-Jeanne-
|
mokraya, ну попробуй на другую тумбочку положить, повыше мы сегодня на массаж ходили, я только когда назад шли вспомнила, что соску дома оставили (обычно на такие мероприятия стараюсь на всякий случай иметь с собой)
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
мы засыпаем только с соской. причём в 4 месяца отказалась от Avent, в ход пошла NUK (а на латекс аллергия или ободок от соски. убрали, и никаких высыпаний возле ротика). зато теперь вернулись к исходному, только по возрасту, естественно. Артём ровно в год лишился счастья как соска, зато теперь пальцы часто во рту, особенно перед ТВ. Говорит: "Я нервничаю, мама!"  Сосательный рефлекс очень сильный у детей до 3-х лет. И хорошо, когда грудь предлагается, а без неё (ИВ) - лучше соска, чем пальцы 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
marines
|
Если честно, я всегда думала, что груднички в соске не нуждаются, ведь у них есть грудь? Мой искусственник соску брал исключительно, что б уснуть и во сне её выплёвывал. А чтоб на улицу или днём с ней ходить...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мы сосали соску первые 2 месяца, потом через ор и крик ее потеряли  имхо, молока явно меньше становится....я испугалась и выкинула...ща пальцы во рту...  при чемвсе 5!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
пальцы во рту... при чемвсе 5! Да, у нас тоже кулак вместо соски.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А как приучить к соске? Очень надо - висит на груди,даже поесть и по нужде сходить не могу...А скоро на работу выходить...
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А как приучить к соске? Очень надо - висит на груди,даже поесть и по нужде сходить не могу...А скоро на работу выходить... Я не смогла. даже поесть и по нужде ходили вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Мой малыш взял соску около месяца, да и то только на засыпание на улице. Соску дала самую обычную "ромашку". А дома даже слышать о ней не хочет, орёт, если пробую впихнуть  В моём окружении сейчас 4 молодых мам с детками от1 до 8 месяцев, так ни один малыш не взял соску, как ни приучали
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
satrija
|
Так в том то и дело,что успокаивается только у меня на груди... А что делать,если меня нет дома и он капризничает(т.е. сыт,тепло одет,выспался,ничего не болит,а хныкает)...Да и не каждый согласится с ним сидеть по 3 часа в мое отсутствие...А так - соску впихнул и пошел своими делами заниматься ,только иногда поглядывай....
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
.А так - соску впихнул и пошел своими делами заниматься satrija, не пытайтесь приучить ребенка к соске, он еще совсем маленький, может быть отказ от груди. Подождите еще хотя бы месяца 2-3 и он не будет уже так долго на груди висеть, вам будет полегче. Я в первые два месяца после родов тоже и кушала и в туалет ходила с ре на руках (читай на груди  ).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А так - соску впихнул и пошел своими делами заниматься ,только иногда поглядывай.... чтобы все было так просто
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так в том то и дело,что успокаивается только у меня на груди... А что делать,если меня нет дома и он капризничает(т.е. сыт,тепло одет,выспался,ничего не болит,а хныкает)...Да и не каждый согласится с ним сидеть по 3 часа в мое отсутствие...А так - соску впихнул и пошел своими делами заниматься ,только иногда поглядывай....
ну, анекдот да и только  девочки-мамочки, ну, что вы тут на жизнь в первый год ребенка жалуетесь? есть же решение проблемы  а вообще.. из личного опыта.. я Вам очень-очень советую еще раз подумать перед таким важным решением - оставлять ре с кем-то ради работы, учебы или еще чего-то. он капризничает не так просто - ему нужна МАМА, а не соска. с малым я прошла и через ив отчасти поэтому, и через няню, и через истерики, и угрызения совести, а с дочкой я просто сидела дома. наверное, я просто созрела для бытия мамой. она до сих пор еще ни с кем не оставалась - раньше не хотела ни на секунду (и с ней никто не хотел - ни соски, ни бутылочки), сейчас я не вижу в этом нужды (она мне не мешает - беру везде с собой).. и в детях такая огромная разница.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А так - соску впихнул и пошел своими делами заниматься ,только иногда поглядывай.... чего-то мне совсем здесь не смешно 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Мой берет соску....иногда..... Был период с неделю он с ней играл: выплюнет изо рта и пытается взять снова, естественно не получается - тогда зовет на помощь  Но заменить соской общение с мамой, мне кажется, у вас не получится
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
я спропила вашего совета,как приучить к пустышке,а не о пользе или вреде соски! Я не думаю,что у него пойдут отклонения в психике,если он побудет без меня яасика 3. грех уйти в ауадем. отпуск,когда рачписание идеально составлено,так,что малыш не долго будет без меня и можно будет сохранить гв и не переходить на сы. Да и Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ТАКУЮ РОСКОШЬ СИДЕТЬ В ДЕКРЕТЕ. Материальное положение не позволяет.И помощи не от кого ждать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я спропила вашего совета,как приучить к пустышке,а не о пользе или вреде соски! Я не думаю,что у него пойдут отклонения в психике,если он побудет без меня яасика 3. грех уйти в ауадем. отпуск,когда рачписание идеально составлено,так,что малыш не долго будет без меня и можно будет сохранить гв и не переходить на сы. Да и Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ТАКУЮ РОСКОШЬ СИДЕТЬ В ДЕКРЕТЕ. Материальное положение не позволяет.И помощи не от кого ждать
я точно также рассуждала 4 года назад, честное слово, ну, не бло другого выхода. отсутствовала 4-5 часов 4 раза в неделю. получила диплом.. а потом жалела. и до сих пор жалею, очень. этот годик такой важный в жизни, так быстро проходит, и пусть не будет отклонений в психике, но отсутствие мамы не остается незамеченным. и поняла я это только со вторым.. выход можно найти всегда, главное понять ради чего.. ре слышит ваш голос, чувствует вашу теплоту, запах, это чувство надежности, привязанности к маме и только маме.. это было не поучение, а просто совет.. а к пустышке никак не приучишь - не хочет ре - брать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, кстати, буквально на днях свекровь каялась, что отдала трехмесячного сына своим родителям, а сама продолжала учиться... Правда ре вобще в другом городе был.
Прикиньте, человеку 56 лет,а она до сих пор сожалеет, что не видела первого шага, не слышала перевого слова...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да, кстати, буквально на днях свекровь каялась, что отдала трехмесячного сына своим родителям, а сама продолжала учиться... Правда ре вобще в другом городе был.
Прикиньте, человеку 56 лет,а она до сих пор сожалеет, что не видела первого шага, не слышала перевого слова...
да дело даже не в этом.. это кажется, что 3-4-5 часов это немного, тем более, что и каникулы длинные, и вообще. да, и шаги первые видела, и слово первое слышала, и на лекции по-возможности брала, и прогуливала как только могла.. но это ведь не полная картина. бессонные ночи никто не отменял. первый семестр с ребенком я спала по 3.5 часа в сутки, а еще учить надо, работы писать.. вобщем здоровья это не добавляет, а так спокойная мама - счастливый малыш.. всего-то на год..
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я выросла с бабушкой и на ИВ, и ничего,даже благодарна! Правда,пустышки не признавала. Боюсь,мой малыш в меня пошёл и не примет пустышку. Жаль,что никто не может помочь советом. Видимо меня ждёт бутылочка и постоянные сцеживания. (((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я выросла с бабушкой и на ИВ, и ничего,даже благодарна! Правда,пустышки не признавала. Боюсь,мой малыш в меня пошёл и не примет пустышку. Жаль,что никто не может помочь советом. Видимо меня ждёт бутылочка и постоянные сцеживания. (((
а при чем здесь постоянные сцеживания, если оставлять нужно только на 3 часа? достаточно только на 1 раз сцедиться. И что вы так переживаете: вы ж выросли с бутылкой и без пустышки, и ре ваш вырастет. Или вы предлагали вместо кормления давать пустышку? А бутылку он вообще берет? Вы пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, но я тоже не вижу проблемы в том, чтобы 1 раз в день дать смесь. Один только вопрос в том, а не привыкнет ли ре к бутылке и не придется ли тогда действительно постоянно сцеживаться, или вообще переводить ре на ИВ.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, но я тоже не вижу проблемы в том, чтобы 1 раз в день дать смесь. Один только вопрос в том, а не привыкнет ли ре к бутылке и не придется ли тогда действительно постоянно сцеживаться, или вообще переводить ре на ИВ.
Оль, 1 раз превращался у нас иногда в 2, а иногда и в 3. я кормила сцеженным постоянно, т.к. боялась, что ре в один прекрасный день устроит скандал по поводу бутылочки. а это было вообще кошмаром. сцеживала за раз много - 150-180г, хорошо с молоком проблемм не было. а малому хотелось, например, 170 или 200. приходилось докармливать смесью. или съедал наоборот только 60г, больше ни в какую, а еще раз мы молоко не подогревали, т.е. через час он орал и пил еще 100г смеси. или прихоишь на 30 минут позже, начинаешь цедиться (хоть у меня и профессиональная медела стояла), а ре хочет есть сию минуту. все равно даешь смесь. и ночами то же самое.. замкнутый круг. в этот раз я сразу сказала - или гв, или ив, но при ивде молокоотсоса у меня истерика начиналась. обошлась без него.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и в 3 часа это тоже сказка - очень хочется самой в нее верить. типа, идешь на 2 пары, а потом или автобус пропустишь, или в пробку попадешь, или еще где задержишься, 3 перерастут в 5, а это уже 2 кормления.. вобщем, когда остаешься на дневном учиться и такая ситуация не на неделю/месяц, то нервов и сил это съест.. и что-то скорей всего пострадает - или здоровье, или учеба, или ре, или ГВ.. нельзя догнать всех зайцев. а пустышка здесь ни при чем. в большинстве случаев если ре беспокойный, то на этом не остановится. один раз пустышкой можно оттянуть кормление, но это ж не один раз.. золотые слова, юрий венедиктович (с)....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, не буду говорить о всех детях, но многих можно приучить к режиму . Для этого может понадобиться много сил, терпения и времени, но сделать это можно. Старшее поколение умеет это делать. У меня есть масса примеров этому, и даже вот таких висящих на груди деток на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
satrija
а чего вы вообще этим заморачиваетесь? Я оставляла Еву с самого рождения на 3-5 часов и без молока, и без соски. Получалось так, что, к примеру, я уложила её с грудью спать и побежала по своим делам. Пару часов ребенок спал, затем просыпался и еще час-два бабушка и дедушка с ней просто играли, носили на ручках, развлекали. К тому времени, как она очень проголодалась, я уже прибегала. Или наоборот, я её кормила и уходила, она два часика игралась, потом её укачивали и еще пару часиков до моего прихода она спала, а тут уже и я вернулась... А уж как каши пошли, так и вообще все вопросы отпали сами собой.
Поверьте, в ваше отсутствие ребенок будет вести себя АБСОЛЮТНО по-другому, чем с Вами. И засыпать, и кушать ребенок будет тоже по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Nataniel, ну вот у тебя Ева как у меня Макс : они ж не висели на груди часами, у меня малой стабильно 3 часа выдерживал без еды, а после 2 месяцев и 4 часа. Да и просто чай/воду можно было дать. А у satrija ре висит на груди, и конечно это несколько сложнее. Но думаю привыкнет он и к нянькам, справяться они и без соски.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А я satrija очень понимаю в ее стремлении быстрее покончить с учебой... Хотя в итоге я пришла к тому, о чем писала Jancka, и здесь вопрос даже не в соске и не в ГВ/ИВ. Мой ребенок с месяца на ИВ, с месяца приучен к соске в больнице (не мной). Дело в том, что я собиралась, чтобы не портить себе карьеру, да и деньги нужны были очень, выйти на поставки на работу уже в 4 месяца ре, а в полгода - на ставку. Ну мы предполагаем, а Бог располагает. Больничный до 2 месяцев, потом я взяла отпуск (у меня по закону 57 дней), но в 4 месяца не вышла, потому как у малого был повышен тонус и надо было 2 недели в середине дня на массаж возить. Потом Новогодние праздники, а в конце января на малого напала страшная аллергия. В конце марта-апреля загремела в больницу, ребенок неделю был без меня. Как и я и он намучились!  Вышла я из больницы в таком состоянии, что не до работы, и слава Богу. Ну а летом на работу выходить смысла нет - неохота сидеть в приемной комиссии, лучше это время со своим малышом провести. Я думала выйти на работу в сентябре на полставки, но потом вспомнила золотые слова своей подруги: ничто и никто не заменит ребенку маму первые три года его жизни. Мой мальчик очень мамин сын, он такой ласковый, так часто "мамкает", бусю дает, гладит, жалеет! Там где три часа, там и пять, и все семь! знаю это не по наслышке, иногда ведь надо в город выйти по делам, маме малого оставляю, ухожу на час-два, но еще никогда в это время не вложилась. И если я и пойду на работу, так только следующим летом, в лагерь, поеду вместе с сыном. И очень подумаю еще выйти ли на работу следующей осенью, но не более, чем на полставки. Я так подумала: пусть муж старается больше зарабатывать, а отучиться - можно и на заочку пойти! Как раз за декрет отучишься  Так что проблема не в соске. Но если хотите к соске приучить, попробуйте совать ее полусонному, можно макнуть в свое молочко, и пробуйте разные соски: разных форм, производителей, из разного материала. как не странно, дети, как правило, быстрее всего берут самую простую соску "советского" типа!
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
gulzar,если б все так просто было...Заочки у меня в вузе нет,Я б не парилась и перевелась... Конечно,я согласна,что если за двумя зайцами погнаться ни одного не догнать... Я просто боюсь,что за три часа моего отсутствия малыш так расплачется....А так - покушал с ложечки сцеженого молочка,соску пососал,а там и мама пришла... Купила я и ортодонтическую латексную и круглую латексную - один раз только уснул с соской... А так жуёт как жвачку и язычком выталкивает при этом мыча от неудобства...уже молочком смазывала - не помагает...А мёдом смазывать - я не детоубийца( у нас наследственная аллергия,а мед сами знаете...) Хочется как нибудь обойтись без соски... Но с соской надежней и спокойней... Спасибо за советы и предостережения... Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 16:29:16
Nataniel, интересно насколько по-другому и в какую сторону... Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 17:32:22
Бутылочку мы в роддоме брали за милую душу и вместо маминой груди ,пока у мамы молозиво не появилось Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 19:35:26
Наверное смешно - все отучить не знают как ,а я приучить.. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
satrija, а соска не гарантия, что если вас не будет ребенок не расплачется. Малому было 8 месяцев, когда я с неразвивающейся в больницу попала, и соска моей маме не сильно жизнь облегчала, ибо малой меня все время искал!
Да и так, он засыпал у меня без проблем, и с соской, и без, а мама моя его по часу-два с соской трясла и порой без толку.
Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Теперь другая проблема - сосет кулачек, одежду...Что делать?
Добавлено: 02 Октябрь 2010, 20:02:03 Теперь другая проблема - сосет кулачек, одежду...Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|