roBIERTA
|
Боже, который день захожду в тему и читаю ?? Мне кажется неправильно быть КАТЕГОРИЧНЫМИ в принципе, в вопросах ребёнка тем более. Это жизнь. Сколько мамочек кричали что не дадут соску, Р. будет спать в кровати, никаких рук и т.д. В имтоге и СС и слинги и т.д. В жизни получается как правило всё наоборот. Есть хорошапя пословица "с чем борешься, на то и напорешься" так и здесь. Меня всегда бесит именно категоричность в каких либо вопросах.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Ännhen
|
Serene,  лично я - против пустышек. это было написано для тех, кто считает их использование естественным. я их использование считаю вынужденной, крайней мерой. про влияние на сосание и прикус и т.д. информация от: Др.Брайан Палмер (США) - врач-стоматолог, который известен во всем мире своими презентациями о том, как грудное вскармливание влияет на развитие полости рта, дыхательных путей и формы лица, а также на темы, связанные с грудным вскармливанием - младенческий кариес, анкилоглоссия, храп и синдром обструктивного апноэ, синдром внезапной десткой смерти. Я осмотрел около 600 доисторических черепов и обнаружил, что у доисторических людей были очень хорошие прикусы, мало кариеса и красивые формы лица (костная структура лица). Мои наблюдения совпадают с исследованиями др.Вестона Прайса и других. Не нелепо ли то, что сегодня 75-85% детей в западных странах сосут пустышки и у 89% есть какая-либо форма неправильного прикуса? Это не просто совпадение. http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmerb.htmlВоспаление среднего уха и пустышки. На сайте есть целая презентация на эту тему (на английском).
Основные положения. Др. Нил обнаружил, что во время кормления грудью, грудь растягивается и дотягивается или чуть-чуть не дотягивается до границы твёрдого и мягкого нёба. Когда ребенок сосет грудь, на мягкое нёбо не направлены никакие силы, которые бы сместили нёбо вверх по направлению к полости, где находятся евстахиевы трубы. Во время периода облигатного носового дыхания сцепление мягкого нёба и надгортанника защищает проход к евстахиевым трубам. Это правило не работает во время кормления из бутылки. В зависимости от длины, соска может давить на мягкое нёбо. Кормление из бутылки меняет движение языка. Язык загоняется назад и вверх. – кончик языка заталкивается глубже в рот или язык уходит назад, чтобы защитить дыхательные пути от слишком сильного потока жидкости. Это приподнимает мягкое нёбо, и оно заходит на место, предназдаченное для слуховых (евстахиевых) труб. Ненормальное сокращение мышц, которые контролируют евстахиевы трубы, является фактором риска отита.http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmerc.htmlОбратите внимание на то, как предмет, который твёрже груди, может приподнять нёбо, сместить язык вниз, а язык в свою очередь начнёт выдавливать нижнюю челюсть наружу. Сильное сосание приводит к тому, что щёки обваливаются вовнутрь и втягивают вовнутрь и верхние зубы. http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmera.htmlэто комменты к слайдам презентации
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пустышка МОЖЕТ стать как минимум причиной испорченного прикладывания.
про прикладывание мы говорили  а суть спора была в том, что ПУСТЫШКА на ГВ - прямая дорога к ИВ.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а суть спора была в том, что ПУСТЫШКА на ГВ - прямая дорога к ИВ. Возможный исход.Я ещё раньше говорила,что может или не может,но я рисковать в этот раз не собираюсь.И по-этому не дам своему младшенькому пустышку.Повнимательнее читать нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
пустышка МОЖЕТ стать как минимум причиной испорченного прикладывания.
про прикладывание мы говорили  а суть спора была в том, что ПУСТЫШКА на ГВ - прямая дорога к ИВ. ну так неправильное прикладывание тоже вполне может привести к ИВ, нет?  во-первых болезненные ощущеня в груди, травмирование соска во-вторых, дитятке приходится прикладывать больше усилий, соответственно трудно сосать, ребенок капризничает, не наедается, а может и вообще отказаться от груди, мама бьет тревогу, что молока мало.... умные родственники и педиатры советую докорм... ну и пошло-поехало ну не прямая дорога, конечно, но такой исход тоже вероятен при совокупности факторов
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Помнится Анхен приводила ссылку на исследования какие-то, где говорилось,что соска не влияет на прикладывание к груди где? я?  с точностью до наоборот.  Ндааа, как быстро все забывается))) Освежу память, например вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=50633.0;msg=2234669И продублирую текст Пустышка новорожденным: “зло” или все-таки можно иногда?
Переводя с английского исследования по ГВ, наткнулась на любопытное исследование, проведенное в Канаде с 1998 по 1999 годы. Ученые решили выяснить, действительно ли пустышка влияет на раннее завершение ГВ до 3 месяцев, а также на частоту беспокойства и плача у малышей.
В исследовании участвовали 281 женщина и их здоровые детки. Участников поделили на две группы: в экспериментальной группе мамам еще в роддоме было предложено отказаться от использования пустышек для успокоения малыша, в контрольной группе такой установки сделано не было. В результате в обоих группах около 18% мам закончили кормить грудью до 3 месяцев, а частота беспокойства и плача у младенцев была также примерно одинаковая. Также около 60% мам не смогли продолжить исключительное ГВ после 3-х месяцев.
Ученые пришли к выводу, что пустышка не является ПРЯМОЙ причиной раннего завершения ГВ, но в то же время ее использование не имеет никаких преимуществ перед другими способами успокоения (кормление грудью, укачивание и ношение на руках). При этом исследователи согласились, что пустышка является маркером проблем ГВ, а также фактором, который снижает желание матери кормить грудью.
Тем не менее авторы не нашли физиологического обоснования “путаницы сосков”, т.к. уверены, что малыш видит разницу между сосанием для удовлетворения сосательного рефлекса и сосанием для добывания себе пищи. Поэтому просят ВОЗ и другие организации не быть столь категоричными по отношению к пустышке в своих рекламных компаниях успешного ГВ. Где же зарыта пустышка собака? Дальше сами дочитаетет рассуждения и варианты автора статьи.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Тем не менее авторы не нашли физиологического обоснования “путаницы сосков”, т.к. уверены, что малыш видит разницу между сосанием для удовлетворения сосательного рефлекса и сосанием для добывания себе пищи. опять ситуация: кто что хочет видеть, то и видит. прочитайте дальше эту ссылку. вот ещё и свежая информация из первых рук. про разницу в сосании и т.д. процитирую повторно: Др.Брайан Палмер (США) - врач-стоматолог, который известен во всем мире своими презентациями о том, как грудное вскармливание влияет на развитие полости рта, дыхательных путей и формы лица, а также на темы, связанные с грудным вскармливанием - младенческий кариес, анкилоглоссия, храп и синдром обструктивного апноэ, синдром внезапной десткой смерти. Я осмотрел около 600 доисторических черепов и обнаружил, что у доисторических людей были очень хорошие прикусы, мало кариеса и красивые формы лица (костная структура лица). Мои наблюдения совпадают с исследованиями др.Вестона Прайса и других. Не нелепо ли то, что сегодня 75-85% детей в западных странах сосут пустышки и у 89% есть какая-либо форма неправильного прикуса? Это не просто совпадение.http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmerb.htmlВоспаление среднего уха и пустышки. На сайте есть целая презентация на эту тему (на английском). Основные положения. Др. Нил обнаружил, что во время кормления грудью, грудь растягивается и дотягивается или чуть-чуть не дотягивается до границы твёрдого и мягкого нёба. Когда ребенок сосет грудь, на мягкое нёбо не направлены никакие силы, которые бы сместили нёбо вверх по направлению к полости, где находятся евстахиевы трубы. Во время периода облигатного носового дыхания сцепление мягкого нёба и надгортанника защищает проход к евстахиевым трубам. Это правило не работает во время кормления из бутылки. В зависимости от длины, соска может давить на мягкое нёбо. Кормление из бутылки меняет движение языка. Язык загоняется назад и вверх. – кончик языка заталкивается глубже в рот или язык уходит назад, чтобы защитить дыхательные пути от слишком сильного потока жидкости. Это приподнимает мягкое нёбо, и оно заходит на место, предназдаченное для слуховых (евстахиевых) труб. Ненормальное сокращение мышц, которые контролируют евстахиевы трубы, является фактором риска отита.http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmerc.htmlОбратите внимание на то, как предмет, который твёрже груди, может приподнять нёбо, сместить язык вниз, а язык в свою очередь начнёт выдавливать нижнюю челюсть наружу. Сильное сосание приводит к тому, что щёки обваливаются вовнутрь и втягивают вовнутрь и верхние зубы. http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmera.html
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 01:21:40 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
повторно: Др.Брайан Палмер (США) - врач-стоматолог, который известен во всем мире своими презентациями о том, как грудное вскармливание влияет на развитие полости рта, дыхательных путей и формы лица, а также на темы, связанные с грудным вскармливанием - младенческий кариес, анкилоглоссия, храп и синдром обструктивного апноэ, синдром внезапной десткой смерти. Я осмотрел около 600 доисторических черепов и обнаружил, что у доисторических людей были очень хорошие прикусы, мало кариеса и красивые формы лица (костная структура лица). Мои наблюдения совпадают с исследованиями др.Вестона Прайса и других. Не нелепо ли то, что сегодня 75-85% детей в западных странах сосут пустышки и у 89% есть какая-либо форма неправильного прикуса? Это не просто совпадение.http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmerb.html кроме наличии пустышки с доисторических времен много чего изменилось  в том числе пища, которую потребляют люди. и это не только ГВ, а овощи-вершки-корешки, которые потребляли "те люди", и рафинированные жиры, углеводы в наше время.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Еще одно упоминание резиновой женщины вызовет у меня неконтролируемый приступ модераторской агрессии, выражающийся в выдаче карточек без разбирательств. Посему не обессудьте, я предупредила.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дамы, а то что даже в детстве наших родителей в деревнях давали хлебные мякиш, завернутый в марлю?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Дамы, а то что даже в детстве наших родителей в деревнях давали хлебные мякиш, завернутый в марлю?
или кусок сала - и тягало дитё эту "соску" туда-сюда...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
хотя этот стоматолог, думаю, знает что говорит - интересная и очень дотошная презентация. А по-мне,так ооочень полезная презентация.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кроме наличии пустышки с доисторических времен много чего изменилось в том числе пища, которую потребляют люди. и это не только ГВ, а овощи-вершки-корешки, которые потребляли "те люди", и рафинированные жиры, углеводы в наше время. Мне вот тоже крайне интересно, а откуда информация, что у доисторических черепов  не было пустышки? Точнее ее аналога. Есть достоверная информация, подкрепленная научными исследованиями (меня уже смех пробирает от этого слова  ),фактами, письменными источниками, что доисторические младенцы не сосали какую-нибудь доисторическую косточку доисторического мамонта))) Добавлено: 02 Июль 2012, 19:52:57
А вообще что значит " слишком часто сосет большой палец" ? Какие критерии когда часто, а когда нет? В минутах, часах, месяцах-сколько? Кто установил данный критерий?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А вообще что значит "слишком часто сосет большой палец" ? Какие критерии когда часто, а когда нет? В минутах, часах, месяцах-сколько? Кто установил данный критерий? Мне тоже интересно  особенно когда наглядный пример под боком: двойняшки 3-х лет по соседству, одна сосет большой палец до сих пор, вторая вовсе не сосала, а к прикусу стоматолог (или кто там проверяет детей перед ДС на Горького) ни у одной не придралась Ну и грудь сосали одинаково  + мать внимание одинаково уделяет поэтому не надо бла-бла-бла про обделенность вниманием, нехватку груди и т.п., на что психологи зачастую списывают
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
oli4ka
|
да конкурируйте с доктором Брайаном Палмером сколько угодно, мне-то что Боже упаси, никто и не замахивался на святило. Кста, из личного опыта, соску не взял ни один мой ребенок, но несмотря на это, со вторым ребенком были трещины на соскАх, болели жуть как и долго
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 22:38:26 от oli4ka »
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
Добавлено: 02 Июль 2012, 17:04:58
кроме наличии пустышки с доисторических времен много чего изменилось Подмигивающий в том числе пища, которую потребляют люди. и это не только ГВ, а овощи-вершки-корешки, которые потребляли "те люди", и рафинированные жиры, углеводы в наше время. характер пищи - это скорее к появлению кариеса можно отнести. хотя этот стоматолог, думаю, знает что говорит - интересная и очень дотошная презентация. т.е. уже по отношению к кариесу большие вопросы к правдивости данной информации. что говорить про остальное?  пы.сы. я уже не знаю, когда наконец медицинские источники, приводимые консультантами по ГВ и иже с ними, будут отвечать критерию достоверности информации.... то ли медицина -" темный лес", то ли что....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Боже упаси, никто и не замахивался на святило.  пы.сы. я уже не знаю, когда наконец медицинские источники, приводимые консультантами по ГВ и иже с ними, будут отвечать критерию достоверности информации.... то ли медицина -" темный лес", то ли что.... Я бы не стала так смело называть "сие" медицинским источником. Лично у меня фраза " Я осмотрел около 600 доисторических черепов и обнаружил, что у доисторических людей были очень хорошие прикусы, мало кариеса и красивые формы лица (костная структура лица)" вызвала полный ступор  . Это что- медецинский источник?  Не, я не спорю, возможно уважаемый стоматолог и написал некий увесистый труд, и там приведено огромное кол-ва фактов, подтверждающих его теорию. В статье это не отражено ни разу. Более того, в статье есть фраза, ставящая под сомнение в принципе компетентность врача. Какие такие доисторические черепа?  Это вообще что имеется в виду? Какой период-мезолит,неолит? География нахождения черепов- Африка,Азия,Европа? Вообще никакой конкретики, что и где этот врач смотрел, может он по инету картинки разглядывал (это я утрирую конечно). Короче удивила меня подача статьи с претензией на научность 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 22:39:33 от Лилит »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
oli4ka, не начинайте.... предупреждаю устно.
к остальным всё та же просьба, выбирать выражения и не переходить на личности. я бдю.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
oli4ka, не начинайте Хорошо, подправила  читаем темку дальше хорошо, что мои уже выросли
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
интересовалась у кого могла - говорят, для Беларуси это было не характерно, больше для России. обычная конечно варварский, хуже только коровий рог с этим самым мякишем и молоком.. У меня информация практических из первых местных рук  Папа рассказывал, что в деревне под Гродно так и было... Более того, мне всегда было интересно, как еще лет 150-200 назад мамы крестьянского происхождения одновременно кормили по требованию дитя; при этом еще, в лучшем случае, 3-4 крутились под ногами. При этом надо было содержать в чистоте избу, готовить еду, смотреть за скотиной, еще работать в поле. Деркетных не было.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, не начинай про 150-200 лет.  А то придется вспомнить, что рожали по 10-12 детей, а выживало 4-5.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, не начинай про 150-200 лет.  А то придется вспомнить, что рожали по 10-12 детей, а выживало 4-5. осталось уточнить статистику...выживали ТЕ, что с соской были или ТЕ, что без. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А то придется вспомнить, что рожали по 10-12 детей Ну так ради Бога... И расскажите, как при этом объеме детей мама могла кормить ре по требования и бла-бла-бла....
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Моя бабушка говорила, что кормили грудью долго, потому что кормить было нечем. В сезонные работы брали детей с собой, там люльки всякие мастерили. И обязательно присматривала пожилая бабушка.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Oxima, понятно, что кормили, но не уж-то по требованию? Пожилая бабушка просто рядышком сидела, чтобы не стряслось ничего. А то что мамка в поле будет каждые 30 минут бросать серп и бежать кормить 30-40 минут - маловероятно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Моя бабушка говорила, что кормили грудью долго, потому что кормить было нечем. А сколько у бабушки детей? То что долго понятно, так а аналоги пустышки были или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Моя говорит, что руки-пальчики в ходу были. Только с самым старшим про какую-то обманку, обмазанную чем-то сладким рассказывала. По поводу всех не знаю, но про своих говорла, что на воздухе хорошо спали, но каждый час смотрели деток
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
То что долго понятно, так а аналоги пустышки были или нет? Мак  с хлебом в марлю. И не у всех было кому присмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
У бабушки шестеро, двое первых умерли, один в 2 месяца, второй чуть старше. Когда старшие дети могли присматривать за младшим, то в ее отсутствие докармливали коровьим молоком
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
почитала вас, сторонников отсутствия пустышки во рту, и стало мне не по себе...вы так категорично настроены, что это вызывает дрожь , но ведь есть дети, которые не могут вообще без нее, можно подумать, что это ущербные дети  у меня бабушки и дедушки родились в 41 лето-осень и всех из кормили коровьим молоком, а вместо пустышки давали тыкву, кабачки или хлеб в марле, но чаще они сосали пальцы или что-то ненужно-вредное... ничего, все живы-здоровы и с прикусами у всех нормально всё 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|