-LolKA-
|
Мне не очень нравится, что тех, кто дал ребенку пустышку, противники оной готовы чуть ли не камнями побить, хотя бы словесно. Лично у меня сформировался на этой почве зародыш комплекса "плохой мамы".
вот я об этих случаях и говорю. и еще раз - мне рассказывала знакомая, которая общалась с Натальей Разахацкой, что та совсем не так категорична в отношении пустышек, как здесь это некоторые делают.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
и еще раз - мне рассказывала знакомая, которая общалась с Натальей Разахацкой, что та совсем не так категорична в отношении пустышек, как здесь это некоторые делают. Я забыла добавить: все хорошо в меру. Фанатение от естественного родительства в том числе. Браво тем, у кого это получается. Но не смотрите свысока на тех, у кого немного по-другому. Все люди разные.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Мне не очень нравится, что тех, кто дал ребенку пустышку, противники оной готовы чуть ли не камнями побить, хотя бы словесно. Лично у меня сформировался на этой почве зародыш комплекса "плохой мамы".
Не только у Вас 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
крайностями бросаются те, кто наезжает думаю "за" и "против" стоит высказывать тем, у кого опыт использования был. а еще лучше оба опыта.
Запрещено переходить на личности, вести личную переписку в темах Предупреждение!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 15:26:26 от Lily »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну не знаю - я не затыкала, я грудью кормила))
а другие значит соской затыкают?  хоть бы думали, что пишут.... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я, например, не стесняясь пишу, что соску ре давала. и выхода на тот момент не видела - от избыточного количества молока у ре болел живот, а пососать он еще хотел. но только дашь грудь - орет. пустышка - это был выход для нас. Добавлено: 25 Июнь 2012, 14:35:57
чем эта карикатура так оскорбляет нежные чувства? Направлена она ведь не на тех, кто пустышками пользуется, а против фразы 'использовать грудь как пустышку'.
эта "карикатура" вообще по сути своей, по использованию слов "резиновая женщина" хамская. и это даже мне, не филологу, очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, Вы меня простите, но мне одинаково не понятно, как может ре постоянно быть с пустышкой и как ре может постоянно висеть на груди... Какая разница вы затыкаете рот соской или сиськой? Мы были на ГВ, но и пустышкой пользовались. Нет, рот я малому не затыкала, использовали только, если к грудью не заснул (не считаю нормальным лежать по 1.5-2 часа пока ре заснет или весь дневной сон), никогда на давала соску как средство успокоения также как и грудь (вот такая я сволочь), а был вообще небольшой период, когда малый ел грудь, а потом начинал орать, чтобы дали пустышку, буквально 2 сосательных движения и забывал про нее.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
А то, что с двумя детьми опыт разный, это и ежу понятно. Я вообще в таких вопросах не зарекаюсь. А мое неприятие пустышки больше эстетическое. Очень у многих детей есть пустышка, но используется она "нормально". А вот те дети, у которых она постоянно во рту... это и есть крайность  и я тоже на такое ее использование спокойно смотреть не могу, хотя мои дети растут с пустышкой 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Не только у Вас  да ладно вам  Никто лучше вас самих не знает, как лучше вашим деткам  Мы были всегда без соски, но как вспомню осень-зиму и наши возвращения домой бегом с коляской и орущим ребенком на руках, чтобы дать грудь  , то в такие моменты лучше соска однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Iri_$_ka, нет лучше грудь  Да, тургеневские барышни от слов глаза закатывают и при выходе на улицу платочком нос прикрывают. потому что словосочетание "резиновая баба" не из моего лексикона Более того слово БАБА просто вызывает рвотный рефлекс. В моем. извращенном понимании, это оценка ниже плинтуса 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну и разошлись  Я вообще ничего не вижу плохого - ни в соске, ни в груди...если всеми этими приспособлениями пользоваться без фанатизма! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я вообще ничего не вижу плохого - ни в соске, ни в груди...если всеми этими приспособлениями пользоваться без фанатизма! Ну так и я про тоже 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Соски-соски-соски. Дело каждого. Правда, еще раз повторюсь: гуляющие в песочнице дети с соской меня удивляют. Вчера на площадке девочка полутора лет привезли с соской, она так и ходила, на качелях каталась, не выпуская изо рта.
ну хочется ей - пусть ходит. вам то что до нее? в 3 года будет точно без соски гулять  почему вы не удивляетесь, например, если бы эта 1.5годовалая девочка побила бы коленку, и мама тотчас же не села бы на скамейку и не успокоила бы ее грудью.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
почему вы не удивляетесь, например, если бы эта 1.5годовалая девочка побила бы коленку, и мама тотчас же не села бы на скамейку и не успокоила бы ее грудью. Я бы удивилась 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Считаю её не красивой и пахабной. У сына и дочки в меру у обоих были соски какое-то время, у Алеси до 3 месяцев изредка, а у сына вообще после отлучения от груди  в 1,4 года, сам нашел в игрушках и стал сосать на засып, но мои чувства как женщины, у которой дети соску сосут, эта карикатура никак не ущемляет, просто не красиво так выражаться, пошло и высокомерно  но никак не смешно! Если бы ситуация, изображенная на картинке была реальной и мне кто-то сказал лично нечто подобное  кроме недоумения у меня бы это вызвало уверенность в том, что человек этот невоспитанный хам! Говорим в теме только о сОсках. Удалять, карикатуру, думаю, не стоит, помещу в скрытый текст.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя малая соской не пользовалась.. карикатура меня ущемляет своей пошлостью. с женщиной, от которой я бы услышала эту фразу я бы больше не общалась НИКОГДА. к тургеневским девушкам себя не отношу.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Сегодня была на улице и малая начала сосать перекладину на коляске - я дала ей соску.  Уж лучше соску по моему!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Лилит, пиши в личку все притензии по модераторским вопросам, а не в теме.
К тому же, сообщение Энхен уже удалил кто-то другой.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И повторяю последний раз, если кто-то снова заговорит не по теме - карты раздам.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сегодня была на улице и малая начала сосать перекладину на коляске - я дала ей соску.  Уж лучше соску по моему! Ужас! Нужно было грудь дать! И вообще зачем вам коляска?? Вы дистанцируетесь от своего ребенка!  Плохая мать! Предать анафеме!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в 3 года будет точно без соски гулять  не факт на западе и в 3 с соской нормальное явление как-то смотрела концерт Лары Фибиан в Москве. Ее дочка 3-х лет сидела в зале с соской..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в 3 года будет точно без соски гулять  не факт на западе и в 3 с соской нормальное явление как-то смотрела концерт Лары Фибиан в Москве. Ее дочка 3-х лет сидела в зале с соской.. да. я это знаю. но у нас не такое общество. в 2 года уже затюкают маму, но ре с соской не будет. Добавлено: 25 Июнь 2012, 15:07:23
и кстати смотрела как-то передачу про Лару Фабиан. так несмотря на соску - об этом в передаче не говорилось  - дочка ее в возрасте около 3 лет прекрасно развита и хорошо говорит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня была на улице и малая начала сосать перекладину на коляске - я дала ей соску.  Уж лучше соску по моему! А отвлечь? 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Девочки, Вы меня простите, но мне одинаково не понятно, как может ре постоянно быть с пустышкой и как ре может постоянно висеть на груди... Какая разница вы затыкаете рот соской или сиськой? Мы были на ГВ, но и пустышкой пользовались. Нет, рот я малому не затыкала, использовали только, если к грудью не заснул (не считаю нормальным лежать по 1.5-2 часа пока ре заснет или весь дневной сон), никогда на давала соску как средство успокоения также как и грудь (вот такая я сволочь), а был вообще небольшой период, когда малый ел грудь, а потом начинал орать, чтобы дали пустышку, буквально 2 сосательных движения и забывал про нее.
А лежать по 5 часов ночью, на одном боку, с грудью во рту у ребенка, потому как иначе он сразу просыпался? Вот тогда я действительно становилась похожа на клушу неухоженную, вечно уставшую, да плюс начинала срываться на муже из-за постоянных недосыпов и усталости. И когда ребенок наконец-то взял пустышку (кстати, только обычную хохляцкую ромашку), я действительно начала получать кайф от ГВ. А еще меня очень пугало то, как часто он срыгивал фонтанами. Постоянные переедания - это тоже нехорошо. Пустышка нас очень выручила. И выручает до сих пор. Думаю что без пустышки обходятся те, у кого ребенок ее не берет, или кому без нее вообще не сложно обходится. А в остальных случаях она очень даже помогает. И спасибо тому, кто ее придумал.Вот.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Зимой мы спали на ульке, а в месяцев 9-10 у меня сухари-бублики в ход шли Если я ей дам баранку или сухарик, она за пару минут размочит его слюнями и вымажеться так, что надо будет идти домой переодеваться! Так что соска на этот случай нужна! Но мы не злоупотребляем!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А сдесь весело! У меня опыт есть и с использованием пустышки,и без неё.Старшей дали в 1 месяц,так она спать без неё не могла!Кто-то с грудью спит по 5 часов,а моя малая с соской,при чём если засыпала-соска выпадала-малая просыпалась.И вот просыпались мы через каждые пол часа.А как ночью отвлечь?Покормлю-наестся и пустышку требует,вырубается пустышка выпадает она опять просыпается.И так всю ночь.По этому теперь сынуле принципиально пустышку не давала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
GANE, у меня ре спал и без пустышки, и без груди
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
так у неё сама выпадала и она просыпалась
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
GANE, а если бы с первым ребенком соска бы реально помогла, вы бы сейчас относились бы к ней иначе?
|
|
|
|
|
|
|
|