Лилит
|
"если смог кто-то ещё, то я смогу" А зачем?  Ну смогли без соски, и че? Ну не смогли без соски, и че? Я одна не вижу принципиальной разницы?  Да если уж на то пошло, у всех разная ситуация, разные внутренние отношения в семье, дети разные абсолютно, у кого-то более требовательные, у кого-то менее. Помню в какой-то теме Угугушечка верно писала, что это ОНА может себе позволить, что бы ребенок сутками висел на груди, ходить дома немытая, нечесанная и к плите не подходить (это я не дословно, просто суть передаю), а кто-то не может. У кого-то от такой ситуевины муж с семьи сбежит сверкая пятками, хотя конечно муж не для всех представляет ценность, главное же что бы РЕБЕНОК ни на минуту не получил мамозаменителя  И если наша семья смогла без соски, это означает только то, что в нашей семье, с нашим укладом и с нашими хараткерами это было возможно. Все. И вовсе не значит что сработает на чью-то другую семью.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Помню в какой-то теме Угугушечка верно писала, что это ОНА может себе позволить, что бы ребенок сутками висел на груди, ходить дома немытая, нечесанная и к плите не подходить (это я не дословно, просто суть передаю),  а есть мамы с несколькими детьми, которые могут и без пустышки быть причёсанными-умытыми и с обедом на столе и мужем довольным  из известных - Разахацкая- 2 детей, ещё и блог вела и консультировала по ГВ; Ленни- очаровательная мама погодок, Эльфийка.. и мн.др.. тоже отличные примеры для вдохновения  а от мужа и самой можно уйти, если очевидно, что ситуация не поддаётся изменению к лучшему. и пустышка тут ни при чём 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 13:22:21 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Лилит
|
а есть мамы с несколькими детьми, которые могут и без пустышки быть причёсанными-умытыми и с обедом на столе и мужем довольным Есть конечно. Но повторюсь, значит в их семье, с их укладом жизни, с их характерами это возможно. Пустышка, не то зло из-за которого нужно ломать себя, и выворачивать на изнанку. идти на какие-то жертвы. а от мужа и самой можно уйти, если очевидно, что ситуация не поддаётся изменению к лучшему. и пустышка тут ни при чём Ой, вот только не нужно на свое личное передергивать. Имелись в виду те ситуации, когда муж с работы приходит ( а если еще и дите с садика приводит), а дома ждет бардак, гора немытой посуды и пустые кастрюли и нечесанная жена с висящим на груди ребенком. Зато без пустышки. А у Иванова ребенок с пустышкой, спит днем и жена ухоженная и борщ сварен. Разные дети, разные потребности, разные родители. Нужно все учитывать а не примерять на себя чужую жизнь
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я вижу тема себя плавно исчерпала и хочу сказать большое спасибо всем, кто писал содержательные посты, делился своим жизненным опытом и высказывал своё аргументированное мнение по сути вопроса (особенно Янке и Натаниэль)  очень приятно было пообщаться, узнать противоположную позицию и чётче осознать свою
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мне когда-то брат сказал - совместный сон мамы с ребенком часто приводит к тому, что папе места там нет. А место папе находится в кровати с тетей, которая не практикует совместный сон с ребенком. )) Так что я в ситуации, описанной Лилит, за Ивановых, за пустышку, за сон с мужем, и за кормление, пока это не надоест маме и папе.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-Jeanne-
|
Мне когда-то брат сказал - совместный сон мамы с ребенком часто приводит к тому, что папе места там нет. А место папе находится в кровати с тетей, которая не практикует совместный сон с ребенком. это выражение лишь многозначительно говорит о приоритетах вашего брата... а есть еще много настоящих мужчин, которые любят свою семью и понимают важность и сложность первых месяцев жизни после рождения ребенка.... и не бегут при первых трудностях.... и есть женщины, которые умеют все это совместить без ущерба для ребенка и мужа.... честно говоря, меня достал этот разговор. тем более здесь он не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне когда-то брат сказал - совместный сон мамы с ребенком часто приводит к тому, что папе места там нет. А место папе находится в кровати с тетей, которая не практикует совместный сон с ребенком. )) Так что я в ситуации, описанной Лилит, за Ивановых, за пустышку, за сон с мужем, и за кормление, пока это не надоест маме и папе.
я вот когда такое про пап читаю... то есть Вы считаете нормальным папу, который из-за того, что жена кормить грудью его ребенка, по шлюхам ходит? И что, этот папа достоин какого-то уважения, достоин того, чтобы ради него лишить насущно необхдимых вещей ребенка? То есть если мама не может трахаться там и тогда, когда папе захочется-- все, это весомы аргумент для блядства? Так а если жена тяжело заблеет, сляжет, будет, например, неходячая, и уж понятно, не до секса-- то вообще мжно при ней баб в соседнюю комнату такому папе водить? А если наоборот, муж работает по ночам-- то жене, выходит, не осудительно по ночам с любовничком кувыркаться? Мне жаль, короче, тех женщзин, кого впечатляют такие аргументы.  (и поверьте, при таком папе соска не спасет) Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 15:55:09
ой, Жанна написала то же самое тольк очень нежно и культутрненько)))
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Так а если жена тяжело заблеет, сляжет, будет, например, неходячая, и уж понятно, не до секса-- то вообще мжно при ней баб в соседнюю комнату такому папе водить? зачем в соседнюю? в ту же.... а соску засунуть жене, ну чтоб сосала и не мешала.. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нда уж... Если бы женщины так всегда мужей посылали, то человечество даааавно бы уже вымерло  Благо не перевелись мудрые женщины на Руси)))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Диан, а чё, лелеять мужа, который находится в кровати с тетей, которая не практикует совместный сон с ребенком. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диан, а чё, лелеять мужа, который находится в кровати с тетей, которая не практикует совместный сон с ребенком.  Совместный сон совместному сну рознь. И дело же не конкретно во совсемтсном сне или в пустышке, а дело в распределении свободного времени ии внимания между членами семьи. Вот и все. А по поводу мужа... Предсавь себе, есть такие ситуации, где изменщик не такой уж коварный урод, а скорее пострадавшая сторона. Но это оффтоп. Если интересно- в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Лилит , абсолютно согласна! просто не надо до этого доводить (чтоб к тёте спать уходил). мужья - те же дети, их тоже любить и нежить нужно 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
бсолютно согласна! просто не надо до этого доводить (чтоб к тёте спать уходил). мужья - те же дети, их тоже любить и нежить нужно днём  если ночью времени нет 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ну вот! Начали с пустышек, а закончили мужьями в кроватках 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
давно хотела спросить, вот есть пустышки до 6 мес и после.... Кто пользуется, вы в 6 мес ребенку положенную возрастную пустышку выдали или нет?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Belka.да меняла согласно возраста. Просто там сама это резиновая часть побольше с 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
давно хотела спросить, вот есть пустышки до 6 мес и после.... Кто пользуется, вы в 6 мес ребенку положенную возрастную пустышку выдали или нет?
выдала  хотя не заметила, что больше она. но все равно менять надо.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
спасибо, значит и мы будем выдавать ! 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
LiaMurka если NUK то оочень отличаются сосательные  части. Обрати внимание вмагазе 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Belka., и я выдала, у нас канпол круглая -раза в 1,5 больше - была забракована и отвергнута 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
вот и я достала нуковскую... она таааакая здоровая, у меня ребенок некрупный, вот думаю как она ему в рот поместиться??
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
фиг вас знает- или у меня пустышка бракованная или с глазомером не то что-то, но канполовская ортодонтическая пустышка на глаз не отличается 0-6 мес от 6-18 мес.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
LiaMurka про канпол не знаю, но НУК- там даже полузрячий различия увидит. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А в возрасте ближе к году ребенок не может проглотить пустышку 0-6? У нас валялась где-то, малой нашел и целиком ее в рот засунул  ( он ее сосать не умеет, грызет пластик с обратной стороны) У меня шок был...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Лилит, наверное, может, хотя не думаю, что есть разница в этом плане какую сунуть в рот-0-6 или 6-18. Не зря же там дырочки в пластмассе сделаны...и кстати в держателе для пустышки тоже дырочки эти есть, значит, и его проглотить можно 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
вы сами попробуйте пустышку проглотить - не реально это, девочки!  Зассунуть в ротик да, может, но проглотить не получится - какая ж глотка у ре должна быть 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Всю  Он ее боком засунул и она вся влезла)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ну, мой товарищь тоже теперь с ней играет в основном!) И тоже в рот пытается с обратной стороны запихнуть!)
|
|
|
|
|
|
|
|