Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 02:12:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Персидские коты: уход, воспитание, здоровье.

Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Персидские коты: уход, воспитание, здоровье.  (Прочитано 61007 раз)
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 03 Февраль 2011, 17:37:44 »

kosmos757
Можете, конечно, не делать, если Вас и Вашу семью устраивает специфический запах от мебели, одежды и обуви и пр. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Если кот начал метить, то уж точно никогда не перестанет...
Единственный выход избавиться от меток - это кастрация, причем, чем раньше - тем лучше. Скоро весна - положение дел однозначно ухудшится.
Вообще-то лучше всего кастрировать животное до момента полового созревания, т.е. до 7-8 месяцев. Но и в 2 года не поздно. Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Beauty_A
Молодой Гродненец
*

Депиляция восковая, качественно! Аня - 5875304

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 12 Сентябрь 2011, 16:54:01 »

Уменя кошка перс, светло рыженькая, хочет котика почти каждый месяц, подскажите пож, где можно найти кота для случки, если у кого есть знакомые подскажите телефончик, а то что-то с этим сложно оказалось.
с пометкой в лс
заранее спасибо.

А про сухие корма и мочекаменную болезнь это вы правильно говорите, у меня самой кошечка умерла,  и потом у бабушки тоже, т.к кормили сухим кормом только, и вроде пила много. так что лучше консервы покупать китикет, ...ну если финансы позволяют...

Депиляция, профессионально, качественно!
Покрытие ногтей гель-лаком! Ручки, ножки!
              Анна +37529 5875304
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #182 : 12 Сентябрь 2011, 18:28:54 »

А про сухие корма и мочекаменную болезнь это вы правильно говорите, у меня самой кошечка умерла,  и потом у бабушки тоже, т.к кормили сухим кормом только, и вроде пила много. так что лучше консервы покупать китикет, ...ну если финансы позволяют...
Сухие корма бывают разные...Чего-то у моих московских друзей живут кошки по 11-13 лет, которые всю жизнь едят сухой корм, и ни у кого нет мочекаменной болезни.
Другой вопрос, что они едят высококачественные корма с пониженным содержанием натрия и хлора...а не всякую фигню  в виде вискаса, китекета, дарлинга и иже с ними Смеющийся
Нет возможности покупать профессиональные корма - кормите натуралкой...кашу с мясом еще никто не отменял, также как и молочные продукты, яйца и пр. Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 12 Сентябрь 2011, 20:39:24 »

Сухие корма бывают разные...Чего-то у моих московских друзей живут кошки по 11-13 лет, которые всю жизнь едят сухой корм, и ни у кого нет мочекаменной болезни.Другой вопрос, что они едят высококачественные корма с пониженным содержанием натрия и хлора...а не всякую фигню  в виде вискаса, китекета, дарлинга и иже с ними Нет возможности покупать профессиональные корма - кормите натуралкой...кашу с мясом еще никто не отменял, также как и молочные продукты, яйца и пр.
у меня кошка прожила 15 лет. ела сушку, ну и натуралку. и умерла она не от мочекаменной. когда мы проходили практику в универе (факультет ветеринарии), то обсуждался вопрос про сушку и нам сказала, что мочекаменная возникает от воды. у меня самой обнаружили камни в 15 лет, но я же не ем сушку Смеющийся а кормить одной натуралкой если посчитать не так и дёшево обходится.  Строит глазки
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #184 : 12 Сентябрь 2011, 21:35:04 »

а кормить одной натуралкой если посчитать не так и дёшево обходится
По моим наблюдениям самый дешевый, относительно безопастный и неприхотливый способ  кормления кошек - это качественный сухой корм.
Я выбираю корма по составу плюс обязательно смотрю на рекомендуемые нормы потребления в сутки.
К примеру, если рекомендуемая норма для кошки в 3 кг - 40-50 грамм в сутки - то корм в принципе можно брать, а если - 70-80 грамм на тот же вес - то это некачественный несбалансированный корм однозначно, поскольку исходя из этой нормы кошке требуется почти в 2 раза больше корма, чтобы удовлетворить свои пищевые потребности...
И мои кошки никогда не съедают норму, всегда меньше выходит.
И по логике вещей выходит, что тратишь те же средства в месяц на оба вида...И какой тогда смысл выбирать дешевые корма? Экономически  никакой выгоды нет, кондиция кошек на бюджетных вариантах отвратная...
А тратить 4-5 тысяч на пакетик суррогатов, консервантов и вкусовых усилителей - это вообще прямое вредительство здоровью по-моему Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 12 Сентябрь 2011, 21:55:01 »

если я не ошибаюсь, то если кормишь роялом (моему для котят от 4 месяцев), то витамины можно не добавлять. так во всяком случае сказали в магазине.  Обеспокоенный
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #186 : 12 Сентябрь 2011, 22:20:50 »

если я не ошибаюсь, то если кормишь роялом (моему для котят от 4 месяцев), то витамины можно не добавлять. так во всяком случае сказали в магазине.
Да...я вообще давным давно никаких витаминов не даю.
Витамины - те же лекарства...а зачем здоровому животному в хорошей форме лекарства? Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
andrewamg
Новенький

S Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 23 Ноябрь 2011, 16:24:36 »

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как и чем расчесывать котенка
olia2312
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 25 Ноябрь 2011, 12:47:26 »

Всем привет! У меня кошка Амура. Очень красивая, гордая, не любит когда берут на руки или гладят её. Большая привереда в еде. Есть ещё вторая кошка Машка (беспородная 6 мес.) то ест всё подрят... Машку взяли с подвала когда её мамаша бросила. Вылечили, выкормили а теперь у нас две красавицы. Сразу Амура шипела на неё покуда запахи не смешались вместе. А потом Амура стала за ней ухаживать как за детёнком. Ходят в один лоток. Даже иногда очередь создают. Сейчас бегают вместе по утрам как шальные.
Вот эти мартышки!

* Читают.jpg (61,05 Кб, 480x640 - просмотрено 624 раз.)

* DSC05903.jpg (81,49 Кб, 480x640 - просмотрено 749 раз.)

* Ангелочек.jpg (71,82 Кб, 675x900 - просмотрено 762 раз.)

* DSC06230.jpg (53,63 Кб, 675x900 - просмотрено 714 раз.)
Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 03 Январь 2012, 15:43:39 »

Дайте совет: если в семье планируется ребенок стоит ли заводить кота. Очень хочу перситского кота. Но боюсь, что во время беременности и дальше придется выбирать. Слышала, что многие именно так и делают.....

Дайте совет.....
sergiksergik
Я всегда помогу, это же смехотворные деньги
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 08 Январь 2012, 17:59:01 »

У меня кошка Амура.
Что за порода?
Дайте совет: если в семье планируется ребенок стоит ли заводить кота. Очень хочу перситского кота. Но боюсь, что во время беременности и дальше придется выбирать. Слышала, что многие именно так и делают..... Дайте совет.....
Это индивидуально. Сразу и не узнаешь, как отразится на ребенке наличие кошки.
Знаю что у многих (да и у меня) друзей - все нормально.
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 08 Январь 2012, 19:26:27 »

Дайте совет: если в семье планируется ребенок стоит ли заводить кота. Очень хочу перситского кота. Но боюсь, что во время беременности и дальше придется выбирать. Слышала, что многие именно так и делают.....

Дайте совет.....
Сначала дети, а уж потом ..... Мой вам совет-во избежании такого выбора- сначала пускай семью посетит счастье рождения ребенка, а уже через годика 4 можете и котика заводить...

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #192 : 08 Январь 2012, 20:03:28 »

Мой вам совет-во избежании такого выбора- сначала пускай семью посетит счастье рождения ребенка, а уже через годика 4 можете и котика заводить...
Это точно...Не каждая кошка позволит, чтобы её таскали за хвост и дергали за усы, а малышу это трудно объяснить. Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 Январь 2012, 22:34:00 »

ну всё зависит от кота. вот наша золотко (отдельное огромнеёшее спасибо за него) что бы с ним не делал малой даже коготок не выпустит, а всё терпит. а если я захочу потискать, то все руки поцарапаны. но лучше конечно подождать пока ребёночек подрастёт.
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Февраль 2012, 20:19:40 »

Подскажите, пожалуйста, может кто знает где можно переработать шерсть перса на нитки?
Winter Сherry
Настоящий гродненец

Зимняя вишенка.

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 14 Март 2012, 10:57:54 »

Подскажите, пожалуйста, может кто знает где можно переработать шерсть перса на нитки?
Тоже интересует!
XOMBACHK@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 12 Ноябрь 2013, 22:21:54 »

ампицилин тригидрат разводим с водой, вливаем в рот персу. 1/4 таблетки 1 раз в день, и так на протяжении 3-4 дней, и глазки чистые!!! Уже с первого раза виден результат. Я так своему делала раз. Посоветовал мужчина у которого покупали.
Oxsi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 04 Март 2014, 16:43:04 »

Может кто подскажет, где стригут персов???
kott111
Гродненец
**

Нужность не трудна, трудность не нужна.

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 04 Март 2014, 18:39:26 »

https://vk.com/animal.secrets - мы там в субботу стриглись,по времени - 1 час, стоило 250 тыс.,т.к. шерсть была скатанная.

Стоит только обзавестись привычками, и дни потекут гладко
Oxsi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 04 Март 2014, 19:51:07 »

Спасибо вам огромное Улыбка
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий