Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:21:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 106664 раз)
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 02 Март 2012, 23:01:57 »

но все же если есть проблема .
согласна  Подмигивающий
Старшая с 1 месяца была и с соской и с бутылкой(пила воду, чаи очень много), но на ГВ это никак не повлияло  Подмигивающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #481 : 02 Март 2012, 23:03:57 »

Кстате вспомнила мой старший соску не сосал вообще, хотя исскуственник и пальцы  не до такого фанатизма сосал, как доченька моя, но в итоге у ребенка неправильный прикус - откуда сама не понимаю!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 02 Март 2012, 23:55:57 »

Кстате вспомнила мой старший соску не сосал вообще, хотя исскуственник и пальцы  не до такого фанатизма сосал, как доченька моя, но в итоге у ребенка неправильный прикус - откуда сама не понимаю!
Эммм, вы ж сами пишите, что искусственник. Есть врачебное мнение, что постоянное использование соски и бутылочки (ИВ) портят прикус. Но только одна из многочисленных теорий Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 03 Март 2012, 00:04:32 »

Девчонки, посоветуйте, как максимально безболезненно отучить ребенка 4х месяцев от пустышки?
а очень надо?  В замешательстве вы уже не совсем малыши, чтобы уж как-то сильно соска влияла не ГВ. просто не давайте без причины.

а вообще, использование соски (пустышки) вряд ли может стать причиной отказа, но она может испортить прикладывание (а с прикладывания следовательно, трещины, нервозность мамы, тяжело сосать и пр.)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 03 Март 2012, 11:25:24 »

а очень надо?  В замешательстве  вы уже не совсем малыши, чтобы уж как-то сильно соска влияла не ГВ. просто не давайте без причины.
-Jeanne-, я что-то тоже так подумала... даю только когда вообще ничем успокоить не могу или вижу, что рубится, но для последнего шажка в объятья сна чего-то не хватает. Он тогда ее смокчет и засыпаааает Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 03 Март 2012, 13:40:40 »

Ännhen, я бы и рада её не использовать. Но вот полчаса назад. Пора спать. Хнычет. Поели, пописали, покакали. Опять грудь дала. Качаю, колыбельную пою. А он грудь выплевывает и хнычет... пальцы в рот сует, выплевывает и хнычет... А пустышку дала, сразу расслабился, две минуты и спит...
Я понимаю, что не надо было вообще показыать, изначально, но так получилось...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 03 Март 2012, 14:03:13 »

Ännhen, а разве можно что-то сделать? так я всеми конечностями "ЗА!!!" Она меня бесит....
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 03 Март 2012, 14:27:51 »

Потерять соску и делов-то. Поорет немного и забудет. Только времени на интернет у вас станет гораздо меньше Подмигивающий

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 03 Март 2012, 14:30:53 »

пустышка это всё равно суррогат вас самой

зато её можно покусать, а маму нет  Улыбка
я даю пустышку, ре с ней спокойно засыпает, т.к. зубы больно режутся....вчера начиталась тут и попробовала не давать пустышку, сынуля покушал (грудь),начала его укачивать,он хныкал.Даю в такой ситуации пустышку и ре через 2 минуты спит,а тут думаю дай-ка дам грудь вместо пустышки....., в ответ получила прокусанный до крови сосок.....
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 03 Март 2012, 14:35:43 »

конечно можно - перестать давать и всё.
 разве ВАС САМОЙ мало для успокоения ВАШЕГО ребёнка
Ужос... Пробовала... Может, конечно, плохо пробовала...
буду еще пробовать. Отпишусь, что получается.

Хотя Лилит кое в чем права. Нужно или выкидывать соску и отучать. Или не выеживаться.... Потому что(как я понимаю) соска спрятанная, а не выкинутая оставляет маме запасной вариант, и возможно и ребенок чувствует, что если хорошо попросить(поорать), то желаемое получит по-любому.....
А я видимо, сама сомневаюсь, что она так уж вредна... Нда. Рот на замке
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 04 Март 2012, 14:21:12 »

вот здесь где грань: покусать=почесать зубы или успокоиться с помощью соски? не ясно.
покусать можно дать палец, эту штуку.. как она.. прорезыватель, гелем дёсны помазать и палец дать - много вариантов поведения у мамы кроме соски.

В замешательстве В замешательстве может он кусает и от этого успокаивается... Не знаю , а прорезыватели ему не нра...всё улетает далекооо, дёсны гелеком мажу тока на ночь, чаще стараюсь не употреблять....как-то к гелям предвзято отношусь, даже не знаю почему...
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 05 Март 2012, 14:49:59 »

покусать можно дать палец, эту штуку.. как она.. прорезыватель, гелем дёсны помазать и палец дать - много вариантов поведения у мамы кроме соски.
Ну, если Вы считаете, что палец во рту и прорезыватель сделают Вашему ре более правильный прикус, чем ортопедическая соска (без фанатизма, как правильно писала Лилит, только тогда, когда есть необходимость, например при засыпании, потом ре сам ее выплевывает (у меня так было)), это конечно Ваше право и Ваш личный взгляд, но мне она не мешала и при ГВ, (тут вообще не вижу связи, только здесь об этом узнала, и ито не поняла какая?) Ученые много чего обо всем говорят, даже обо одном и том же разное, и все равно каждый чел. индивидуальность, к каждому нужен разный подход, так и дети, просто нужно иметь чувство меры. Никто, кроме матери не может точно сказать, что лучше для ее ре, именно для ее ребенка, мне даже врач по скорой когда приезжал говорил, что мать лучше знает, что болит у ре и чем его лечить в некоторых случаях, и действительно со временем это оказалось правдой. Одному ре может помогает данное лекарство, а другому бесполезно и только я знаю какое лекарство помогает моему ре, и на какое нет аллергии и т. д. , и Вы так же. Поэтому каждая мама знает нужна ли ее ре соска и насколько, не повредит ли, когда надо дать, когда незаметно убрать и т.д. , и советы со стороны не в помощь, разве что только чтобы потом спихнуть: "Ну вот послушала, а если бы не послушала, то так бы не было".
Green-eyes, я сомневаюсь, что проблему у вашего сына спровоцировало отсутствие соски.
Я в этом не сомневаюсь, я точно знаю, и тоже виню тех, кто напугал меня когда-то соской. Но это не обязательно, что у всех такое будет, кого-то эта проблема обойдет стороной, а меня не обошла.
Но Вы не подумайте, что я защищаю соску, просто опять же нужно чувство меры, и не привычка постоянно с ней ходить (тоже часто такое вижу), а по необходимости, и не пропустить момент, когда ее время истечет (когда убрать насовсем).
Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Верочка 14.07.2011 Юрочка 08.09.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 07 Март 2012, 20:15:35 »

Своей дочке я соску дала наслушавшись "мудрых" старших советчиков. пользуемся до сих пор (не хватает сил отказаться), но стараюсь без фанатизма (только на засыпание, ну или если все усилия по успокоению не прокатывают). но у меня периодически возникает мысль, что без пустышки наше ГВ было бы гораздо спокойнее что-ли. она кушает грудь, но уж очень как-то беспокойно, да и при засыпании  мы сто раз меняем сисю на сосу.
может быть второму ребенку не буду ею давать

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 07 Март 2012, 20:28:32 »

а я похвастаюсь. Обеспокоенный Чуть-чуть Обеспокоенный
Мы уже 4 дня без пустышки. И ничего... никто не помер Веселый
В понедельник вышли на улицу, устроил ор - солнце ему не понравилось, я успокаивала, успокаивала, потом не выдержала, побежала домой за соской, пока я ее искала, малыш успокоился и усё... Так и не понадобилась...
татошка
Гость
« Ответ #494 : 10 Март 2012, 23:32:36 »

вот что за напасть уже вторая соска пропадет дома бесследно ужас какой то .вот у меня старшая была вообще без соски и постоянно висела ни сисе ,а второй ре взял соску и я рада иногда не очень думаю что он может недостаточно грудь сосет,что может молоко закончиться,но взять и отказаться от соски я не готова!
вот куда она могла закатиться Злой
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 11 Март 2012, 00:26:02 »

вот что за напасть уже вторая соска пропадет дома бесследно ужас какой то .вот у меня старшая была вообще без соски и постоянно висела ни сисе ,а второй ре взял соску и я рада иногда не очень думаю что он может недостаточно грудь сосет,что может молоко закончиться,но взять и отказаться от соски я не готова!
вот куда она могла закатиться Злой
У нас их три  Подмигивающий
татошка
Гость
« Ответ #496 : 11 Март 2012, 08:24:45 »

у нас одна порвалась а две потерялись за 2 недели 2 шт.а вообще пока подобрали 10 шт лежит дома разных. Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 11 Март 2012, 11:44:27 »

вот что за напасть уже вторая соска пропадет дома бесследно ужас какой то
у нас одна порвалась а две потерялись за 2 недели 2 шт.а вообще пока подобрали 10 шт лежит дома разных. Улыбка
Подмигивающий Дело Ännhen говорит
ну так вот - соска сама вам помогла и куда-то запропастилась,
Я Вам, честно говоря, обзавидовалась... ребенок так отплевывался от этой гадости... Мой взял первую же соску, видимо знал, что вторую, а тем более десятую, я покупать не стану)))
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 12 Март 2012, 17:41:43 »

Я тож завидую тем, кто смог обходиться без пустышек вообще. Сама так не могу. Да и в период ГВ не каждая мама может позволить себе практически круглосуточно лежать возле своего чада только потому что у него сильный сосательный рефлекс.
 Нам теперь 1 и 4 и даже теперь ещё с пустышкой расстаться не готовы  Грустный. Днём стараюсь прятать, но частенько теперь капризничает (может и зубы настроение портят). А так пользуемся восновном для сна. Пока я не спешу отбирать пустышку на ночь, потому что малый кушает ночью 2 раза (смесь) и наша цель  хоть одно кормление заменить пустышкой (что пока не получается  Грустный )
 Вообще, мне кажется раз уж мы с ней подружились с первых дней, то ничего страшного если пососём ночью и до 2-х лет (если сам не откажется), а там будет видно, может и насильно отберём. Раз и навсегда.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #499 : 12 Март 2012, 19:40:02 »

А у нас собака сгрызло соску.  Смеющийся Но мы и без нее обходимся нормально. Давала редко-редко, только в крайнем случае.

Смелее, товарищи!
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 12 Март 2012, 22:02:56 »

Вообще, мне кажется раз уж мы с ней подружились с первых дней, то ничего страшного если пососём ночью и до 2-х лет (если сам не откажется), а там будет видно, может и насильно отберём. Раз и навсегда.
И мы как-то быстро подружились. Мы не на ГВ и успокоить в первые четыре месяца жизни без соски я ну никак не могла (такие истерики из-за коликов были...). Ор был такой, что потом по несолько дней сипела. Сейчас я и сама уже вижу, что не так она и нужна, только на сон и когда зубы (хотя у нас они непрерывно лезут). Настраиваюсь, что после клыков буду забирать... Улыбка
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #501 : 13 Март 2012, 17:25:11 »

а мы с рождения пустышку не взяли, я и не стала настаивать! так что теперь сынок даже не знает что это такое!!! а если беспокойный или зубки чешутся, не ленюсь,прикладываю к груди. на мой взгляд, лучшего средства нет!!! Подмигивающий

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 13 Март 2012, 21:07:08 »

если беспокойный или зубки чешутся, не ленюсь,прикладываю к груди. на мой взгляд, лучшего средства нет!!! Подмигивающий
А все остальные ленятся?  Шокирован
Подождите парочку зубов... Подмигивающий а потом давайте грудь на "почесать"  Смеющийся
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 13 Март 2012, 21:26:29 »

а мы с рождения пустышку не взяли, я и не стала настаивать! так что теперь сынок даже не знает что это такое!!! а если беспокойный или зубки чешутся, не ленюсь,прикладываю к груди. на мой взгляд, лучшего средства нет!!! Подмигивающий
всё правильно вы делаете! Умница!  Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 13 Март 2012, 22:43:10 »

не ленюсь,прикладываю к груди
Прям трудовой подвиг Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 13 Март 2012, 22:44:28 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #506 : 13 Март 2012, 22:51:54 »

не, ну зря смеетесь - пустышку проще дать, чем грудь на каждый писк.
так что подвиг или нет, но мамочка "не ленится"  Улыбка
но в целом - какая разница, что даете и как успокаиваете. главное - чтобы все были довольны и спокойны.  Улыбка

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 13 Март 2012, 23:03:14 »

но в целом - какая разница, что даете и как успокаиваете. главное - чтобы все были довольны и спокойны.  Улыбка
так ни я, ни Лилит пустышкой не пользуемся, и именно "не ленимся" тоже  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #508 : 13 Март 2012, 23:04:32 »

так ни я, ни Лилит пустышкой не пользуемся, и именно "не ленимся" тоже  Улыбка
так вы МАЛАДЦЫ !!!! Улыбка

Добавлено: 13 Март 2012, 23:05:35
я например в вашем возрасте на "зубки чешутся" грудь не давала. только если кушать хотел.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 13 Март 2012, 23:10:27 »

так вы МАЛАДЦЫ !!!!
Epic Fail Куда за медалью идти? У мну сейчас ЧСВ прям зашкалит Псих
Не, я не спорю, с соской оно наверное проще, но дать грудь- это не тяжкий труд, спина не мокнет,чессно. По секрету добавлю, что висячий на груди ребенок- уважительная причина для безделья, ага. А вот не дать грудь и не дать соску капризному ребенкусо вспухшими деснам и найти другое варианты успокоения- вот это даааа, это труд Улыбка

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?