Jancka
|
в 3 года будет точно без соски гулять  не факт на западе и в 3 с соской нормальное явление как-то смотрела концерт Лары Фибиан в Москве. Ее дочка 3-х лет сидела в зале с соской.. и что??  у меня малой спал до 3ех лет с соской и да!!! хотел днем - давала днем. а малая и без соски, и без груди. спали оба всю ночь напролет. ели по часам.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
GANE, а если бы с первым ребенком соска бы реально помогла, вы бы сейчас относились бы к ней иначе?
Может быть.Но с дочкой было ИВ,а с сыном я во что бы то не стало хотела сама кормить.И вот узнала,что пустышка может мешать правильному прикладыванию.Всё равно бы не рискнула давать,хотя многим и не мешает.Но лучше перестраховаться.Кто знает,может именно из-за неё доченька так принципиально в 2,5 мес отказалась от груди...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А это не опасно, когда ре ночью с соской спит? Зачем? Заснул и отобрать
наверное нет. Многие детки с сосками спят и все ок. Но я знаю реальный случай, когда мама соску просто приклеивает ребенку вроде пластырем (чтоб уже наверняка держалась), а сама по делам! Вот это уже точно опасно. Ребенка жалко!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Но я знаю реальный случай, когда мама соску просто приклеивает ребенку вроде пластырем (чтоб уже наверняка держалась), а сама по делам! обалдеть до чего додумаются  это уже точно кляп получается.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Дети бывают разные!!! сосательный рефлекс у когото сильнее а у кого-то слабее!  Со старшим соску дала в 1 месяц, на ночь обязательно доставала, т.к. соска может изменить прикус у ре. Соску взял сразу, она очень помогала когда у него зубы резались в 4 месяца, он просто "грыз" её! а в 8 месяцев отобрала (полный рот зубов был, он их раскусывал), просто больше не покупала соску, три ночи покряхтел - и всё, не видит и не хочется. Младшей сколько не сунула, какие только не покупала соски - выплёвывает, прям срыгивает  и в рот только пальчики или я. Так соска и лежит рядышком, на всякий "пожарный"
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Младшей сколько не сунула, какие только не покупала соски - выплёвывает Мой старший тоже соску не брал. Выросли без неё. Младшему пыталась пару раз дать, но ему категорически не нравится. Так что и в этот раз обойдёмся без соски. 
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016
|
все индивидуально. когда мой ре в 1,5 взял пустышку, я была вне себя от радости, как же она мне помогала. а в 3,5-4 я была в шоке от того, что ребенок отдал предпочтение пустышке, сосал грудь урывками около 3-х минут, и тогда встала делема: либо пустышка либо грудное вскармливание. Пустышку забрали, было тяжело на улице, на груди висел, но желание оставаться на гв оказалось сильнее. я больше чем уверена, что не откажись он тогда от груди, мы бы и дальше пользовались пустышкой 
|
|
|
|
 Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Младшей сколько не сунула, какие только не покупала соски - выплёвывает, прям срыгивает и в рот только пальчики или я. Так соска и лежит рядышком, на всякий "пожарный" Точь в точь как и у нас... 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Сколько людей столько мнений. И тут можно спорить до бесконечности, т.к. все детки разные. Мы на ГВ и нам пустышка не мешает. Используем только на засыпание, а сейчас уже и без нее прекрасно обходимся, при чем я ничего не забирала, просто ре сам стал ее выплевывать и все. И у нас никогда такого не было, чтобы мы ночью спали с пустышкой во рту  или просыпались от того что она выпала. А наоборот, когда ре крепко засыпал, то выталкивал пустышку и спокойно спал дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Младшей сколько не сунула, какие только не покупала соски - выплёвывает, прям срыгивает  и в рот только пальчики или я. Так соска и лежит рядышком, на всякий "пожарный" а зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Lily - сильно пальцы сгрызла, до нарывов  вот и пыталась отвлечь от пальчиков соской, но не получилось, пальцы вкусней 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily - сильно пальцы сгрызла, до нарывов  вот и пыталась отвлечь от пальчиков соской, но не получилось, пальцы вкусней  вопросов больше нет - все понятно и объяснимо
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
сильно пальцы сгрызла, до нарывов А как это можно-до нарывов разгрысть????У вас что зубы уже есть  ?Слюна ре обладает бактерицидными свойствами,или я не права?Если нарывы,то микробы попали из вне...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Если нарывы,то микробы попали из вне... А что это меняет? Есть зубы, есть палец во рту, есть царапины на пальце, а микроб найти --- раз плюнуть.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
_Jane_
|
Ну так не говорить,что сгрызла до нарывов.Противоречия какие-то.Как представлю 3-х мес.ребеночка,разгрызающего пальчики...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну так не говорить,что сгрызла до нарывов.Противоречия какие-то.Как представлю 3-х мес.ребеночка,разгрызающего пальчики...
А где вы противоречия нашли  Мой в этом возрасте тож разгрызал палец до крови, правда в 4 мес у него зубы вылезли. И тоже палец воспалялся, перекисью обрабатывала. Не понимаю, что вас удивило так... 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Сгрысть до нарывов не возможно  !
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Слюна ре обладает бактерицидными свойствами,или я не права?
тогда бы и кариеса бы не было...
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Сгрысть до нарывов не возможно  ! Возможно возможно. И у нас пальцы погрызенные были в таком возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
тогда бы и кариеса бы не было... Слюна грудного ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Сгрысть до нарывов не возможно дети сушки дёснами прекрасно грызут.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
_Jane_
|
Сгрысть до нарывов не возможно дети сушки дёснами прекрасно грызут. Ну,сушки допустим они сначала размачивают.А пальчики-то как?Мой тоже их в ротик сунет,но я стараюсь следить и доставать,отвлекать внимание...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тогда бы и кариеса бы не было... Слюна грудного ребёнка. чем отличается слюна грудного ребенка от слюны ребенка 1 года? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сгрысть до нарывов не возможно  ! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Лизоцим — это белок, который разрушает оболочку бактерий, вызывая их гибель. Богаты лизоцимом лейкоциты, слеза, слюна, кровь. Дополнительные количества лизоцима новорожденный ребенок получает с грудным молоком.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лизоцим — это белок, который разрушает оболочку бактерий, вызывая их гибель. Богаты лизоцимом лейкоциты, слеза, слюна, кровь. Дополнительные количества лизоцима новорожденный ребенок получает с грудным молоком. ребенок на ГВ не подвержен воздействию бактерий?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Лизоцим — это белок, который разрушает оболочку бактерий, вызывая их гибель. Богаты лизоцимом лейкоциты, слеза, слюна, кровь. Дополнительные количества лизоцима новорожденный ребенок получает с грудным молоком. ребенок на ГВ не подвержен воздействию бактерий? А я разве это утверждала?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы писали, что Сгрысть до нарывов не возможно  ! потому как слюна обладает бактерицидными свойствами.... причем здесь ГВ, и почему тогда кариес может все же быть - не ясно...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ближе к теме!
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Я во время беременности начиталась всякой литературы и решила для себя - никаких сосок и бутылок, ТОЛЬКО ГРУДЬ. В роддоме дико переживала, что мою малявку докармливают смесью, боялась, что от груди откажется. Приехали мы домой и я наконец стала кормить только грудью. Первое время мне еще повезло, мама была в отпуске - приезжала, помогала по хозяйству. Да и свекровь тоже пару раз наведывалась. А я успевала только кормить ребенка, сходить в душ и покушать в перерывах. Ребенок висел часами на груди, с ней спал - только дастану, проснется. И так весь день. Мама купила пустышку и принесла к нам домой. Я еще немного посопротивлялась и сдалась. Ночью совсем не высыпалась. И начала давать соску по ночам и днем, когда мне нужно что-то по дому сделать. Так что в книгах про ГВ конечно красиво пишут, но как это использовать в реальной жизни, как-то не получилась у меня. Конечно, все детки разные, но если бы я не начала давать соску - я бы ничего бы не успевала. Я вообще не представляю, как женщины справляются с 2-мя и более детьми, и мужу время удели, и убери, и приготовь, и на себя любимую еще хочется немного времени уделить. 
|
|
|
|
|
|
|
|