Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:19:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 106663 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #510 : 13 Март 2012, 23:17:42 »

Не, я не спорю, с соской оно наверное проще, но дать грудь- это не тяжкий труд, спина не мокнет,чессно.
проще с соской. причем успокоитть может не только мама, а и любая другая нянька.
это на форуме воспринимается длительное ГВ как само собой разумеющееся. без соски - так правильнее. а вокруг ?
сегодня в автобусе была свидетелем того, как примерно 9-месячный малыш просто орал. мама не могла его успокоить, а женщины постарше все это дело обсуждали "Бедненький, наверно спать хочет. А еще и соски нет - наверно не берет. Вот беда. Как же его успокоить" ну и тд .

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 14 Март 2012, 00:27:58 »

сегодня в автобусе была свидетелем того, как примерно 9-месячный малыш просто орал. мама не могла его успокоить
Ленивая мама, грудь ей тяжело дать Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Не, второму ребенку я соску предложу. Настаивать не буду, но если возьмет- отбирать не стану, зато на старшего больше времени будет Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 14 Март 2012, 09:55:30 »

сегодня в автобусе была свидетелем того, как примерно 9-месячный малыш просто орал. мама не могла его успокоить
Ленивая мама, грудь ей тяжело дать Крутой

ага.. лучше грудь в автобусе достать, правда?  Рот на замке Я не защищаю пустышку и "за" популяризацию ГВ, но без эксгибиционизма... 
ПыСы.
Лилит, Ваш сарказм оценен, просто не смогла удержаться...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 14 Март 2012, 10:10:08 »

лениться не надо - проблема успокоения здесь элементарна.
Ну в общем-то да... Только начинать не в 9 месяцев, когда деть уже привык к определенным правилам, а устанавливать эти правила с рождения...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 14 Март 2012, 10:59:30 »

вы ж посмотрите сами - многие вопросы ГВ связаны и со взаимоотношениями (отказ, например), и с воспитанием - поведение под грудью, кусать нельзя, самому доставать грудь и т.д.
после прочтения подобного начинаю чувствовать себя ущербной... мы опять взялись за пустышку на сон. То ли зубы, то ли что... Он перевозбуждается и не может заснуть, хотя вижу, что хочет, грудь хватает и выплевывает.. а даю пустышку - успокаивается и через пару минут тихий и спокойный кушает... Вроде бы никакго вреда, одна польза, но меня  всё равно носит... Наверное завидки берут, что те, чьи детки не берут пустышку не ценят своего счастья и настырно и с любовью подбирают дорогую, красивую и "удобную" затычку для своего малыша... Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 14 Март 2012, 13:52:01 »

девочки, в этом автобусе непонятно в чем причина плача была... как только мама с ре вышли из автобуса, сразу ре успокоился. может жарко ему было, может еще чего...

Добавлено: 14 Март 2012, 13:52:58
Наверное завидки берут, что те, чьи детки не берут пустышку не ценят своего счастья и настырно и с любовью подбирают дорогую, красивую и "удобную" затычку для своего малыша... Грустный
что-то вы перегибаете, имхо.

OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 14 Март 2012, 15:08:10 »

Прям трудовой подвиг
я и не говорила что подвиг!!! но многие мамаши и этого не делают. заткнули рот ребенку пустышкой и по своим делам..попробовали б сами кусок резины пососать...  Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #517 : 14 Март 2012, 15:14:18 »

Прям трудовой подвиг
я и не говорила что подвиг!!! но многие мамаши и этого не делают. заткнули рот ребенку пустышкой и по своим делам..попробовали б сами кусок резины пососать...  Непонимающий
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сори, но вот мой сынок с удовольствием резину  Смеющийся сосал  Крутой

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 14 Март 2012, 15:46:44 »

Цитата: Лилит от Вчера в 23:43:10
Прям трудовой подвиг
я и не говорила что подвиг!!! но многие мамаши и этого не делают. заткнули рот ребенку пустышкой и по своим делам..попробовали б сами кусок резины пососать...  Непонимающий
Ребенку (не имею в виду младенцев, а уже подрощенных) никаким "куском резины" рот не заткнешь, если они хотят есть, пить или еще что-то...  Подмигивающий
У моей доченьки соска во рту по назначению бывает только на улице и/или на засыпание... Последнее время и на улице мы обходимся без соски, думаю что после года она нам не понадобится... Веселый
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 14 Март 2012, 17:31:16 »

попробовали б сами кусок резины пососать...
А вы грудь пробовали пососать? Попробуйте, а то вдруг гадость по хуже соски Подмигивающий

никаким "куском резины" рот не заткнешь, если они хотят есть, пить или еще что-то...
Согласна. Ловким движением языка соска выплевывается наружу и ор продолжается. Не раз наблюдала такую картину.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 14 Март 2012, 17:45:29 »

Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 16:08:10попробовали б сами кусок резины пососать...А вы грудь пробовали пососать? Попробуйте, а то вдруг гадость по хуже соски Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

представь себе пробовала!!! как и все в детстве мамину!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 15 Март 2012, 14:27:17 »

Ой, нет, ну, читать некоторые посты не могу! Меня аж носит, извините, еле дочитала. Что хотите говорите, но такое впечатлание, что искусственники, ну просто ненормальными людьми вырастают, потому, что у них во рту постоянно вместо сиськи резина, что на бутылочке, что пустышка. 
ЦитироватьПредлагая соску в ответ на просьбу приложиться к груди, мама закладывает определенный стереотип в поведении маленького человечка :  неправильный способ удовлетворения правильной потребности. В результате может случиться,  что ребенок  - а затем и взрослый человек -  будет плохо контролировать и осознавать свои реальные потребности,  а также  находить неверные  способы их удовлетворения.
И их мамы лентяйки, туниядки и безразличны к ним ну вообще.  А вот все после грудного вскармливания- умные, знающие, что хотят от жизни и как реализовать свои потребности, и их мамы не выразят свое неуважение к ним, тем, что для успокоения дадут им соску вместо груди, даже в общественном месте (ну светить сиськами при посторонних, извините, мой муж, например, никогда бы мне этого не позволил). Ну дайте Вы и искуственникам хоть один шанс быть нормальными в Вашей дискуссии, а то наверное заходят сюда, смотрят: " какие мы ущербные" Плачущий, и уходят. Может меньше читать статьи неизвестных ученых, которые хотят прославиться, а поспрашивать своих знакомых, друзей, друзей друзей (желательно, чем побольше) и сделаеть выводы, как на самом деле, в жизни получается, они же уже выросли и результат на "лице" Смеющийся, да и раньше декрет был 1 мес., а меня мать до года кормила, взаимопонимания между нами никогда не было и до сих пор нет( думаю, конечно, это тут ни при чем, но все же). Если что, то мои дети не искусственники Веселый , ну о соске уже писала. Может я опять ни так что-то прочитала? Не знаю
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 15 Март 2012, 14:44:50 »

Зеленоглазка, Смеющийся

Детки на СВ сосут соску почти всегда, мамы тем самым компенсируют сосательный рефлекс. Вроде так..

Детки на ГВ сосут грудь - как и сколько - отдельная тема. Вроде тож так...

Только тут вроде разговор о том, как и зачем сосут соску имено детки на ГВ Непонимающий
И полемика не касается способов вскармливания детей Строит глазки

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 15 Март 2012, 15:55:36 »

Детки на СВ сосут соску почти всегда
Не всегда  Подмигивающий  Знаю детку выросшую на ИВ, которая соску на дух не переносила... какую бы ей не предлагали.... Смеющийся Так и выросла... без соски...
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 15 Март 2012, 16:05:46 »

Детки на СВ сосут соску почти всегда, мамы тем самым компенсируют сосательный рефлекс. Вроде так..Детки на ГВ сосут грудь - как и сколько - отдельная тема. Вроде тож так...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся, опять не так поняла, хотя, что такое СВ я не знаю (искусствен. вскармл. по идее ИВ?? Не знаю). Получается, я при вскармливании разделила понятия: поесть и успокоиться (заснуть)?? А вообще-то нет, я , думаю, все правильно сделала, т. к. когда давала грудь на плачь каждый раз, чуть желудок ре не испортила, он же каждый раз ел, а гастроэнтеролог, сказала давать грудь не чаще, чем через 2,5 часа, иначе молоко наслаивается и не переваривается полностью, короче она долго мне объясняла механизм, я точно уже не помню, и поэтому, грудь была только как кормление и потом, чтобы остальным не навредить, делала так же(наверное поэтому не поняла, что вместо соски Вы грудь для успокоения даете. И что? Ребенок не ест, а просто успокаивается? В замешательстве, странно как-то Обеспокоенный). Я как бы тоже не хотела бы навредить своим детям, как и многие мамы, я очень люблю своих детей и считаю, что они самые хорошие и самые умные. Улыбка
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 15 Март 2012, 16:20:41 »

Детки на СВ сосут соску почти всегда, мамы тем самым компенсируют сосательный рефлекс. Вроде так..Детки на ГВ сосут грудь - как и сколько - отдельная тема. Вроде тож так...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся, опять не так поняла, хотя, что такое СВ я не знаю (искусствен. вскармл. по идее ИВ?? Не знаю). Получается, я при вскармливании разделила понятия: поесть и успокоиться (заснуть)?? А вообще-то нет, я , думаю, все правильно сделала, т. к. когда давала грудь на плачь каждый раз, чуть желудок ре не испортила, он же каждый раз ел, а гастроэнтеролог, сказала давать грудь не чаще, чем через 2,5 часа, иначе молоко наслаивается и не переваривается полностью, короче она долго мне объясняла механизм, я точно уже не помню, и поэтому, грудь была только как кормление и потом, чтобы остальным не навредить, делала так же(наверное поэтому не поняла, что вместо соски Вы грудь для успокоения даете. И что? Ребенок не ест, а просто успокаивается? В замешательстве, странно как-то Обеспокоенный). Я как бы тоже не хотела бы навредить своим детям, как и многие мамы, я очень люблю своих детей и считаю, что они самые хорошие и самые умные. Улыбка

о, точняк-ИВ (перепутала Смеющийся)

Зеленоглазка, я тож не понимаю, в чем суть Вашего вопроса? Или Вы хотите дискуссии на тему ГВ?
Если так-то это не ко мне-я не специалист. Вам Энхен все доступно расскажет Строит глазки Здесь как бы про соски говорят...

по топику-мой сосал соску пару дней, где-то около недели. Дала мама. Совпало с кризом возрастным в месяц, быренько девайс выкинули и решили проблему нехватки молока
Второму дитенышу, если даст Бог, предложу соску для освобождения собственных рук, если в том будет необходимость Строит глазки
Если нет-бум по старой схеме)

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 15 Март 2012, 16:37:07 »

Если нет-бум по старой схеме)
У меня и со вторым получилось "по старой схеме", правда, в этот раз я соску даже не покупала Улыбка Когда полезли зубки, мы ее  в игрушках (там, где первый деть ее оставил) расколупали, пожевали.. Но ни больше, ни меньше  чем все другие игрухи..  Смеющийся

Не по теме: если мой ребенок орет в троллейбусе, я смогу достать грудь и "успокоить" его, мне "муж разрешает"   Крутой

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 16 Март 2012, 07:21:42 »

после прочтения подобного начинаю чувствовать себя ущербной..
Да ладно! А кто тогда я? Ведь меня угрызения совести не мучают, если даю соску! Улыбка
Green-eyes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 16 Март 2012, 11:10:16 »

что гастроэнтеролог не в курсе дел - это вопрос её профессионального грамотности
Правильно, гнать надо таких из детской паликлинники Злой, а то училась 6 лет Шокирован, проработала N-ое кол-во лет Злой, а ничего не знают Злобный Смеющийся Смеющийся Смеющийся!! Еще и ферменты выписала (помогло Смеющийся). Вообще там половину гнать надо, они еще не знают, что при ГВ, может снижаться гемоглобин и ставят группу риска по анимии Злой, короче все виноваты, а еще старший, что долго палец сосал, и я, конечно, что послушала врача, стала кормить через 2,5 часа, и соску давала, дабы не травмировать психику ре.  Подмигивающий В общем получается каждый читает в жизни своего автора, но лучшего подсказчика чем сердце нет. Это мое ИМХО.
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 14:45:48 от Green-eyes » Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #529 : 16 Март 2012, 13:26:40 »

Green-eyes, согласна с вами - надо гнать повышать квалификацию  Улыбка ведь ещё со студенчества нам говорили, что врач ОБЯЗАН всё время профессионально расти.

мой автор по ГВ - рекомендации ВОЗ. Про пустышку там всё однозначно сказано.

Добавлено: 16 Март 2012, 20:56:52
Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста
Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего
Советского Союза

Пустышки
Пустышки используются во всем мире, и некоторые
медицинские работники и неспециалисты считают, что они
безвредны или даже необходимы и полезны для развития ребенка
(91). Однако, как и в случае сосок, пустышки могут приводить к
тому, что уменьшается время сосания груди и тем самым
создаются помехи для кормления по требованию, что ведет к
угнетению выработки грудного молока. Они могут изменить
прикус и повлиять на речевое развитие. Кроме того, пустышки
часто могут быть заражены Candida albicans, и некоторые дети,
пользующиеся пустышками, могут заболеть кандидозным
стоматитом, который может не поддаваться лечению до тех пор,
пока не будет выброшена пустышка. Наконец, пустышки могут
повлиять на уход за ребенком, поскольку те, кто ухаживает за
детьми, дают их взамен своего времени и внимания. Если же
пустышки используются, не следует макать их в сладкую еду,
такую, как варенье и мед, так как это грозит развитием кариеса
зубов

стр. 203
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 20:56:52 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 01 Апрель 2012, 20:13:37 »

Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 01 Апрель 2012, 20:16:51 »

Galunik
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Beloschwejka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #532 : 16 Апрель 2012, 17:08:37 »

мой автор по ГВ - рекомендации ВОЗ. Про пустышку там всё однозначно сказано.

согласна, если есть возможность обойтись без пустышки, лучше так и сделать! Мы с дочкой были на ГВ до двух лет Улыбка Никогда не пользовались пустышками, если плакала, кормила по требованию. Лучше дать грудь, нежели резиновый заменитель. А вот чем опасна пустышка можно почитать на http://agushka.info/давать-ли-пустышку-ребёнку/
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 17 Апрель 2012, 17:33:55 »

Мы, к счастью, пока без пустышки. Но все еще сражаемся с соблазном и с наставлениями мамы. А все потому, что после роддома иногда нет сил справляться с практически бесконечно ищущим грудь  ребенком. В моменты отчаяния (послеродовая хандра, скорее всего виной и недосыпание), честно говоря, у меня была мысль: "Ну все, еще потерплю дня два. Если ничего не изменится, буду давать пустышку, ибо я не выдержу". Вот, прошло пару дней, и я пока выдерживаю Улыбка Очень надеюсь, что у меня хватит сил выстоять.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 26 Май 2012, 13:17:52 »

Мария Мирабелла,ну что выстояли против пустышки?У нас первые месяцы тоже было тяжело и ещё все близкие(в том числе и муж Злой)наезжали на меня:не мучай ребёнка,дай ему соску Шокирован!А я всё грудь давала!Теперь наоборот все хвалят меня:молодец,выстояла против нас и ре без соски Веселый!
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 28 Май 2012, 12:19:23 »

Нет, не выстояла.
Был момент, когда мое душевное равновесие оказалось окончательно под угрозой. Я решила, что "спокойная мама - спокойный ребенок" важнее, чем мечты не давать ребенку пустышку. В принципе, все начиналось хорошо: пустышку давала редко, не каждый день, а если и давала, то на пару минут. Теперь стало все очень печально для меня, потому что малыш вроде привык к ней, раза два в день устраивает истерики во время укладывания на сон. А после вчерашних крестин и нескольких дней подготовки к ним, когда ребенок находился не дома и тревожился по этому поводу, дело вообще приобрело нехороший оборот. Малыш стал меньше кушать, хуже брать грудь, если не сильно голоден.
Так что теперь я поставила себе задачу спокойно отсидеться дома и попытаться если не сосем отучить ребенка от этой гадости, то хотя бы максимально сократить время ее сосания.
Да, кстати про родных. Они чуть ли не ликовали, когда увидели, что ребенок с пустышкой. А вот когда теперь я с досадой и чуть ли не слезами на глазах говорю "Спалю эту проститутку", потому что сын не хочет нормально есть - они молчат,  опустив головы....
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 28 Май 2012, 15:35:30 »

Забирайте совсем!Он ведь ещё маленький,может ведь разучиться грудь брать!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #537 : 28 Май 2012, 15:36:42 »

Забирайте совсем!Он ведь ещё маленький,может ведь разучиться грудь брать!
и что будет брать?  Смеющийся

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 28 Май 2012, 15:39:26 »

Бутылочку!
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 28 Май 2012, 15:48:01 »

Мария Мирабелла, попробуйте подышать-отдышаться и не нервничать...
судя по линеечке, у вас самое время для скачка роста, что может сказываться на поведении малюпаса
попробуйте как-то ограничить пустышку, отказ может быть ею спровоцирован
хотите быстро решить проблему-нахрен ее в мусорку, а родственников за дверь
тока это очень нервенный метод Рот на замке но эффективный

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):