Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:11:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 106929 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 24 Ноябрь 2011, 15:37:50 »

ага, не наши. Только иногда не понимаю категоричности наших реалий по сравнению со старушкой Европой.
ну они тоже, наверняка, категорично высказываются о наших реалиях. Менталитет другой, что тут говорить.
и в большенстве своем  в Европе и в америке  как бы это сказать.. ну лень родителям, не напрягаются они практически ни по какому поводу и на первое место ставят свои блага и комфорт, а не ребенка.
но их дети почему-то много счастливее наших  Рот на замке
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 24 Ноябрь 2011, 16:13:39 »

но их дети почему-то много счастливее наших
а это откуда доподлинно известно? счастье, по-моему, категория неизмеримая. И все условно.

Хотя однозначно можно сказать, чтот наличие или отсутствие соски на счастье ника не сказывается, хотя об этом тоже доподлинно неизвестно
мы явно будем не в той теме общаться, если начнем сейчас про счастье
но можете мне поверить  Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 24 Ноябрь 2011, 16:30:11 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 24 Ноябрь 2011, 16:45:40 »

нук так Вы не сравнивайте соску и грудь
дать ре грудь когда он плачет(с учетом того что допустим мин 20 назад он накушался) это тоже "заткнуть рот".....
Мне иногда жалко что мы без соски, ведь спать могу уложить его только я, успокоить тоже только я и с грудью. А соской мы не пользовались только потому что ре был недоношенным и лежал отдельно, из-за этого вначале были проблемы с молочком

FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 24 Ноябрь 2011, 17:00:59 »

дать ре грудь когда он плачет(с учетом того что допустим мин 20 назад он накушался) это тоже "заткнуть рот".....
Мне иногда жалко что мы без соски, ведь спать могу уложить его только я, успокоить тоже только я и с грудью. А соской мы не пользовались только потому что ре был недоношенным и лежал отдельно, из-за этого вначале были проблемы с молочком

Простите, но что значит заткнуть грудью рот? Смеющийся у ре с рождения развит сосательный рефлекс и для его удовлетворения есть самое естественное- грудь матери! И не всегда ре берет грудь чтоб покушать! А по поводу спать и успокоить, так это не из- за груди, может нет контакта у ре с отцом или родственниками?
Поддерживаю полностью Училку во мнении, своему второму ре не предложу соску как и первому Подмигивающий
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 24 Ноябрь 2011, 22:01:53 »

я с вами согласна, но и в том что бы дать соску ре например перед ночным сном не вижу ничего ужасного, мне тоже не нравится когда ре сунут эту соску при любой возможности, даже когда он не плачет. Я за соску в разумных пределах.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 24 Ноябрь 2011, 23:18:00 »

Просто это абсолютно две разные вещи- заменять маму и помогать маме. Чувствуйте разницу?  Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 24 Ноябрь 2011, 23:59:07 »

А уже есть форумчанки, которые вырастили детей без соски. Наша доча не взяла, хоть моя мама (я как-то отлучилась из дома) пыталась ей насильно всунуть. Так  вот в особенно тяжелые моменты хочется дать соску...т.к. на ручках качать иногда сил нет...спасает только грудь.А как на улице?(бывает разревется - чтоб холодным воздухом не надышалась)Пока держусь без соски, но что делать с улицей?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 25 Ноябрь 2011, 01:02:44 »

Ниче, горло тоже закалять надо Подмигивающий

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #339 : 25 Ноябрь 2011, 09:14:46 »

если вот так вот пытаться затыкать рот грудью, то можно спровоцировать отказ от груди.

Так  вот в особенно тяжелые моменты хочется дать соску...т.к. на ручках качать иногда сил нет...спасает только грудь.

да, кстати, вот и ещё один момент соски- это бессилие мамы.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 25 Ноябрь 2011, 10:28:12 »

Так  вот в особенно тяжелые моменты хочется дать соску...т.к. на ручках качать иногда сил нет...спасает только грудь.А как на улице?
вот и я в принципе о том же говорю, что иногда было бы не плохо если ре можно было бы дать соску, а мы не берем ни соски, ни бутылки.......нужно было отлучаться пару раз надолго, я сцедила молочка, но Сёмик отказывался есть с бутылки

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 25 Ноябрь 2011, 10:49:05 »

[вот и я в принципе о том же говорю, что иногда было бы не плохо если ре можно было бы дать соску, а мы не берем ни соски, ни бутылки.......нужно было отлучаться пару раз надолго, я сцедила молочка, но Сёмик отказывался есть с бутылки

замечательный у вас ребёнок  Улыбка соску не берёт, бутылочки не любит  Улыбка маминя сися - лучше всего, дети это знают лучше нас, а мы всё ищем заменители...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 25 Ноябрь 2011, 11:01:04 »

Девочки, я когда читаю такие посты типа:
Цитата:  KateVova ink=topic=50633.msg6706911#msg6706911 date=1322209692
было бы не плохо если ре можно было бы дать соску, а мы не берем ни соски, ни бутылки.......нужно было отлучаться пару раз надолго
дать ре грудь когда он плачет(с учетом того что допустим мин 20 назад он накушался) это тоже "заткнуть рот".....Мне иногда жалко что мы без соски, ведь спать могу уложить его только я, успокоить тоже только я и с грудью.
всегда думаю что такие мысли от невежества.
FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 25 Ноябрь 2011, 11:21:06 »

Не понимаю, Лилит, чем соска помогает маме? Ответь плиз Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 25 Ноябрь 2011, 11:33:30 »

Так выше уже ответили Подмигивающий Спать уложить помогает. Если поел только что, но не уснул, то либо укачивать до полусмерти либо... ну вот многим соска помогает. У меня у всех знакомых дети с соской- спят намного лучше. Когда зубы режутся, то ребенок во сне чешет десна не об грудь всю ночь кряду, а об соску.
Как видишь, это случаи разового применения, а не постоянной затычки в рот.

Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 25 Ноябрь 2011, 14:23:55 »

По-моему лучшее, что мать может дать ребенку - СИСЯ (а вместе с этим любовь, ласка, забота, комфорт...)! и точка. И никакие  пустышки не станут, как тут говорят, помощником или заменителем, пустышка..- говорящее название. Моя старшая без пустышек и сосок. Младшая тоже справляется без этих прибамбасов. Никогда в моем доме эта гадость не появится! Вашему ребенку что-то болит, ему страшно, неуютно и т.д. - дайте ему то, что предусмотрено природой, разве это пустышка?Непонимающий? ИМХО!

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 25 Ноябрь 2011, 15:45:38 »

Т.е. этим вы хотите сказать, что дети у которых нет маминой"сиси"(на ИВ) - недолюбленные, недоласканные? И им некомфортно? и т.д. по тексту?
Ой, да во всех темах на форуме эта мысль прослеживается. Никто прямо не напишет, но все тааак косвенно намекают, пипец просто.
Фу, столько агрессии, читать тошно(только не надо мне советовать не читать Смеющийся). Интересно, своим мамам особо ярые противницы в лицо плюнут, за то что их с соской растили? А если еще не дай бог на ИВ.. Рот на замке Epic Fail
Правильно Твинкли написала про соски  и подгузы в Европе. Сосут себе до 3-4 лет и нормальные же люди вырастают, точно не хуже других, и живут кстати, тоже не хуже Подмигивающий

Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 25 Ноябрь 2011, 15:49:41 »

Т.е. этим вы хотите сказать, что дети у которых нет маминой"сиси"(на ИВ) - недолюбленные, недоласканные?
Ну, начнем с того, что ИВ - это, вообще, крайняя мера( Что, к сожалению, многие современные мамы не понимают, находят 1000 причин, по которым они не могут кормить своё дитя Сисей Грустный В случае же вынужденного ИВ, мать, которая была всеми руками и ногами за ГВ, способно восполнить всё то, о чём говорите Вы Подмигивающий
А я вообще имела ввиду тех мам, которые балуются пустышкой на ГВ Крутой

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 25 Ноябрь 2011, 16:02:59 »

Лилит, Твинкл я Подмигивающий
По топику-плиииз, не надо превращать тему в очередную клоаку и спорить, гнобя мам ИВшниц Рот на замке
Мамочки без сосок-умницы, сама знаю, что тяженько иногда без них. Но и соска не однозначно зло...даже Наталья этого не отрицает Подмигивающий

Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 25 Ноябрь 2011, 16:04:24 »

Лилит, во-первых, совсем без агресии Подмигивающий
А во-вторых, никто не говорит, что дети на ИВ какие-то не такие (уже отписала после Вас). Я на самом деле считаю их замечательными детьми)))
Меня и брата старшего мама кормила грудью полтора года, с пустышками мы не были знакомы. И за это я ей очень признательна!!!
Каждая мать сама лучше знает, как ей поступить со своим ребенком. Я просто высказала своё мнение. И не могу я ничего поделать с тем, что, когда вижу детей, которых кормят смесью из бутылки или затыкают рот пустышкой, подсосзнательно мне их становится очень жалко Грустный

FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 25 Ноябрь 2011, 16:10:45 »

Так выше уже ответили Подмигивающий Спать уложить помогает. Если поел только что, но не уснул, то либо укачивать до полусмерти либо... ну вот многим соска помогает. У меня у всех знакомых дети с соской- спят намного лучше. Когда зубы режутся, то ребенок во сне чешет десна не об грудь всю ночь кряду, а об соску.
Спасибо за ответ! Сорри, но не читаю всю тему, жалко времени столько...
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 25 Ноябрь 2011, 17:32:34 »

Буду следующая, в кого полетят помидоры  Смеющийся Я не против разового применения пустышки. Днём, когда мы с ребенком дома, она совсем не нужна, мы всё исследуем, гугукаем, общаемся. А вот на улице у меня ни разу не было ситуации, чтоб ребенок орал на руках, я перед собой коляску пёрла, спеша домой, а все оборачивались (как было несколько раз описано выше). Мы спокойненько катим домой и нет соблазна хватать воздух ротиком, ре такой погодой дышит носиком. А когда я отсутствую, то бабушка или дедушка спокойно могут уложить спать с соской.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
murlakatamka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 25 Ноябрь 2011, 19:03:24 »

Девочки, не могу не написать... мы засыпаем с соской и на улицу я ее иногда беру, если знаю, что прогулка затянется на часов 3-4 и ребенок уснет. Не вижу в этом ничего ненормального. Недавно мы попали в больницу, ребенок 5 дней был под капельницей и я даже представить не могу чем я могла бы развлечь годовалого ребенка 5 суток подряд, выручала все та же соска. И ребенку моему 1 год 5 месяцев и пусть в меня сейчас летят тапки Улыбка Ребенок хорошо говорит, рисует одинаково хорошо и одной и другой ручкой, кушает тоже любой рукой, в 10 месяцев говорил глаголы, сейчас может сказать небольшие предложения из 2-3 слов, на своем детском, но понять что ей надо можно. Она все понимает, помогает по дому, сама может одеться и обуться, я только немного помогаю. Я это все к тому, что не стоит оно осуждать мам и обсуждать детей, не в соске счастье! и не в ее отсутствии. Когда мы лепим, рисуем доченька всегда с соской, я спокойна что она не полижет краски и не съест пластилин. Я не сижу над ней, когда она лепит-рисует, а в это время делаю что-то по дому, поэтому соска выручает. Это из моего опыта о соске Улыбка
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 25 Ноябрь 2011, 19:19:01 »

всегда думаю что такие мысли от невежества
это вы о чемНепонимающий
А вот на улице у меня ни разу не было ситуации, чтоб ребенок орал на руках, я перед собой коляску пёрла, спеша домой, а все оборачивались (как было несколько раз описано выше). Мы спокойненько катим домой и нет соблазна хватать воздух ротиком, ре такой погодой дышит носиком. А когда я отсутствую, то бабушка или дедушка спокойно могут уложить спать с соской.
а вот именно о таких ситуациях я и говорю, потому как у нас происходит все наоборот. Все лето таскала Семёна в одной руке, а коляску в другой, т.к он просыпался и сразу кричал....

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #354 : 25 Ноябрь 2011, 20:09:07 »

Цитата: hinterlist от Сегодня в 18:32:34
А вот на улице у меня ни разу не было ситуации, чтоб ребенок орал на руках, я перед собой коляску пёрла, спеша домой, а все оборачивались (как было несколько раз описано выше). Мы спокойненько катим домой и нет соблазна хватать воздух ротиком, ре такой погодой дышит носиком. А когда я отсутствую, то бабушка или дедушка спокойно могут уложить спать с соской.
а вот именно о таких ситуациях я и говорю, потому как у нас происходит все наоборот. Все лето таскала Семёна в одной руке, а коляску в другой, т.к он просыпался и сразу кричал....

всё дело в организации дня ребёнка, понятно, маме хочется погулять 3-4 часа подряд, но ребёнку? если ребёнок на ГВ (я говорю о соске в этом контексте), то для груди мамы такие перерывы без кормления- слишком большие.

а чего ребёнок кричит на таких длительных прогулках? устал, хочет есть, хочет к маме (соскучился за контактом)- соска и здесь способ заткнуть рот, избежать контакта, компенсировать свои "особенности" организации дня с детем.

мамозаменитель- он и в Африке мамозаменитель. если мама не в состоянии "дать себя"- она подсовывает пустышку.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 25 Ноябрь 2011, 20:24:07 »

И коляска мамоззаменитель, и шезлонг. А-погремухи и игрушки вообще самые злостные мамозаменители!  Обидка ((( предлагаю устроить массовое сожжение этих коварных пластмассово- силиконовых монстров, которые наглым образом облегчают родителям жизнь и лишают детей мамы! Крутой

murlakatamka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 25 Ноябрь 2011, 20:36:46 »

Мы гуляли с дочкой 3-4 часа не ради мамы, а ради дочки. Летом мы каждый день на протяжении 3 недель гуляли по лесу. Дочка ходила ножками, собирала грибы, бруснику, чернику, спала у папы на ручках или в слинге, но каждый день 3-4 часа мы гуляли (в настоящем лесу - Беловежской пуще) Сердобольные бабушки, которые встречали мужа с ребенком спящим на руках, все его пытались пожалеть Улыбка Для меня это был самый лучший отпуск и самые классные воспоминания о лете. Такие длительные совместные прогулки очень сближают... Сейчас тоже бывают такие длительные походы,  на ярмарки, выставки, в музеи, каждую среду мы стараемся куда-то ходить вместе, не всегда получается, но сказать что это ради меня только я не могу. Дочка всегда полна впечатлений от этих походов, дома мы пересматриваем фотографии, и проезжая по городу она показывает места, где ей больше всего понравилось. И эти походы-познания нужны нам с ней, потом дома мы еще обсуждаем что видели, и пусть все думают, что невозможно с таким маленьким ребенком что-то обсудить, я уверенна, что она все понимает, на вопросы то она отвечает правильно Улыбка Простите, слишком много написала...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 25 Ноябрь 2011, 20:45:56 »

всё дело в организации дня ребёнка, понятно, маме хочется погулять 3-4 часа подряд, но ребёнку?

нет, Ань, ребенку больше всего на свете хочется домой к телевизору  Смеющийся как по мне, то как раз в квартире быть противовестественно.
если ребёнок на ГВ (я говорю о соске в этом контексте), то для груди мамы такие перерывы без кормления- слишком большие.
никогда не кормила ребенка чаще.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #358 : 25 Ноябрь 2011, 20:51:22 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 21:09:07
всё дело в организации дня ребёнка, понятно, маме хочется погулять 3-4 часа подряд, но ребёнку?

нет, Ань, ребенку больше всего на свете хочется домой к телевизору  Смеющийся как по мне, то как раз в квартире быть противовестественно.

ну, если быть дома= быть у зомбоящика, то мои соболезнования той маме  Строит глазки

ты поняла, наверно, мою мысль- ребёнок хочет к маме или грудь, а ему предлагается заменитель. кто-то из детей соглашается с подменой, кто-то не соглашается. а кого-то приучивают  Рот на замке

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 25 Ноябрь 2011, 20:53:06 »

а чего ребёнок кричит на таких длительных прогулках? устал, хочет есть, хочет к маме (соскучился за контактом)- соска и здесь способ заткнуть рот, избежать контакта, компенсировать свои "особенности" организации дня с детем.
Я не рискну в такую погоду предложить ребенку грудь на улице!

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?