_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
на мой взгляд не берёт ре пустышку ну и не надо свою еле отучила только 2 мес назад
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Теперь другая проблема - сосет кулачек, одежду...Что делать? когда грудь выдается по первому требованию- то палец сосать незачем 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ребенок мир познает...
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
когда грудь выдается по первому требованию- то палец сосать незачем А вот и неправда! У меня грудь дается по первому писку - и все равно кулачок сосет. Причем видно, что не голодная, просто так, просто нравится. Соску выплевывает, а кулачок сосет) И у нас также  А ещё пытается одновременно с грудью и кулачек в рот засунуть!  А по поводу соски: малыш берет её иногда на засыпание на улице и то только у меня  Я попробовала его оставить лишь один раз - побежала на родительское собрание к старшему сыну. Малыша накормила, вывезла на улицу, он уснул и должен был спать часа 2, как он это делал обычно... Но стоило мне уйти, через 15 минут сынуля проснулся! Не помогли ни укачивания на улице, ни "запихивания" соски папой. За 20 мин он скричался так... В общем, я решила больше не экспериментировать с оставляниями.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
КоШШШка
|
Причем видно, что не голодная, просто так, просто нравится. Соску выплевывает, а кулачок сосет)
ну так дети ж прикладываются не только для того, чттобы поесть, большинство прикладываний-это скорее потребность в контакте с мамой, прикладывание усплкаивает и создает ощущение безопасности. Ну а палец вкуснее чем соска потому что, я думаю, он по ощущениям больше похож на грудь чем кусок резины/силикона. У меня ребенок пробовал пальцы , но это длилось несколько дней, изучила и все. Я негативно отношусь к соске(кроме искуственного вскармливания там безусловно соска нужна) и свое мнение подоробно уже выражала в данной теме и не хочу повторяться. Скажу лишь, что мы прекрасно обошлись вообще без соски и бутылки и еще продолжаем ГВ. На первом году жизни ребенка была на 6 курсе универа(заочка), сдавала госы и защищала диплом и это ничуть не помешало нам обойтись без соски.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я езжу не на автобусе,а меня возят на машине. Отлучаюсь я действительно на 3 часа,бывает меньше - 2часа и 40 минут на работе и одна пара на учёбе. Кормимся иногда по пути,заодно и укачиваемся. Не смогла я оставить без еды малыша,в итоге перешли на СВ - один раз в день в моё отсутствие сосём бутылочку смеси. Говорят и к бутылочке долго присосаться не может.  Не любим мы резину сосать... И кстати, большинство мед. персонала,у которого мы были, удивлены как мы без соски живём и что не приучили. Соску берёт только в полудрёме и на 5 секунд,пока не понимает что ему подсунули. Такие вот мы нежные! Добавлено: 04 Октябрь 2010, 09:42:05
Я езжу не на автобусе,а меня возят на машине. Отлучаюсь я действительно на 3 часа,бывает меньше - 2часа и 40 минут на работе и одна пара на учёбе. Кормимся иногда по пути,заодно и укачиваемся. Не смогла я оставить без еды малыша,в итоге перешли на СВ - один раз в день в моё отсутствие сосём бутылочку смеси. Говорят и к бутылочке долго присосаться не может.  Не любим мы резину сосать... И кстати, большинство мед. персонала,у которого мы были, удивлены как мы без соски живём и что не приучили. Соску берёт только в полудрёме и на 5 секунд,пока не понимает что ему подсунули. Такие вот мы нежные!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я как ни старалась к соске Сережа остался равнодушен. В первый месяц ещё брал раз на указ, а потом вообще никак. В общем, бросила я эту идею.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я как ни старалась к соске Сережа остался равнодушен. даже ты попробовала? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
даже ты попробовала? Ага. Я была за, Сережа против. 
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
А мы любим и грудь и соску. Я была против соски, боялась отказа от груди, но как-то раз попробовала успокоить с ее помощью - получилось, теперь засыпаем в основном с соской. Мне кажется она понимает, что грудь - это еда, а соску только для удовлетворения рефлекса использует.
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
isara
|
а у меня младший продвинутый-соску не в какую, первые 2 месяца с бутылочки мог поесть (долго перестраиваясь и присасываясь), а потом закатил истерику и не в какую-кормить мама должна, а не бабушки всякую гадость в рот пхать
но не смотря на это он гораздо легче засыпает чем старший в его возрасте с соской и бабушкам с ним легче оставаться и переключить на поиграться его вполне можно если я задержалась
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Слава богу мы полностью на ГВ пока и без соски!!!!! Резину мы не любим...Нам бы кулачок пососать,а лучше сразу два..Причем так смешно - сосет грудь,когда насосется оторвется от груди и начинает сосать кулак ,секунды 2 пососав опять к груди...)))) Иногда присасываемся к маминому плечу или руке.....Вампирчик..))))Фффу.....обошлись без соски
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
А можно ли отучить ребенка сосать кулачек (палец)? Мой Лёшка тоже любит это дело (сосать кулачёк), когда пробуем заменять соской - кривится так, как будто мы ему лимон даём, и соску не берет.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
l@brik, это пройдет! У них сейчас период такой, они через свое тело с миром знакомятся, а кулачок, это первое, что им попадается  пусть спокойно сосет, если только в засып не уходит от такого сосания А вот если уходит, то можно грудью заменить (ну..или соской...если вы на ИВ, к примеру)..чтобы в последствии в привычку не переросло..
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Пробовала и грудью заменять, если есть не хочет, то не берет. А когда отодвигаю его ручку, когда он пытается её в рот засунуть, начинает капризничать.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
l@brik, так а сыночек у вас засыпает с кулачком, что ли? Или просто посасывает иногда? если нет, то пусть себе сосет на здоровье! Считаю, что раз соску не берет, то и не надо)) а с руками пусть знакомится! Он же их ещё толком не видит, вот на ощупь и определяет что перед ним.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А можно ли отучить ребенка сосать кулачек (палец)? Мой Лёшка тоже любит это дело (сосать кулачёк), когда пробуем заменять соской - кривится так, как будто мы ему лимон даём, и соску не берет.
период такой - не волнуйтесь
|
|
|
|
|
|
|
Busyandia
Новенький
|
устышка- а что это такое? А если честно, то мои дети их КАТЕГОРИЧЕСКИ не переносили, а держать силой, чтобы пока привыкнет не выпадала (как советовала мне свекровь ) это не для меня. и мы не знаем что это такое, сама не взяла, да даже и не умеет ее сосать))))
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
l@brik, так а сыночек у вас засыпает с кулачком, что ли? Нет, засыпает он без посасывания, только иногда с грудью может. Я конечно рада, что он соску не берет, только медсестра нас напугала, говорит, что приучить к соске надо, а то пальцы и ногти себе порассасывает. период такой - не волнуйтесь Надеюсь так оно и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
только медсестра нас напугала, говорит, что приучить к соске надо, а то пальцы и ногти себе порассасывает бред какой-то.А сколько лет медсестре? мне педиатр говорила,чтобы не отучала,что все дети сосут пальцы и кулачки,а прорезыватели не берут.Я перестала обращать внимание и дочка мес к 5 перестала сама в рот засовывать руки.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Викуля_я
|
.А сколько лет медсестре? За 30 точно.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Да конечно это нормально! Не грузитесь и все пройдет само собой! 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Девочки поделитесь опытом, как отучить от соски?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
вот вам и минус соски  потерять не пробовали  ну или котику отдать
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
и я на грани дать пустышку  если дома держусь (зая постонно у груди), то как его успокоить на прогулке - не представляю... вот и мучаюсь. с одной стороны не хочу испортить ГВ, которое после роддома все поправляется, сдругой - не могу альтернативы успокоения найти.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
то как его успокоить на прогулке - не представляю... А что он на прогулке не спит? Они ж в этом возрасте должны дрыхнуть без задних ног на свежем воздухе.А когда начинает плакать сразу домой,поэтому далеко от дома не гуляйте.У нас по крайней мере так было.Ребенку счас 2 года,она до сих пор не знает,что такое пустышка.И уже не узнает 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
А что он на прогулке не спит? как когда... иногда может и часик проспать, сегодня, например, после получаса начались крики и рыданья. и вроде как выходим накормленные, чистенькие и тепленькие. не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Полчаса-час как-то маловато...хотя....зимой час нормально,иначе заморозить ре можно  Даже не знаю,что вам сказать  У меня малая с рождения пустышку не взяла,изо рта ее выталкивала все время,ну я и не настаивала особо.Поэтому не знаю,что вам посоветовать.Мы как-то без нее прекрасно обошлись и грудь до 1,5 кушали.Я даже про нее никогда и не вспоминала 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
-Jeanne-
|
сразу скажу, что все, что я ниже напишу - просто поделюсь опытом, но в коем разе не совет или агитация с первым ре я была категорически против пустышки. вернее я все-таки попробовала, только на прогулки. дома она у меня висела на груди часами и меня это не напрягало. но когда через пару недель поняла, что прикладывание у нас резко испортилось, ребенок берет грудь абы как - выкинула и забыла. благо, Маша отнеслась к этому спокойно. Гришка был более неспокойным. при чем грудь ему была нужна только для еды. 10 минут и все. если выходили на улицу и забывали соску - приравнивалось к катастрофе. пару раз приходилось заезжать в ближайший детский магазин и покупать новую. в 7 месяцев он ее выплюнул и отказался брать. я воспользовалась моментом и больше не предлагала. но во второй раз, как опытный гв-шник, я была более уверена в своих силах. Добавлено: 18 Январь 2011, 22:13:56
Девочки поделитесь опытом, как отучить от соски?
ну у вас еще не критичный возраст. начинайте потихоньку. забыли дома, потеряли в квартире. советуют еще понемногу отрезать от соски кусочки пока ре сам не выбросит или выбросить ее вместе с ребенком...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Мне как-то советовала Наталья (консультант по ГВ, которая уехала в Минск) давать вместо соски свой указательный палец...
|
|
|
|
|
|
|
|