенкой и др. внутренностями(вареными), коты это любят  Пробуйте, ведь мы тоже думали, что наш есть не будет, но ничего- проголодался и ест, с кашками смешивайте, экспериментируйте - коты иногда такое едят, что никогда бы не догадаешься ему это давать. Наш младший кот ел даже свеклу под майнезом с чесноком  И это мы случайно обнаружили, да и многое другое- всего не припомнишь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тыкать кота мордой в лужицу бесполезно! Ну, у каждого кота, как и у человека есть характер.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
миллионы котов проживают долгую и счастливую жизнь, кушая сухой корм, ваш умер - и это значит, что они плохие?  Ты случаем не продаёшь кошачьи сухие кормы, или ты поддаёшься рекламе которую крутят по телевизору? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Афинка серая касынка Valeryia у ваших котов были врожднные проблемы с пищеварительной системой. читала про заворот желудка выше. почитайте в интеренете причины...
сухие корма являются нормальной пищей. в первую очередь они СБАЛАНСИРОВАНЫ, обычной едой вы никогда не добьетесь такого баланса. тем более если люди кормят обычной пищей дом. питомцев, то частенько забывают, что можно собакам/котам, что нельзя. большенство даже не знает, какое количество обычной пищи опасно животным! Воробьев тот же - дядька старых принципов. все новое - плохо. все лучшее - это то, что он изучал в институте. новые изобретения, особенно лекарства, он просто игнорирует, боясь использовать.
я просто поражаюсь, как люди ведуться на мнение других людей. сказал один врач и всё - поверили. вот когда вам 20 скажут, да еще опытных, а не Воробьев или Азот, тогда можно делать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
а у JuBi откуда столько уверенности что химия полезна для кошаков? не слышала ещё ни одного человека который бы сказал что кот отлично себя чувствует кушая эту гадость! проблемы с желудком начинаются именно тогда когда бедная животина ест эту спресованную смесь пластмассы со стружкой из костей и с запахом который дурманит несчастное животное с самого детства! а красители? ведь они там ядовитенько зелёненькие, красненькие, синенькие.... мот это балансиратор питания? потом: - домашняя еда - это не винегрет с пильменями, крабовым салатом да мясом по францусски! лучше я куплю коту ливерки-кровянки-рыбы или мяса, как природой заложено в питании животного есть мясное! и нефига это не предрассудки просто не я одна вижу что это действительно плохо и вредно для животных! большенство даже не знает, какое количество обычной пищи опасно животным! поэтому они и травят несчастных этой крашенной химией! я просто поражаюсь, как люди ведуться на мнение других людей. -я тоже.... сколько ветврачей вас уговаривали травить зверушку? новые веяния науки? да по большому счёту оно ещё до конца не протестировано если это новшество изобретено совсем недавно! вот когда вам 20 скажут, да еще опытных, а не Воробьев или Азот, тогда можно делать выводы 10 специалистов достаточно будет?все к кому возили и кто приходил к нам домой когда кота уже страшно было выносить на улицу. все спрашивали о питании и потом говорили причины. у ваших котов были врожднные проблемы с пищеварительной системой. мой кот умер от мочекаменной болезни и её последствий и умирал тяжело!у моих знакомых та же история. а ещё одни спасли своего любимца дорогой ценой. уважаемая а у JuBi, мот ты действительно доктор химических наук и сможеш доказать не на теории а на практике что сухие корма так хороши и полезны для питомцев, я с удовольствием почитаю и приму к сведению. а пока я тока вижу негативный результат от потребления такой химии. и не я одна тут пишу об этом. лить слёзы целый месяц изза смерти малыша я несобираюсь что и другим не желаю и остаюсь при своём хоть и старомодном но проверенном мнении. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Афинка серая касынкаа откуда у вас такая уверенность, что это химия? поэтому они и травят несчастных этой крашенной химией! я говорила про домашнюю пищу, которую нельзя. остаюсь при своём хоть и старомодном но проверенном мнении 10 врачей (в Гродно, кстати столько не наберется, а на дом вообще всего трое-четверо ездят) и несколько знакомых?  это непровернный метод. 1. какой корм вы давали коту? марка? 2. вы давали недостаточно воды. если кот употребляет сухой корм и пьет недостаточно воды, мочекаменной болезни не избежать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
ЧИТАЮ, УЖАСАЮСЬ!!!! Химия-химия: Барышни читайте упаковку на корме FRISKIES написано: содержит красители и консерванты, так что вы хотите? Покупайте(я уже не говорю о премиум классе), но хотя бы cat chow или Хиллз. Котам, во избежании проблем с пищеварением, надо выводить шерсть(есть спец средства),давать корма для профилактики мочекаменной болезни. И ещё можете найти в нете инф. о кормах и аккуратно её прочитать, что есть два вида корма: сбалансированный(полнорационный) и корма требующие дополнительного прикорма(т.е. несбалансированнные). Просите доказать полезность кормов,доказываю: Речь пойдет и о собаках и о катах, подойдите(на выставке) к любому хорошо выглядещаму животному(а точнее к его заводчику) и поинтересуйтесь, чем они питаются, и я уверенна что 92% скажут, что кормами. И сейчас опять о котах: от природы для здоровья котов нужна в 100% сера(где она содержится в натуральном корме?  Не где, а лишь только в шкурке мышей!!!Да, фу как пративно)в любом корме от 6000 руб. и до 30.000 она присутствует. Хотелось бы пообщаться с тем человеком который обеспечит своего любимца серой, а именно мышиными шкурками  !!! Всё это я говорю не потому, что я против натурального корма(яйца, мясо и др.), но просто не надо так наподать на человека и кричать, что корм-это смерть  !! Кажды выбирает для себя, а точнее для своего любимца, что считает нужным. А если бы все коты болели от кормов, то вет.врачи ездили бы на Крайслерах.Организм каждого животного, как и наш индивидуален, для кого-то корм-смерть, для кого-то-энергичная, полная здоровью жизнь, я повторюсь: Всё индивидуально!
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
я повторюсь:Всё индивидуально! остановимся на этом. 10 врачей (в Гродно, кстати столько не наберется, а на дом вообще всего трое-четверо ездят) и несколько знакомых? это непровернный метод. гродненские и негродненские врачи. я остаюсь при своём мнении. может дворовый кот и будет чувствовать себя хорошо от консервантов и красителей но не персы. и потом. наш кот тоже выглядел отменно: блестящая шерсть, здоровый вид, бодрый и энергичный! однако слёг за неделю. так что выставка это одно, там зверя увидел и пошёл, а что потом с ним будет никто не знает. у моей подруги спаниеля тоже возили по ветврачам и тоже запретили сухой корм. зы. раньше небыло никаких кормов и у моих бабушек коты жили по 15-20 лет в квартирных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вставлю своих 5 копеек... У нас очаровательная британская морда...я сразу скажу, что я не против сухих кормов, но наш кот - против  , нет он, если насыпать - съест с удовольствием, но через пару дней такой кормежки у него, извините, такой понос начинается, что мама не горюй....  Поэтому ест он их ОЧЕНЬ редко, а так - хорошо идут куриные шеи, тефтельки с говядины (подмешиваю туда морковку, яйцо вареное, овсянку), а также на ура идет консерва Березовского мясокомбинта "Геркулес", любит сливки пить, йогурт....и как мне кажется выглядит неплохо... 2Афинка серая касынка, а с туалетом надо потерпеть, обычно в течении недели коты понимают что к чему...один есть секрет в общении с котами - на них бесполезно кричать или как-то по-другому ругать, с ними надо говорить на их языке - т.е. если вам не нравится его поведение - берете за загривок и шипите на него, как мама-кошка бы шипела (должно получиться примерно "кх-х-х-х-х"), поверьте он сразу поймет что к чему 
|
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
Valeryiaпосмотрела ссылку напомнило мне бумажку что на подносах в макдональдсе кладут с витаминами и питательнами веществами, содержащимися в меню макдональдса. не, колбасы тожэ некатят. мы их сами не едим. зато у нашего обнаружилась страсть - варёная картошка и сыр кисломолочный адыгейский. как учует так по мне карабкатся начинает. и спокойно ест детские мясные консервы. думаю то что едят дети - то не опасно и полезно. зато с пищеварением отлично. Юнона, уж и шипели и смотрели прямо в глаза и по человечески и с интонацией... потом брали раскорячившегося в коридоре на коврике и летели в туалет оставляя за собой след  он там из лотка в лоток перелазит кругами ходит внюхивается и орёт. потом уже видит что деватся некуда и раскорячивается. кстати пробовала запах его там оставлять и наоборот убирала. без разницы. он не нюхает куда в туалет бежать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А ливерка - не колбаса? Думайте сами, решайте сами. А по туалету Юнона чистую правду говорит.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
про ливерку незнаю. пока не давали. мамины коты её едят. а вот на счёт сырого мяса или рыбы я както сомневаюсь. ктонибудь кормит?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
про ливерку незнаю. пока не давали. мамины коты её едят. а вот на счёт сырого мяса или рыбы я както сомневаюсь. ктонибудь кормит?
От кота зависит. У моей свекрови кот ел только варенное и только порезанное на кусочки.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
а вот на счёт сырого мяса или рыбы я както сомневаюсь. ктонибудь кормит? Рыбу речную категорически давать нельзя(в любом виде)  , морскую можно даже сырой(только следите за косточками  ). А на счет мяса и всяких там потрашков: сырым увлекаться не советую, но есть два выхода обдать кипятком, а ещё лучше проварить в течении 30 секунд или 1 минуты  .
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
да я такая!я почему и спросила про название корма, чтобы сказать, что Ольга Сергеевна сказала. опередила, блин  на что вы мне почему-то не ответили.  потому что НЕФИГ экономить. и хотите, чтобы дешево было, и котику хорошо жилось. нормальный корм имеет коричневый НАТУРАЛЬНЫЙ цвет и пахнет достаточно неприятно. конечно, понакупаете Дарлинг, Фрискас, где корм, как крашеные лединцы и клевещите на сухие корма. нормальный корм для собак от 10-12 тыс. за кг, для котов от 17 тысяч. тем более: каждая собака/кот имеет индивидуальные особенности. моей собаке Hill's не подходит, от нее вонять начинает. а вот Роял Канин само то. второй собаке же подходит любой корм. следовательно, первая собака более чувствительна к пище. поэтому неправильный выбор даже хорошего корма может в дальнейшем стать проблемой. и проблема будет в качестве корма. потом корм нельзя резко менять. одна упаковка корма А, вторая - корма Б, третью не успели купить - кормили кашками. ЭТО УЖЕ НЕВЕРНОЕ КОРМЛЕНИЕ. от него идут проблемы. и виноват не корм, а хозяин-раздолбай. раньше небыло никаких кормов и у моих бабушек коты жили по 15-20 лет в квартирных условиях и что? значит, вы привели 3 примера смертности после сухих кормов, наверное столько же вы знаете долгожителей в квартирных условиях. но вывод почему-то сделан не в пользу сухих кормов. у моей подруги спаниеля тоже возили по ветврачам и тоже запретили сухой корм. а ему наверное давали Чаппи 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 02:54:02 от а у JuBi »
|
|
|
|
|
Танечка
|
После такой дискуссии понимаешь одно - жалко что животные говорить не умеют, так бы они нам объяснили, что им вкусно, а что нет, что на пользу, а отчего воротит  Но все же если сравнить с нами - людьми - у них наверное тоже все индивидуально. Как говориться, что русскому хорошо, немцу - смерть! Двух одинаковых котов(собак) как и людей не сыщешь, ведь даже у близнецов снаружи схожесть, а организм по-разному работает и жизнь у них по-разному проходит. А все знать и предугадать никто не может, поэтому каждый придерживается своей позиции
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
жалко что животные говорить не умеют, так бы они нам объяснили, что им вкусно, а что нет, что на пользу, а отчего воротит вы знаете, ни одна, ни вторая моя собака не сказала бы ничего умного "давай ВСЁ и побольше, побольше, побольше" - был бы единственный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
жалко что животные говорить не умеют, так бы они нам объяснили, что им вкусно, а что нет, что на пользу, а отчего воротит вы знаете, ни одна, ни вторая моя собака не сказала бы ничего умного "давай ВСЁ и побольше, побольше, побольше" - был бы единственный ответ.Ага! Причем, из своей, тарелки, которая именно сейчас стоит на столе.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
жалко что животные говорить не умеют, так бы они нам объяснили, что им вкусно, а что нет, что на пользу, а отчего воротит вы знаете, ни одна, ни вторая моя собака не сказала бы ничего умного  Потому что у тебя их нет? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
жалко что животные говорить не умеют, так бы они нам объяснили, что им вкусно, а что нет, что на пользу, а отчего воротит вы знаете, ни одна, ни вторая моя собака не сказала бы ничего умного  Потому что у тебя их нет?  второе сообщение оффтопа. получишь предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
вобще я тему создавала не для рекламы кормов (и назвала её по другому изначально!)  чтобы в ней общались между собой и делились опытом владельцы персидских котов а не заводили спор ни к чему не приводящий! всем кто давал советы большое спасибо.. тему лучше закрыть потому что превращается в базар с рекламой а не обсуждение радостей и проблем связанных с персидской породой котов. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Ледяная Вода тема закрыта не будет. общение шло по теме.
вам дали уйму советов. и все ценные. даже те, с которыми вы были несогласны. надо понимать, что у людей разные мнения. тема не могла идти по вашему "сценарию".
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
причём тут сценарий? за ценные советы как я написала выше - благодарна. обсуждение жизни питомцев - тоже интересно. но не кучи постов о том как ценен и полезен сухой корм и как он нравится и сколько в нём плюсов, хотя на самом деле масса людей на собственном опыте убедилась что это далеко не так. и неважно какой он дорогущий и лучший был, животных не вернуть а тут дизинформация какаято. форум форумом написать можно всё что угодно, но я лучше буду придерживатся истины и не придуманной мной а взятой от специалистов и тех кто "набил шишки"... посему читать о том как всё это полезно мне было очень неприятно. я нелюблю неправду. знаеш JuBi, когда погибал мой кот я не сидела на месте. родители носились с ним по специалистам а я добывала информацию, узнавала, читала. да, на пачке написано как много витаминов в нём содержится и как сбалансированное питание полезно нашим питомцам, но ни одна компания не будет писать о минусах своего продаваемого товара. пусть эти минусы будут не такие глобальные и дяди что тестируют продукцию на вредность могут закрыть на них глаза, но есть результат. в том же макдональдсе написано что гамбургеры тоже содержат много витаминов и прочих полезностей однако люди питающиеся ими не особо блещут здоровьем. я согласна с постами выше. раз на раз не приходится и всё индивидуально. но всё же имхо - лучше бы не рисковать и не верить всему что пишут на упаковках (я работала и работаю в рекламе и знаю на что порой идут компании чтобы сбыть свой товар). так что мне важнее то что я узнавала на опыте своём и чужих нежели то что написано на заборе. и повторюсь. я за правду.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я за правду за СВОЮ правду. вам в противовес дали не меньше фактов. в общем, это не важно. считайте, как считается. но народ хочет говорить о сухих кормах, пускай говорит. это относится к уходу. и не надо кричать, чтобы закрывали тему, если ответы в теме чуть пошли не по плану. а это и есть сценарий: но не кучи постов о том как ценен и полезен сухой корм и как он нравится и сколько в нём плюсов
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Я тоже думаю, что темку закрывать не стоит, ведь в спорах рождается истина. Сегодня спорим из-за корма, завтра смотриш кто-то еще темку для обсуждения подкинит  . А вот у меня метис перса, мама перс, а папа дворняга, но девка шикарная получилась. И тьфу-тьфу здоровье отменное, вот, что значит крови дворняги, сразу же сильнее иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Зашла поделиться своей радостью (и прописаться в данной ветке): Сегодня (наконец-то) в нашем доме поселилось такое маленькое, нежное чудо:  Только что наблюдала картину, как мой сынишка назвал нашу шиншиллку Мурка. Сейчас думаем как ее назвать. Муж говорит, что для персидского котика никак не катит "Мурка". Вот выбираем пока имечко. А вообще наша котяпка - просто прелесть!!! И игривая такая. Мы так рады! А сынулькин как рад: 
|
|
|
|
|
|
|
|