Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:56:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 106334 раз)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #720 : 04 Июль 2012, 18:35:39 »

А я за пустышку.Дочка не взяла - теперь сосет пальцы,от соски отучить по-любому проще.А на счет грудь не только еда - не прокатило у нас.Я сглупила, вовремя не надела царапки и малая обнаружив наличие пальчиков принялась их сосать.Вот так:наестся ,грудь бросила,отвернулась и пальцы в рот на засыпание,повторно грудь не брала.Успокаивалась тоже так,если не голодная соснула пару раз грудь и бросает.Для нас это была только еда. Грустный
Следующему обязательно предложу соску,но как и с первой насиловать тоже не буду.Если нет,так нет.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #721 : 04 Июль 2012, 19:09:38 »

А я за пустышку.Дочка не взяла - теперь сосет пальцы,от соски отучить по-любому проще.А на счет грудь не только еда - не прокатило у нас.Я сглупила, вовремя не надела царапки и малая обнаружив наличие пальчиков принялась их сосать.Вот так:наестся ,грудь бросила,отвернулась и пальцы в рот на засыпание,повторно грудь не брала.Успокаивалась тоже так,если не голодная соснула пару раз грудь и бросает.Для нас это была только еда. Грустный
Следующему обязательно предложу соску,но как и с первой насиловать тоже не буду.Если нет,так нет.

вот это и есть проблема, которую нужно решать (если есть желание и силы). это маркеры отказа от груди.
поэтому мне и кажется странным решать проблемы взаимоотношений с ребёнком посредством пустышки (шило на мыло заменить).
как по мне - лучше причину проблемы устранять.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 04 Июль 2012, 19:10:23 »

Oxima, а еще раз повторю - не говори так категорично. у тебя только ОДИН ребенок. была б мамой пятерых - можно было бы послушать. хорошо, что у вас было все хорошо.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #723 : 04 Июль 2012, 19:44:29 »

вот это и есть проблема, которую нужно решать (если есть желание и силы). это маркеры отказа от груди.
мы уже отлучились.
проблемы взаимоотношений с ребёнком посредством пустышки
а обьясните какие проблемы?И какого отказа,если откормились год без проблем? НепонимающийГруди я ее никогда не лишала,все внимание по-максимому уделялось ей,поесть она никогда не отказывалась ,бутылочку видела 2 раза за все время.Но это по другой теме.
А в пустышке не вижу ничего страшного,если это не мешает ГВ.Я для себя так решила.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #724 : 04 Июль 2012, 20:05:56 »

мы уже отлучились.
а обьясните какие проблемы?И какого отказа,если откормились год без проблем? ???Груди я ее никогда не лишала,все внимание по-максимому уделялось ей,поесть она никогда не отказывалась ,бутылочку видела 2 раза за все время.Но это по другой теме.

Аутостимуляция или “поиск замены соска” ( пальца, как вы писали) - это и есть маркер проблем.

Я для себя так решила.

прекрасно.
выше было уже кем-то писано про то, что в таких случаях заменяют пальцы пустышкой, поэтому прокомментировала по самому свежему посту на этот счёт. ничего личного.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #725 : 04 Июль 2012, 21:10:29 »

мы уже отлучились.
а обьясните какие проблемы?И какого отказа,если откормились год без проблем? ???Груди я ее никогда не лишала,все внимание по-максимому уделялось ей,поесть она никогда не отказывалась ,бутылочку видела 2 раза за все время.Но это по другой теме.

Аутостимуляция или “поиск замены соска” ( пальца, как вы писали) - это и есть маркер проблем.
каких проблем?  Непонимающий

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #726 : 04 Июль 2012, 21:28:12 »

ответила в соответствующей теме:
сосёт палец

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 04 Июль 2012, 21:37:47 »

Янка, а где я категорична? Я ж написала, что у всех ситуации разные: мужья, требующие 3 блюда за один присест и в течение дня не повторяющиеся, дети.
Так что я совсем некатегорична
да причем тут мужья и дети.. смотри только чтоб со вторым свою категоричность не вспомнила и тут деферамбы соске не запела  Подмигивающий просто будет другой ребенок, с другим темпераментом..
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 04 Июль 2012, 21:50:54 »

просто будет другой ребенок, с другим темпераментом..
Вот, тут подпишусь под каждым словом!
Я, например, вообще против категоричности по какому-либо вопросу в плане детей, будь то соска, прикорм, сон и т.д. Все детки индивидуальные и у всех по-разному всё!

