maylily
|
Моя карапузька не берет соску вообще. Выплевывает. Я и не даю. Ей хватает сосания груди 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
kiska-katia может она пить хочет, если губы облизывает?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Мой муж соску не сосал, на ГВ был до 3-х лет, а вот перееданием по-моему страдает (по крайней мере комлекция об этом говорит), а в 30 лет стал ещё и курить(я шучу, что семейная жизнь довела), потому что мужчинам проще общаться с себе подобными, а на работе большинство курит.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ой, если бы было все так просто. Растиш ребенка без соски, и все проблемы мигом отметаются, не пьет , не курит, ногти не грызет, обувь не грызет, диваны не обдирает... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
milaja
|
Я пустышку не давала, из тех соображений, что природой сосательный рефлекс заложен детю, а вот пустышка – нет. («резиновый заменитель мамы» - согласна) Сисю должно дите сосать, а не соску. Если у кого с грудью проблемы, тогда да – как выход может и соска быть. Но сперва надо прикладывание проверить. Но тогда это безысходность скорее, чем выбор мамки. Я пртив сосок короче. Когда малой стал пальцы в рот тянуть, стала игрушку в ручку вкладывать, облизывал ее а не пальцы. А пальцы не сосет и не сосал. Правда обычную игрушку (погремушку, прорезыватель) удержать еще не мог, не умел. Я давала грушку резиновую (в аптеке такая спринцовочка самая маленькая, которой сопли у деток отсасывают, с резиновым наконечником) она маленькая, легкая, за наконечник удобно держать и если ударит себя (руками то еще машет неосознанно), то не больно. Это была первая игрушка. И удеживать научился раньше и, кстати, пальчики разрабатывал – полезная штука. А потом прорезыватели пошли, потом погремухи. Кстати, прорезывателем по назначению, когда зубы пошли, тоже не пользовался 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я пустышку не давала, из тех соображений, что природой сосательный рефлекс заложен детю, а вот пустышка – нет. («резиновый заменитель мамы» - согласна) Сисю должно дите сосать, а не соску. Если у кого с грудью проблемы, тогда да – как выход может и соска быть. Но сперва надо прикладывание проверить. Но тогда это безысходность скорее, чем выбор мамки. Я пртив сосок короче.
ну, знаете, это если желание и возможность есть. по мне, то сися не для постоянного нахождения во рту ребенка, а для еды. в природе нет пустышки, но полно всяких других предметов..
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может немного не в тему, но сегодня гуляли вместе с мальчиком 1,8 г, так вот он соску не выпускает со рта, или заменяет её пальцами... вот это я считаю перебор.  Мама пояснила/оправдалась, что у ре режутся зубы, поэтому она не отлучает от соски. так что - лучше, чтоб он постоянно руки во рту держал? пальцы ему скорее заменяют соску, а не потому что там зубы режутся. Оля, ты считаешь нормальным, когда полуторогодовалый ре с соской не расстается ни днём ни ночью?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, а что, уже доказано, что это ненормально?  я со вторым ре стала такая терпимая... конечно, возможно эта мама упустила момент, когда можно было с наименьшими потерями забрать соску (мы сейчас уже почти не используем), но ты же не знаешь всю ситуацию... я в прошлом году на отдыхе видела девочку 2,5 лет с соской.. она разговаривала не вынимая соску изо рта.. вот это уже явно не совсем нормально
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ситуацию не знаю, но мальчик тоже говорит то что ему положено по возрасту не вынимая соску изо рта. А зачем доказательства ненормальности? Я уже теперь вижу, что у мальчика неправильно сформирован прикус. Мы росли вообще без соски, мне это также дико, как кому то длительное ГВ.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы росли вообще без соски, мне это также дико месяцев 7 назад для меня это тоже было дико  п.с. мы ждем историю про молочный гриб 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки мы росли с соской, но, повторюсь и в этой теме, все должно быть в меру. Никогда не давал соску для успокоения или для затыкания (простите), никогда не гуляли с соской, т.е. какое-то время я ее с собой брала, а потом вообще не брала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может немного не в тему, но сегодня гуляли вместе с мальчиком 1,8 г, так вот он соску не выпускает со рта, или заменяет её пальцами... вот это я считаю перебор. :- Мама пояснила/оправдалась, что у ре режутся зубы, поэтому она не отлучает от соски.
так что - лучше, чтоб он постоянно руки во рту держал? пальцы ему скорее заменяют соску, а не потому что там зубы режутся. Оля, ты считаешь нормальным, когда полуторогодовалый ре с соской не расстается ни днём ни ночью? не считаю нормальным круглосуточное нахождение с соской. но иногда - можно. я написала в связи с оправданием мамы, что она не отлучает от соски из-за зубов. в этом я ничего плохого не вижу. но как написали уже, во всем нужна мера. у меня к примеру малой тоже сейчас все тянет в рот, связано это с зубами или нет - не знаю. на речке были, так он на берегу стоял, камни искал, а потом их в рот засовывал. я ему дала соску - перестал. другого выхода не видела, так как на мои замечания, что песок и камни в рот нельзя брать он реагирует лишь кратковременно - если скажу, то не возьмет или выплюнет. а через 10 секунд опять какой-нибудь камень во рту  Добавлено: 11 Июнь 2010, 22:50:59
кстати, прикол - мой малой если хочет что-то сказать или покричать, то достает соску изо рта, скажет, и назад засовывает 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой малой спал с соской до 3х лет. я это просто не особо афишировала. отучить не получалось - забила. а потом по собственной инициативе перестал. и прикус нормальный, и зубы, и произношение в двух языках, он выговаривает ВСЕ буквы, все слоги.. так что я соску злом не считаю.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а мне всегда интересно было, вот почему одни дети берут соску, а другие никак, как бы им ее не совали
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, но ты ведь сама пишешь, что только спал. Когда-то читала мнение, что пустышка менее 6ч во рту не оказывает влияния на прикус и т.д. Добавлено: 11 Июнь 2010, 23:44:06
а мне всегда интересно было, вот почему одни дети берут соску, а другие никак, как бы им ее не совали
Характер 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, но ты ведь сама пишешь, что только спал. Когда-то читала мнение, что пустышка менее 6ч во рту не оказывает влияния на прикус и т.д.
да, но спал-то он 12-14 часов в сутки  днем отказался от нее в 1.5, просто постоянно занят был..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И что изо рта не выпускал? Мы только засыпали и все. Или я сама ее доставала или он ее просто терял.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, он никогда ничего не тянул себе в рот - ни пальцы, ни игрушки, ни песок - вообще проблем не знали. после соски месяца 2 была катастрофа просто. он этой весной наверстал все. а 2 месяца назад, как из сада забрала, все уладилось.. а Лиза тянет в рот все что видит, соску сосет если дать, если не дать, то в 90% случаев и так обойдется, даже на сон. с грудью практически никогда не укладывала..
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А у нас младшая дочка соску не захотела брать.Я даже была в начале этому рада.Но потом мы пристрастились к сосанию пальца,только когда засыпали.Сейчас нам почти два года,но палец у нас всё равно во рту.Не знаю как от этого избавится.Может кто-нибудь поскажет.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А у нас младшая дочка соску не захотела брать.Я даже была в начале этому рада.Но потом мы пристрастились к сосанию пальца,только когда засыпали.Сейчас нам почти два года,но палец у нас всё равно во рту.Не знаю как от этого избавится.Может кто-нибудь поскажет. ого, нам 5мес., соску никогда не брали...только палец  Не уже ли и у нас так будет, тттт 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я не знаю будет или нет. я раньше слышала от некоторых мам ,что такая проблема существует.Мне тогда это было не понятно.А сейчас я была бы рада совету от тех кто с таким сталкивался. у дочки на большом пальчике правой ручки даже мозолик появился и форма ногтика стала приплюснутая.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И что изо рта не выпускал? Мы только засыпали и все. Или я сама ее доставала или он ее просто терял.
нет, в последнее время не выпускал. а если и терял или я доставала, то находил и заново сосал.. а потом как отнрезало.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы с соской засыпаем,хотя если соску не дать -все равно засыпаем,иногда забываем соску дома и все ок,иногда гуляем с ней,соска облегчает нам жизнь(в том плане если вокруг столько вещей ,которые Максим хочет в рот,а эти вещи в рот не нужно (хотя иногда он соску выплевывает),иногда на сон(мы без груди засыпаем),но в скором всемени думаю соску "потерять"...
Добавлено: 13 Июнь 2010, 10:45:23 мы с соской засыпаем,хотя если соску не дать -все равно засыпаем,иногда забываем соску дома и все ок,иногда гуляем с ней,соска облегчает нам жизнь(в том плане если вокруг столько вещей ,которые Максим хочет в рот,а эти вещи в рот не нужно (хотя иногда он соску выплевывает),иногда на сон(мы без груди засыпаем),но в скором всемени думаю соску "потерять"...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Насколько я изначально была против пустышки, настолько сильно я теперь о ней мечтаю  Просто у меня настолько зависимый от груди ребенок, что просто ужас. Засыпает она у меня только с грудью, при чем засыпает подолгу. Какая бы сытая она не была, но грудь все равно требует постоянно. Дома еще ладно, но меня напрягает ей в автокресле каждые пять минут грудь давать только ради того, чтобы успокоить. В машине под мирное укачивание тоже никогда без груди не заснет. На улицу не выйти, т.к. через 10 минут начинаются капризы, т.к. начинает хотеть спать, но уснуть без груди не может. Усыпить грудью дома и переложить в коляску тоже не получается, т.к. сразу просыпается. Кроме меня, уложить спать соответственно ее тоже никто не может. Но мы как не брали пустышку, так и продолжаем выплевывать. Перепробовала уже наверное все возможные, и силикон, и латекс, и Авент, и Нук, и Канпол, и даже советскую ромашку
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Перепробовала уже наверное все возможные, и силикон, и латекс, и Авент, и Нук, и Канпол, и даже советскую ромашку а формы все попробовали? и скошенную и приплюснутую и просто круглую? это чаще влияет, чем фирмы
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Все пробовали. Никакую не берет. И пальцы она не сосет. И не удивительно. Сосательный рефлекс полностью компенсирован грудью. У нее грудь, мне кажется, не столько еда, сколько соска 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам нравится Канпол силикон симметричная соска - она больше всего похожа на сосок по форме
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ugugushechka, ну в вашем возрасте уже и не возьмет, мне кажется, не обманешь... а у нас любимая нук скошеная силикон... симметричные выплевывает... но мы уже по-тиху отказываемся... да и сам уже не особо сосет, скорее грызет... бывает сдвинет набок и держит, как мужики сигарету  и на сон уже не требует... только на улицу (в машину) беру, чтобы успокоить иногда, когда нет возможности прямо сразу дать грудь
|
|
|
|
|
|
|
|