Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 21:27:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 106336 раз)
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 01 Июль 2012, 11:28:50 »

Боже, который день захожду в тему и читаю ??
Мне кажется неправильно быть КАТЕГОРИЧНЫМИ в принципе, в вопросах ребёнка тем более.
Это жизнь.
Сколько мамочек кричали что не дадут соску, Р. будет спать в кровати, никаких рук и т.д. В имтоге и СС и слинги и т.д.
В жизни получается как правило всё наоборот.
Есть хорошапя пословица "с чем борешься, на то и  напорешься"
так и здесь.
Меня всегда бесит именно категоричность в каких либо вопросах.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #691 : 01 Июль 2012, 12:06:04 »

SereneEpic Fail
 лично я  - против пустышек.
это было написано для тех, кто считает их использование естественным. я их использование считаю вынужденной, крайней мерой.

про влияние на сосание и прикус и т.д. информация от:
 Др.Брайан Палмер (США) - врач-стоматолог, который известен во всем мире своими презентациями о том, как грудное вскармливание влияет на развитие полости рта, дыхательных путей и формы лица, а также на темы, связанные с грудным вскармливанием - младенческий кариес, анкилоглоссия, храп и синдром обструктивного апноэ, синдром внезапной десткой смерти.

Я осмотрел около 600 доисторических черепов и обнаружил, что у доисторических людей были очень хорошие прикусы, мало кариеса и красивые формы лица (костная структура лица).  Мои наблюдения совпадают с исследованиями др.Вестона Прайса и других.  Не нелепо ли то, что сегодня 75-85% детей в западных странах сосут пустышки и у 89% есть какая-либо форма неправильного прикуса?  Это не просто совпадение.
http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmerb.html

Воспаление среднего уха и пустышки. На сайте есть целая презентация на эту тему (на английском).

Основные положения.  Др. Нил обнаружил, что во время кормления грудью, грудь растягивается и дотягивается или чуть-чуть не дотягивается до границы твёрдого и мягкого нёба.  Когда ребенок сосет грудь, на мягкое нёбо не направлены никакие силы, которые бы сместили нёбо вверх по направлению к полости, где находятся евстахиевы трубы.  Во время периода облигатного носового дыхания сцепление мягкого нёба и надгортанника защищает проход к евстахиевым трубам.  Это правило не работает во время кормления из бутылки.  В зависимости от длины, соска может давить на мягкое нёбо.  Кормление из бутылки меняет движение языка.  Язык загоняется назад и вверх. – кончик языка заталкивается глубже в рот или язык уходит назад, чтобы защитить дыхательные пути от слишком сильного потока жидкости.  Это приподнимает мягкое нёбо, и оно заходит на место, предназдаченное для слуховых (евстахиевых) труб.  Ненормальное сокращение мышц, которые контролируют евстахиевы трубы, является фактором риска отита.

http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmerc.html

Обратите внимание на то, как предмет, который твёрже груди, может приподнять нёбо, сместить язык вниз, а язык в свою очередь начнёт выдавливать нижнюю челюсть наружу. Сильное сосание приводит к тому, что щёки обваливаются вовнутрь и втягивают вовнутрь и верхние зубы.  
http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmera.html

это комменты к слайдам презентации

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #692 : 01 Июль 2012, 13:59:09 »

пустышка МОЖЕТ стать как минимум причиной испорченного прикладывания.
про прикладывание мы говорили Подмигивающий
а суть спора была в том, что ПУСТЫШКА на ГВ - прямая дорога к ИВ.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 01 Июль 2012, 14:19:25 »

Возможный исход.Я ещё раньше говорила,что может или не может,но я рисковать в этот раз не собираюсь.И по-этому не дам своему младшенькому пустышку.Повнимательнее читать нужно. Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #694 : 01 Июль 2012, 14:49:06 »

пустышка МОЖЕТ стать как минимум причиной испорченного прикладывания.
про прикладывание мы говорили Подмигивающий

ну так неправильное прикладывание тоже вполне может привести к ИВ, нет?  Непонимающий

во-первых болезненные ощущеня в груди, травмирование соска
во-вторых, дитятке приходится прикладывать больше усилий, соответственно трудно сосать, ребенок капризничает, не наедается, а может и вообще отказаться от груди, мама бьет тревогу, что молока мало.... умные родственники и педиатры советую докорм... ну и пошло-поехало

ну не прямая дорога, конечно, но такой исход тоже вероятен при совокупности факторов

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 01 Июль 2012, 20:32:20 »

Помнится Анхен приводила ссылку на исследования какие-то, где говорилось,что соска не влияет на прикладывание к груди

где? я?  Шокирован
с точностью до наоборот.

Строит глазки Ндааа, как быстро все забывается))) Освежу память, например вот тут
http://forum.grodno.net/index.php?topic=50633.0;msg=2234669
И продублирую текст

Пустышка новорожденным: “зло” или все-таки можно иногда?

Переводя с английского исследования по ГВ, наткнулась на любопытное исследование, проведенное в Канаде с 1998 по 1999 годы. Ученые решили выяснить, действительно ли пустышка влияет на раннее завершение ГВ до 3 месяцев, а также на частоту беспокойства и плача у малышей.

В исследовании участвовали 281 женщина и их здоровые детки. Участников поделили на две группы: в экспериментальной группе мамам еще в роддоме было предложено отказаться от использования пустышек для успокоения малыша, в контрольной группе такой установки сделано не было. В результате в обоих группах около 18% мам закончили кормить грудью до 3 месяцев, а частота беспокойства и плача у младенцев была также примерно одинаковая. Также около 60% мам не смогли продолжить исключительное ГВ после 3-х месяцев.

Ученые пришли к выводу, что пустышка не является ПРЯМОЙ причиной раннего завершения ГВ, но в то же время ее использование не имеет никаких преимуществ перед другими способами успокоения (кормление грудью, укачивание и ношение на руках). При этом исследователи согласились, что пустышка является маркером проблем ГВ, а также фактором, который снижает желание матери кормить грудью.

Тем не менее авторы не нашли физиологического обоснования “путаницы сосков”, т.к. уверены, что малыш видит разницу между сосанием для удовлетворения сосательного рефлекса и сосанием для добывания себе пищи. Поэтому просят ВОЗ и другие организации не быть столь категоричными по отношению к пустышке в своих рекламных компаниях успешного ГВ.
Где же зарыта пустышка собака?
Дальше сами дочитаетет рассуждения и варианты автора статьи.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #696 : 01 Июль 2012, 23:23:41 »

Тем не менее авторы не нашли физиологического обоснования “путаницы сосков”, т.к. уверены, что малыш видит разницу между сосанием для удовлетворения сосательного рефлекса и сосанием для добывания себе пищи.

опять ситуация: кто что хочет видеть, то и видит. прочитайте дальше эту ссылку.

вот ещё и свежая информация из первых рук. про разницу в сосании и т.д.
процитирую повторно:

Др.Брайан Палмер (США) - врач-стоматолог, который известен во всем мире своими презентациями о том, как грудное вскармливание влияет на развитие полости рта, дыхательных путей и формы лица, а также на темы, связанные с грудным вскармливанием - младенческий кариес, анкилоглоссия, храп и синдром обструктивного апноэ, синдром внезапной десткой смерти.

Я осмотрел около 600 доисторических черепов и обнаружил, что у доисторических людей были очень хорошие прикусы, мало кариеса и красивые формы лица (костная структура лица).  Мои наблюдения совпадают с исследованиями др.Вестона Прайса и других.  Не нелепо ли то, что сегодня 75-85% детей в западных странах сосут пустышки и у 89% есть какая-либо форма неправильного прикуса?  Это не просто совпадение.

Воспаление среднего уха и пустышки. На сайте есть целая презентация на эту тему (на английском).

Основные положения.  Др. Нил обнаружил, что во время кормления грудью, грудь растягивается и дотягивается или чуть-чуть не дотягивается до границы твёрдого и мягкого нёба.  Когда ребенок сосет грудь, на мягкое нёбо не направлены никакие силы, которые бы сместили нёбо вверх по направлению к полости, где находятся евстахиевы трубы.  Во время периода облигатного носового дыхания сцепление мягкого нёба и надгортанника защищает проход к евстахиевым трубам.  Это правило не работает во время кормления из бутылки.  В зависимости от длины, соска может давить на мягкое нёбо.  Кормление из бутылки меняет движение языка.  Язык загоняется назад и вверх. – кончик языка заталкивается глубже в рот или язык уходит назад, чтобы защитить дыхательные пути от слишком сильного потока жидкости.  Это приподнимает мягкое нёбо, и оно заходит на место, предназдаченное для слуховых (евстахиевых) труб.  Ненормальное сокращение мышц, которые контролируют евстахиевы трубы, является фактором риска отита.
http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmerc.html

Обратите внимание на то, как предмет, который твёрже груди, может приподнять нёбо, сместить язык вниз, а язык в свою очередь начнёт выдавливать нижнюю челюсть наружу. Сильное сосание приводит к тому, что щёки обваливаются вовнутрь и втягивают вовнутрь и верхние зубы.  
http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmera.html
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 01:21:40 от -Jeanne- » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #697 : 01 Июль 2012, 23:52:39 »

повторно:

Я осмотрел около 600 доисторических черепов и обнаружил, что у доисторических людей были очень хорошие прикусы, мало кариеса и красивые формы лица (костная структура лица).  Мои наблюдения совпадают с исследованиями др.Вестона Прайса и других.  Не нелепо ли то, что сегодня 75-85% детей в западных странах сосут пустышки и у 89% есть какая-либо форма неправильного прикуса?  Это не просто совпадение.
кроме наличии пустышки с доисторических времен много чего изменилось Подмигивающий в том числе пища, которую потребляют люди. и это не только ГВ, а овощи-вершки-корешки, которые потребляли "те люди", и рафинированные жиры, углеводы в наше время.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #698 : 02 Июль 2012, 01:29:47 »

Еще одно упоминание резиновой женщины вызовет у меня неконтролируемый приступ модераторской агрессии, выражающийся в выдаче карточек без разбирательств.
Посему не обессудьте, я предупредила.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #699 : 02 Июль 2012, 15:06:58 »

Дамы, а то что даже в детстве наших родителей в деревнях давали хлебные мякиш, завернутый в марлю?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 02 Июль 2012, 17:21:56 »

Дамы, а то что даже в детстве наших родителей в деревнях давали хлебные мякиш, завернутый в марлю?

или кусок сала - и  тягало дитё эту "соску" туда-сюда...
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 02 Июль 2012, 19:20:26 »

хотя этот стоматолог, думаю, знает что говорит - интересная и очень дотошная презентация.
А по-мне,так ооочень полезная презентация.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 02 Июль 2012, 19:49:33 »

кроме наличии пустышки с доисторических времен много чего изменилось  в том числе пища, которую потребляют люди. и это не только ГВ, а овощи-вершки-корешки, которые потребляли "те люди", и рафинированные жиры, углеводы в наше время.
Мне вот тоже крайне интересно, а откуда информация, что у доисторических черепов  Смеющийся не было пустышки? Точнее ее аналога. Есть достоверная информация, подкрепленная научными  исследованиями (меня уже смех пробирает от этого слова Смеющийся),фактами, письменными источниками, что доисторические младенцы не сосали какую-нибудь доисторическую косточку доисторического мамонта)))

Добавлено: 02 Июль 2012, 19:52:57
А вообще что значит "слишком часто сосет большой палец" ? Какие критерии когда часто, а когда нет? В минутах, часах, месяцах-сколько? Кто установил данный критерий?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 02 Июль 2012, 21:11:04 »

А вообще что значит "слишком часто сосет большой палец" ? Какие критерии когда часто, а когда нет? В минутах, часах, месяцах-сколько? Кто установил данный критерий?
Мне тоже интересно  Улыбка особенно когда наглядный пример под боком: двойняшки 3-х лет по соседству, одна сосет большой палец до сих пор, вторая вовсе не сосала, а к прикусу стоматолог (или кто там проверяет детей перед ДС на Горького) ни у одной не придралась
Ну и грудь сосали одинаково  Улыбка
+ мать внимание одинаково уделяет

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 02 Июль 2012, 21:20:20 »

да конкурируйте с доктором Брайаном Палмером сколько угодно, мне-то что
Боже упаси, никто и не замахивался на святило.

Кста, из личного опыта, соску не взял ни один мой ребенок, но несмотря на это, со вторым ребенком были трещины на соскАх, болели жуть как и долго  Грустный

« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 22:38:26 от oli4ka » Записан

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #705 : 02 Июль 2012, 21:23:06 »

Добавлено: 02 Июль 2012, 17:04:58
кроме наличии пустышки с доисторических времен много чего изменилось Подмигивающий в том числе пища, которую потребляют люди. и это не только ГВ, а овощи-вершки-корешки, которые потребляли "те люди", и рафинированные жиры, углеводы в наше время.

характер пищи - это скорее к появлению кариеса можно отнести.
хотя этот стоматолог, думаю, знает что говорит - интересная и очень дотошная презентация.
т.е. уже по отношению к кариесу большие вопросы к правдивости данной информации.
что говорить про остальное?  Обеспокоенный
пы.сы. я уже не знаю, когда наконец медицинские источники, приводимые консультантами по ГВ и иже с ними, будут отвечать критерию достоверности информации.... то ли медицина -" темный лес", то ли что....   В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 02 Июль 2012, 21:57:52 »

Боже упаси, никто и не замахивался на святило.
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
пы.сы. я уже не знаю, когда наконец медицинские источники, приводимые консультантами по ГВ и иже с ними, будут отвечать критерию достоверности информации.... то ли медицина -" темный лес", то ли что....
Я бы не стала так смело называть "сие" медицинским источником. Лично у меня фраза " Я осмотрел около 600 доисторических черепов и обнаружил, что у доисторических людей были очень хорошие прикусы, мало кариеса и красивые формы лица (костная структура лица)" вызвала полный ступор Смеющийся. Это что- медецинский источник?  Шокирован
Не, я не спорю, возможно уважаемый стоматолог и написал некий увесистый труд,  и там приведено огромное кол-ва фактов, подтверждающих его теорию. В статье это не отражено ни разу. Более того, в статье есть фраза, ставящая под сомнение в принципе компетентность врача. Какие такие доисторические черепа?  Шокирован Это вообще что имеется в виду? Какой период-мезолит,неолит? География нахождения черепов- Африка,Азия,Европа? Вообще никакой конкретики, что и где этот врач смотрел, может он по инету картинки разглядывал (это я утрирую конечно).
Короче удивила меня подача статьи с претензией на научность Рот на замке
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 22:39:33 от Лилит » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #707 : 02 Июль 2012, 22:22:35 »

oli4ka, не начинайте.... предупреждаю устно.

к остальным всё та же просьба, выбирать выражения и не переходить на личности.
я бдю.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 02 Июль 2012, 22:38:48 »

oli4ka, не начинайте
Хорошо, подправила  Подмигивающий
читаем темку дальше

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #709 : 04 Июль 2012, 10:04:59 »

интересовалась у кого могла - говорят, для Беларуси это было не характерно, больше для России. обычная конечно варварский, хуже только коровий рог с этим самым мякишем и молоком..
У меня информация практических из первых местных рук Смеющийся Папа рассказывал, что в деревне под Гродно так и было...
Более того, мне всегда было интересно, как еще лет 150-200 назад мамы крестьянского происхождения одновременно кормили по требованию дитя; при этом еще, в лучшем случае, 3-4 крутились под ногами. При этом надо было содержать в чистоте избу, готовить еду, смотреть за скотиной, еще работать в поле. Деркетных не было.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #710 : 04 Июль 2012, 11:30:42 »

НеЯ, не начинай про 150-200 лет.  Смеющийся А то придется вспомнить, что рожали по 10-12 детей, а выживало 4-5.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 04 Июль 2012, 11:32:02 »

НеЯ, не начинай про 150-200 лет.  Смеющийся А то придется вспомнить, что рожали по 10-12 детей, а выживало 4-5.

осталось уточнить статистику...выживали ТЕ, что с соской были или ТЕ, что без. Подмигивающий Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #712 : 04 Июль 2012, 13:12:18 »

А то придется вспомнить, что рожали по 10-12 детей
Ну так ради Бога... И расскажите, как при этом объеме детей мама могла кормить ре по требования и бла-бла-бла....

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 04 Июль 2012, 13:40:40 »

Моя бабушка говорила, что кормили грудью долго, потому что кормить было нечем. В сезонные работы брали детей с собой, там люльки всякие мастерили. И обязательно присматривала пожилая бабушка.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #714 : 04 Июль 2012, 13:53:08 »

Oxima, понятно, что кормили, но не уж-то по требованию? Пожилая бабушка просто рядышком сидела, чтобы не стряслось ничего. А то что мамка в поле будет каждые 30 минут бросать серп и бежать кормить 30-40 минут - маловероятно Обеспокоенный

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 04 Июль 2012, 14:11:05 »

Моя бабушка говорила, что кормили грудью долго, потому что кормить было нечем.
А сколько у бабушки детей?
То что долго понятно, так  а аналоги пустышки были или нет?

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 04 Июль 2012, 14:16:33 »

Моя говорит, что руки-пальчики в ходу были. Только с самым старшим про какую-то обманку, обмазанную чем-то сладким рассказывала. По поводу всех не знаю, но про своих говорла, что на воздухе хорошо спали, но каждый час смотрели деток

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 04 Июль 2012, 14:17:40 »

То что долго понятно, так  а аналоги пустышки были или нет?
Мак  Рот на замке с хлебом в марлю.
И не у всех было кому присмотреть  Грустный
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 04 Июль 2012, 14:20:20 »

У бабушки шестеро, двое первых умерли, один в 2 месяца, второй чуть старше.
Когда старшие дети могли присматривать за младшим, то в ее отсутствие докармливали коровьим молоком

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #719 : 04 Июль 2012, 18:03:41 »

почитала вас, сторонников отсутствия пустышки во рту, и стало мне не по себе...вы так категорично настроены, что это вызывает дрожь , но ведь есть дети, которые не могут вообще без нее, можно подумать, что это ущербные дети  В замешательстве

у меня бабушки и дедушки родились в 41 лето-осень и всех из кормили коровьим молоком, а вместо пустышки давали тыкву, кабачки или хлеб в марле, но чаще они сосали пальцы или что-то ненужно-вредное... ничего, все живы-здоровы и с прикусами у всех нормально всё  Целующий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт