Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 18:17:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Персидские коты: уход, воспитание, здоровье.

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Персидские коты: уход, воспитание, здоровье.  (Прочитано 61001 раз)
Afina
Гость
« : 12 Ноябрь 2008, 17:12:27 »

завели мы котёнку персидскую 1 месяц отроду. так незнаем чем кормить. и читала в нете про них и у родителей живёт давно здоровый кот, знаю что за они и что им надо. так наш малой есть нехочет или не умеет. что ему тока не давала! и паштет для детей и сметанку и молока. всё что он откусывает сразу же выталкивает языком обратно! целы день сижу с ним слежу, молоко под нос подставляю а он тыркнется и отворачивается. советовали шприцом заливать так тоже самое будет.выплюнет или подавится. изза своего апетита он в туалет вобще не ходит! это ведь ненормально! а играет и бегает как обычный кот. не вялый короче.
у кого персы есть, посоветуйте как быть!!!!! Непонимающий

* DSC02370.jpg (64,19 Кб, 787x900 - просмотрено 17450 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2008, 19:13:49 от а у JuBi » Записан
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2008, 18:50:12 »

слишком рано от мамы отлучили.
у котенка стресс. его поведение естесственно.

манкой надо на молоке сваренной кормить.
и следите, чтобы в туалет ходил.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2008, 17:50:32 »

слишком рано от мамы отлучили.
у котенка стресс. его поведение естесственно.

манкой надо на молоке сваренной кормить.
и следите, чтобы в туалет ходил.
Всё правильно! Мы когда своего котяху привезли 2х месяцев отроду к Воробьеву, так он так злился, что такого маленького и уже от цыцки мамкиной отняли.
Продолжайте со шприцом - он будет давиться первое время, пока не привыкнет - это вам не грудь мамкину сосать, тут другая техника нужна...
Можно на шприц натянуть резиновый кончик от пипетки (замотать скотчем, чтобы не слез) и сделать в нем маленькую дырочку иголкой - бывает котята так и сосут.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2008, 17:58:08 »

У меня кошка. К еде моя очень привередлива. Сейчас ест только корм и детсткое мясное питание, по детству могла побаловаться сметанкой и ветчиной. Больше ничего не ела. Причина слезящихся глазок - это близкое расположенность ротика, носика и глазок и соответственно попадание пыли. При обострении протираю глазки чаем, после этого пару недель можно наслаждаться "не плачущей" кошкой. Характер и ласковоить это тоже отдельная тема. Уж очень эта порода свободолюбивая и гордая. Afinka, удачи в воспитании!!!
Afina
Гость
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2008, 00:11:35 »

пасиба за инфу! Улыбка
но у нас появилась проблема иного рода. котик стал кушать понемногу. я развожу ему сухое молоко в обычном - ему ужасно нравится аж трясётся. но когда поест может вырыгать обратно. вчера так и сегодня сделал. я обеспокоена немного.  Грустный неужели в 1 месяц они совсем ещё крохи? ведь бегает и играет почти как взрослый кот! у моей мамы обычный котёнок на улице подобрали так поменьше нашего и ест всё что есть хоть и мелкий. неужели дело в породе? так хочется чтобы малыш был здоровым!!!! Строит глазки
JuBi
Moderator

« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2008, 02:53:17 »

Afinka
да, кроха еще.
и в два месяца от мамы отрывать - рано.

как давно он у вас?

Afina
Гость
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2008, 21:23:33 »

вот в суботу этой недели приобрели малого. тоесть неделя будет. тёти на рынке всех таких продают! я сама немного удивилась что мелкий совсем а уже в корзинке да на холоде ждёт хозяев. зато уже освоился, ласковый такой! встречает нас, кушать сам бежит уже, в общем ребёнок развивается! главное чтобы с желудком плохо не было!!!!
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2008, 21:32:47 »

Afinka
Миленький такой Строит глазки
Мы своего в 2 месяца взяли и то проблемы были, мне кажется, что персы сами по себе очень в еде привередливы, на кащи всякие и мяско вообще не ел, а еще мы совершили ошибку и дали ему попробовать вискас для котят (вляжная консерва), после этого, он даже молоко не пьет. Покупала сухой Роял канин для котят от 1 до 4 мес, там написано, что идеально подходит для малышни в период отлучения от мамки, но наш его только запаренным иногда кушает и то, если вискас весь съест, а добавки дать некому Смеющийся
Самая большая проблема у нас глазки, текут просто постоянно, утром перед работой чаем протираю, за вечер несколько раз - не помагает. Пробовала покупать спец. лосьен для котиков, они разные бывают (на ромашке, шалфее, зверобое), тоже результата никакого. Посоветовали купить капли для глаз Барс. Сказали, что маленькому хватит по одной капельке в каждый глазик один раз в день. Результат вроде есть, но глазки все равно текут. Вот не знаю, может увеличить дозировку, мы же уже подростки В замешательстве (3 мес.)
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2008, 21:58:01 »

Самая большая проблема у нас глазки, текут просто постоянно, утром перед работой чаем протираю, за вечер несколько раз - не помагает. Пробовала покупать спец. лосьен для котиков, они разные бывают (на ромашке, шалфее, зверобое), тоже результата никакого. Посоветовали купить капли для глаз Барс. Сказали, что маленькому хватит по одной капельке в каждый глазик один раз в день. Результат вроде есть, но глазки все равно текут. Вот не знаю, может увеличить дозировку, мы же уже подростки В замешательстве (3 мес.)
Здравствуйте!!!! Решила дать вам совет. У меня правда не перс, а пекинес, но строение морды похожее. Первым делом надо осмотреть не лезут ли усики в глаза. Нам от течения глаз помог зверобой(трава, покупала в человеческой аптеке). Завариваете крутой настой-остывает-протираете глазки, только после протирания протрите сухой ваткой складочки между носиком и глазками, что бы там влажно не было. Использовать лучше всего диски ватные косметические, они и впитывают отлично и волокон не оставляют, в отличии от ваты. Способ не навязываю, но попробылать рекомендую(нам тоже капли не помогали!!!!)

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2008, 23:42:16 »

Ольга Сергеевна
Спасибо! Завтра же попробую зверобой заварить. Усики вроде не мешают, но все же буду следить!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2008, 00:47:31 »

Мы изначально ели то, что я варила. Так было месяца 3-4, а потом в один день просто отказались и все тут. Сейчас едим Ройял Канин для персов и для профилактики мочекаменной болезни. До этого ели Пурину, но прошлым летом кожа начала покрыватьс налетом, как будто кот в земле валялся, а шерсть на пузе стала из белой превращаться в коричневую. Завезли на Суворова, врач сказал, что пипец котику, в смысле жить будет, но поскольку начались иммунные изменения то со временем у нас будет лысый персидский кот. Случайно перешли на Ройал и через месяц котик преобразился.

А воспитание... У нас или кот талантливый, или все персы такие. С воспитанием ни каких  проблем... Все понимает с первого раза (ну не считая спацифилиума, который он безбожно жрет). Лежит у нас только на подлокотниках - муж научил за один вечер. За все 4года совместной жизни кот ни разу ни надул и ни сделал по большому.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Afina
Гость
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2008, 10:54:13 »

я никогда больше кормов котам давать не буду никаких! после того как 4 года назад умер мой марсик изза них, как объяснил врач - все сухие корма всё таки вредны для кота какими бы хорошими они не были. поэтому пока едим консервы для детского питания а потом перейдём на чтонить посерьёзнее тока варёное.
 вот кажется что кроха а характер у нашего ещё тот! уже видно что капризный и настырный. спит только с нами - нигде больше не хочет.  а вчера вообще принесли его к родителям, у них три кота есть, один подросток. коты восприняли его нормально, вылизывать хотели а он на них как начал шипеть! вроде ж неделю назад тоже с котами был странно что пугается. зато дорогу переносит отлично. сидит себе в тёплой сумочке дремлет.
  ещё вот какой вопрос у меня есть. можно ли часто мыть его? когда он ходит в лоток то его длинная шерсть...хм... и вот мы его сразу под тёплую воду. а не опасно ли это?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2008, 12:02:38 »

Часто мыть котов не рекомендуется. Мы моемся где-то раз в год - полтора. По поводу походов по большому была таже ерунда, с мытьем пока не перешли на сухой корм. Только будьте акуратны мы один раз очень сильно застудились: колои антибиотики и т.д.

А сухой корм.... Я тоже изначально была против, но когда кот 3 (!) дня вообще ничего не ел, то выбора не было.

Характер? Так кто в доме хозяин? Конечно, возможно, вам нравится, что котенок спит с Вами, мы изначально были против. Первую ночь помяукал, вторую ночь изредка мяучил, а на третью ночь понял, что бесполезно. Ингода, конечно, пускаем, но у нас сама культурность: спит исклюсительно в ногах на самом краешке кровати.

JuBi
Moderator

« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2008, 14:12:04 »

я никогда больше кормов котам давать не буду никаких! после того как 4 года назад умер мой марсик изза них, как объяснил врач - все сухие корма всё таки вредны для кота какими бы хорошими они не были.
миллионы котов проживают долгую и счастливую жизнь, кушая сухой корм, ваш умер - и это значит, что они плохие? Непонимающий

какой диагноз поставил врач?

Afina
Гость
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2008, 15:32:49 »

какой диагноз поставил врач?
мочекаменная болезнь потом пошло всё сложнее на почки печень желудок. сначала определить немогли что с ним. неделю носились по врачам разным и все всё разное говорили. и тока один дал нормальный ответ что корма виноваты и что много таких случаев, расписал в красках родителям всё что в организме происходит(меня с ними не было) в общем спасти кота не удалось. а ведь из чего состоят эти кормы сухие? там химия сплошная. не скажу что в консервах её нету но всё ж они детские и надеюсь малышу на здоровье пойдут. может коты других пород устроены здоровее и едят спокойно эту гадость а персы кто как, но рисковать лишний раз я нехочу. я стала уже варить ему кашки из рыбы и сечки. такая каша лежит в холодильнике и кот кушает её с удовольствием, всё естественное и без химии. за последние 3 дня он заметно стал больше и тяжелее. нормально ходит в туалет и в общем то растёт как нормальный малыш. ещё б глазки не слезились...
JuBi
Moderator

« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2008, 15:55:02 »

Afinka
воды значит не давали достаточно.

НАТЕ (вроде) советовала давно уже, как кушать готовить удобно:
варите разные овощи (марковку, броколи, свеклу и т.д.), варите кашку, через мясорубку пропускаете мясо (только говядину). все это дело вместе перемешиваете, делаете котлетки, заворачиваете в клиенку для хранения продуктов и в морозилку.
разогревать: чуть-чуть воды в кастрлюльку и вс это дело там проварить буквально минуту.
кровь от мяса свернется, но при этом мясо останется недоготовленным, что идеально для котов. и из-за вод жиденькое будет.
я еще это смешивала с кефиром.

порции со временем увеличивать надо. я так заготавливала на ндели две-три.
ну и подбирать надо продукты в зависимости от пристрастий кота.
но так вашу кроху еще кормить рано. вам еще месяц точно на манной каше с молоком сидеть надо. потом потиху переходить на мясо.
глисты не забывайте гнать - самая распространенная причина гибели котят.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2008, 19:04:35 »

Глистов гнать не так сложно: раз в полгода таблетку  выдать зверюшке и все. Да, кстати, поскольку Вы на подножном корме, покупайте совему персику специальную пасту для выведения шерсти. Не посмню как называется, немецкая, она во всех зоомагазинах есть. В противном случае котик Вам будет периодически оставлять "письма счастья" в виде комкоы шерсти из желудка.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2008, 23:03:48 »

НАТЕ (вроде) советовала давно уже, как кушать готовить удобно:
варите разные овощи (марковку, броколи, свеклу и т.д.), варите кашку, через мясорубку пропускаете мясо (только говядину). все это дело вместе перемешиваете, делаете котлетки, заворачиваете в клиенку для хранения продуктов и в морозилку.
разогревать: чуть-чуть воды в кастрлюльку и вс это дело там проварить буквально минуту.
кровь от мяса свернется, но при этом мясо останется недоготовленным, что идеально для котов. и из-за вод жиденькое будет.
я еще это смешивала с кефиром.
Вот я этой вкуснятиной пыталась кормить нашего малюпаса. Варировала составляющие, но есть мы почему-то отказывались и теперь не хотим. У меня довольно странный кот, молоко он не пил с самого начала, кефир, творог, каша - тоже не нравились. Мяско слегка провареное или рыбку мог немножко покушать, но совсем мало. Сегодня попробовала дать консерву для детского питания, кушает хорошо. Думаю, что будем отказываться от вискасов в пользу паштетиков. Непонимающий

Нам от течения глаз помог зверобой(трава, покупала в человеческой аптеке). Завариваете крутой настой-остывает-протираете глазки, только после протирания протрите сухой ваткой складочки между носиком и глазками, что бы там влажно не было. Использовать лучше всего диски ватные косметические, они и впитывают отлично и волокон не оставляют, в отличии от ваты. Способ не навязываю, но попробылать рекомендую(нам тоже капли не помогали!!!!)
Второй день протираем глазки зверобоем, потом насухо вытираю. К сожалени, это нас тоже видимо не спасает. Сразу после процедуры глазки начинают течь еще больше. А может это быть вызвано питанием? Заметила, что больше всего слезятся после еды и сна. Может, его ветеринару показать? В замешательстве

А еще может мне то посоветует хороший наполнитель? Пробовали Бэнэк кристал и Бэнэк перс с пудрой (комкущийся), у второго запах какой-то нехороший и комкуется не в шарики, а в кашицу, которую потом не отодрать Рот на замке

Вот и наша мордашка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2008, 00:31:38 »

Девочки, у персов глаза текут гораздо сильнее, чем у других пород, а у белых еще сильнее.

JuBi
Moderator

« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2008, 00:42:11 »

Глистов гнать не так сложно: раз в полгода таблетку  выдать зверюшке и все.
чуть-чуть сложнее. от вашей схемы толку никакого нет.
котенок: глисты гонятся в 2-3 недели, потом еще раз гонится в возрасте 5-6 недель.
далее: раз в 1 месяц до полугода
после 6 месяцев гонится раз в ТРИ месяца до конца жизни.

если пропустили одну прогонку, необходимо сразу сделать дегельмитизацию (это и есть прогонка глистов) и повторить ровно через две недели. и далее не пропускать. если опять пропустили, опять повторно через две недели.

котятам дается суспензия, ее легко просто шприцом выдавить в пасть. многие продолжают ее давать и взрослым котам.

перед каждой прививкой также проводится дегельмитизация.
если котенок заболел, то дегельмитизацию проводить нельзя.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2008, 11:12:54 »

Незнаю есть толк или нет, только глистов у нас нет. Правда надо отметить, что и не было.

JuBi
Moderator

« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2008, 16:35:36 »

Незнаю есть толк или нет
толку нету хотябы только из-за того, что таблетки убивают ЖИВЫХ глистов, яйца не убивают.
яйцо "созревает и вылупливается" на какой-то там день. поэтому глисты и гонятся с повтором, чтобы убить живых глистов, и через 2 недели глистов, которые еще были в яйцах в предыдущую прогонку.

только глистов у нас нет.

в неправильно их гоните, поэтому они у вас 100% есть Улыбка
просто по квартире не ползают Смеющийся

Правда надо отметить, что и не было
не знаю, откуда в вас такая уверенность в знании глистовой ситуации в вашей семье Веселый вашей уверенности можно позавидовать.
но нету на Земле кота, у которого никогда не было глистов Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2008, 18:44:02 »

Насколько я знаю зверюшки себя вдут вполне конкретно, когда у них глисты (определенным образом чешут 5ую точку). Предполагаю, что нет глистов, т.к. дома малый ре, который активно ползает по полу и обнимается с котом. Недавно делали анализы, ничего ползающего не нашли. Или это не показатель? Непонимающий

P.S. Кстати, надо погонять этих друзей.

JuBi
Moderator

« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2008, 19:23:58 »

Valeryia
разные глисты и разное их количество бывает Улыбка не от всех факторов чешится попа Смеющийся

если дома есть домашнее животное, раз в полгода каждому члену семьи глисты прогонять в обязательном порядке, особенно детям.

P.S. Кстати, надо погонять этих друзей.
с повтором в две недели и не забывать про них Подмигивающий

РЕБЯТА! НЕ БУДЬТЕ СТОЛЬ НАИВНЫМИ. НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ СИМПТОМЫ НАЛИЧИЯ ГЛИСТОВ!

Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2008, 23:04:28 »

РЕБЯТА! НЕ БУДЬТЕ СТОЛЬ НАИВНЫМИ. НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ СИМПТОМЫ НАЛИЧИЯ ГЛИСТОВ!
Я с вами полностью согласна!!! Ну если ЛЮДи ХОТЯТ УВИДЕТЬ ПРИЗНАКИ ГЛИСТОВ(чесание 5 точки о кавёр) пускай потерпят годик!!!! Народ, вы такие наивные!!!!Ведь коты и по уНИТАзам лазят в наполнителе капаются, а потом вечерком облизывают свои лапки и довольно мурлыкают!!!!Даже если животное и не ходит на улицу, и не общается с др. животными-это не гарантия его чистоты!!! Это же не тяжело раз в три месяца провести "чистку"!!!  БЫСРО ВСЕ В ВЕТ. АПТЕКУ!!!!!! Злой

Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 24 Ноябрь 2008, 22:59:05 »

У нас дома тоже живет кот персидский, только метис. Ему почти 2 года и купили мы его тоже на рынке в 1,5 месяца. Раньше тоже были коты и уменя дома и у мужа, поэтому всякого навидались Шокирован Первое, что хочу сказать - животные как люди - у каждого свои особенности, поэтому если возникают проблемы со здоровьем лучше обратитесь к ветеринару - он специалист и все вам объяснит как надо. Даже если все нормально свиду каждые пол года необходимо возить на осмотр, делать прививки (раз в год или когда врач скажет). А насчет корма - лучше не приучайте его к сухому корму, даже дорогой корм (роял канин, хилз, пурина и т. д.) вреден. Вот недавно у нашего кота была закупорка кишечника, но все обошлось Шокирован и ветеринар сказала нам, что если хотите иметь здоровое животное - кормите его обычной пищей, к ним почти каждый день привозят котов с жуткими проблемами из-за сухого корма и усыпляют.Кстати мы возим своего на Карского возле Азота, но есть и другие клиники(узнайте по справочной). У моего мужа уже был кот, который умер из-за проблем с мочеиспускающей системой Плачущий И это я говорю не свое мнение, а мнение опытного специалиста).
Так что задумайтесь над этим. Но надеюсь с вашим любимцем будет все хорошо, просто возите его к врачу - это не сложно Подмигивающий Он вам еще задаст жару, зато как весело Смеющийся
Фотки нашего любимца есть в разделе фото дом.жив-ных, там кстати он со стрижкой( очень уж у них шерсти много) Шокирован
Afina
Гость
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2008, 12:30:00 »

А насчет корма - лучше не приучайте его к сухому корму, даже дорогой корм (роял канин, хилз, пурина и т. д.) вреден. Вот недавно у нашего кота была закупорка кишечника, но все обошлось  и ветеринар сказала нам, что если хотите иметь здоровое животное - кормите его обычной пищей, к ним почти каждый день привозят котов с жуткими проблемами из-за сухого корма и усыпляют.
вот тож самое и нам говорили. лучше всего варёная пища.
 кстати у меня есть вопрос: наш кот ходит в туалет где сядет. носим в корыто вручную а так - ему пофигу. я предпологаю что на запахи ему всёравно он непринюхивается когда садится чтото делать. иногда ходит сам в лоток но тока когда находится около туалета. я ж немогу купить лотки во все места куда он садится! раскидывать еду по дому тож както не особо хочется! может он просто маленький и непонимает? ато мы по ночам встаём с ним как с новорожденным бегаем в лоток при малейшем его движении. Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2008, 13:50:58 »

У нас такой проблемы не было. Нашему было 1.5 мес, когда муж его принес. А у свекрови стояло два лотка: для пописять и покакать.

Afina
Гость
« Ответ #28 : 25 Ноябрь 2008, 17:40:30 »

у нас тоже 2 лотка есть. а тётка что продавала его сказала что он давно ко всему приучен. и что кушает ужэ всё! а он с миски есть вобще неумел оказалось. как можно приучить совсем мелкого только что родившегося к чемуто?? зачем их так рано продают?боятся что некупят чтоле?
JuBi
Moderator

« Ответ #29 : 26 Ноябрь 2008, 03:21:20 »

Афинка серая касынка
А вам про сухие корма это случайно не Воробьев говорил?

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт