Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:16:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 106625 раз)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 28 Май 2012, 15:55:56 »

тока это очень нервенный метод  но эффективный
Полностью согласна,у моей сестрёнки похожее было в роддоме,только от их докорма в бутылочке.Так она около4-х дней дома приучала по-новому сосать грудь.Намучалась,но своего добилась!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #541 : 28 Май 2012, 15:58:11 »

Бутылочку!
а кто ему даст бутылочку?

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 28 Май 2012, 16:05:52 »

Спасибо за поддержку.
На самом деле не все так плохо. Просто мне нужно отбросить все дела и заняться деткой.
 Мы уже сегодня "сражаемся", у нас диванное настроение - с малышом вместе спим пол дня, он не успеет проснуться, как я ему грудь в рот, он с ней уснет, и так по кругу. Какая тут пустышка Улыбка

Бутылочка? А что это такое?! Подмигивающий У меня грудь есть Улыбка
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 18 Июнь 2012, 14:37:45 »

хотите быстро решить проблему-нахрен ее в мусорку, а родственников за дверьтока это очень нервенный метод  но эффективный
И у меня такие порывы были, но как-то сдержалась... может зря? Соску стараюсь давать, только когда с папой остаемся или ночью.
Девочки, а у ваших малышей есть любимая грудь или обе одинаково сосет. Вот у меня с правой никаких вопросов - присосется в любом положении, а с левой сложно. Нужно попасть под хорошее настроение...берут меня опасения, что так и недалеко от прекращения лактации этой груди - сосет ее очень мало, а когда предлагаю, изворачивается, капризничает, показывает характер. Я ему уже сама в ротик пытаюсь сцеживать...и в душе сцеживаю, чтобы молоко поддерживалось в этой груди. Борьба за правую грудь у нас. Плачущий
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 18 Июнь 2012, 15:56:57 »

моему малюпасику по-барабану какая грудь
а от соски мы быстро отказались...
после роддома купили и она меня выручала когда надо было что-нить по-дому сделать... так как на груди весели причем не только для еды, но наверное и для успакоения)))   он мог просто держать во рту грудь и все
а потом сам стал соску выплевывать)))  не нужна она ему и все тут!!!!!!!!!!!
зато какое счастье свой кулачок или пальчик чмокатать))))))))))
короче променял соску на пальчик Смеющийся

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 18 Июнь 2012, 19:59:00 »

короче променял соску на пальчик
Ну и молодец Браво!!Только смотрите,чтобы сильно к пальчику не присасывался,в общем-контролируйте этот процесс Улыбка.
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 18 Июнь 2012, 23:20:25 »

а у ваших малышей есть любимая грудь
Если правильно, то, конечно, надо чередовать каждые 2 часа...но...у нас тоже была любимая и нелюбимая...и я, конечно, чередовала и старалась, но левая была любимей настолько, что достаточно долгое время была на размер больше Смеющийся Где-то к году стало более-менее равномерно. Но несмотря на это прокормились мы практически до 2,9.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #547 : 20 Июнь 2012, 14:04:31 »

А я вчера соску новую купила - ортодоническую (срезанную на искосок)
я своему только такие и покупала - с рождения до 1.9 года

bely35
Гость
« Ответ #548 : 20 Июнь 2012, 14:08:20 »

А моя все навороченные соски не брала,а купила обычную и все ок. Улыбка
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 20 Июнь 2012, 14:55:57 »

Но несмотря на это прокормились мы практически до 2,9.
Вот вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво! Браво! Браво!
А я вчера соску новую купила - ортодоническую (срезанную на искосок), до этого была обычная украинская. Так малыш ее поначалу совсем брать не хотел, а потом приноровился. И после нее к груди правой (нелюбимой) стал лучше  присасываться. Он изначально сосок на правой груди наискосок высосал, вот на соске и натренировался, наверное. хотя после соски сосок немного выровнялся. В общем, чудеса с этими детьми. Веселый
Не... мы вообще без сосок и бутылки....ни разу не давала...Я вообще категорически против них, только если искуственникам можно....в этой теме где-то раньше подробно выссказывала свое мнение

zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 20 Июнь 2012, 15:39:05 »

Мой тоже пустышки не любит, выплевывает и все. Но сейчас как у нас стали резаться зубы, то малой нашел применение соски, берет ее в руки, а потом тянет в рот и деснами оттягивает, так себе десны чешет и массажирует. Занятие на минут 30 точно Смеющийся
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 20 Июнь 2012, 20:07:17 »

потом тянет в рот и деснами оттягивает, так себе десны чешет и массажирует
О! наша тоже любит это занятие, но только на минут 10, не больше!
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 21 Июнь 2012, 00:04:54 »

Моя малышка повадилась кулачёк сосать, да так смачно - на всю квартиру Смеющийся. Я вот думаю : что лучше пусть сосёт кулачёк или попробовать давать соску?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #553 : 21 Июнь 2012, 09:05:36 »

Я вот думаю : что лучше пусть сосёт кулачёк или попробовать давать соску?
ну конечно пусть кулак сосет, она так со своим телом знакомится, не стоит мешать ребеночку развиваться Подмигивающий Но стоит все же следить, чтобы не особо увлекалась она, если видите, что ре засыпает с кулачком во рту, то это не очень хорошо, может в привычку войти постепенно, тогда на грудь лучше заменять кулачек.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 21 Июнь 2012, 09:41:47 »

Моя малышка повадилась кулачёк сосать, да так смачно - на всю квартиру . Я вот думаю : что лучше пусть сосёт кулачёк или попробовать давать соску?

Не давть соску-это однозначно!А вот кулачёк,когда мой малюпас начинал сосать,я прсто постоянно вынимала.Но если начинал сосать!А если облизывал,то пожалуйста-знакомься со своим телом!У меня старшая сосала соску и ГВ закончилось в 3 мес.Младшему я даже не давала ни разочку(хотя дома есть-подарили заботливые люди!)и очень замечательно справляемся без неё!

Добавлено: 21 Июнь 2012, 09:47:55
Не... мы вообще без сосок и бутылки....ни разу не давала...Я вообще категорически против них, только если искуственникам можно...
Вот и я так же отношусь!Соске и бутылочке Нет Нет Нет!
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 21 Июнь 2012, 09:51:26 »

Я первого ребенка вырастила с одной соской в течении 1 года жизни. Она у нас просто была, на всякий пожарный. Со вторым тоже думала обойтись без нее. Даже не покупала. После роддома грудь давала по требованию, а потом сцеживала. А ребенок требовал грудь каждые минут 20. Пососет и вырубается, и никакие тормошения не помогали. Ну вы себе представляете жизнь когда только кормишь и сцеживаешься. Через 2 недели у меня началось воспаление, даже не застой, я сама себе намассажировала. В слезах через 10 руки нашла знакомую, которая сказала, что нельзя, чтобы ребенок просто сосал грудь (держал ее во рту). Ребенок должен есть, а для этого он должен проснуться и т.д., а главное очень захотеть. И спать он должен не с грудью, а нормально поесть и заснуть. Мой орущий ребенок был категорически против новых правил. Пришлось покупать соску. Косую соску он не взял, а взял большую круглую. Однажды наступил день, когда он не захотел брать соску, а сосет палец и кулак, и естественно грудь. И я опять чуть не попала в ту же ситуацию В итоге мы сосем соску, когда ложимся спать, в остольное время мы смачно сосем свой кулак.
Единстевенно, надеюсь не будет проблем в итоге соску совсем собрать Обеспокоенный

Добавлено: 21 Июнь 2012, 09:52:52
Да и с бутылочки водичку и чай он тоже пить не хочет. Пою своего мужчинку из ложечки. Правда как быть на улице до сих пор не решила
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 21 Июнь 2012, 10:05:29 »

ms.kate, зайдите на темку:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.new;topicseen#new
Всё у вас было нормально,просто у ребёнка скачёк роста,от того и висел на груди!
И сцеживаться совсем не надо после кормления(уже столько раз говорили,обсуждали на форуме!)
И эти знакомые знакомых со своими знаниями(млин,так бесят!)...Сколько ре хочет,столько пусть и сосёт и молоко будет хорошо вырабатываться!По-моему до 6 мес. допаивать водой(чаем)совсем не надо!      
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 21 Июнь 2012, 21:03:28 »

Я на форуме недавно, не везде побывала Улыбка Я тоже с подругами и сестрой долго спорила по поводу сцеживания после кормления. С первым сцеживала только 1-й месяц (там явно много оставалось) и со вторым ребенком тоже делаю. и водичку даю только когда очень жарко.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 21 Июнь 2012, 21:07:12 »

Я на форуме недавно, не везде побывала Улыбка Я тоже с подругами и сестрой долго спорила по поводу сцеживания после кормления. С первым сцеживала только 1-й месяц (там явно много оставалось) и со вторым ребенком тоже делаю. и водичку даю только когда очень жарко.
ms.kate, приобщайтесь, изучайте Улыбка И срочно читать темы про грудное вскармливание!
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 21 Июнь 2012, 21:09:15 »

Да, спасибо за ссылку!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 23 Июнь 2012, 15:24:27 »

грудь - это не только еда
Так зачем сунуть нашим деткам резину,если натуральная под боком?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #561 : 24 Июнь 2012, 22:40:11 »

по крайне мере по отношению к мамам с детьми на ИВ.
А при чём сдесь дети на ИВ?Сдесь про ГВ идёт речь(по моему всё ясно).
лозунг - "грудь -  не только еда" понятен и вполне объясним. и он корректен. Подмигивающий

а вот непонятные намеки про то , что если кто-то дает ре соску, то может и мужу "резиновую бабу" предложить.... сори, конечно, но такое мог выдумать лишь какой-то не очень хорошо воспитанный человек. но это лишь мое мнение. Улыбка

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 25 Июнь 2012, 01:03:58 »

Я поняла так: говорить, что ребенок использует грудь как соску, удовлетворяя свои потребности, равно как говорить, что муж использует жену, как резиновую бабу, удовлетворяя свои

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 25 Июнь 2012, 01:07:00 »

Я поняла так: говорить, что ребенок использует грудь как соску, удовлетворяя свои потребности, равно как говорить, что муж использует жену, как резиновую бабу, удовлетворяя свои
Я тоже так поняла.И почему некоторым не понятно(ни кого не имею ввиду)?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 25 Июнь 2012, 01:22:05 »

У каждого своё мнение насчёт пустышки,но чтобы пустышку ребёнку дать и в это время
А дать ребенку пустышку и выкроить время на старшего ребенка, это так же ужасно звучит? Подмигивающий
Мне вообще порой кажется, что все эти категоричные и однобокие "полезные советы" по поводу СС,пустышек, кормлению по первому писку,постоянно ношению ребенка на себе, даются неудволетворенными матерями-одиночками (и приближенными к ним) с одним ребенком, таким же матерям-одиночкам с одним ребенком.
Потому как применить все эти советы на деле, при этом уделив должное внимание старшим деткам, хозяйству, мужу, и остаться при этом ЖЕНЩИНОЙ в принципе невозможно.
ИМХО.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 25 Июнь 2012, 01:32:11 »

Мне хватает времени на старшую и без пустышки!Обходимся без неё 5 месяцев и ни разу даже не думала давать!
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 23:03:31 от _JANE_ » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 25 Июнь 2012, 07:08:32 »

ну чисто технически противоречий в этом нет Смеющийся Смеющийся ;Dхотя звучит конечно не комильфо Строит глазки
пы.сы.привести пример, как жена использует мужа? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 25 Июнь 2012, 08:33:39 »

Мне хватает времени на Дианушку и без пустышки!Обходимся без неё 5 месяцев и ни разу даже не думала давать!
ну я же в вашей семье не живу и не могу это проверить Подмигивающий Тем более ребенок страший у вас взрослый и самостоятельный, не сранвить когда старшему 2-3-4 годика.
Просто перечитав кучу блогов "естественников" ужаснулась, каоке количество среди авторов либо одиноких женщин, либо внешне колоссально стремных и неухоженных теток Шокирован Рот на замке Зато ребенок с грудью в зубах до 3-4 лет и без пустышки. От блин достижение Рот на замке

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
bely35
Гость
« Ответ #568 : 25 Июнь 2012, 09:19:51 »

И эти знакомые знакомых со своими знаниями(млин,так бесят!)...
Взаимно....
Полностью согласна с Лилит

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 25 Июнь 2012, 10:49:39 »

Мне не очень нравится, что тех, кто дал ребенку пустышку, противники оной готовы чуть ли не камнями побить, хотя бы словесно. Лично у меня сформировался на этой почве зародыш  комплекса "плохой мамы".
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт