Lily
|
По просьбе автора поста, из-за которого началась перепалка, и т.к. обсуждение вышло за рамки темы, тему почистила Дальше только по теме! сообщение Nataniel только осталось не совсем по теме, но по теме ДП 
|
|
|
|
|
|
|
martushka
Молодой Гродненец
|
пустышку своему ребенку(теперь больше годика) не давала с рождения, хотя часто об этом думала,(обычно когда капризничал без видимой причины).но когда окружающие сравнивают его со сверстниками,удивляются насколько развита мимика: может языком нос почесать, в трубочку свернуть, смешно губами шлепает,а когда делает все одновременно,ну очень смешно...у других детей- во рту соска,меньше времени на тренировку...я не говорю, что у них мимики вообще нет,просто мой ну уж очень сильно гримасничает....мне так кажется. может я и не права. спрашивала у Разахацкой, правильно ли поступила.она ответила, если бы дала соску, то грудью до сиго момента не докормила бы. а здоровье малютки мне намного важнее своего собственного.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спрашивала у Разахацкой, правильно ли поступила.она ответила, если бы дала соску, то грудью до сиго момента не докормила бы.
почему она так считает?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
спрашивала у Разахацкой, правильно ли поступила.она ответила, если бы дала соску, то грудью до сиго момента не докормила бы.
почему она так считает? LolKa, я так и знала, что ты не пройдешь мимо этого высказывания  раз человек обращался к консультанту, значит были проблемы какие-то... вполне возможно, что если бы дала соску, то грудью до сиго момента не докормила бы.
|
|
|
|
|
|
|
martushka
Молодой Гродненец
|
а обращалась,чтобы узнать,готов ли мой ребенок к отлучению...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему она так считает? LolKa, я так и знала, что ты не пройдешь мимо этого высказывания  раз человек обращался к консультанту, значит были проблемы какие-то... не обязательно. может так просто консультировалась по поводу соски. или может человек общается с ней - мало ли.... просто как мне говорила знакомая, то Разахацкая не такая уж категорическая противница сосок.
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
моя малюска с рождения соску не хочет брать..)))))))))) когда было месяца 3-4 могла на улице с ней поспать-....и сё......
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
и мы без соски!!!!И через ночь спим без ночного кормления..За то нет вечных подхватываний "ой,соску не забыли взять","дайте соску чего он капризничает"...Как я раз сказала "не приучен и не будет от чего отучивать"
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Кто-нибудь использовал пустышку BabyNova Дентистар? какие отзывы? Где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Мы уже месяц без пустышки  как то легли спать, а я взяла и забрала, минут 30 объясняла, что большая собачка ее съела и больше нет пустышки, а Евочка ныла и повторяла ав-ав ням-ням ) так прошло 2 дня и все! больше не вспоминает ) правда бутылочки тоже убрала, кушаем с ложки и вилки, пьем из кружки или трубочки ) честно сказать, без пустышки Ева стала намного лучше спать, у нее теперь нет истерик, по поводу потери пустышки ночью, да и днем тоже ) теперь спим с собачкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Мы наконец то отучились от соски. Какое это для меня облегчение. Как то гладко это прошло у нас. Правда есть небольшой секрет (прочита в одном детском журнале). Нужно взять соску и на конце вырезать треугольник, чтобы получился остренький угол. Такую соску малой брать не захотел. Правда я сначала взяла ортодонтную (скошенную) не прокатило. Затем взала обычную и все прошло на ура. Осталось полностью отойти от бутылки со смесью на сон и будет совсем замечательно. Сейчас спим намного спокойнее, т.к. раньше если мы ее теряли, то просыпались и плакали. И так несколько раз за ночь. Задалбливало  . Может кому пригодится такой совет.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
А у меня сынуля пустышку берёт только когда засыпает,заснёт и сразу выплюнет Отучить уже хочется, но понимаю что сама нааверное не готова...Ре засыпает быстро с пустышкой...а больше она ему не нужна. Попробуем Ваш совет, alinaeyes, правда у нас 2 пустышки и обе ортодонтические 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А у нас появилась проблемка... Соску мы иногда сосем, но теперь появилась ее замена! КУЛАК!! засовывает целиком  в рот и так громко чмокает!!!!! и сосу предлангаю, какое там! Выплевывает и кулак в рот.. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ничего... пусть сосет кулак. ребенок так знакомится с окружающим миром и своим телом и ощущениями. все сосут, не беспокойтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
А у нас появилась проблемка... Соску мы иногда сосем, но теперь появилась ее замена! КУЛАК!! засовывает целиком  в рот и так громко чмокает!!!!! и сосу предлангаю, какое там! Выплевывает и кулак в рот.. Что делать? А я давала своей малой в это время сушки (макс на мин 5). А вообще, мне кажется, в таком возрасте все детки сосут кулаки. Ой, девочки, поражаюсь я вашему терпению (в смысле, кто соску не давал детенку)- мне казалось, что проще что ли соску в рот и детенок занят, и я что-то могу сделать. Хотя, моя малая быстро отвыкла от соски, не было не истерик, не слез, такое ощущение, что проснулась утром и решила, что больше соску не будет сосать (хотя может помогло и то, что она находилась на ГВ на тот момент и не почувствовала особо разницы, или то, что я соску ей старалась давать только тогда, когда засыпала малышка)- не знаю, но около 11 мес мы обходились уже без соски. И я, често говоря, вижу в соске только огромную мою помощницу (хотя бы сколько ее кусали, а ведь могла и грудь цапнуть)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ой, девочки, поражаюсь я вашему терпению (в смысле, кто соску не давал детенку)- мне казалось, что проще что ли соску в рот и детенок занят, и я что-то могу сделать. Хотя, моя малая быстро отвыкла от соски, не было не истерик, не слез, такое ощущение, что проснулась утром и решила, что больше соску не будет сосать (хотя может помогло и то, что она находилась на ГВ на тот момент и не почувствовала особо разницы, или то, что я соску ей старалась давать только тогда, когда засыпала малышка)- не знаю, но около 11 мес мы обходились уже без соски. И я, често говоря, вижу в соске только огромную мою помощницу (хотя бы сколько ее кусали, а ведь могла и грудь цапнуть)
а кто вам сказал, что для того, чтобы вырастить ребенка без соски, надо огромное терпение? Нормально мои дети росли (Игорю, правда, иногда давали соску, когда меня не было - ребенок раскричался, или в людном месте в слинге надо было усыпить). И спали, и не плакали постоянно (вообще мало плакали). Нет от соски это зависит  green99, оно вам надо, не понимаю, зачем приучать? KRITA, для придания вам больше уверенности подтвержу слова Жанны: у ребенка период такой, все сосут кулачки - это нормально
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я вот пытаюсь Алиске соску впихнуть - ан нет, ни в какую (у нас их 2). И Из бутылочки пить не хотим. а зачем Вам это? Вы на ИВ?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А у нас появилась проблемка Это и проблемой нельзя называть- пусть сосёт, себя изучает.  Через это все проходят. Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 09:48:51
а кто вам сказал, что для того, чтобы вырастить ребенка без соски, надо огромное терпение? Нормально мои дети росли (Игорю, правда, иногда давали соску, когда меня не было - ребенок раскричался, или в людном месте в слинге надо было усыпить). И спали, и не плакали постоянно (вообще мало плакали). Нет от соски это зависит green99, оно вам надо, не понимаю, зачем приучать? Согласна полностью. Надо причину плача искать.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
Я ещё до рождения знала, что этой "гадости" у нас дома не будет. И не покупала даже, и всем запретила её в дом тащить. Хотя, ой, как хотели. Просто у меня перед глазами не очень хороший пример всегда был - племяннице уже 2.9, а она на засып только с дундой  Такая девочка красивая, а приходишь вечером, а во рту эта резина... KRITA , не понимаю, а что тут плохого?  Все детки так делают, моя Алисинья тоже тк прикольно чмокала  Сейчас это прошло, я даже не заморачивалась.  Ой, девочки, поражаюсь я вашему терпению (в смысле, кто соску не давал детенку так просто с рождения не давать и всё  Моя мама и коллеги по работе тоже все поражаются - Ну как это можно вырастить ребёнка без соски?!!! Им это странно. А мне странно, зачем её вообще давать, если ребенок на ГВ??? Моя Алисинья вообще не знает, что такое соска green99 , и у меня такой же вопрос - ЗАЧЕМ?
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Рябинка
|
детки действительно спокойнее с соской имхо, это маме спокойнее с соской. Я не давала, хотя были моменты, в которые родителям нашим было очевидно - дай соску и проблема решится. Вместо соски на ручки или грудь. А теперь, как девочки выше пишут, не могу эту штуку во рту у дочи представить... не, лучше пусть со мной успокоится, чем с соской, и пусть грязная посуда весь мир подождет 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Miss_O
|
Меня еще и внешне вид убивает дитенка с соской - как рот заткнули, на, не ори только а мне еще все кажется (визуально так выглядит её форма) что еще скотчем крест-на-крест залепити, что б не вывалилась  Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 11:27:01
О! И все рассказать хочу: у нас есть ровесница дочи (чуть старше) так она с соской упала и зуб выбила!  . Представляете девочку-красавицу и без переднего зуба?  .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ниче против соски не имею. Думаю, процентов 90 форумчанок точно с соской росли, если не больше. Если пользоваться без фанатизма, то соска ни прикладыванию, ни прикусу не вредит. И что в этом плохого?  Сейчас когда ребенок зубами мучается, порой даже жалею, что не приучила. Но это так, несерьезно, в минуты слабости  отучать потом лениво было бы)))
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
мы тоже растем без соски, но думаю что второму своему ребеночку соску давать буду.... как рот заткнули, на, не ори только у меня муж всегда когда Семён кричит несет мне, чтобы я ему грудь дала. Получается тоже, на грудь только не ори 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
KRITA , не понимаю, а что тут плохого? Все детки так делают, моя Алисинья тоже тк прикольно чмокала Плохого -то ничего(казалось бы), вот только мы кулак ЦЕЛИКОМ запихиваем(и как в этот маленький ротик умещается  ), а вот достать иногда не можем...  Только с помощью мамы..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну вы такие категоричные все  прям как я когда-то  Маша тоже без соски выросла. я рассуждала вот прям как вы все тогда. а Гриша был с соской до 7 мес (потом сам отказался). соска реально была нашим спасением в машине (а мы много ездили и ездим), он такие крики там поднимал в самый неподходящий момент, что даже пару раз приходилось срочняком искать детский магазин, чтобы соску купить, когда забывали из дома взять. (вариант остановиться и дать грудь не прокатывал, потому что после этого он продолжал орать). но дома в основном без соски был.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
у меня муж всегда когда Семён кричит несет мне, чтобы я ему грудь дала. Получается тоже, на грудь только не ори нук так Вы не сравнивайте соску и грудь  мы тоже без соски и не собираемся её использовать. Для меня дети с соской кажется как-то очень прикольно выглядят, не естественно, что ли... как будто что-то инородное при них  , хотя против соски я тоже ничего не имею, просто доча сама так решила и не хочет резину во рту жевать  не скажу, что я как-то особенно мучилась, когда деть без соски
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
И я ничего против пустыхи не имею! Мой малой сосет пустышку на ульке и ночью периодически...
Кста, мне нра как смотрится ребенок с пустышкой! И я не считаю, что это гадость!
Своего к году или раньше планирую этого удовольствия лишить
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну вы такие категоричные все  прям как я когда-то  Маша тоже без соски выросла. я рассуждала вот прям как вы все тогда. а Гриша был с соской до 7 мес (потом сам отказался). ооо то самое дочь вообще без соски. ни разу не купила и не было желания. а сыну в недели 3 купила и в 9 месяцев он ее выплюнул  ну и ничего такого не вижу в ней. дочь другая, ей не надо было, сыну надо, он вообще более нервный. а грудь ему не особо нравилась, если б не мое упорство, то до полутора лет я б его не прокормила.
|
|
|
|
|
|
|
|