Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:27:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 106940 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 25 Ноябрь 2011, 21:03:44 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 21:09:07
а чего ребёнок кричит на таких длительных прогулках? устал, хочет есть, хочет к маме (соскучился за контактом)- соска и здесь способ заткнуть рот, избежать контакта, компенсировать свои "особенности" организации дня с детем.
Я не рискну в такую погоду предложить ребенку грудь на улице!

да, и, кстати, есть тема в "Я родился" - кормление на улице, если захотите, то сможете найти там ценную инфу, про кормление грудью в такую погоду. если вы конечно хотите что-либо новое для себя узнать.

про прогулки на улице на АКЕВе видела:

"Я использую пустышку на улице во время прогулок с коляской, чтобы в открытый ротик спящего  младенца не попадал холодный воздух"
1. Чаще всего причиной открывания рта в этой ситуации является запрокидывание головы ребенка. 

Устройте его спальное место поудобнее
    Подложите под голову подушечку – или замените на более высокую, если у вас в коляске уже есть одна.
    Проследите во время укладывания, чтобы головка малыша лежала ровно, не запрокидываясь назад. И проблема исчезнет !

2. Если рот открыт по причине заложенного носа – подумайте, стоит ли гулять  с простуженным ребенком?

3. Если во время прогулки малыш проснулся, начал плакать -  это тоже не повод для использования пустышки на улице. Это повод для того, чтобы стараться по-другому организовывать прогулки, подстраиваясь под нужды младенца (а не наоборот –  "ломая" ребенка под решение "пойти, погулять"). Все-таки плач – это признак дискомфорта, и опасно его игнорировать, не пытаясь установить причину. Многим новорожденным, например,  не подходят длительные прогулки  – фазы сна ребенка в этом возрасте очень коротенькие, мамино молочко нужно часто. А некоторым деткам вообще противопоказан сон на улице – они хотят спать в теплом безопасном тихом месте, не ощущая под собой двигающуюся поверхность (интересно, понравилось бы вам каждую ночь  проводить  в едущем автобусе?). Прогулки с малышами в таких случаях можно организовывать, например, во время бодрствования, на руках у мамы – именно в это время организм лучше всего усваивает необходимый ему кислород, а кроха  получает много интересных впечатлений .

http://www.akev.ru/content/view/92/52/

(Жизнь детишек без пустышек)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 25 Ноябрь 2011, 21:08:58 »

ты поняла, наверно, мою мысль- ребёнок хочет к маме или грудь, а ему предлагается заменитель. кто-то из детей соглашается с подменой, кто-то не соглашается. а кого-то приучивают  Рот на замке

Аня, ну, прости меня, но никогда с этим не соглашусь, что полуторагодовалый ребенок капризничает на улице только потому, что хочет к груди.. что, потребностей других нет? многие уже и забыли что такое грудь.

а чтоб не было отвязанным от соски.. Лиза нашла вот соску недавно, месяца 4 назад. и целый месяц она ей была нужна. и я ее не трогала. и чего?  я ее чем-то подменяла? я не за соску, мне противовестественен пластик во рту у ребенка. но все так индивидуально. малой вот до 3х лет на сон сосал, и я этим ни разу не грузилась. и говорит хорошо, и зубы ттт, и в развитии не отстал.. а Лизе она не была нужна. и это не моя заслуга.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #362 : 25 Ноябрь 2011, 21:09:32 »

Смеющийся

Затычки для младенцев - заменитель пустышки! Ваш ребенок шумит, кричит и мешает вам спать или смотреть сериалы? Экологически чистые, сделаны из натурального дерева затычки помогут! Предусмотрена линейка размеров для разных возрастов! Большие размеры подойдут и для других членов семьи Улыбка)

http://am-am.info/pustyshka-novorozhdennym-zlo-ili-vse-taki-mozhno-inogda/

Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 21:16:43
ты поняла, наверно, мою мысль- ребёнок хочет к маме или грудь, а ему предлагается заменитель. кто-то из детей соглашается с подменой, кто-то не соглашается. а кого-то приучивают  Рот на замке

Аня, ну, прости меня, но никогда с этим не соглашусь, что полуторагодовалый ребенок капризничает на улице только потому, что хочет к груди.. что, потребностей других нет? многие уже и забыли что такое грудь.

а чтоб не было отвязанным от соски.. Лиза нашла вот соску недавно, месяца 4 назад. и целый месяц она ей была нужна. и я ее не трогала. и чего?  я ее чем-то подменяла? я не за соску, мне противовестественен пластик во рту у ребенка. но все так индивидуально. малой вот до 3х лет на сон сосал, и я этим ни разу не грузилась. и говорит хорошо, и зубы ттт, и в развитии не отстал.. а Лизе она не была нужна. и это не моя заслуга.

да, полуторогодовалый ребёнок может и переутомиться и хотеть поиграть с чем-то, но некоторым проще его заткнуть, чем прислушаться к потребностям.

мне, с моей-то профдеформацией  Смеющийся, противоестественен этот момент:

М.В.Трунов и Л.М.Китаев пишут в книге "Экология младенчества. Первый год":

"Взгляните на малыша, сосущего соску-пустышку. Глаза его, как правило, полуприкрыты, и обращены в никуда. Своеобразное самопогружение. На первый взгляд, все это немного напоминает сосание груди. Однако, только человеческий рассудок, способный свести сосание материнской груди к механическому акту, может провести тождество между материнским сосанием и пустышкой.

Для малыша подобные "самоуглубления" имеют следствием, прежде всего снижение активности по отношению к внешнему миру. К тому миру, который он в этот период должен познавать и запечатлевать. Снижается поисковая активность, тенденция к исследованию. А главное, не ведет ли это к привычке удовлетворять свои потребности суррогатным образом?

Практика показывает, что в первые месяцы жизни такое суррогатное удовлетворение естественных потребностей воспринимается малышом как должное. Может быть, на всю жизнь? Если мы наконец-то поняли, что кормление грудью - это не просто перекачивание молока, то мы должны понять, что разница между сосанием груди и пустышки такая же, как между полноценным половым актом и онанизмом".
http://am-am.info/wp-content/catalog/item692.html

и 

Предлагая соску в ответ на просьбу приложиться к груди, мама закладывает определенный стереотип в поведении маленького человечка :  неправильный способ удовлетворения правильной потребности. В результате может случиться,  что ребенок  - а затем и взрослый человек -  будет плохо контролировать и осознавать свои реальные потребности,  а также  находить неверные  способы их удовлетворения. На уровне поступков это может проявляться, например, в переедании,  в грызении ногтей, в пристрастии к бутылке (неважно, что там – Кока-Кола или спиртное)... 

другое дело в чем- некоторым мамам не прыгнуть выше своей головы. т.е. не может человек так организоваться, чтобы ребёнок не переутомлялся, или посвятить себя малышу, в период его физиологической зависимости от мамы (сочетая при  этом и дом и любовь к мужу) и т.д. тогда, чтобы " шифер не поехал", не время для личностного роста, что говорится, я вполне понимаю наличие пустышки..  Непонимающий

KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 25 Ноябрь 2011, 21:21:39 »

маме хочется погулять 3-4 часа подряд
вот я бы и хотела погулять с ребенком в Пышках столько времени, но у нас не получалось, т.к. он кричал. На улице мы кормились все время
малой вот до 3х лет на сон сосал
вот-вот, самый идеальный вариант для меня. У моей родственницы из Голландии "укладывание "
 ребенка на ночь выглядит примерно так: она его кормит грудью, дальше  дает ему соску и говорит: "все, Максим, спокойной ночи" и уходит. все, ребенок сам засыпает

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 25 Ноябрь 2011, 21:21:46 »

Ännhen, Вы конечно, тоже правы, но ....
1. Я всегда слежу за тем, чтобы головка малыша лежала ровно и удобно.
2. Когда заложен нос, мы сидим дома и не высовываемся.
3. Как только я замечаю малейшее недовольство прогулкой - сразу домой.
4. С моими лактостазами от малейшего дуновения всё равно не решусь кормить в ноябре на улице.

Короче, не надо быть такими уж категоричными, мол, пустышка - это зло!

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 25 Ноябрь 2011, 21:29:08 »

а чего ребёнок кричит на таких длительных прогулках? устал, хочет есть, хочет к маме (соскучился за контактом)- соска и здесь способ заткнуть рот, избежать контакта, компенсировать свои "особенности" организации дня с детем.
Я не рискну в такую погоду предложить ребенку грудь на улице!
А как же слингокуртка? Будешь такая вся мимимими Смеющийся и кормится без проблем))) Слингокуртка- это естественно и задуманно природой, а пустышка в рот на 10 минут что бы добежать до дома покормится- это противоестественно и вообще от нечистого Злой Кидай-ка ты дурное)))

понятно, маме хочется погулять 3-4 часа подряд, но ребёнку?
Я неправильная мама, терпеть не могу эти прогулки на улице, но гуляю, потому как думается мне что ребенку нужен свежий воздух, а не сиденье дома в каменной конуре В замешательстве

Предлагая соску в ответ на просьбу приложиться к груди, мама закладывает определенный стереотип в поведении маленького человечка :  неправильный способ удовлетворения правильной потребности. В результате может случиться,  что ребенок  - а затем и взрослый человек -  будет плохо контролировать и осознавать свои реальные потребности,  а также  находить неверные  способы их удовлетворения. На уровне поступков это может проявляться, например, в переедании,  в грызении ногтей, в пристрастии к бутылке (неважно, что там – Кока-Кола или спиртное)...
Просто ради эксперимента заменим пару слов. Что интересное, смысл фразы не потерялся Подмигивающий

Предлагая соску  грудь в ответ на просьбу приложиться к груди покачать на руках, в случаях когда беспокят боли в животе или болезненность при прорезывании зубов , мама закладывает определенный стереотип в поведении маленького человечка :  неправильный способ удовлетворения правильной потребности. В результате может случиться,  что ребенок  - а затем и взрослый человек -  будет плохо контролировать и осознавать свои реальные потребности,  а также  находить неверные  способы их удовлетворения. На уровне поступков это может проявляться, например, в переедании,  в грызении ногтей, в пристрастии к бутылке (неважно, что там – Кока-Кола или спиртное)...

Лично для себя сделала вывод, что нужно помогать ребенку удволетворять истинные потребности, а не "обманывать" его сосанием чего-бы то ни было...  Ну пусть в контексте данной темы это будет пустышка Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 25 Ноябрь 2011, 21:33:43 »

да, полуторогодовалый ребёнок может и переутомиться и хотеть поиграть с чем-то, но некоторым проще его заткнуть, чем прислушаться к потребностям.
По-ходу, ты просто идеальная мать. слышишь, все потребности и всегда  Строит глазки

неа, мне все равно не стыдно.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #367 : 25 Ноябрь 2011, 21:35:49 »

а чего вы все оправдываетесь?  Cообразительный

я ж написала в конце предыдущего поста про такие случаи: желание мамы не слышать своего ребёнка (ведь плач- это способ заявить о своих потребностях, деть по-другому не всегда умеет); бессилие или не-желание проводить своё время по другому(организовать прогулки 3- 4 раза в день, а не 3-4 часа подряд); неприятие своей материнской роли (из-за не планируемой беременности, приоритетов не в пользу ребёнка, медикаментозных родов, которые не дали включиться материнскому инстинкту нормально) и т.д.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 25 Ноябрь 2011, 21:43:14 »

а чего вы все оправдываетесь?  Cообразительный

я ж написала в конце предыдущего поста про такие случаи..

а никто не оправдывается, пытаются уменьшить твои нападки.. ты ж и не замечаешь как "преувеличиваешь". я уже писала давным-давно - растут дети счастливыми и любимыми и с соской, и в своей кроватке, и в своей комнате, и с бутылкой (ужас! у меня Лиза по утрам кашу из бутылки пьет  Шокирован  Рот на замке, но у нас СС  Смеющийся ), и много с чем еще  Показывает язык..

а случаи.. я случаи знаю, где мамы своим фанатичным отношением к гв (не бросайте тапки, я не хочу заводить тему о гв) и естественному воспитанию, родам и прочему ребнку навредили. что теперь, в крайности бросаться или просто жить, чтобы ВСЕМ было комфортно?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #369 : 25 Ноябрь 2011, 21:49:07 »

а никто не оправдывается, пытаются уменьшить твои нападки..

МОИ нападки?  Хи-хи!

я не считаю, что МАМОЗАМЕНИТЕЛЬ можно называть нормой жизни.

типа того..

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 25 Ноябрь 2011, 21:49:51 »

Я уж тем более не оправдываюсь, мы безсосочники Смеющийся Однако это не означает, что раз у меня малой без соски, я должна задрать нос и презрительно называть соски "гадостью" или первым шагом к резиновой женщине. Дурость какая, чесслово.  Соска- это конечно нееествественно, но если без нее ну прям никак не получается, то почему нет? В меру конечно.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 25 Ноябрь 2011, 21:57:21 »

я не считаю, что МАМОЗАМЕНИТЕЛЬ можно называть нормой жизни.

ага, а у ребенка или какго-то другого члена семьи  аллергия или еще какая серьезная семейная причина незаведения собаки  Подмигивающий соска не является заменой груди, это не взаимозаменяемые вещи. есть дети, которые отталкивают грудь, но сосут палец или пеленку. даже тогда лучше соску.. и еще.. не зарекайся  Подмигивающий один ребенок - это не еще не опыт.
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 25 Ноябрь 2011, 22:43:38 »

ЦитироватьПредлагая соску  грудь  в ответ на просьбу  приложиться к груди покачать на руках, в случаях когда беспокят боли в животе или болезненность при прорезывании зубов  , мама закладывает определенный стереотип в поведении маленького человечка :  неправильный способ удовлетворения правильной потребности. В результате может случиться,  что ребенок  - а затем и взрослый человек -  будет плохо контролировать и осознавать свои реальные потребности,  а также  находить неверные  способы их удовлетворения. На уровне поступков это может проявляться, например, в переедании,  в грызении ногтей, в пристрастии к бутылке (неважно, что там – Кока-Кола или спиртное)...
По-моему, смысл фразы совершенно потерялся Улыбка
Когда ребенок плачет, он дает нам сигнал о том, что ему что-то нужно (к сожалению по другому он нам не сможет ничего сообщить, хотя по поведению своего ребенка я могу много понять уже до начала плача), например, покушать, попить, пообщаться, почувствовать, что мама рядом, ему страшно, испугался, холодно, жарко, неуютно...Чаще всего в таких случаях ребенку мама дает сисю, бывает достаточно просто взять на руки, моя доча успокаивается, если с ней пару минут поговорить, песенку спеть(надо смотреть по ситуации) Подмигивающий То есть такое общение своего рода диалог, где с одной стороны мама, а с другой её ЛЮБИМЫЙ малыш. Сися как бы точка соприкосновеня, "портал для обмена информацией" .Кто же тогда с другой стороны, если во рту пустышка?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
Я не качаю ребенка, не сосет он часами, чтобы уснуть, чаще даже засыпает сама (во рту у неё ничего нет), просто она не страдает от дифицита общения со мной и знает, что я, на пару с Сисей всегда приду ей на помощь. Так почему же не спать спокойно?

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 25 Ноябрь 2011, 22:54:32 »

Кто же тогда с другой стороны, если во рту пустышка?

ну, та же мама!! те же ручки и разговоры. а не грудь, которую он в этот момент возможно и не хочет! если ребенок хочет грудь, то его никакой пустышкой "не заткнешь". чем пустышка хуже пальца или пеленки?!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 25 Ноябрь 2011, 22:55:57 »

Lenny Не буду вступать в дискуссию ибо оффтоп, просто скажу что у меня другое мнение на этот счет Улыбка
Хотя если вам всем так хорошо- абы на здоровье Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 25 Ноябрь 2011, 22:58:12 »

Только один маленький вопрос, вы почему грудь (то есть "Сися") с большой буквы пишете?  Непонимающий
Смеющийся Смеющийся Смеющийся секта  Показывает язык
Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 25 Ноябрь 2011, 23:22:16 »

Только один маленький вопрос, вы почему грудь (то есть "Сися") с большой буквы пишете?
Да уже хоть потому, что понимаю, какую роль она играет в жизни моего малыша) А что Вас смущает?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 25 Ноябрь 2011, 23:25:30 »

Только один маленький вопрос, вы почему грудь (то есть "Сися") с большой буквы пишете?
Да уже хоть потому, что понимаю, какую роль она играет в жизни моего малыша) А что Вас смущает?

Уже ничего Улыбка

Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 25 Ноябрь 2011, 23:27:10 »

Не буду вступать в дискуссию ибо оффтоп, просто скажу что у меня другое мнение на этот счет  Хотя если вам всем так хорошо- абы на здоровье
Смысл и состоит в том, что мы люди разные, у каждого свои принципы и ориентиры. Каждый человек имеет право на своё лично мнение. Просто теперь, когда неопытная мамочка зайдет и прочитает темку, у неё будет информация для размышления) Спасибо Подмигивающий

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 26 Ноябрь 2011, 11:43:26 »

Lenny, прочитав то, что вы пишете, мне, маме со стажем, становится страшно. ГВ - это естественный физиологический процесс, но ни как не культ СИСИ Epic Fail. Я считаю, что молодых неопытных мамочек ваши посты могут отпугнуть от ГВ. Грустный
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 26 Ноябрь 2011, 12:24:12 »

Причислю себя к молодым и неопытным...
И поделюсь впечатлениями от использования пустышки.
Муж с первых дней настаивал на  покупке сего девайса. Купили. Мало того, что дитя эту гадость выплёвывает и ну сааавсееем не хочет с ней успокаиваться, так он после соски и Сисю с опаской берёт!!! Злой Пока пару капель молока не выдавлю, пока не распробует - не успокаивается!!! Не верит видимо...
Ужасные воспоминания... Грустный
выкинуть не выкинула, но спрятала подальше... Посмотрю, как помогать будет, когда зубки начнут резаться...

На мой взгляд пустышка - это первый в жизни ребенка Обман, первая в его жизни Ложь. Как выше правильно писали,
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #381 : 26 Ноябрь 2011, 13:07:31 »

есть дети, которые отталкивают грудь, но сосут палец или пеленку. даже тогда лучше соску.. и еще.. не зарекайся  Подмигивающий один ребенок - это не еще не опыт.

это отказ от груди, проявления его. следствие нарушенных взаимоотношений с мамой. надо контакт налаживать, а не маскировать его. хотя, опять же, у всех разная жизненная позиция по отношению к проблемам.

а лично у меня 2 позиции по отношению к соске: как консультант по ГВ, я допускаю её наличие, если мама не может ну никак иначе, душевное равновесие мамы важнее, в данном случае.
 возможно, дальше она как-то компенсирует эту свою неспособность на полноценное взаимодействие (аккуратно  Улыбка , это всего лишь моё мнение, никак нападок! Подмигивающий )

моё лично мнение очень категорично, даже писать не буду.

Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 26 Ноябрь 2011, 13:23:29 »

Lenny, прочитав то, что вы пишете, мне, маме со стажем, становится страшно. ГВ - это естественный физиологический процесс, но ни как не культ СИСИ Epic Fail. Я считаю, что молодых неопытных мамочек ваши посты могут отпугнуть от ГВ. Грустный
Если вы считаете, что естественную любовь к младенцу можно назвать культом СИСИ или, как ниже писали, сектой,...то это ваше дело. А то, что я писала сей слово с большой буквы, это значит ещё и то, что хотелось заострить внимание на этом слове)) Для детей, которые на ЕВ, сися на самом деле нечто ууууххххх) Вот моя старшая грудь уже не сосет, но вы бы видели её глаза, когда она видит мамины сиси)))))Она их гладит, и говорит "мамочка, я тебя тааак люблю". Ребенок до сих пор ассоциирует сиси с любовью, лаской......чем-то ооочень позитивным. Кто кормит, тот поймет. Подмигивающий
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ: ВСЁ ЭТО ЛИЧНО МОИ ЖИЗНЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА НИХ РОВНЯТЬСЯ. Расскажу вам ситуацию с моиом семейным врачом, в чьей компетенции я не сомневаюсь. Как-то она мне сказала: Лена, я вижу, что ты моё мнение спрашиваешь, но не всегда следуешь всему, что я говорю Непонимающий" Я смутилась Строит глазки "Что ты? Это ведь хорошо, что у тебя есть этот мамочкин внутренний фильтр". Это я к чему, решайте сами, как вым поступать со своими детьми, и это будет правильно.
И для неопытных мамочек - не пугайтесь ЕВ и естественного родительства, ведь всё естественное не безобразно)
ИМНХО

Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 13:25:04
Я считаю, что молодых неопытных мамочек ваши посты могут отпугнуть от ГВ.
Чем именно? Просто инетерессно Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 26 Ноябрь 2011, 13:28:24 »

Вот моя старшая грудь уже не сосет, но вы бы видели её глаза, когда она видит мамины сиси)))))Она их гладит, и говорит "мамочка, я тебя тааак люблю". Ребенок до сих пор ассоциирует сиси с любовью, лаской......чем-то ооочень позитивным. Кто кормит, тот поймет. Подмигивающий

ну, можно подумать, что у ребенка одна ассоциация - мама=сися, а иначе ни позитива, ни любви, ни ласки  Рот на замке какие глаза у моего ребенка, когда он МАМУ видит, как он обнимает и говорит "мама, я тебя люблю. ты самая лучшая!"

это отказ от груди, проявления его. следствие нарушенных взаимоотношений с мамой. надо контакт налаживать, а не маскировать его. хотя, опять же, у всех разная жизненная позиция по отношению к проблемам.

интересно как с таким отказом дети по году и больше кормятся  Смеющийся ну, не хотят брать грудь, если не голодны  Улыбка а другие им сразу проблемы ставят  Строит глазки
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 14:06:52 от Jancka » Записан
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 26 Ноябрь 2011, 13:30:08 »

Я считаю, что молодых неопытных мамочек ваши посты могут отпугнуть от ГВ. Грустный
ерунда!
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 26 Ноябрь 2011, 13:40:30 »

Вот моя старшая грудь уже не сосет, но вы бы видели её глаза, когда она видит мамины сиси)))))Она их гладит, и говорит "мамочка, я тебя тааак люблю".
А мне хочется, чтобы меня любили, за то, что я мама, а не за то, что у меня есть сиси. Я повторюсь, что это мое мнение, и я тоже его никому не навязываю. И, кстати, я кормила младшего до года. Со старшим ГВ не сложилось по причине моей неопытности и неосведомленности, о чем я сильно сожалею, но не считаю себя плохой матерью Обеспокоенный
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 26 Ноябрь 2011, 14:03:08 »

Вот моя старшая грудь уже не сосет, но вы бы видели её глаза, когда она видит мамины сиси)))))Она их гладит, и говорит "мамочка, я тебя тааак люблю".
А мне хочется, чтобы меня любили, за то, что я мама, а не за то, что у меня есть сиси. Я повторюсь, что это мое мнение, и я тоже его никому не навязываю. И, кстати, я кормила младшего до года. Со старшим ГВ не сложилось по причине моей неопытности и неосведомленности, о чем я сильно сожалею, но не считаю себя плохой матерью Обеспокоенный
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Уверена, что ни за сиси ребенок любит Lenny. А ассоциации хорошие от кормления - это же так приятно  Строит глазки

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 26 Ноябрь 2011, 14:09:56 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Уверена, что ни за сиси ребенок любит Lenny. А ассоциации хорошие от кормления - это же так приятно  Строит глазки
Ужос Шокирован Я б наверное убилась если б у моего ребенка такие ассоциации были. Хотя скорее всего первым бы убился наш папа Смеющийся Фу, меня аж передернуло, как представила. Рот на замке Но это мое личное мнение, если семье Ленни так удобно и так нравится, то все отлично. Мы просто все очень разные Улыбка

Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 26 Ноябрь 2011, 14:31:21 »

Ужос  Я б наверное убилась если б у моего ребенка такие ассоциации
Какие?

Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 14:35:53
Хотя скорее всего первым бы убился наш папа
М-да!
А когда, ваш муж гладит Вас по лицу или по волосам, обнимает и говорит, что любит Вас - никаких подобных ассоциаций не возникает?Непонимающий? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 26 Ноябрь 2011, 14:36:57 »

Вот моя старшая грудь уже не сосет, но вы бы видели её глаза, когда она видит мамины сиси)))))Она их гладит, и говорит "мамочка, я тебя тааак люблю". Ребенок до сих пор ассоциирует сиси с любовью, лаской......чем-то ооочень позитивным. Кто кормит, тот поймет.
Ну не хочу я что бы ребенок делал какие-то особенные глаза при виде груди, ггладил грудь и ассоциировал ее с чем-либо. Мне даже такая мысль не приятна. Хочется, что бы люлбили меня целиком, а не часть тела Рот на замке Очень в этом плане близка позиция Янки.
Ни в чем вас не переубеждаю. Вам так комфортно, а кому-то подругому

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?