Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 00:51:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 109647 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #630 : 29 Июнь 2012, 15:06:28 »

Сгрысть до нарывов не возможно Показывает язык!
Вам станет легче, если изложить следующим образом: ребенок так разгрыз пальчики, что появились нарывы? Думаю, что именно это автор и имел ввиду.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 29 Июнь 2012, 17:56:39 »

А я успевала только кормить ребенка, сходить в душ и покушать в перерывах. Ребенок висел часами на груди, с ней спал - только дастану, проснется. И так весь день.
Через это прошли все, просто надо было еще немного потерпеть и у вас бы появилось бы больше времени. Это просто такой период.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #632 : 29 Июнь 2012, 18:29:37 »

Цитата: GANE от 27 Июня 2012, 15:53:02
Сгрысть до нарывов не возможно Показывает язык!
Вам станет легче, если изложить следующим образом: ребенок так разгрыз пальчики, что появились нарывы?

с какой интенсивностью надо было сосать пальцы  В замешательстве не моё дело - но это уже не способ познания тела, а, возможно, что-то о повышенной тревожности и бОльшей потребности в груди, чем было. правда, ситуация уже прошла и сейчас уже не понятно что к чему, но до нарывов - это не вариант нормы.

Молочная Лига о пустышке:
http://www.llli.org/russian/nb/pacifiers.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 29 Июнь 2012, 19:09:53 »

В некоторых случаях, использование пустышки для грудных детей может быть на руку.
Пустышка может успокоить ребенка, если мама не может покормить его именно в этот момент, поскольку ведет машину, оплачивает покупки в магазине или занята старшим ребенком. Пустышка может принести облегчение ребенку, страдающему от коликов, когда руки, грудь и терпение матери доведены до предела. Пустышка может утешить ребенка, который, по какой-то причине, слишком перевозбужден или расстроен, чтобы взять грудь. Матери близнецов с успехом используют пустышку, когда надо, чтобы один из малышей потерпел несколько минут, пока мама разберется с другим. Пустышки используют в больницах для недоношенных детей, стимулируя сосательный рефлекс и помогая им связать поступление питания с сосанием, даже если при этом их кормят через трубочку.
Вот об этом я и говорю - использование соски при необходимости, а не круглосуточно. И еще, когда  мой малыш немного пососет соску, он лучше прикладывается к правой груди. Левую сосет в любом положении и в любой ситуации, а вот с правой - нужно попасть под настроение. Соска эту проблему сняла. Теперь он намного лучше стал прикладываться к "нелюбимой" груди.
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 29 Июнь 2012, 19:21:52 »

Но там есть еще и
 Избегайте пустышку, если  ребенок испытывает трудности с прикладыванием или правильным сосанием, неохотно берет грудь
Или каждый видит то что хочет Подмигивающий
Нет...ну дело ваше, конечно....есть примеры и успешного совмещения пустышки и ГВ....удасться ли это вам судить еще рано- отпишитесь минимум через год, тогда можно будет делать выводы

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #635 : 29 Июнь 2012, 19:30:02 »

ЛАПОЧКА, да, но перед этим стопиццот раз написано, что это имитация, "болванка", мешает ГВ, не желательно для нворождённых и т.д. и только в конце, одним абзацем то, что вы процитировали.

потому что не все мамы могут без пустышки по своим, личным, мотивам обойтись (ибо знаю и недоношенных, и двойни недоношенные и т.д., кто прекрасно справлялся без сего приспособления), вот для профилактики самоедства и комплексов этот абзац и написан.
мнение моё, не обязательно правильное ©

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 29 Июнь 2012, 20:14:09 »

Да, я прочитала статью от начала и до конца, и смысл мне ясен. Есть и плюсы и минусы. И минусов, возможно, больше, чем плюсов. Но на данном этапе для меня это выход, а что будет через год никто не знает. Но мои желания кормить ребенка грудью от этого меньше не стали.
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 29 Июнь 2012, 23:09:56 »

а не страшно, что согласится?
Ну так и дети многие не сразу соглашаются, а зато потом как разберуться.....что соску/бутылку легче сосать....а потом молоко куда-то пропадает...
МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ?  Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Хватит что? Я выражаю свое мнение. Оно у меня относительно пустышки /бутылки весьма категорично. Я очень негативно отношусь к соске на ГВ. Те кто на ИВ - тут совсем другой вопрос, там она, безусловно, нужна. Мое мнение опирается на мой собственный опыт успешного ГВ до 2,9лет. У кого-то получилось совместить  пустышку и долгокормление? Замечательно!!! Ну так поделитесь своим опытом тоже. Но я склонна думать, что это скорее редкое исключение, которое имеет место быть во всех правилах. На мой взгляд пустышка не нужна ребенку, а нужна маме и тут скорее вопрос приоритетов. Хотите освободить руки - пользуйтесь пустышкой, но имейте ввиду, что это может привести в итоге к сворачиванию ГВ. Я хотела кормить долго, поэтому даже не пыталась давать пустышку, учитывая вероятность последствий. Да, порой было тяжело...но оно себя оправдало... Если провести аналогию...даже если я очень тороплюсь, я не буду нарушать правила дорожного движения, потому что велика вероятность вообще не попасть в пункт следования.
Сравнение действительно грубое, даже чересчур, и как по мне, в данной темке совсем неуместное .
И тем неменее остаюсь при своем мнении- пустышка исскуственный заменитель, удовлетворяющий сосательный(в данном случае) рефлекс. Ничего нет натуральнее и полезнее маминой груди, которая матушкой природой и создана для удовлетворения потребности малыша в сосании, питании, ощущении себя в безопастности, в контакте с мамой.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 29 Июнь 2012, 23:22:01 »

а не страшно, что согласится?
Ну так и дети многие не сразу соглашаются, а зато потом как разберуться.....что соску/бутылку легче сосать....а потом молоко куда-то пропадает...

Мой ребенок первую неделю в роддоме не знал, что такое грудь, всю неделю ел смесь из бутылки, однако через неделю грудь взял, сразу правильно и больше к бутылке мы за 2 года не вернулись ни разу.И не знали, что такое отказы, недостаток молока и прочее.И соску я ему предлагала(где-то в 5-6 мес зимой, боялась, чтоб воздуха на улице холодного не наглотался Смеющийся).Брал, но без фанатизма.Как только засыпал-выплевывал...Ну не скажу, что она мне нужна была, но вроде как и не мешала...Тянул все в рот-так с пустышкой меньше тянул....проблемы не надо делать на пустом месте, а решать их по мере поступления. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 01:07:31 от -Jeanne- » Записан
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 29 Июнь 2012, 23:41:58 »

по вашей логике:каждому мужику-резиновую бабу, каждой женщине-вибратор, И ВОТ оно счастье и независимость
Epic Fail
И соску я ему предлагала(где-то в 5-6 мес зимой, боялась, чтоб воздуха на улице холодного не наглотался
Так это же совсем другое:В 5-6 мес ре был по-больше...да и вообще,как он у вас в таком возрасте вообще ВЗЯЛ пустышку Шокирован?
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #640 : 30 Июнь 2012, 00:17:18 »

Epic Fail
И соску я ему предлагала(где-то в 5-6 мес зимой, боялась, чтоб воздуха на улице холодного не наглотался
Так это же совсем другое:В 5-6 мес ре был по-больше...да и вообще,как он у вас в таком возрасте вообще ВЗЯЛ пустышку Шокирован?
могу вас заверить некоторые детки берут пустышку в этом возрасте, конкретно соседский ре так и сделал и сосал ее на улицы или когда надо было чтобы успокоился. Они спецом ее давали, хотя и кормит грудью до сих пор.
Каждому свое.
Мне и без пустышки хорошо, ну не нравилась мне малышка с пустышкой.  Показывает язык Мне чем-то она на обезьянку похожа была.
 Показывает язык

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #641 : 30 Июнь 2012, 08:39:47 »

как он у вас в таком возрасте вообще ВЗЯЛ пустышку Шокирован?
Mendalka писала, что ее Макс после отлучения (1.4 вроде) нашел в игрухах соску и начал ее сосать на засыпание. удивляет это вас?  Подмигивающий Смеющийся

У кого-то получилось совместить  пустышку и долгокормление? Замечательно!!! Ну так поделитесь своим опытом тоже. Но я склонна думать, что это скорее редкое исключение, которое имеет место быть во всех правилах.
долгокормление в том понимании, в котором оно присутствует у нас - т.е. свыше 2 лет практикуют мамы , которые в большинстве своем за естественное родительство. и соску они обычно не приемлют в целом, просто не дают даже пробовать .
Я понять одного не могу - отчего у мамы может пропасть молоко , если ребенку дают ТОЛЬКО пустышку (про бутылку речи нет). Что означают слова - легче сосать пустышку.  В замешательстве Ребенок от пустышки сыт не будет. Ему нужна пища. И ее он получает только от мамы.
Прикладывание может испортится - это да. Это мама должна контролировать.
Кстати есть знакомая, которая ре кормила до 3 лет. Соска у них была примерно с месяца до года. Потом стала особо не нужна.
пы.сы. сама я удачно кормила до 1.4 года. Пустышка была с 1 недели жизни. Свернула ГВ по собственному желанию, сын бы еще кормился и кормился. Никаких пропаданий молока не было ни разу. Пустышкой после этого пользовались еще полгода примерно (пока все зубы не вылезли).

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 30 Июнь 2012, 09:56:42 »

Я понять одного не могу - отчего у мамы может пропасть молоко , если ребенку дают ТОЛЬКО пустышку (про бутылку речи нет). Что означают слова - легче сосать пустышку.
Ребенок, который сосет грудь, следуя механизму сосания бутылки или пустышки, не сможет высосать молоко из груди.(Подробнее о разнице сосасния груди и искусственных заменителей написано в презентации др.Палмера "Влияние грудного вскармливания на общее здоровье".)

Постоянное переключение с груди на искусственный заменитель – сложная задача для новорожденного в период освоения грудного кормления. Ребенок, сосущий грудь как бутылку или пустышку, быстро устает, может плакать, беспокоиться, или вовсе отказаться от груди. Ему не удастся высосать достаточно молока, и ему будет трудно научиться эффективно сосать грудь.

Сосание пустышки также может отразиться на количестве молока у матери и, как результат, на росте ребенка. Ребенок, удовлетворяющий часть потребности в сосании пустышкой, меньше стимулирует грудь сосанием, поэтому молока становится меньше. Сокращение продолжительности кормлений и более редкия прикладывания с заменой груди на пустышку лишает малыша возможности высасывать равномерное по жирности молоко, и возможно, даже обделяет ребёнка необходимым для роста и развития жиром.

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 30 Июнь 2012, 10:01:54 »

Никому из моих приятельниц соска не помешала кормить грудью столько, сколько они хотели. Да и у меня за полгода пользования с молоком ни разу проблем не было.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 30 Июнь 2012, 10:13:51 »

Никому из моих приятельниц соска не помешала кормить грудью столько, сколько они хотели. Да и у меня за полгода пользования с молоком ни разу проблем не было.
А мне соска помешала со старшей.И мои знакомые мамы,кормящие грудью,не пользовались "болванкой",т.к. риск всё равно существует.(не зря же учёные проводят исследования)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #645 : 30 Июнь 2012, 13:53:59 »

Сосание пустышки также может отразиться на количестве молока у матери и, как результат, на росте ребенка. Ребенок, удовлетворяющий часть потребности в сосании пустышкой, меньше стимулирует грудь сосанием, поэтому молока становится меньше. Сокращение продолжительности кормлений и более редкия прикладывания с заменой груди на пустышку лишает малыша возможности высасывать равномерное по жирности молоко, и возможно, даже обделяет ребёнка необходимым для роста и развития жиром.
давайте порассуждаем. молоко у мамы выделяется в том объеме, в котором это необходимо ее малышу. то есть сколько он ест, столько и выделяется. если кроме груди питание ребенку не поступает, то только грудь рассматривается в качестве источника питания. и молока поступает столько, сколько нужно ребенку.  Подмигивающий
Далее - если мама меняет предлагает одну грудь в течении 2-3 часов, то ребенок высосет столько молока, сколько нужно. в т.ч. и заднего.
Имхо - это всего лишь предположения и догадки написаны  в этой статье Подмигивающий
И кстати из вашей ссылки
Уместно ли кормящей матери предлагать ребенку пустышку? Ответ – иногда.

Добавлено: 30 Июнь 2012, 13:59:35
А мне соска помешала со старшей.
каким образом?
а риск существует везде. Переходя дорогу, есть риск попасть под машину Подмигивающий Но к счастью, думая головой и внимательно смотря на дорогу, риск стремиться к нулю.
Так и с пустышкой . Знаете, что есть риск - обращайте внимание на мелочи, и знайте как правильно среагировать в нужной ситуации. И все ок будет Улыбка

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 30 Июнь 2012, 14:53:03 »

Цитата: GANE от Сегодня в 10:13:51Цитата: masa4ka от Сегодня в 10:01:54Никому из моих приятельниц соска не помешала кормить грудью столько, сколько они хотели. Да и у меня за полгода пользования с молоком ни разу проблем не было. А мне соска помешала со старшей.каким образом?
А вот таким:
Ребенок, удовлетворяющий часть потребности в сосании пустышкой, меньше стимулирует грудь сосанием, поэтому молока становится меньше. Сокращение продолжительности кормлений и более редкия прикладывания с заменой груди на пустышку
Меньше прикладываться к груди стала,стало пропадать молоко(его стало реально меньше).8 лет назсад у меня не было нета,да и печатной информации про ГВ совсем было мало.Педиатр предложила подкармливать смесью...Пустышка и бутылочка сделали своё дело и в 3 мес мы перешли на ИВ Грустный.
И рассуждайте вы сколько хотите-это факт из моей жизни,а не какая-то там теория.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 30 Июнь 2012, 15:05:03 »

Не знаю, мы без пустышки, были очень активными грудниками, но молока много не было, было столько, сколько ей нужно.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 30 Июнь 2012, 15:07:56 »

Не знаю, мы без пустышки, были очень активными грудниками, но молока много не было, было столько, сколько ей нужно.
Так вот и мой сынуля очень хорошо развивается без пустышки.На фига она нам Непонимающий?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #649 : 30 Июнь 2012, 15:12:08 »

Мы кормились до 1.3 (я свернула), пустышкой пользовались, как я писала раньше, очень редко, но пользовались. Ни разу ни каких проблем не было. В 9 мес. ребенок САМ выбросил пустышку и больше о ней не вспоминал.
Все должно быть в меру. Любое вещество может быть как ядом, так и лекарство - вопрос только в дозе. Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #650 : 30 Июнь 2012, 15:17:57 »

Цитата: GANE от Сегодня в 10:13:51Цитата: masa4ka от Сегодня в 10:01:54Никому из моих приятельниц соска не помешала кормить грудью столько, сколько они хотели. Да и у меня за полгода пользования с молоком ни разу проблем не было. А мне соска помешала со старшей.каким образом?
А вот таким:
Ребенок, удовлетворяющий часть потребности в сосании пустышкой, меньше стимулирует грудь сосанием, поэтому молока становится меньше. Сокращение продолжительности кормлений и более редкия прикладывания с заменой груди на пустышку
Меньше прикладываться к груди стала,стало пропадать молоко(его стало реально меньше).8 лет назсад у меня не было нета,да и печатной информации про ГВ совсем было мало.Педиатр предложила подкармливать смесью...Пустышка и бутылочка сделали своё дело и в 3 мес мы перешли на ИВ Грустный.
И рассуждайте вы сколько хотите-это факт из моей жизни,а не какая-то там теория.
действительно это ваш факт из жизни. только в нем присутствуют слова СМЕСЬ, БУТЫЛОЧКА.  Подмигивающий А мы говорим лишь о ГВ и пустышка  Подмигивающий . Вы сделали ошибки, вы за них и поплатились.
Если однажды , переходя через дорогу, вы попали под машину, то это не означает, что так будет всегда и всеми  Подмигивающий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 30 Июнь 2012, 15:23:00 »

Но началось-то всё с соски!И думаю не одна я такая.
Если однажды , переходя через дорогу, вы попали под машину, то это не означает, что так будет всегда и всеми
Пример очень плохой,приведите его лучше про себя. Пока!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #652 : 30 Июнь 2012, 15:38:41 »

Но началось-то всё с соски!И думаю не одна я такая.
А началось все скорее всего просто с банального кризиса Подмигивающий
А пример - обычный. Просто не проецируйте его на себя Подмигивающий Это всего лишь продолжение аналогии поста #695 Подмигивающий

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 30 Июнь 2012, 16:04:06 »

Зарекалась я писать в таких темах, но тут просили примеры  Подмигивающий
Нам 1,3, на ГВ, сворачивать пока не собираюсь, ближе к новому году может быть, пустышка со второй недели жизни, засыпает с ней, ну и зубы почесать - это вообще спасение.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #654 : 30 Июнь 2012, 16:27:46 »

мое имхостое имхо - опять же все зависит от мамы и ребенка в первую очередь.
кому-то пустышка не помешает, прикладывание не испортит, на количестве молока не отразится и ребенок сам в 7-9 месяцев откажется.

а у кого-то наоборот.

поэтому мой совет смотреть в первую очередь на своего ребенка.

имею как положительный так и отрицательный опыт, собссна, свой собственный.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 30 Июнь 2012, 19:12:33 »

Хватит что? Я выражаю свое мнение. Оно у меня относительно пустышки /бутылки весьма категорично.
А не боитесь что другие тоже начнут свое мнение выражать, по поводу долгокормления, например? Если я сейчас сравнивать, мало не покажется. Так что полегче на поворотах  Крутой
Извините, модераторы, я девушка не тургеневская, просто уж если посты против некоторых аспектов естественного родительства кромсаются быстро и по первой жалобе, то в этой теме явно народ разошелся Рот на замке

У меня перед глазами масса примеров кормящих уже около года с соской- никаких проблем. Загнались вы народ по ходу.... Есть проблемы- нужно убирать соску, нет проблем- почему бы и нет? Я сама такая перестраховщица была, наичталась интренета, глаза лурные- молоко пропадет!!! о_О Со вторым ребенком буду умнею- надо по ситуации смотреть, возьмет соску- дам, будет проблемы с молоком или прикладыванием- заберу. Вот и все.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #656 : 30 Июнь 2012, 22:44:57 »

КоШШШка, так вы так и не ответили на то, что в теме полно примеров кормления грудью и использования пустышки  Подмигивающий является ли это исключением? или просто ко всему нужно подходить с умом?  Подмигивающий

Добавлено: 30 Июнь 2012, 22:48:26
Извините, модераторы, я девушка не тургеневская, просто уж если посты против некоторых аспектов естественного родительства кромсаются быстро и по первой жалобе, то в этой теме явно народ разошелся Рот на замке
и мой пост чего-то не нахожу....  В замешательстве
а что, ни у кого не было, что ре посреди ночи просыпался в самую неподходящую минуту и маме приходилось отрываться от папы?  Обеспокоенный пустышка здесь часто очень кстати   Обеспокоенный

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 30 Июнь 2012, 22:55:42 »

Ко всему, естественно надо подходить с умом.

а что, ни у кого не было, что ре посреди ночи просыпался в самую неподходящую минуту и маме приходилось отрываться от папы?  Обеспокоенный пустышка здесь часто очень кстати

А ребенок, что просыпается. потому что хочет пустышку?
Это я просто вспомнила, как кто-то недавно пытался уверить, что ребенку грудью рот затыкать не надо, может, он на ручки хочет али пяточки зачесались. Тут похожая ситуация: заплакал в неподходящий момент, а мамы грудь-соску. Нет бы поинтересоваться. чего дитя хочет Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 30 Июнь 2012, 22:56:11 »

КоШШШка, так вы так и не ответили на то, что в теме полно примеров кормления грудью и использования пустышки   является ли это исключением? или просто ко всему нужно подходить с умом?
На что я должна отвечать? Шокирован Я писала в своем посте о своем мнении и о своем опыте, и там было про то, "что если у вас получилось совместить- замечательно!!! напишите о своем опыте". А вы тут про что-то со мной спорите без меня? Смеющийся Шокирован Вы подошли с умом -прекрасно, но я и второму ребенку соску не дам Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #659 : 30 Июнь 2012, 22:58:28 »

а что, ни у кого не было, что ре посреди ночи просыпался в самую неподходящую минуту и маме приходилось отрываться от папы?  Обеспокоенный пустышка здесь часто очень кстати

А ребенок, что просыпается. потому что хочет пустышку?
мой - да. он просыпался, находил пустышку, засовывал в рот и продолжал спать.
иногда не прокатывало - хотел конкретно грудь и покушать. но не каждые ж полчаса он просыпался покушать Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт