Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 17:43:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 106951 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 23 Февраль 2011, 18:28:04 »

По просьбе автора поста, из-за которого началась перепалка, и т.к. обсуждение вышло за рамки темы,  тему почистила
Дальше только по теме!
сообщение  Nataniel только осталось не совсем по теме, но по теме ДП  Улыбка
martushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 24 Февраль 2011, 12:06:36 »

пустышку своему ребенку(теперь больше годика) не давала с рождения, хотя часто об этом думала,(обычно когда капризничал без видимой причины).но когда окружающие сравнивают его со сверстниками,удивляются насколько развита мимика: может языком нос почесать, в трубочку свернуть, смешно губами шлепает,а когда делает все одновременно,ну очень смешно...у других детей- во рту соска,меньше времени на тренировку...я не говорю, что у них  мимики вообще нет,просто мой ну уж очень сильно гримасничает....мне так кажется. может я и не права. спрашивала у Разахацкой, правильно ли поступила.она ответила, если бы дала соску, то грудью до сиго момента не докормила бы. а здоровье малютки мне намного важнее своего собственного.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 24 Февраль 2011, 12:18:26 »

спрашивала у Разахацкой, правильно ли поступила.она ответила, если бы дала соску, то грудью до сиго момента не докормила бы.
почему она так считает?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 24 Февраль 2011, 12:21:35 »

спрашивала у Разахацкой, правильно ли поступила.она ответила, если бы дала соску, то грудью до сиго момента не докормила бы.
почему она так считает?

LolKa, я так и знала, что ты не пройдешь мимо этого высказывания  Смеющийся
раз человек обращался к консультанту, значит были проблемы какие-то... вполне возможно, что
если бы дала соску, то грудью до сиго момента не докормила бы.

martushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 24 Февраль 2011, 12:44:49 »

а обращалась,чтобы узнать,готов ли мой ребенок к отлучению...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 24 Февраль 2011, 13:38:30 »

почему она так считает?

LolKa, я так и знала, что ты не пройдешь мимо этого высказывания  Смеющийся
раз человек обращался к консультанту, значит были проблемы какие-то...
не обязательно. может так просто консультировалась по поводу соски. или может человек общается с ней - мало ли....
просто как мне говорила знакомая, то Разахацкая не такая уж категорическая противница сосок.

Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09 Май 2011, 13:43:01 »

моя малюска с рождения соску не хочет брать..)))))))))) когда было месяца 3-4 могла на улице с ней поспать-....и сё......

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 10 Май 2011, 18:16:50 »

и мы без соски!!!!И через ночь спим без ночного кормления..За то нет вечных подхватываний "ой,соску не забыли взять","дайте соску чего он капризничает"...Как я раз сказала "не приучен и не будет от чего отучивать"
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 10 Июнь 2011, 14:05:12 »

Кто-нибудь использовал пустышку BabyNova Дентистар? какие отзывы? Где покупали?

* tn_1128.jpg (11,24 Кб, 150x336 - просмотрено 337 раз.)
alinaeyes
Гость
« Ответ #279 : 15 Июнь 2011, 14:57:49 »

Мы уже месяц без пустышки  Веселый как то легли спать, а я взяла и забрала, минут 30 объясняла, что большая собачка ее съела и больше нет пустышки, а Евочка ныла и повторяла ав-ав ням-ням ) так прошло 2 дня и все! больше не вспоминает ) правда бутылочки тоже убрала, кушаем с ложки и вилки, пьем из кружки или трубочки ) честно сказать, без пустышки Ева стала намного лучше спать, у нее теперь нет истерик, по поводу потери пустышки ночью, да и днем тоже ) теперь спим с собачкой  Улыбка
*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 23 Ноябрь 2011, 19:08:36 »

Мой малыш тоже соску не берет!!!Когда мы лежали в детской больнице,я думала, все хана приучат ребенка к соске, т.к ребенок только закричит, сразу соску сунут, но нет, не любим мы пустышки, совсем даже сосать их не умеем.... Веселый.   Хотя мое мнение соска нужна,чтоб закрыть рот ребенку когда кричит.... Непонимающий......хотя иногда так хочется это сделать.. Обеспокоенный..Будем стараться и дальше  жить без сосы !!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 23 Ноябрь 2011, 21:30:28 »

Мы наконец то отучились от соски. Какое это для меня облегчение. Как то гладко это прошло у нас. Правда есть небольшой секрет (прочита в одном детском журнале). Нужно взять соску и на конце вырезать треугольник, чтобы получился остренький угол. Такую соску малой брать не захотел. Правда я сначала взяла ортодонтную (скошенную) не прокатило. Затем взала обычную и все прошло на ура. Осталось полностью отойти от бутылки со смесью на сон и будет совсем замечательно. Сейчас спим намного спокойнее, т.к. раньше если мы ее теряли, то просыпались и плакали. И так несколько раз за ночь. Задалбливало Злой. Может кому пригодится такой совет.

ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 23 Ноябрь 2011, 22:36:17 »

А у меня сынуля пустышку берёт только когда засыпает,заснёт и сразу выплюнет

Отучить уже хочется, но понимаю что сама нааверное не готова...Ре засыпает быстро с пустышкой...а больше она ему не нужна. Попробуем Ваш совет, alinaeyes, правда у нас 2 пустышки и обе ортодонтические Грустный
igrok101
Гость
« Ответ #283 : 23 Ноябрь 2011, 23:51:30 »

А у нас появилась проблемка... Соску мы иногда сосем, но теперь появилась ее замена! КУЛАК!! засовывает целиком Шокирован в рот и так громко чмокает!!!!! и сосу предлангаю, какое там! Выплевывает и кулак в рот.. Что делать?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 23 Ноябрь 2011, 23:57:16 »

ничего...

пусть сосет кулак. ребенок так знакомится с окружающим миром и своим телом и ощущениями.

все сосут, не беспокойтесь.  Подмигивающий

Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 24 Ноябрь 2011, 01:58:51 »

А у нас появилась проблемка... Соску мы иногда сосем, но теперь появилась ее замена! КУЛАК!! засовывает целиком Шокирован в рот и так громко чмокает!!!!! и сосу предлангаю, какое там! Выплевывает и кулак в рот.. Что делать?

А я давала своей малой в это время сушки (макс на мин 5). А вообще, мне кажется, в таком возрасте все детки сосут кулаки.

Ой, девочки, поражаюсь я вашему терпению (в смысле, кто соску не давал детенку)- мне казалось, что проще что ли соску в рот и детенок занят, и я что-то могу сделать. Хотя, моя малая быстро отвыкла от соски, не было не истерик, не слез, такое ощущение, что проснулась утром и решила, что больше соску не будет сосать (хотя может помогло и то, что она находилась на ГВ на тот момент и не почувствовала особо разницы, или то, что я соску ей  старалась давать только тогда, когда засыпала малышка)- не знаю, но около 11 мес мы обходились уже без соски. И я, често говоря, вижу в соске только огромную мою помощницу (хотя бы сколько ее кусали, а ведь могла и грудь цапнуть)

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 24 Ноябрь 2011, 09:38:37 »

Ой, девочки, поражаюсь я вашему терпению (в смысле, кто соску не давал детенку)- мне казалось, что проще что ли соску в рот и детенок занят, и я что-то могу сделать. Хотя, моя малая быстро отвыкла от соски, не было не истерик, не слез, такое ощущение, что проснулась утром и решила, что больше соску не будет сосать (хотя может помогло и то, что она находилась на ГВ на тот момент и не почувствовала особо разницы, или то, что я соску ей  старалась давать только тогда, когда засыпала малышка)- не знаю, но около 11 мес мы обходились уже без соски. И я, често говоря, вижу в соске только огромную мою помощницу (хотя бы сколько ее кусали, а ведь могла и грудь цапнуть)
а кто вам сказал, что для того, чтобы вырастить ребенка без соски, надо огромное терпение? Нормально мои дети росли (Игорю, правда, иногда давали соску, когда меня не было - ребенок раскричался, или в людном месте в слинге надо было усыпить). И спали,  и не плакали  постоянно (вообще мало плакали). Нет от соски это зависит  Подмигивающий
green99, оно вам надо, не понимаю, зачем приучать?

KRITA, для придания вам больше уверенности подтвержу слова Жанны: у ребенка период такой, все сосут кулачки - это нормально
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 24 Ноябрь 2011, 09:40:02 »

Я вот пытаюсь Алиске соску впихнуть - ан нет, ни в какую (у нас их 2). И Из бутылочки пить не хотим.
а зачем Вам это? Вы на ИВ?
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 24 Ноябрь 2011, 09:46:58 »

А у нас появилась проблемка
Это и проблемой нельзя называть- пусть сосёт, себя изучает. Подмигивающий Через это все проходят.

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 09:48:51
а кто вам сказал, что для того, чтобы вырастить ребенка без соски, надо огромное терпение? Нормально мои дети росли (Игорю, правда, иногда давали соску, когда меня не было - ребенок раскричался, или в людном месте в слинге надо было усыпить). И спали,  и не плакали  постоянно (вообще мало плакали). Нет от соски это зависит  green99, оно вам надо, не понимаю, зачем приучать?
Согласна полностью. Надо причину плача искать.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 24 Ноябрь 2011, 10:18:31 »

Я ещё до рождения знала, что этой "гадости" у нас дома не будет. И не покупала даже, и всем запретила её в дом тащить. Хотя, ой, как хотели.
Просто у меня перед глазами не очень хороший пример всегда был - племяннице уже 2.9, а она на засып только с дундой  Шокирован Такая девочка красивая, а приходишь вечером, а во рту эта резина...

KRITA , не понимаю, а что тут плохого?  В замешательстве Все детки так делают, моя Алисинья тоже тк прикольно чмокала  Смеющийся Сейчас это прошло, я даже не заморачивалась.  Подмигивающий

Ой, девочки, поражаюсь я вашему терпению (в смысле, кто соску не давал детенку
так просто с рождения не давать и всё  Подмигивающий
Моя мама и коллеги по работе тоже все поражаются - Ну как это можно вырастить ребёнка без соски?!!! Им это странно. А мне странно, зачем её вообще давать, если ребенок на ГВ??? Моя Алисинья вообще не знает, что такое соска

green99 , и у меня такой же вопрос - ЗАЧЕМ?
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 24 Ноябрь 2011, 10:39:23 »

И мы без соски вовсе) Я даже не представляю своего ребенка с ней Рот на замке Рот на замке Ему она однозначно не пойдет Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Do your work. Don't be stupid.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 24 Ноябрь 2011, 11:16:23 »

детки действительно спокойнее с соской

имхо, это маме спокойнее с соской. Я не давала, хотя были моменты, в которые родителям нашим было очевидно - дай соску и  проблема решится. Вместо соски на ручки или грудь. А теперь, как девочки выше пишут, не могу эту штуку во рту у дочи представить... не, лучше пусть со мной успокоится, чем с соской, и пусть грязная посуда весь мир подождет  Строит глазки

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 24 Ноябрь 2011, 11:24:53 »

Меня еще и внешне вид убивает дитенка с соской - как рот заткнули, на, не ори только
а мне еще все кажется (визуально так выглядит её форма) что еще скотчем крест-на-крест залепити, что б не вывалилась Рот на замке

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 11:27:01
О! И все рассказать хочу: у нас есть ровесница дочи (чуть старше) так она с соской упала и зуб выбила! Шокирован Шокирован Шокирован. Представляете девочку-красавицу и без переднего зуба? Плачущий.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 24 Ноябрь 2011, 11:32:09 »

Ниче против соски не имею. Думаю, процентов 90 форумчанок точно с соской росли, если не больше. Если пользоваться без фанатизма, то соска ни прикладыванию, ни прикусу не вредит. И что в этом плохого?  Непонимающий Сейчас когда ребенок зубами мучается, порой даже жалею, что не приучила. Но это так, несерьезно, в минуты слабости Смеющийся отучать потом лениво было бы)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 24 Ноябрь 2011, 11:34:07 »

мы тоже растем без соски, но думаю что второму своему ребеночку соску давать буду....
как рот заткнули, на, не ори только
у меня муж всегда когда Семён кричит несет мне, чтобы я ему грудь дала. Получается тоже, на грудь только не ори Непонимающий

igrok101
Гость
« Ответ #295 : 24 Ноябрь 2011, 11:39:05 »

KRITA  , не понимаю, а что тут плохого?   Все детки так делают, моя Алисинья тоже тк прикольно чмокала
Плохого -то ничего(казалось бы), вот только мы кулак ЦЕЛИКОМ запихиваем(и как в этот маленький ротик умещается Шокирован), а вот достать иногда не можем... В замешательстве Только с помощью мамы..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 24 Ноябрь 2011, 11:41:18 »

ну вы такие категоричные все  Смеющийся прям как я когда-то  Смеющийся

Маша тоже без соски выросла. я рассуждала вот прям как вы все тогда.

а Гриша был с соской до 7 мес (потом сам отказался). соска реально была нашим спасением в машине (а мы много ездили и ездим), он такие крики там поднимал в самый неподходящий момент, что даже пару раз приходилось срочняком искать детский магазин, чтобы соску купить, когда забывали из дома взять. (вариант остановиться и дать грудь не прокатывал, потому что после этого он продолжал орать). но дома в основном без соски был.

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 24 Ноябрь 2011, 11:42:14 »

у меня муж всегда когда Семён кричит несет мне, чтобы я ему грудь дала. Получается тоже, на грудь только не ори

нук так Вы не сравнивайте соску и грудь Смеющийся
мы тоже без соски и не собираемся её использовать. Для меня дети с соской кажется как-то очень прикольно выглядят, не естественно, что ли... как будто что-то инородное при них Улыбка, хотя против соски я тоже ничего не имею, просто доча сама так решила и не хочет резину во рту жевать Улыбка не скажу, что я как-то особенно мучилась, когда деть без соски

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 24 Ноябрь 2011, 11:43:09 »

И я ничего против пустыхи не имею! Мой малой сосет пустышку на ульке и ночью периодически...

Кста, мне нра как смотрится ребенок с пустышкой! И я не считаю, что это гадость!

Своего к году или раньше планирую этого удовольствия лишить
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 24 Ноябрь 2011, 11:49:20 »

ну вы такие категоричные все  Смеющийся прям как я когда-то  Смеющийся

Маша тоже без соски выросла. я рассуждала вот прям как вы все тогда.

а Гриша был с соской до 7 мес (потом сам отказался).

ооо то самое
дочь вообще без соски. ни разу не купила и не было желания.

а сыну в недели 3 купила и в 9 месяцев он ее выплюнул Улыбка
ну и ничего такого не вижу в ней. дочь другая, ей не надо было, сыну надо, он вообще более нервный. а грудь ему не особо нравилась, если б не мое упорство, то до полутора лет я б его не прокормила.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт