Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 15:13:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 107066 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 13 Июнь 2010, 13:10:09 »

но мы уже по-тиху отказываемся... да и сам уже не особо сосет, скорее грызет... бывает сдвинет набок и держит, как мужики сигарету  Смеющийся
Смеющийся и у нас так жевал, а еще примерно около года он любил именно кольцо сосать, или всю пустышку с пластиком вместе в рот засовывал  Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Июнь 2010, 13:13:35 »

или всю пустышку с пластиком вместе в рот засовывал

Шокирован мы тоже пытаемся, но пока не помещается  Смеющийся

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Июнь 2010, 13:20:29 »

ой какая знакомая ситуация  Смеющийся, мой ре тоже соску в рот разными сторонами сунет  Смеющийся. когда получается засунуть правильно, то он ее держит рукой, грызет и что-то болбочет типа: "ай-яй-яй-яй..."
а у нас любимая нук скошеная силикон...
аналогично

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Июнь 2010, 15:56:28 »

у нас получается Улыбка Смеющийся

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 13 Июнь 2010, 16:03:31 »

Ugugushechka, ну в вашем возрасте уже и не возьмет, мне кажется, не обманешь...
Смеющийся я тоже думала, что не возьмет и мой, ан нет, вот отучились от груди, а порой ему так хочется пососать, приходит как-то ко мне на кухню с соской во рту (нашел в игрушках старую, которую когда-то как грызку использовал) и сосет её))) Я аж обомлела! Никогда соску не брал - только грудь, а тут! теперь иногда посасывает, но очень редко, иногда ночью просыпается, если мои  проглаживания не усыпляют, то даю соску - сразу засыпает.
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14 Июнь 2010, 00:29:19 »

Выскажу свое мнение по поводу пыстышки. Хотя, предвижу, что в мою сторону посыплются тапки...
Ребенок, сосущий пустышку после 1 года (!) продолжительное время, днем, да еще и на улице (!), "говорит" о том, что он испытывает психологический дискомфорт того или иного рода: банально, нечем заняться; нехватка родительского внимания... Я лично, не могу понять, как ребенок, гуляя на улице, вместо того, чтобы активно изучать столько всего интересного вокруг, "зациклен" на пустышке!
На ум приходят два примера: 1) В парке гуляют мама с сынишкой, малыш то просится маме на руки, то в коляску, то ему идти куда-то надо... Тут мама не выдерживает, садит ребенка в коляску и "всовывает" ему пыстышку! Я спрашиваю, сколько, мол, вашему мальчику (уже больше года!), и начинаю издалека, культурно развивать тему по поводу пыстышки... Она мне отвечает, что все это знает, и дала, чтобы он наконец-то успакоился... Грустный
2) Картина ( причем, у знакомых!): сын, больше года, сидит в авто- кресле с пыстышкой(!) во рту, в то время, как мама с папой кушают у бабушки с дедушкой!  Рот на замке (папа - доктор!)
Янка, по моему, писала, что сынишка после года "использовал" соску; но по ее постам, я поняла, что там быстрее была привязанность, как к любимой "вещичке", многие дети "залюбливают до дыр" какую-нибудь игрушку или одежду... А это совершенно другой случай и ситуация...

"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Июнь 2010, 14:41:51 »

Выскажу свое мнение по поводу пыстышки. Хотя, предвижу, что в мою сторону посыплются тапки..
Я с Вами согласна. Для меня ре после года с пустышкой во рту - душераздирающее зрелище. К нам в песочницу приходит девочка, чуть старше моего сына и тоже постоянно с пустышкой.
Моё мнение - пустышка нужна в первую очередь родителям, а не ребёнку. ИМХО Я безумно рада, что мой сын в свои две недели от роду выплюнул  пустышку с такой силой, что она улетели на середину комнаты. Да, первые месяцы постоянного висения на груди - тяжело и утомительно, но я знаю, что дала ребёнку то, что было ему необходимо, а не вместо груди затыкала рот пустышкой.
П.С. Своим сообщением не хочу никого обидеть, это сугубо моё личное мнение.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14 Июнь 2010, 14:54:26 »

девочки, имея одного ребенка, не судите других мам и поведение других детей  Подмигивающий они все тааакие разные. моей Лизе соска не нужна 100 лет, как и висение на груди. никогда не ела дольше 10 минут, никогда чаще одного раза ночью, а теперь у нас вообще 3 кормления в сутки, независимые от сна.. так что я могла бы, имея только, ее тоже встать тут павлином и говорить о своем суперском воспитании ребенка. то же касается и остальных аспектов - развития речи, сна, поведения за столом, езды в коляске.. на самом деле заслуга мам, особенно в столь раннем возрасте (до 3х лет) минимальна. можно хоть на уши встать, но если ребенок что-то хочет, а чего-то не хочет, то будет по ребенкиному.
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Июнь 2010, 15:00:40 »

Я спрашиваю, сколько, мол, вашему мальчику (уже больше года!), и начинаю издалека, культурно развивать тему по поводу пыстышки...
представляю, как я бы так "лечила" незнакомых людей... о, нет, даже представить себе не могу такую ситуацию...  Непонимающий
девочки, имея одного ребенка, не судите других мам и поведение других детей   они все тааакие разные. моей Лизе соска не нужна 100 лет, как и висение на груди. никогда не ела дольше 10 минут, никогда чаще одного раза ночью, а теперь у нас вообще 3 кормления в сутки, независимые от сна.. так что я могла бы, имея только, ее тоже встать тут павлином и говорить о своем суперском воспитании ребенка. то же касается и остальных аспектов - развития речи, сна, поведения за столом, езды в коляске.. на самом деле заслуга мам, особенно в столь раннем возрасте (до 3х лет) минимальна. можно хоть на уши встать, но если ребенок что-то хочет, а чего-то не хочет, то будет по ребенкиному.
ППКС!
моя дочка обожала пустышки, и мне стоило большого труда ее от них отучить! предложили ее по совету педиатра.... а вот сыну они абсолютно неинтересны... Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Июнь 2010, 15:12:53 »

Я уже и забыла, что автором темы была я  Обеспокоенный Смеющийся Полтора года назад хотела дать ре соску и стояла на перепутье какую Непонимающий И спасибо девочкам, которые меня  в своё время отговорили Целующий Целующий Целующий
У нас и без этого были отказы от груди. А так выросли без соски и на ГВ Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Июнь 2010, 15:15:29 »

имхо, но то, что соска помеха ГВ - скорее миф, чем правда. куча детей выросла с сосками, и на ГВ.

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Июнь 2010, 15:18:07 »

на самом деле заслуга мам, особенно в столь раннем возрасте (до 3х лет) минимальна. можно хоть на уши встать, но если ребенок что-то хочет, а чего-то не хочет, то будет по ребенкиному.
Согласна. Просто некоторых очень напрягает частые прикладывания,висения на груди и поэтому пытаются вместо себя дать пустышку. Можно, конечно, очень настоятельно её сунуть и рано или поздно ребёнок согласится, только надо ли оно. Я для себя  решила смириться с тем, что у моего ре первые месяцы было просто огромное желание быть рядом  у мамы под грудью. Сейчас не жалею, что не заставляла его пустышку сосать.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Июнь 2010, 15:18:52 »

имхо, но то, что соска помеха ГВ - скорее миф, чем правда. куча детей выросла с сосками, и на ГВ.
всё индивидуально.
у нас отказ спровоцировала бутылка. Потом был ещё один отказ, который спровоцировал нехватку молока. 
Если бы у нас была ещё соска, то ГВ было бы сохранить ещё тяжелее, чем нам оно далось.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Июнь 2010, 15:19:20 »

aniutka, я к примеру не заставляла ребенка ее сосать - достаточно было просто предложить, и все, ее уже было не забрать

Добавлено: 14 Июнь 2010, 15:20:48
всё индивидуально.
у нас отказ спровоцировала бутылка. Потом был ещё один отказ, который спровоцировал нехватку молока. 
Если бы у нас была ещё соска, то ГВ было бы сохранить ещё тяжелее, чем нам оно далось.
Марина, пустышка и бутылка - разные вещи. Из пустышки ничего не течет и ребенок сыт ею не будет. Бутылку я маленькому ребенку немного давала, но только с водой.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 14 Июнь 2010, 15:26:13 »

Марина, пустышка и бутылка - разные вещи. Из пустышки ничего не течет и ребенок сыт ею не будет.
это понятно. Я рассуждаю немного в другую сторону. Если у меня случались нехватки молока, бывало, что лактация пропадала на сутки, то будь у нас пустышка, то бороться за лактацию было бы тяжелее. ИМХО

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 14 Июнь 2010, 15:31:09 »

Согласна. Просто некоторых очень напрягает частые прикладывания,висения на груди и поэтому пытаются вместо себя дать пустышку. Можно, конечно, очень настоятельно её сунуть и рано или поздно ребёнок согласится, только надо ли оно. Я для себя  решила смириться с тем, что у моего ре первые месяцы было просто огромное желание быть рядом  у мамы под грудью. Сейчас не жалею, что не заставляла его пустышку сосать.

а как вам наш вариант? у Лизы соска все-таки есть, минут на 10 в день, да хочется пососать-пожевать, но если дать грудь, то она просто укусит и отвернется. ни за что не будет просто так прикладываться, только на еду..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 14 Июнь 2010, 15:31:55 »

Марина, пустышка и бутылка - разные вещи. Из пустышки ничего не течет и ребенок сыт ею не будет.
это понятно. Я рассуждаю немного в другую сторону. Если у меня случались нехватки молока, бывало, что лактация пропадала на сутки, то будь у нас пустышка, то бороться за лактацию было бы тяжелее. ИМХО
ну понятно. посто у меня проблем с количеством молока не было , вот я этот аспект и не рассматриваю

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Июнь 2010, 15:38:34 »

у Лизы соска все-таки есть, минут на 10 в день, да хочется пососать-пожевать, но если дать грудь, то она просто укусит и отвернется. ни за что не будет просто так прикладываться, только на еду..
для меня очень удивительно.  УлыбкаМой никогда не отказывался,если ему грудь предложишь. Вывод один - все детки разные, и каждая мама лучше всех знает, что нужно  именно её малышу.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Июнь 2010, 15:42:32 »

а как вам наш вариант? у Лизы соска все-таки есть, минут на 10 в день, да хочется пососать-пожевать, но если дать грудь, то она просто укусит и отвернется. ни за что не будет просто так прикладываться, только на еду..

аналогично  Подмигивающий

aniutka, когда-то рассуждала точь в точь как вы... второй ре дал понять, что не все в жизни так просто...

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Июнь 2010, 15:54:40 »

aniutka, когда-то рассуждала точь в точь как вы... второй ре дал понять, что не все в жизни так просто...
не исключено, что и я когда-нибудь кардинально изменю своё мнение по этому поводу. Улыбка
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Июнь 2010, 15:59:07 »

ни за что не будет просто так прикладываться, только на еду..
аналогично...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Июнь 2010, 16:51:27 »

имхо, но то, что соска помеха ГВ - скорее миф, чем правда.

Лолка, ты зачем иногда говоришь?  Непонимающий  Злой просто так?

я не собираюсь с тобой в полемику вступать, однако из-за таких вот утверждений мам, которым повезло без последствий сочетать ГВ и соски, многие другие мамы теряют ГВ!
почему просто так? Шокирован Злой  я основываюсь на опыте очень многих знакомых,которым пустышка не припятствовала успешному ГВ. например, я, tanuhas, Innik,  да и много других. безусловно, возможно есть и другие примеры, но среди моих знакомых таких нет. Нужно просто разумно ко всему подходить.
кстати, заметь, я написала - ИМХО. это мое мнение, и я вольна его высказывать, также как и другой участник форума.  

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Июнь 2010, 17:28:48 »

у нас тоже так:
ни за что не будет просто так прикладываться, только на еду..

пустышка не припятствовала успешному ГВ.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Июнь 2010, 18:31:48 »

вообщем, могу сделать вывод, что пустышка может усугубить ситуацию, когда есть проблемы с ГВ, но сама причиной этих проблем не является
имхо

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Июнь 2010, 19:51:38 »

вообщем, могу сделать вывод, что пустышка может усугубить ситуацию, когда есть проблемы с ГВ, но сама причиной этих проблем не является
имхо

Пожалуй, вот это и есть истина

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Июнь 2010, 21:39:51 »

имхо
о чем и я говорю. Куча всего написано на форумах в поддержку ГВ:
- кормление по требованию. если будете по часам кормить - молока не будет хватать. Я кормила по часам, и все нормально.
- обязательно кормление ночью с 3 до 8 утра - опять же есть знакомая, у которой ребенок ночью спал, не ел. Не было проблем с количеством
- если ребенок отказывается от груди - обязательно СС, как можно чаще тактильного контакта и тд. Начиталась я этого, и давай практиковать СС, когда малой орал и отказывался от груди. Но толку не было.  А потом просто после слов знакомой поняла, что у него банально живот болит от кормления. Дала лекарство, и ребенок стал есть, и не кричал, и не выгибался.
Да и много всего . Я просто для себя сделала вывод - написано много чего, но не для всех это подходит. И если видишь начинающиеся проблемы, то нужно их решать по обстановке. Метода, который подходит абсолютно всем, как в ГВ, так и в других жизненных вопросах  нет.

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Июнь 2010, 22:29:11 »

Я считаю, что соска -это изобретение для мамы, а не для ребенка. Да, конечно, висение на груди утомляет...но ведь это задумано природой как контакт с мамой, а пустышка(название говорит само за себя Смеющийся) - это суррогат, который облегчает жизнь маме, но фактически ребенка то посути нае....ваем...
Это мое личное мнение и я безусловно использую многие изобретения цивилизации(например памперсы), но  девайсы - соска, бутылка, ходунки, манеж, кроватка, а с появлением чудо мигару и коляска я не  использую, т.к. вполне могу без них обходиться Улыбка

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 14 Июнь 2010, 22:33:19 »

а с появлением чудо мигару
простите, а что енто?  Обеспокоенный

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Июнь 2010, 22:42:08 »

енто эргономический рюкзачок-слинг,  у Энхен приобрела....мы от него обе две в восторге Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Июнь 2010, 22:49:28 »

Я считаю, что соска -это изобретение для мамы, а не для ребенка. Да, конечно, висение на груди утомляет...но ведь это задумано природой как контакт с мамой, а пустышка(название говорит само за себя Смеющийся) - это суррогат, который облегчает жизнь маме, но фактически ребенка то посути нае....ваем...
а что делать, если накушавшись за 5 минут, ребенок грудь брать не хочет, а вот оральные потребности свои не удовлетворил?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт