Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:44:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 107177 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Март 2009, 12:42:06 »

Повторю, то что я писала выше.
Мы пользовались соской. Все зависит от мозгов родителей! Кормились до 1г3м. Я сама свернула ГВ. Ре отказался от соски САМ. Днем перестал брать в 8 мес. Ночью - в 8.5 мес. Соска была НЕ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ, а только, если не засыпали с грудью, что было достаточно часто.
Не призываю к использованию соски, а только к тому, что надо ГОЛОВОЙ думать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Март 2009, 12:53:54 »

Valeryia, не понимаю причем тут голова?
Для того, чтобы Ярослав заснул без груди Вы давали соску... но это и есть успокоился, расслабился и заснул. А Вы пишете "не для успокоения"... не понимаю.
Мои дети вобще категорически оказывались от соски... выплевывали и орали, когда сердобольная бабушка пыталась засунуть, пока мама отвлеклась. Это я к тому, что все дети разные Ваш Ярослав согласился, а мои нет... а мамина голова в этом вопросе, по-моему, несколько второстепенна. Так и с отказом от соски: Ваш отказался сам, а другого ребенка долго нужно стимулировать к отказу. Вот как-то так  Подмигивающий.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Март 2009, 13:36:40 »

КАРРИ, Ярослав сосал грудь минут по 45, а то и больше и не засыпал.
Про голову я говорю в том плане, что не надо соску пихать ре по поводу и без: ре захныкал - на соску, ре хочет на руки - на тебе соску, мама хочет поговорить по телефону - соску в зуба. Для этого нужна голова. И она отнюдь не второстепена. Если ре постоянно пихать соску, то не только грудь не нужна, и мама не особенно нужна.
А я и не говорила, что все дети одинаковые. Всегда и везде писала и говорила, что каждый ре это уникальный цветок.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Март 2009, 13:54:57 »

"Не надо соску пихать ре по поводу и без"... не могу не согласится  Улыбка!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Март 2009, 16:00:40 »

КАРРИ, голова очень даже причем. Если честно я просто поражаюсь от бестолковости некоторых мам. У нас соседский мальчик 1.10 так вот как не приду он с соской, на улицу идем гулять он с соской, к нам в гости приходит рыщит по шкавчикам соску ищет. Говорю маме зачем же он у тебя с соской...Она мне говорит так ведь пищит, надоест слушать вот и даю соску!!!!! Шокирован На мои доводы, что ему почти 2 года, что летом в сад и вообще он все прикрасно понимает и манипулирует тобой, отвечает нет Владюше же надо как то раслабиться!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Март 2009, 19:25:49 »

а мне кажется, что это личное дело каждого. и если мама считает, что ее чаду удобней с соской, то это ее дело. и ставить временные рамки для детей смысла нет. а сердобольные подруги и у меня были, считали что моему ре соска не нужна.. хороших эмоций это не вызывало.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Март 2009, 23:49:04 »

Jancka, естественно сроков нет, для каждого ребенка своя готовность отказаться в 8.5 месяцев в 1 или 2 года...но ребенку через 2 месяца идти в сад...соской его никто там развлекать не будет...и тут мама должна подумать насколько комфортно будет малышу...и так стресс без мамы, а тут еще источник успокоения вдруг убрали...так, что из 2-х зол нужно выбрать меньшее, тем более к 2-м годам ребенку вполне можно объяснить что к чему! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 23 Март 2009, 00:15:42 »

У меня Поля тож долго с соской была. В полтора года, я ее обрезала. Днем она ее вообще не сосала. Когда засыпала, сосала грудь, а потом я грудь забирала и давала соску. Раньше она как заснет крепко - выплевывала, а потом стала постоянно спать с ней (наверно как молоко кончилось). Пришлось обрезать. Она днем ложилась спать я ей подсунула обрезаную, покрутила-покрутила, говорит кака. Я говорю собачка погрызла, надо выбросить.  УлыбкаОна пошла и выбросила.  ПодмигивающийТак вот безболезненно мы с ней растались. Правда, в полтора года.
А Антон не взял. Мы ему разные предлагали, а он не хочет. Не хочет - не надо. Показывает язык

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Март 2009, 00:15:59 »

Jancka, речь, насколько я понимаю,  идет о том, что существуют мамши, которым проще ре соской рот закрыть, чем заниматься малышом.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Март 2009, 02:21:24 »

Jancka, естественно сроков нет, для каждого ребенка своя готовность отказаться в 8.5 месяцев в 1 или 2 года...но ребенку через 2 месяца идти в сад...соской его никто там развлекать не будет...и тут мама должна подумать насколько комфортно будет малышу...и так стресс без мамы, а тут еще источник успокоения вдруг убрали...так, что из 2-х зол нужно выбрать меньшее, тем более к 2-м годам ребенку вполне можно объяснить что к чему! Подмигивающий

ну, моему можно некоторые вещи долго объяснять.. например, что ночью ему соска не нужна. днем ее не пользует уже год. а ночью, хоть в кулаке зажать, но должен. тоже самое у "подружки" моего сына, ей уже 2.5, а она жизни себе не представляет без пеленки. вот носит ее за собой, обнимает (играет и без нее), но это как источник успокоения. и будут крокодильи слезы литься, если забрать. вопрос, а надо ли? ну и пусть себе таскает эту пеленку, хорошо хоть стирать дает. у кого-то из детей есть плюшевые зверюшки, у кого-то это еще бутылочка, а у кого-то и соска. но они еще маленькие. значит им это нужно. а Вы говорить отучить-отобрать - не так просто это.

имхо, но в саду ребенок выбросит ее сам. другая обстановка, другие приоритеты. по крайней мере, когда я год назад своего в ясли записывала, мне это так объясняли воспитатели. мол, что им все равно приходят детки с соской, в памперсах, едят ли ложкой, спят ли днем. без насилия, сами по себе, детки за пару недель начинают подражать коллективу.
Jancka, речь, насколько я понимаю,  идет о том, что существуют мамши, которым проще ре соской рот закрыть, чем заниматься малышом.
а существуют мамаши, которые занимаются, но закрывают глаза на некоторые слабости своих детей и позволяют им побыть еще малышами.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Март 2009, 11:44:31 »

Jancka, +1!
Согласна с Вами!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Март 2009, 13:01:38 »

Девочки, Вы внимательно читете посты других? Прочитайте вниматеьно, что Рита написала:

Говорю маме зачем же он у тебя с соской...Она мне говорит так ведь пищит, надоест слушать вот и даю соску!!!!! Шокирован

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Март 2009, 13:05:17 »

Девочки, Вы внимательно читете посты других? Прочитайте вниматеьно, что Рита написала:

Говорю маме зачем же он у тебя с соской...Она мне говорит так ведь пищит, надоест слушать вот и даю соску!!!!! Шокирован

да вроде читаю. вот мой Колька всю ночь гундосит, ходит к нему надо и тд, если соски в кровати не окажется. мне тоже надоедает и даю. он ее в кулачок зажмет и сразу дрыхнет. писк-то разный бывает, особенно в 2 года, когда дети уже прилично разговаривают, было бы странно если любой писк в 5 месяцев просто затыкался..
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Март 2009, 14:21:44 »

мое мнение - мама лучше знает, нужна ЕЕ ребенку соска или нет!
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Март 2009, 15:15:00 »

Jancka, вы вот пишите, что мылыш ее не сосет, а требут просто подержать, так ему спокойнее, лично я ничего плохого в этом не вижу, у каждого ребенка есть свои заморочки...Но тут уже вопрос гигиены полости рта, правильного прикуса, и вообще воспитания. Я бы не стала идти на поводу у ребенка, зная, что это не безопасно...а завтра он пальцы в разетку тыкать начнет, ему мол так спокойней...

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Март 2009, 15:51:25 »

Про голову я говорю в том плане, что не надо соску пихать ре по поводу и без: ре захныкал - на соску, ре хочет на руки - на тебе соску, мама хочет поговорить по телефону - соску в зуба. Для этого нужна голова. И она отнюдь не второстепена.

КАРРИ, голова очень даже причем.

Ой, девочки, только не надо сапогами по голове- признаю мамина голова ПЕРВОСТЕПЕННА во вех вопросах  Смеющийся Смеющийся Смеющийся!

Jancka, вы вот пишите, что мылыш ее не сосет, а требут просто подержать, так ему спокойнее, лично я ничего плохого в этом не вижу, у каждого ребенка есть свои заморочки...Но тут уже вопрос гигиены полости рта, правильного прикуса, и вообще воспитания. Я бы не стала идти на поводу у ребенка, зная, что это не безопасно...а завтра он пальцы в разетку тыкать начнет, ему мол так спокойней...

Ритта, ну Вы сравнили пустышку и розетку  Подмигивающий... ну и не думаю, что пустышка настолько ужасна в вопросах гигиены и прикуса, хотя повторюсь, мои детки пустышку не признавали.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Март 2009, 17:13:38 »

да бывает и сосет. я всю ночь его не контролирую, часто утром приходит с соской во рту, достает, кладет в тумбочку до вечера. а что с гигиеной? даже мой муж, если у меня руки не дойдут, соску вечером кипятит или ошпаривает кипятком, зубы утром и вечером чистит. прикус можно испортить только тогда, когда соска постоянна, т.е. и питание через соску. к 2ум годам челюсть уже сформировалась. я не нашла серьезных статей педиатров, которые соску однозначно запрещают из-за какого-то негативного влияния (я не имею ввиду описанное мной выше постоянное использование). отедльные интернетные обрывки не считаются. и сравнение с розеткой здесь не в тему. соска или любая другая заморочка - пеленка-игрушка-бутылочка-мягкая игрушка использовалась ребенком с рождения, именно как нечто "уютное-приятное-успокаивающее", если 2ух-летний ребенок с этим не готов расстаться, то это еще нормально. и к воспитанию это не имеет никакого отношеня, отобрать, то что "греет" - это насилие над личностью. если она нужна в 4, то это или каприз, или повод обратиться к психологу. просто у Вас этой проблемы нет, поэтому вы так легко об этом судите. хотя, сравнить это можно со вставанием на горшочек ночью, Вы писали о ночном пробуждении - для кого-то это воспитание ребенка, и они не понимают, почему другие этого не делают, а для кого-то это истерики ребенка, который еще не готов.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 25 Март 2009, 00:51:48 »

У меня старший не хотел брать соску, но я навязала её , кормились мы до 1 и 10, с соской расстались в 1 и 4, он прогрыз её, а мы не дали новой. Ни на прикусе, ни на развитиии речи, ни на ГВ соска не сказалась, но второму я всё же решила не давать соску изначально для лучшей организации ГВ, позже он сам не захотел брать, зато пристрастился к пальцу,  сейчас думаю, что возможно была не права: нам год и 4 мес, от пальца отказываться не собирается, использует его для самоуспокоения, не всегда хочет заменять на грудь, ладно ещё ночью, а днём ведь пальцы куда-только не лезут и дома, и на улице, и у родителей собачку погладить, а впереди ещё песочница.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Март 2009, 11:46:03 »

Jancka, ночью мы тоже тусим с соской Подмигивающий...утром я ее забираю, либо Алена сама отдает и благополучна забываем на весь день. Бывает она и капризничает и так настроение не важное, но затыкать,( а в моем примере речь, шла именно об этом) рот соской я бы не стала. Бросаю дела по дому и больше время провожу с ребенком, играем, танцуем, гуляем...Ребенок все прикрасно понимает, увидит бывает соску на полочке просит, предлагаю пойти поиграть, потом если захочешь отдам тебе твою соску, в процессе игры и потом, она про нее просто забывает!!!

если 2ух-летний ребенок с этим не готов расстаться, то это еще нормально. и к воспитанию это не имеет никакого отношеня, отобрать, то что "греет" - это насилие над личностью
 Иногда (конкретно про мой пример) ребенок очень даже готов расстаться, только родители не готовы, потому, что им так удобно!!! Вместе с этим малышом мы благополучно отнесли сей предмет в мусорку, мышкам!На следующий день он сново пришел с соской. Спрашиваю, где взял-мама дала!

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Март 2009, 12:13:10 »

... если б с мамой выбросил - то уже не дала бы, а то - тетя выбросила, конечно, мама другую даст  Подмигивающий
я где-то прочитала такой способ отучить от соски (по-моему, садистский), я им не воспользовалась в свое время, - сын сосал соску только на сон до 1,8 что ли. И то, засыпал и выплевывал. Поэтому мы ее готовили ко сну - мыли, ошпаривали кипятком и предлагали только когда он ее искал перед сном. А в один "прекрасный" день я ее забыла подготовить, ну и не дала. Сын и без нее уснул спокойно. Последующие 2 раза мы ее готовили, но не показывали, сын засыпал без нее. Ну и стало понятно, что она нам уже не нужна...
Так вот о способе - прибить соску к стене. На уровне рта. Вроде и доступна, но сосать ее долго и постоянно неудобно. Мы с мужем решили, что логично. Может и поможет такой способ. Но останавливало что-то. Неприятный способ  Грустный
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 25 Март 2009, 12:18:51 »

А я перестала давать соску где-то в 10 мес., сначала немного хныкал, не понимал что происходит, но я так считаю, пока ре не особо понимает, соску надо убирать, чем дольше это откладывать, тем сложнее будет отучить.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Март 2009, 16:42:22 »

Так вот о способе - прибить соску к стене. На уровне рта. Вроде и доступна, но сосать ее долго и постоянно неудобно. Мы с мужем решили, что логично. Может и поможет такой способ. Но останавливало что-то. Неприятный способ  Грустный

мрак  Рот на замке пусть лучше сосет.. как представлю мое чудо ночью в кроватке, сидящего и смотрящего жалостно на соску - серцекровью обливается..

Добавлено: 25 Март 2009, 16:45:15

Иногда (конкретно про мой пример) ребенок очень даже готов расстаться, только родители не готовы, потому, что им так удобно!!! Вместе с этим малышом мы благополучно отнесли сей предмет в мусорку, мышкам!На следующий день он сново пришел с соской. Спрашиваю, где взял-мама дала!

я тут когда-то хвасталась, что ребенок вечером соску "потерял", с потерей смирился и пошел спать так.. но поторопилась. через пару часов она ему понадобилась, и погуляв нн-ое число раз между нашей спальней и его комнатой, ведя уговоры и разговоры, я соску отдала. второй подход планирую летом, дома. хочу ее порезать. не получится, так не получится..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #82 : 25 Март 2009, 16:56:42 »

ой, девочки, не знаю, как Вам-- мне вообще по барабану прикус, голос, гигиена, удобство-- для меня вопрос с пустышкой решает один основной фактор-- психологический. Вот цитата из поста Анхен, тут вкратце о том, что я имею ввиду:

Ребенок учится решать свои проблемы суррогатным способом - это формирует в более зрелом возрасте, например, такие вредные привычки, как курение, переедание, ногтегрызение, обсасывание краев одежды и т.п.
Пустышка замыкает ребенка на самом себе, у него снижается исследовательский интерес к миру. Доказана связь пустышек со случаями детского аутизма.

Все, на мой взгляд, это минимум, которого достаточно-- и в то же время это самые страшные последствия. Даже  с неправильным прикусом целостный, зрелый человек будет счастливым и успешным, и даже с идеальным прикусом, но с личностыми проблемами человеку стать счастливым и полноценно самореализоваться будет гораздо тяжелее.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Март 2009, 17:37:11 »

У нас расставание с соской ещё даже не светит - она иногда сама ложиться и ротик как рыбка открывает - типа мам, дай соску. Да и зубы сейчас режутся - она её с таким отсретвенением рвет, что я думаю - скоро оторвет.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Март 2009, 18:59:34 »

Ребенок учится решать свои проблемы суррогатным способом - это формирует в более зрелом возрасте, например, такие вредные привычки, как курение, переедание, ногтегрызение, обсасывание краев одежды и т.п.
Пустышка замыкает ребенка на самом себе, у него снижается исследовательский интерес к миру. Доказана связь пустышек со случаями детского аутизма.

Натаниэль, это все ТААК утрировано. ну, что, по-Вашему все миллионы (миллиарда) детей, использовавшие соску в своей жизни имеют проблемы с психикой? или не курят и не грызут ногти только дети, выросшие без сосок?никто меня в этом никогда не переубедит.  странно, у меня таких привычек нет, а соска была. и вообще поражает категоричность мам, считающих, что только они знают, как вырастить счастливым ребенка..
что касается вообще инстинкта сосания.. я бы двинулась, если бы всегда предлагала ребенку грудь.
и пусть во время отведенного для сна никакого исслеовательского интереса не будет.. имхо, конечно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Март 2009, 20:24:28 »

Я тоже согласна с Jancka: муж у меня сосок не признавал, но при этом курит, да и психологически достаточно замкнут, а я наоборот. Так что , ИМХО, все это ерунда. А у нашего сынишки соска в почете, я даже не знаю как бы мы справлялись без нее , особенно в первые месяцы Строит глазки

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 25 Март 2009, 20:45:32 »

Я  сейчас бы своему ребенку соску не давала. Она и так была спокойной девочкой и с сокой только засыпала. Но когда у нее начались зубки и от соски она отказалась - появились проблемы с засыпанием, которые частично длятся и до сих пор. А так  она бы изначально привыкла засыпать самостоятельно.
Хотя возможно тут и не в соске дело.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Март 2009, 22:52:30 »

Да...мы с сетренкой с сосками росли!!!! Вообщем то не курим, не пьем, одежду не обгрызаем, ногти вообще в прекрасном состоянии! Тут наверное, как и в любом вопросе нужна мера и без фанатизма!!! В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #88 : 26 Март 2009, 18:32:28 »

Натаниэль, это все ТААК утрировано. ну, что, по-Вашему все миллионы (миллиарда) детей, использовавшие соску в своей жизни имеют проблемы с психикой? или не курят и не грызут ногти только дети, выросшие без сосок?никто меня в этом никогда не переубедит.  странно, у меня таких привычек нет, а соска была. и вообще поражает категоричность мам, считающих, что только они знают, как вырастить счастливым ребенка..
что касается вообще инстинкта сосания.. я бы двинулась, если бы всегда предлагала ребенку грудь.
и пусть во время отведенного для сна никакого исслеовательского интереса не будет.. имхо, конечно.

это моя личная позиция, основанная на собственном жизненном опыте и на 6-летнем обучении на медико-психологическом факультете. Я свою позицию никому не навязываю-- но для своего ребенка я стараюсь хотя бы приблизиться к идеалу. НО, безусловно, каждый родитель сам решает, как ему воспитывать детей.
ps оговорочка маленькая: к сожалению, грузение ногтей и иже с ними-- это всего лишь внешние, самые поверхностные проявления внутренних особенностей личности. нельзя говорить, что, мол, соску сосал, а не курит-- значит, правило не работает... Просто проявления другие, вот и все. Но на особенностях личности это все равно сказывается, нравится нам это или нет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 26 Март 2009, 18:52:19 »

Моя малая к пустышке равнодушна. Улыбка Я ей даю ее только на улице, если губы облизывает. Ну и дома иногда., чтоб немного успокоить. Поэтому я ни за, ни против пустышки. Подмигивающий

Страниц  : 1 2 4 5 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт