|
-Jeanne-
|
или всю пустышку с пластиком вместе в рот засовывал  мы тоже пытаемся, но пока не помещается 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ой какая знакомая ситуация  , мой ре тоже соску в рот разными сторонами сунет  . когда получается засунуть правильно, то он ее держит рукой, грызет и что-то болбочет типа: "ай-яй-яй-яй..." а у нас любимая нук скошеная силикон... аналогично
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ugugushechka, ну в вашем возрасте уже и не возьмет, мне кажется, не обманешь...  я тоже думала, что не возьмет и мой, ан нет, вот отучились от груди, а порой ему так хочется пососать, приходит как-то ко мне на кухню с соской во рту (нашел в игрушках старую, которую когда-то как грызку использовал) и сосет её))) Я аж обомлела! Никогда соску не брал - только грудь, а тут! теперь иногда посасывает, но очень редко, иногда ночью просыпается, если мои проглаживания не усыпляют, то даю соску - сразу засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
|
Выскажу свое мнение по поводу пыстышки. Хотя, предвижу, что в мою сторону посыплются тапки... Ребенок, сосущий пустышку после 1 года (!) продолжительное время, днем, да еще и на улице (!), "говорит" о том, что он испытывает психологический дискомфорт того или иного рода: банально, нечем заняться; нехватка родительского внимания... Я лично, не могу понять, как ребенок, гуляя на улице, вместо того, чтобы активно изучать столько всего интересного вокруг, "зациклен" на пустышке! На ум приходят два примера: 1) В парке гуляют мама с сынишкой, малыш то просится маме на руки, то в коляску, то ему идти куда-то надо... Тут мама не выдерживает, садит ребенка в коляску и "всовывает" ему пыстышку! Я спрашиваю, сколько, мол, вашему мальчику (уже больше года!), и начинаю издалека, культурно развивать тему по поводу пыстышки... Она мне отвечает, что все это знает, и дала, чтобы он наконец-то успакоился...  2) Картина ( причем, у знакомых!): сын, больше года, сидит в авто- кресле с пыстышкой(!) во рту, в то время, как мама с папой кушают у бабушки с дедушкой!  (папа - доктор!) Янка, по моему, писала, что сынишка после года "использовал" соску; но по ее постам, я поняла, что там быстрее была привязанность, как к любимой "вещичке", многие дети "залюбливают до дыр" какую-нибудь игрушку или одежду... А это совершенно другой случай и ситуация...
|
|
|
|
"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
|
|
|
Megajana
|
Выскажу свое мнение по поводу пыстышки. Хотя, предвижу, что в мою сторону посыплются тапки.. Я с Вами согласна. Для меня ре после года с пустышкой во рту - душераздирающее зрелище. К нам в песочницу приходит девочка, чуть старше моего сына и тоже постоянно с пустышкой. Моё мнение - пустышка нужна в первую очередь родителям, а не ребёнку. ИМХО Я безумно рада, что мой сын в свои две недели от роду выплюнул пустышку с такой силой, что она улетели на середину комнаты. Да, первые месяцы постоянного висения на груди - тяжело и утомительно, но я знаю, что дала ребёнку то, что было ему необходимо, а не вместо груди затыкала рот пустышкой. П.С. Своим сообщением не хочу никого обидеть, это сугубо моё личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, имея одного ребенка, не судите других мам и поведение других детей  они все тааакие разные. моей Лизе соска не нужна 100 лет, как и висение на груди. никогда не ела дольше 10 минут, никогда чаще одного раза ночью, а теперь у нас вообще 3 кормления в сутки, независимые от сна.. так что я могла бы, имея только, ее тоже встать тут павлином и говорить о своем суперском воспитании ребенка. то же касается и остальных аспектов - развития речи, сна, поведения за столом, езды в коляске.. на самом деле заслуга мам, особенно в столь раннем возрасте (до 3х лет) минимальна. можно хоть на уши встать, но если ребенок что-то хочет, а чего-то не хочет, то будет по ребенкиному.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Я спрашиваю, сколько, мол, вашему мальчику (уже больше года!), и начинаю издалека, культурно развивать тему по поводу пыстышки... представляю, как я бы так "лечила" незнакомых людей... о, нет, даже представить себе не могу такую ситуацию... девочки, имея одного ребенка, не судите других мам и поведение других детей они все тааакие разные. моей Лизе соска не нужна 100 лет, как и висение на груди. никогда не ела дольше 10 минут, никогда чаще одного раза ночью, а теперь у нас вообще 3 кормления в сутки, независимые от сна.. так что я могла бы, имея только, ее тоже встать тут павлином и говорить о своем суперском воспитании ребенка. то же касается и остальных аспектов - развития речи, сна, поведения за столом, езды в коляске.. на самом деле заслуга мам, особенно в столь раннем возрасте (до 3х лет) минимальна. можно хоть на уши встать, но если ребенок что-то хочет, а чего-то не хочет, то будет по ребенкиному. ППКС! моя дочка обожала пустышки, и мне стоило большого труда ее от них отучить! предложили ее по совету педиатра.... а вот сыну они абсолютно неинтересны... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, но то, что соска помеха ГВ - скорее миф, чем правда. куча детей выросла с сосками, и на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
на самом деле заслуга мам, особенно в столь раннем возрасте (до 3х лет) минимальна. можно хоть на уши встать, но если ребенок что-то хочет, а чего-то не хочет, то будет по ребенкиному. Согласна. Просто некоторых очень напрягает частые прикладывания,висения на груди и поэтому пытаются вместо себя дать пустышку. Можно, конечно, очень настоятельно её сунуть и рано или поздно ребёнок согласится, только надо ли оно. Я для себя решила смириться с тем, что у моего ре первые месяцы было просто огромное желание быть рядом у мамы под грудью. Сейчас не жалею, что не заставляла его пустышку сосать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
имхо, но то, что соска помеха ГВ - скорее миф, чем правда. куча детей выросла с сосками, и на ГВ.
всё индивидуально. у нас отказ спровоцировала бутылка. Потом был ещё один отказ, который спровоцировал нехватку молока. Если бы у нас была ещё соска, то ГВ было бы сохранить ещё тяжелее, чем нам оно далось.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
aniutka, я к примеру не заставляла ребенка ее сосать - достаточно было просто предложить, и все, ее уже было не забрать Добавлено: 14 Июнь 2010, 15:20:48
всё индивидуально. у нас отказ спровоцировала бутылка. Потом был ещё один отказ, который спровоцировал нехватку молока. Если бы у нас была ещё соска, то ГВ было бы сохранить ещё тяжелее, чем нам оно далось. Марина, пустышка и бутылка - разные вещи. Из пустышки ничего не течет и ребенок сыт ею не будет. Бутылку я маленькому ребенку немного давала, но только с водой.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, пустышка и бутылка - разные вещи. Из пустышки ничего не течет и ребенок сыт ею не будет. это понятно. Я рассуждаю немного в другую сторону. Если у меня случались нехватки молока, бывало, что лактация пропадала на сутки, то будь у нас пустышка, то бороться за лактацию было бы тяжелее. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Согласна. Просто некоторых очень напрягает частые прикладывания,висения на груди и поэтому пытаются вместо себя дать пустышку. Можно, конечно, очень настоятельно её сунуть и рано или поздно ребёнок согласится, только надо ли оно. Я для себя решила смириться с тем, что у моего ре первые месяцы было просто огромное желание быть рядом у мамы под грудью. Сейчас не жалею, что не заставляла его пустышку сосать.
а как вам наш вариант? у Лизы соска все-таки есть, минут на 10 в день, да хочется пососать-пожевать, но если дать грудь, то она просто укусит и отвернется. ни за что не будет просто так прикладываться, только на еду..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Марина, пустышка и бутылка - разные вещи. Из пустышки ничего не течет и ребенок сыт ею не будет. это понятно. Я рассуждаю немного в другую сторону. Если у меня случались нехватки молока, бывало, что лактация пропадала на сутки, то будь у нас пустышка, то бороться за лактацию было бы тяжелее. ИМХО ну понятно. посто у меня проблем с количеством молока не было , вот я этот аспект и не рассматриваю
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
у Лизы соска все-таки есть, минут на 10 в день, да хочется пососать-пожевать, но если дать грудь, то она просто укусит и отвернется. ни за что не будет просто так прикладываться, только на еду.. для меня очень удивительно.  Мой никогда не отказывался,если ему грудь предложишь. Вывод один - все детки разные, и каждая мама лучше всех знает, что нужно именно её малышу.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а как вам наш вариант? у Лизы соска все-таки есть, минут на 10 в день, да хочется пососать-пожевать, но если дать грудь, то она просто укусит и отвернется. ни за что не будет просто так прикладываться, только на еду.. аналогично aniutka, когда-то рассуждала точь в точь как вы... второй ре дал понять, что не все в жизни так просто...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
aniutka, когда-то рассуждала точь в точь как вы... второй ре дал понять, что не все в жизни так просто... не исключено, что и я когда-нибудь кардинально изменю своё мнение по этому поводу. 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
ни за что не будет просто так прикладываться, только на еду.. аналогично...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, но то, что соска помеха ГВ - скорее миф, чем правда.
Лолка, ты зачем иногда говоришь?  просто так? я не собираюсь с тобой в полемику вступать, однако из-за таких вот утверждений мам, которым повезло без последствий сочетать ГВ и соски, многие другие мамы теряют ГВ! почему просто так?  я основываюсь на опыте очень многих знакомых,которым пустышка не припятствовала успешному ГВ. например, я, tanuhas, Innik, да и много других. безусловно, возможно есть и другие примеры, но среди моих знакомых таких нет. Нужно просто разумно ко всему подходить. кстати, заметь, я написала - ИМХО. это мое мнение, и я вольна его высказывать, также как и другой участник форума.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
у нас тоже так: ни за что не будет просто так прикладываться, только на еду.. пустышка не припятствовала успешному ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вообщем, могу сделать вывод, что пустышка может усугубить ситуацию, когда есть проблемы с ГВ, но сама причиной этих проблем не является имхо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вообщем, могу сделать вывод, что пустышка может усугубить ситуацию, когда есть проблемы с ГВ, но сама причиной этих проблем не является имхо
Пожалуй, вот это и есть истина
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о чем и я говорю. Куча всего написано на форумах в поддержку ГВ: - кормление по требованию. если будете по часам кормить - молока не будет хватать. Я кормила по часам, и все нормально. - обязательно кормление ночью с 3 до 8 утра - опять же есть знакомая, у которой ребенок ночью спал, не ел. Не было проблем с количеством - если ребенок отказывается от груди - обязательно СС, как можно чаще тактильного контакта и тд. Начиталась я этого, и давай практиковать СС, когда малой орал и отказывался от груди. Но толку не было. А потом просто после слов знакомой поняла, что у него банально живот болит от кормления. Дала лекарство, и ребенок стал есть, и не кричал, и не выгибался. Да и много всего . Я просто для себя сделала вывод - написано много чего, но не для всех это подходит. И если видишь начинающиеся проблемы, то нужно их решать по обстановке. Метода, который подходит абсолютно всем, как в ГВ, так и в других жизненных вопросах нет.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Я считаю, что соска -это изобретение для мамы, а не для ребенка. Да, конечно, висение на груди утомляет...но ведь это задумано природой как контакт с мамой, а пустышка(название говорит само за себя  ) - это суррогат, который облегчает жизнь маме, но фактически ребенка то посути нае....ваем... Это мое личное мнение и я безусловно использую многие изобретения цивилизации(например памперсы), но девайсы - соска, бутылка, ходунки, манеж, кроватка, а с появлением чудо мигару и коляска я не использую, т.к. вполне могу без них обходиться 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а с появлением чудо мигару простите, а что енто? 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
а с появлением чудо мигару простите, а что енто?  енто эргономический рюкзачок-слинг, у Энхен приобрела....мы от него обе две в восторге 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я считаю, что соска -это изобретение для мамы, а не для ребенка. Да, конечно, висение на груди утомляет...но ведь это задумано природой как контакт с мамой, а пустышка(название говорит само за себя  ) - это суррогат, который облегчает жизнь маме, но фактически ребенка то посути нае....ваем... а что делать, если накушавшись за 5 минут, ребенок грудь брать не хочет, а вот оральные потребности свои не удовлетворил?
|
|
|
|
|
|
|
|