У меня вот, например, третья доча соску сосала до полутора лет, при этом на груди каждое кормление висела по часу и более, т.е. никто её не лишал телесного контакта и других приятностей, связанных с кормлением. Но засыпать она с грудью категорически отказывалась с самого роддома, а вот с соской да, всё хорошо выходило. И с прикусом у нас всё нормально.

Сейчас совсем другая ситуация. Моя Александра никаких сосок и бутылочек совсем никак не признаёт. И грудь у нас как еда, по большей части. Редко когда просто пососать в стрессовых для нее ситуациях. А так нет, поела 15-20 минут и всё.

Можете конечно кидать в меня тапками, но спорные вопросы воспитания я пускаю на самотёк, т.е. хочет пустышку - даю, не берёт - не пихаю, хочет перекусить между кормлениями - на здоровье...и т.д...  Улыбка

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 04 Июль 2012, 23:08:41 »

Можете конечно кидать в меня тапками, но спорные вопросы воспитания я пускаю на самотёк, т.е. хочет пустышку - даю, не берёт - не пихаю, хочет перекусить между кормлениями - на здоровье...и т.д...
Кто посмеет кидать тапками в опытную маму 4-х детей! Смеющийся Это еще раз доказывает, что одному ребенку можно обойтись без пустышки, а другому нет!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #730 : 04 Июль 2012, 23:16:30 »

В другой семейной ситуации, возможно, я бы себе этого не позволила.
а что делала бы?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 04 Июль 2012, 23:17:00 »

Oxima, у меня муж, который не ест разогретого, и был уже старший.. а малая без соски.. но я знаю, что есть дети, когда никак.

Добавлено: 04 Июль 2012, 23:19:06
я считаю, что ре не нужна соска, если его сосательный рефлекс удовлетворен естественным путем.
и ты пишешь, что не боролась. а если б она тебя за грудь кусала при этом? чего б делала? (это просто как пример). это только так на примере своего единственного ребенка считаешь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #732 : 04 Июль 2012, 23:29:54 »

Я верю, что бывает, что без соски никак.
да ты что? в каких это, например?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #733 : 04 Июль 2012, 23:38:22 »

Если мама не может позволить себе по долгу носить ребенка
что значит - не может? это ведь субъективный фактор. каковы критерии?
почему, например, ты могла себе позволить, а другая - нет?

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 04 Июль 2012, 23:57:04 »

Я не то что могла позволить, я не могла не позволить. В нашем доме не было ничего важнее. Срочных дел, ради которых мне нужно было выкроить время, у меня не было. Муж помогал по дому во всем. Лежало бы все на мне - пришлось бы либо в слинге носить, либо через крик что-то делать.
А у кого-то в семье помимо домашних обязанностей еще и дети старшие. Физически невозможно.

Добавлено: 04 Июль 2012, 22:49:33
Хотя, думаю, что и таких примеров достаточно.
Вот и у меня такая же история,только ещё есть старшая доченька.Муж помогает,как может.Малаго ношу в слинге.А доченька,когда делает устные уроки,то читает и мне и малой слушает.Мне удалось не дать сынуле пустышку,потому что муж полностью со мной согласен и большая поддержка идёт от него.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 05 Июль 2012, 07:12:18 »

Моя малая и без зубов таак кусалась, если грудь ей не по делу предлагали (не для еды), то страшно было. Засыпала без всего. И это просто как вариант. А помощь по дому тут ни при чем. Работа по дому и не только - это лишь вопрос желания и мотивации МАМЫ. Вот как ты не веришь в необходимость соски, так я в зависимость от мужей.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #736 : 05 Июль 2012, 07:21:08 »

А помощь по дому тут ни при чем. Работа по дому и не только - это лишь вопрос желания и мотивации МАМЫ.
поддерживаю. такое ощущение, что есть стойкое мнение, что соску дают лишь для того, чтобы маме руки освободить.... и чтобюы она по дому могла успеть что-то сделать. бред какой-то. уверяю вас - захочет, и с маленьким ребенком все будет убрано и приготовлено. а если для нее это не приоритетно, то никакая пустышка не поможет. будет дома бардак и макароны с сосисками. и помощь\непомощь мужа здесь ни при чем.
лично не знаю ни одного случая, когда пустышку ре давали лишь для того, чтобы мама могла справится с домашними делами.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 05 Июль 2012, 08:52:22 »

такое ощущение, что есть стойкое мнение, что соску дают лишь для того, чтобы маме руки освободить....
Ну может и не только для этого, но мне казалось что в 99 процентах причина именно эта.. В замешательстве дабы маме облегчить жизнь и дать немного свободы...и нечего предосудительного в этом нет.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #738 : 05 Июль 2012, 09:01:23 »

мне казалось что в 99 процентах причина именно эта.. В замешательстве дабы маме облегчить жизнь и дать немного свободы...

прямо как о слинге речь  Строит глазки

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #739 : 05 Июль 2012, 09:57:01 »

такое ощущение, что есть стойкое мнение, что соску дают лишь для того, чтобы маме руки освободить....
Ну может и не только для этого, но мне казалось что в 99 процентах причина именно эта.. В замешательстве дабы маме облегчить жизнь и дать немного свободы...и нечего предосудительного в этом нет.
Согласна.
мне казалось что в 99 процентах причина именно эта.. В замешательстве дабы маме облегчить жизнь и дать немного свободы...

прямо как о слинге речь  Строит глазки

И с этим тоже согласна.

Я, наверно, очень плохая мама...., но абсолютно не считаю, что с появление ре у мамы должна прекратиться жизнь и все должно крутится вокруг кормления, ГВ, уборки, готовки, выгула ре и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #740 : 05 Июль 2012, 10:01:10 »

ну облегчить жизнь понятие ооочень ратяжимое. под него можно всё что хочешь отнести.

у нас соска была для двух случаев.
во-первых, в машине, через минут 10-15 пути у нас начинались истошные крики. остановится, дать грудь не помогало, пробовали, везти на руках не вариант, сидеть рядом не было физ. возможности (только два сидения сзади занятые детскими автокреслами). порой когда забывали соску, покупали по пути, потому что это был кошмар. с соской быстро успокаивался и засыпал.

во-вторых иногда на засыпание. как стал чуть постарше, кушал 5-10 минут и всё, грудь не нужна, конечно можно было носить, укачивать и прочим образом убаюкивать, но порой просто не было физ. возможности (еще и Маша шума добавляла, отвлекала). соска - и через 5 минут деть спит. в этом случае, конечно, можно было избежать, но как было так было.

соска у нас была где-то с 3 до 7 мес. потом сам отказался, выплевывал. я воспользовалась моментом и все повыкидывала. всё.

Добавлено: 05 Июль 2012, 10:06:22
а Маша да, без соски. как-то на свою в то время еще малоопытную голову в 2 мес предложила (да, тогда еще не могла перебороть себя и покормить на улице, а дите орет и до дома еще добежать, а на улице холодно, наглотается  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ). ну и собственно за неделю-две у нас испортилось прикладывание напрочь. взять правильно грудь еще надо было постараться. пустышку выкинула (она особо ее и не требовала и быстро забыла).

а в целом беспроблемным ре была, даже и не вспомню случая, чтобы я пожалела, что у нас не было пустышки. и да, я тоже была категоричной и возмущалась в свое время, что как это так....  Смеющийся

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 05 Июль 2012, 10:50:59 »

Нам сейчас 1 год. Соска используется:
1. На засыпание. Т.к. ре с грудью не хотел и не хочет засыпать.
2. Если я еще что-то делаю-доделываю, а ре уже просыпается, то даю соску и ре еще минут 10-15(бывает и 30-40 мин) досыпает.
3. Сейчас делаем массаж. И когда никакие игры и развлекалочки не действуют, а ре орет "отпустите, надоело  ", то даю соску и мы спокойно(относительно  Смеющийся) доделываем массаж.
Ре совершенно к соске не привязан, мы ее регулярно теряем и забываем  Веселый
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 05 Июль 2012, 11:10:46 »

А я наоборот,с первой использовала пустышку,а со вторым:как это так?И ничего,справляюсь.А насчёт мужа,я сказала,что он меня поддерживает,в том чтобы не давать ре пустышку(хотя сначала предлагал).Потому что со старшей натерпелись зтой зависимости.Много тут говорили о положительном опыте исп. пустышки,но я нет,больше не рискну и даже если будет третий(не зарекаюсь:всякие случаи бывают.Ну вот ,напр даже этот:
Сейчас делаем массаж. И когда никакие игры и развлекалочки не действуют, а ре орет "отпустите, надоело  ", то даю соску и мы спокойно(относительно  Смеющийся) доделываем массаж.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #743 : 05 Июль 2012, 12:25:21 »

ну вот у меня, например, другой опыт - я давала пустышку, так как малой очень много срыгивал+сильно болел живот. а сосательный рефлекс был очень сильный, но кушать постоянно он не мог - начинал болеть живот, а потом все что наел - срыгивал. и так по кругу.
и да - давала на улице зимой (мы в ноябре родились), чтобы не кричал. давала в машине, у врачей - у них нам много пришлось побывать до года.
не знаю, как бы я поступила, если бы малой не взял соску. но он взял первую же попавшуюся.
и не давала я соску, чтобы облегчить себе жизнь. она первое время вообще простая была - малой ел, спал, и все. если живот не болел, то был золотым спокойным ребенком. кушал практически по часам. сам установил такой режим.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #744 : 05 Июль 2012, 12:53:07 »

кушал практически по часам. сам установил такой режим.
О, прям про нас. Правда, спали мы мало Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 05 Июль 2012, 14:19:28 »

Почитала, уменьшаю процент с 99 до 90  Смеющийся
Блин, даже чутка жалею что мы без соски- в машине действительно не помешала бы, слинг тут ни разу не помощник. Плачущий
Вобщем если нужно срочно урвать 10-15 минут, и нет возможности (или ребенок не хочет) дать грудь, то соска- палочка-выручалочка.
Корчое все как всегда хорошо в меру

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 07 Август 2012, 08:59:58 »

дали пустышку из интереса в 6 месяцев. теперь она у нас вместо прорезователя)))

НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 07 Август 2012, 16:34:59 »

а у нас соску с самого начала не брал, а я и не настаивала. И спать сам ложится, и просыпается когда ему надо. Может и час поспать, а может и 3 - тут уже точно ничего не поможет дольше спать. Строит глазки поэтому мы за год нашей жизни обошлись без этого аксессуара Строит глазки

inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 08 Август 2012, 11:14:20 »

Я практически все время посвящала ребенку - она была очень грудная, засыпала только с грудью, дневные сны до 8 месяцев на руках. В другой семейной ситуации, возможно, я бы себе этого не позволила.

Вряд ли я смогу сравнить, потому как один ребенок - это, по ходу, моя программа максимум. Но верю чужому опыту, утверждающему и подтверждающему, что дети разные

Дети совершенно разные. Из личного опыта: старшая так как и у вас только с грудью и только на руках, а вот младший (разница 1 и 9месяцев) спит в кроватке и все ему нравиться, на ручки только по вечерам.

А по поводу пустышек: оба детки без них - никаких проблем.
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #749 : 03 Сентябрь 2012, 21:53:16 »

А я вот девочки категорически против пустышки,старшенький из-за нее отказался от груди,а млашенькая плохо набирала вес,забрали пустышку и стало хорошо.первые 3 дня было тяжело.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт