Murinja
|
НУК- там даже полузрячий различия увидит. Это точно 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
какой только способ применения не придумают дети... лично мы вообще не понимаем зачем эта соска нужна - смотрим на маму непонимающим взглядом, мол "а че делать то с ней?" и выталкивает языком. или еще берет ручкой и облизывает, обгрызывает со всех сторон (как любую игруху), но чтоб в рот запихнуть...  У нас тоже также. Лизнет и выплевывает. Только я вот заметила, что начала палец большой сосать?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Только я вот заметила, что начала палец большой сосать?
это нормально, период такой (поищите тему соответствующую , если возникнет беспокойство)
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Только я вот заметила, что начала палец большой сосать?
это нормально, период такой (поищите тему соответствующую , если возникнет беспокойство) спасибо, поищу. Только пока еще не волнуюсь, так как только недавно это началось. Причем сосет, когда спать хочет или кушать. Это точно уже заметила. Я кормлю лежа, положу на бачок, пока туда - сюда уже чмокает ...
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
меня стали все кругом напрягать насчет соски... мама, муж, свекровь.. все думают, что малыш с соской лучше спать будет и вообще будет меньше кричать.. я против, и говорю им, что если малой захочет плакать, то выплюнет он эту соску и будет плакать в любом случае. а муж мне: "давай попробуем". а я ведь даже пробовать не хочу. и мама уверенна, что не откажется он от груди из-за соски, а я опять же, не хочу рисковать... как их всех переубедить, что соска не нужна? на них никакие аргументы не действуют 
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
канполовская ортодонтическая пустышка на глаз не отличается 0-6 мес от 6-18 мес это да, они почти не отличаются по размеру, поэтому мы до 7 месяцев тягали пустышку для 0-6 месяцев, только пару дней как перешли на больший размер.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
chatterbox, способ одни, но верный. Правда, работает лишь до тех пор, пока деть пустышку не распробовал. Если есть этот девайс, то выкинуть и пригрозить, что будете выкидывать не глядя на цену , качество и лучшие побуждения, из которых куплено  А если нету, то и не покупать, и на всякий случай очень серьёзно предупредить, что выкинете. Я так бутылочки запретила покупать, наученая покупкой пустышки.  Мы купили пустышку... "на всякий случаааай!" а потом раз муж сунул.. два.. три... а теперь уже отучивать поздно, хотя пользуемся редко. Да и заснуть она нам довольно часто помогает. Я даже шучу, что у мамы три сиси: левая, правая и та, что без молока  Но если б знала я...  никаких "всяких случаев"!!!  Я к ней ревнууууюююю..... 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Рыська, соска есть, даже две, но только я знаю где они лежат  купила их будучи беременной, только после этого прочитала все за и против, и решила не давать, даже попробовать. надеюсь мои не додумаются новую купить и без меня ее всунуть  но то что словесно весь мозг выколупают, то это точно. мама за сегодня раз 5 про соску упомянула (видимо из-за того, что малой сегодня у врача расплакался и всю поликлинику на уши поставил)))) пришлось прямо в кабинете грудь дать, чтоб успокоился  )
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
chatterbox, если уверенно скажете "нет!  " то проникнутся. Точно. А те соски найдите и выкиньте. А то найдет кто-нить до Вас и сунет детю и вот тогда поздно будет. Если ребенок взял, распробовал и ему понравилось - пиши пропало... а насчет покупки новой, я уже писала, предупредите, чтобы деньги зря не тратили.  Я открытым текстом сказала, что если купят бутылочку("ему же водичку пить надо!"  ), то растопчу в присутствии подарившего. Не дааарят.... почему-то... 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Если ребенок взял, распробовал и ему понравилось - пиши пропало... а что будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
chatterbox Если у вас такой прям панический страх перед соской, то делайте следующее. Находится недостаток в челюстном строении у себя или у мамы\свекрови (кривые зубы, неправильный прикус и т.д.) и говорите,например" Вот ты меня мама с соской растила и теперь у меня зубы кривые. Учеными давно доказано что соска портит прикус и зубы кривые растут". Еще хороший вариант с аналогией с жевачкой, дескать ребенок жует жевачку\сосет соску, выделяется желудочный сок, разъедает слиистую желудка и опа- гастрит в 20, язва в 30. Если в семье кто страдает гастритом- вообще замечательно! В смысле замечательно не то, что страдает, а то что пример для наглядности перед глазами))) Главное побольше ведущих слов "Английские ученые", "доказали", "исследования","непоправимые последствия"- все это звучит весьма устрашающе  П.С. Метод опробован на моих родственниках- сработало 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Я отношусь к пустышке теперь спокойно, если она не целыми сутками во рту у ребенка. Первому просто пришлось её предложить - в 1,5 мес попали в больницу. После антибиотиков у него разболелся живот и чтобы успакоиться все время сосал грудь, даже если уже поел. Чтобы давал мне передохнуть или сходитьпоесть и налиться груди предложила соску. А с 3 мес. (уже на смеси) стала давать опять чтобы насмоктался вволю (при грудном кормлении по 40-50 мин ел, а с бутылки за 10 мин справлялся.) Не представляю как бы без нее обошлась бы тогда, и в доме спокойней и ребёнок лучше засыпал. Помню когда заснёт подходила и потихоньку вытягивала соску из-за рта. Второму ре предложила где-то в 3 недели - постоянно кричала, капризничала - я просто уже устала т.к. успокаивалась только у груди. Первый месяц ела по 1,5-2 часа с перерывами 10-30 мин. Может кто и возразит, но и маме порой нужен отдых, да и хоть что-то по дому сделать, ну как минимум макароны на ужин приготовить и самой поесть. Я же не успевала даже чайник закипятить - весь день заваривала себе 1 кружку чая. Но малышка дала понять, что ей нужна соска только с подогревом и ароматом молока, пусть даже и молоко там мало.  . Теперь молока стало побольше и соска пылиться возле кроватки.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Если ребенок взял, распробовал и ему понравилось - пиши пропало... а что будет?  требовать будет...
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
Я, например, тоже ничего против соски не имею, с самым старшим были предубеждения, что соска - это плохо, он как-то сразу отрицательно отнесся к ней и я в радости не настаивала. Потом стала замечать то один, то несколько пальчиков во рту, особенно когда зубки резались, я старалась их убирать,но маленькому ре не объяснишь, он непроизвольно засовываль их обратно и все настойчивей и настойчивей, а когда подрос и я стала объяснять, что нельзя, он все равно втихоря, а иногда непроизвольно сосал большой палец. Как я с этим не боролась, не могла справиться, и перцем мазала, и что знакомые подсказывали делала, и даже бинтом перематывала и запрещала снимать, ничего не помогало, на пальце ноготь не рос, мы пытались его этим пугать, ничего. Просто случай помог: отчего-то соскачила бородавка на этом пальце, пошли к врачу прижегать, вот там врач и напугала, что отравой намазала, которая уничтожит бородавку, ни в коем случае в рот брать нельзя, ну и мы постоянно об этом напоминали, а было ему уже 7 лет  , ну вот только тогда он справился. Со следующими боялась повторить эту ошибку и заставляла брать соску, хоть по первости ни один не хотел. После года все отвыкали постепенно от нее, только спали с соской, а после 1.5 лет спокойно обходились без нее да и ближе к 2-м годам проще объяснить ре, что сосать пальчики - это плохо. Насчет прикуса ни у меня, ни у мужа проблем нет, хоть по рассказам матерей, они без сосок не обходились, притом совдеповских, а мы покупали НАК силиконовые для правильного прикуса и по возросту. Вы не подумайте, что я навязываю соски, нет, просто если есть в этом необходимость, то может не всегда - это зло? 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Не дааарят.... почему-то...  Находится недостаток в челюстном строении у себя или у мамы\свекрови (кривые зубы, неправильный прикус и т.д.) и говорите,например" Вот ты меня мама с соской растила и теперь у меня зубы кривые. Учеными давно доказано что соска портит прикус и зубы кривые растут" у моей мамы как раз прикус неправильный  надо ее напугать))) только возможно мне скоро это все не понадобится(( у моего малого кожа желтоватая, не прошло еще с роддома. есть подозрение на желтушку. если анализ будет плохой, то придется мне сцеживаться и кипятить молоко  , т к с моим молоком ре переходят какие-то антитела (у нас с ним резусы разные). а того гляди и на ив перейдем  вот тогда мне будет уже по барабану, придется дать соску, грудь я дать больше не смогу несколько не по теме, просто о наболевшем, держу крестики, надеюсь анализ будет хороший...
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
сегодня у врача расплакался и всю поликлинику на уши поставил)))) пришлось прямо в кабинете грудь дать, чтоб успокоился ) вот поэтому я и беру с собой соску, чтоб у врача не кричала!Я тоже ничего плохого в соске не вижу, но только при условии что ребенок не спит сней во рту! Да мы сосем ее в общей сложности 30-40 минут в день, а вот с пальцами беда - они ж такие вкусные!  Добавлено: 29 Февраль 2012, 13:50:19
несколько не по теме, просто о наболевшем, держу крестики, надеюсь анализ будет хороший... Мы тоже за вас переживаем и держим крестики, чтоб все у вас было хорошо и ребеночек остался на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
chatterboxу нас в роддоме желтушка была. Тооолько вроде прошла - прививка от гепатита. И снова ребенок желтый, и глазки желтые... Я рвала и метала, првда, анализы мы не сдавали, врач сказала, что в меру желтенький, и само прошло после прививки где-то недели через две... Да мы сосем ее в общей сложности 30-40 минут в день, а вот с пальцами беда - они ж такие вкусные! Мы как когда.. может вообще целый день не попросить ни разу, и то и два дня, а иногда как устроииит... Может орать полчаса пока не догадаюсь соску дать  И не обманешь ведь! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ой, я тоже лайтово к соске отношусь. Этот ребенок без соски, потому что молодая, пугливая, неопытная, следуещему предложу. В соске без фанатизма ничего плохого не вижу. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Лилит вы вообще без соски обошлись? Даже ни разу не предлагала? Я тоже боялась дать соску и из-за этого было пару раз, что приходилось бежать бегом домой с улицы давать грудь, иногда на улице кормились летом, т.к срочно ему нужно было покушать  . Я предложила соску раза 3-4 наверное за все время, но ребенок отказывался категорически и нервничал еще больше, что это не грудь, а подделка какая-то  Теперь я конечно рада, что мы без соски росли, но были моменты, когда казалось, что лучше уж соску, чем бежать домой с орущим ребенком 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Этот ребенок без соски, потому что молодая, пугливая, неопытная, следуещему предложу. В соске без фанатизма ничего плохого не вижу. Подмигивающий Да и дети разные.Мой первый ре в роддоме мне такие кардибалеты устраивал.  Ни одной ночи не спал.Я домой никакая приехала.Дня три не могла отоспаться.Так вот в роддоме дала соску и он сразу жадно взял её.И спал с ней постоянно посасывая.А сейчас малышу давали а он её ни в какую брать не хочет сразу выплёвывает.Мы и не даём больше.Но за то он тоже нашёл выход спать с грудью во рту переодически посмактывая.Вот так и жду по часу а то и больше когда выплюнет,что бы в кроватку положить.А он на руках подремлет и сразу просыпается,как только положу. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Лилит
|
Лилит вы вообще без соски обошлись? Даже ни разу не предлагала? Пососать ни разу не предлагала  В 4 месяца когда зубы первые вылезли то ночью иногда ложила ее в холодильник, потом обмазюкивала зубным гелем и в рот ее сувала. Он пару раз жеванет, гель на деснах останется и выплевывает))) Отличный прореыватель я вам скажу  А сосать он ее не умеет. Любил раньше погрызть колечко с обратной стороны)))))
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
бежать домой с орущим ребенком о, это прямо как мы сегодня  называется мама решила, что ребенок крепко спит и пошла в кругосветное путешествие  а придя домой оказалось, что малыш не только хотел кушать но и какать, при том закакались мы по самое нехочу Мы тоже за вас переживаем и держим крестики, чтоб все у вас было хорошо и ребеночек остался на ГВ спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
chatterbox потерпи трошечку,скоро малыш подростет и поймет мама здесь и далеко не уйдет,а молочко и грудь ни что не заменит  Если РЕ.голодный то ни какая соска его не накормит,а от лажи разореться еще больше,проверено на своем,а кормить грудью не так уж и позорно,главное хорошее кормит. белье и одежда для кормления(хотя бы 1-2шт.)и вперед,а вот если в общест.месте задирать платье что-б по кормиться,то это для меня тож экстрим  ,а прогулки нужно планировать не далеко от дома,(пока маленький ,он не может на долго насытиться)или с паузами(для корм.)у друзей.Скоро лето можно и на лавочке каля хаты  Мой тоже первые мес.только ел и спал возле груди,а соску как не просила по хорошему ни как не брал,так и змогалась как могла бегала целый день в одном лифоне,хорошо если еще с закрытыми чашечками  ,потом влезли в слинг и стало в разы легче,да и ре.стал спакойней(так как контакт с мамой есть и молоком пахнет).Так что МАТЬ скоро и на твоей улице будет праздник 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
что лучше уж соску, чем бежать домой с орущим ребенком Вот и мы можем гулять далеко от дома благодаря соске! Вчера папа вообще в гараж с ней пошеп, через полтора часа вернулся и не побоялся так далеко идти! 
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
А мы и без соски на все обществ. мероприятия шастаем(слинго встречи,слинго гости,танцы и т.д.) и за рулем сама  Осталось только рэсторан освоить  ,скажи Julinka 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ой, я тоже лайтово к соске отношусь. Этот ребенок без соски, потому что молодая, пугливая, неопытная, следуещему предложу. В соске без фанатизма ничего плохого не вижу.  дело ведь не в фанатизме, а в том, что соска может спровоцировать отказ от груди Старшему я иногда давала. Иногда - это 1-2 раза в неделю , а потом еще реже. последний раз в 7 мес - в слинге, чтобы уснул. А младшей пытались пару раз всунуть, но она вообще ее не признавала, как и бутылочку. Ну и спокойно обошлись без них  Green-eyes, я сомневаюсь, что проблему у вашего сына спровоцировало отсутствие соски. А в 2-6 мес. нормально, когда дети сосут пальчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А у нас папа уехал и некому теперь соску будет совать... Главное, мне самой недельки две пережить...  Девчонки, посоветуйте, как максимально безболезненно отучить ребенка 4х месяцев от пустышки?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
дело ведь не в фанатизме, а в том, что соска может спровоцировать отказ от груди Это наверное очень не частое явления (если использовать без фанатизма), потому как даже на Ам-ам инфо(крайне фанатичный в моем понимании сайт) где-то было приведено исследование про использование сосок и отказ от груди. Короче разницы в кол-ве отказов от груди в наблюдаемых группах- у тех кто использовал и не использовал соску- не было. Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
дело ведь не в фанатизме, а в том, что соска может спровоцировать отказ от груди Это наверное очень не частое явления (если использовать без фанатизма), потому как даже на Ам-ам инфо(крайне фанатичный в моем понимании сайт) где-то было приведено исследование про использование сосок и отказ от груди. Короче разницы в кол-ве отказов от груди в наблюдаемых группах- у тех кто использовал и не использовал соску- не было. Как-то так... понятно, ну да, в этом плане скорее не соски, а бутылочки виноваты но все же если есть проблема . то лучше пусть ребенок сосет и стимулирует грудь, чем "стимулирует" соску ))
|
|
|
|
|
|
|
|