Serene
|
но все же если есть проблема . согласна  Старшая с 1 месяца была и с соской и с бутылкой(пила воду, чаи очень много), но на ГВ это никак не повлияло 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Кстате вспомнила мой старший соску не сосал вообще, хотя исскуственник и пальцы не до такого фанатизма сосал, как доченька моя, но в итоге у ребенка неправильный прикус - откуда сама не понимаю!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кстате вспомнила мой старший соску не сосал вообще, хотя исскуственник и пальцы не до такого фанатизма сосал, как доченька моя, но в итоге у ребенка неправильный прикус - откуда сама не понимаю!
Эммм, вы ж сами пишите, что искусственник. Есть врачебное мнение, что постоянное использование соски и бутылочки (ИВ) портят прикус. Но только одна из многочисленных теорий 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девчонки, посоветуйте, как максимально безболезненно отучить ребенка 4х месяцев от пустышки? а очень надо?  вы уже не совсем малыши, чтобы уж как-то сильно соска влияла не ГВ. просто не давайте без причины. а вообще, использование соски (пустышки) вряд ли может стать причиной отказа, но она может испортить прикладывание (а с прикладывания следовательно, трещины, нервозность мамы, тяжело сосать и пр.)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а очень надо?  вы уже не совсем малыши, чтобы уж как-то сильно соска влияла не ГВ. просто не давайте без причины. -Jeanne-, я что-то тоже так подумала... даю только когда вообще ничем успокоить не могу или вижу, что рубится, но для последнего шажка в объятья сна чего-то не хватает. Он тогда ее смокчет и засыпаааает 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ännhen, я бы и рада её не использовать. Но вот полчаса назад. Пора спать. Хнычет. Поели, пописали, покакали. Опять грудь дала. Качаю, колыбельную пою. А он грудь выплевывает и хнычет... пальцы в рот сует, выплевывает и хнычет... А пустышку дала, сразу расслабился, две минуты и спит... Я понимаю, что не надо было вообще показыать, изначально, но так получилось...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ännhen, а разве можно что-то сделать? так я всеми конечностями "ЗА!!!" Она меня бесит....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Потерять соску и делов-то. Поорет немного и забудет. Только времени на интернет у вас станет гораздо меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
пустышка это всё равно суррогат вас самой зато её можно покусать, а маму нет я даю пустышку, ре с ней спокойно засыпает, т.к. зубы больно режутся....вчера начиталась тут и попробовала не давать пустышку, сынуля покушал (грудь),начала его укачивать,он хныкал.Даю в такой ситуации пустышку и ре через 2 минуты спит,а тут думаю дай-ка дам грудь вместо пустышки....., в ответ получила прокусанный до крови сосок.....
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
конечно можно - перестать давать и всё. разве ВАС САМОЙ мало для успокоения ВАШЕГО ребёнка Ужос... Пробовала... Может, конечно, плохо пробовала... буду еще пробовать. Отпишусь, что получается. Хотя Лилит кое в чем права. Нужно или выкидывать соску и отучать. Или не выеживаться.... Потому что(как я понимаю) соска спрятанная, а не выкинутая оставляет маме запасной вариант, и возможно и ребенок чувствует, что если хорошо попросить(поорать), то желаемое получит по-любому..... А я видимо, сама сомневаюсь, что она так уж вредна... Нда. 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
вот здесь где грань: покусать=почесать зубы или успокоиться с помощью соски? не ясно. покусать можно дать палец, эту штуку.. как она.. прорезыватель, гелем дёсны помазать и палец дать - много вариантов поведения у мамы кроме соски.  может он кусает и от этого успокаивается...  , а прорезыватели ему не нра...всё улетает далекооо, дёсны гелеком мажу тока на ночь, чаще стараюсь не употреблять....как-то к гелям предвзято отношусь, даже не знаю почему...
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
покусать можно дать палец, эту штуку.. как она.. прорезыватель, гелем дёсны помазать и палец дать - много вариантов поведения у мамы кроме соски. Ну, если Вы считаете, что палец во рту и прорезыватель сделают Вашему ре более правильный прикус, чем ортопедическая соска (без фанатизма, как правильно писала Лилит, только тогда, когда есть необходимость, например при засыпании, потом ре сам ее выплевывает (у меня так было)), это конечно Ваше право и Ваш личный взгляд, но мне она не мешала и при ГВ, (тут вообще не вижу связи, только здесь об этом узнала, и ито не поняла какая?) Ученые много чего обо всем говорят, даже обо одном и том же разное, и все равно каждый чел. индивидуальность, к каждому нужен разный подход, так и дети, просто нужно иметь чувство меры. Никто, кроме матери не может точно сказать, что лучше для ее ре, именно для ее ребенка, мне даже врач по скорой когда приезжал говорил, что мать лучше знает, что болит у ре и чем его лечить в некоторых случаях, и действительно со временем это оказалось правдой. Одному ре может помогает данное лекарство, а другому бесполезно и только я знаю какое лекарство помогает моему ре, и на какое нет аллергии и т. д. , и Вы так же. Поэтому каждая мама знает нужна ли ее ре соска и насколько, не повредит ли, когда надо дать, когда незаметно убрать и т.д. , и советы со стороны не в помощь, разве что только чтобы потом спихнуть: "Ну вот послушала, а если бы не послушала, то так бы не было". Green-eyes, я сомневаюсь, что проблему у вашего сына спровоцировало отсутствие соски. Я в этом не сомневаюсь, я точно знаю, и тоже виню тех, кто напугал меня когда-то соской. Но это не обязательно, что у всех такое будет, кого-то эта проблема обойдет стороной, а меня не обошла. Но Вы не подумайте, что я защищаю соску, просто опять же нужно чувство меры, и не привычка постоянно с ней ходить (тоже часто такое вижу), а по необходимости, и не пропустить момент, когда ее время истечет (когда убрать насовсем).
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Своей дочке я соску дала наслушавшись "мудрых" старших советчиков. пользуемся до сих пор (не хватает сил отказаться), но стараюсь без фанатизма (только на засыпание, ну или если все усилия по успокоению не прокатывают). но у меня периодически возникает мысль, что без пустышки наше ГВ было бы гораздо спокойнее что-ли. она кушает грудь, но уж очень как-то беспокойно, да и при засыпании мы сто раз меняем сисю на сосу. может быть второму ребенку не буду ею давать
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а я похвастаюсь.  Чуть-чуть  Мы уже 4 дня без пустышки. И ничего... никто не помер  В понедельник вышли на улицу, устроил ор - солнце ему не понравилось, я успокаивала, успокаивала, потом не выдержала, побежала домой за соской, пока я ее искала, малыш успокоился и усё... Так и не понадобилась...
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
вот что за напасть уже вторая соска пропадет дома бесследно ужас какой то .вот у меня старшая была вообще без соски и постоянно висела ни сисе ,а второй ре взял соску и я рада иногда не очень думаю что он может недостаточно грудь сосет,что может молоко закончиться,но взять и отказаться от соски я не готова! вот куда она могла закатиться 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
вот что за напасть уже вторая соска пропадет дома бесследно ужас какой то .вот у меня старшая была вообще без соски и постоянно висела ни сисе ,а второй ре взял соску и я рада иногда не очень думаю что он может недостаточно грудь сосет,что может молоко закончиться,но взять и отказаться от соски я не готова! вот куда она могла закатиться Злой У нас их три
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас одна порвалась а две потерялись за 2 недели 2 шт.а вообще пока подобрали 10 шт лежит дома разных. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вот что за напасть уже вторая соска пропадет дома бесследно ужас какой то у нас одна порвалась а две потерялись за 2 недели 2 шт.а вообще пока подобрали 10 шт лежит дома разных.   Дело Ännhen говорит ну так вот - соска сама вам помогла и куда-то запропастилась, Я Вам, честно говоря, обзавидовалась... ребенок так отплевывался от этой гадости... Мой взял первую же соску, видимо знал, что вторую, а тем более десятую, я покупать не стану)))
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Я тож завидую тем, кто смог обходиться без пустышек вообще. Сама так не могу. Да и в период ГВ не каждая мама может позволить себе практически круглосуточно лежать возле своего чада только потому что у него сильный сосательный рефлекс. Нам теперь 1 и 4 и даже теперь ещё с пустышкой расстаться не готовы  . Днём стараюсь прятать, но частенько теперь капризничает (может и зубы настроение портят). А так пользуемся восновном для сна. Пока я не спешу отбирать пустышку на ночь, потому что малый кушает ночью 2 раза (смесь) и наша цель хоть одно кормление заменить пустышкой (что пока не получается  ) Вообще, мне кажется раз уж мы с ней подружились с первых дней, то ничего страшного если пососём ночью и до 2-х лет (если сам не откажется), а там будет видно, может и насильно отберём. Раз и навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у нас собака сгрызло соску.  Но мы и без нее обходимся нормально. Давала редко-редко, только в крайнем случае.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
artemid@
|
Вообще, мне кажется раз уж мы с ней подружились с первых дней, то ничего страшного если пососём ночью и до 2-х лет (если сам не откажется), а там будет видно, может и насильно отберём. Раз и навсегда. И мы как-то быстро подружились. Мы не на ГВ и успокоить в первые четыре месяца жизни без соски я ну никак не могла (такие истерики из-за коликов были...). Ор был такой, что потом по несолько дней сипела. Сейчас я и сама уже вижу, что не так она и нужна, только на сон и когда зубы (хотя у нас они непрерывно лезут). Настраиваюсь, что после клыков буду забирать... 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а мы с рождения пустышку не взяли, я и не стала настаивать! так что теперь сынок даже не знает что это такое!!! а если беспокойный или зубки чешутся, не ленюсь,прикладываю к груди. на мой взгляд, лучшего средства нет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
если беспокойный или зубки чешутся, не ленюсь,прикладываю к груди. на мой взгляд, лучшего средства нет!!! Подмигивающий А все остальные ленятся? Подождите парочку зубов...  а потом давайте грудь на "почесать" 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а мы с рождения пустышку не взяли, я и не стала настаивать! так что теперь сынок даже не знает что это такое!!! а если беспокойный или зубки чешутся, не ленюсь,прикладываю к груди. на мой взгляд, лучшего средства нет!!!  всё правильно вы делаете! Умница! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, ну зря смеетесь - пустышку проще дать, чем грудь на каждый писк. так что подвиг или нет, но мамочка "не ленится" но в целом - какая разница, что даете и как успокаиваете. главное - чтобы все были довольны и спокойны. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
не, ну зря смеетесь - пустышку проще дать, чем грудь на каждый писк. так что подвиг или нет, но мамочка "не ленится" но в целом - какая разница, что даете и как успокаиваете. главное - чтобы все были довольны и спокойны.  так ни я, ни Лилит пустышкой не пользуемся, и именно "не ленимся" тоже 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, ну зря смеетесь - пустышку проще дать, чем грудь на каждый писк. так что подвиг или нет, но мамочка "не ленится" но в целом - какая разница, что даете и как успокаиваете. главное - чтобы все были довольны и спокойны.  так ни я, ни Лилит пустышкой не пользуемся, и именно "не ленимся" тоже  так вы МАЛАДЦЫ !!!!  Добавлено: 13 Март 2012, 23:05:35
я например в вашем возрасте на "зубки чешутся" грудь не давала. только если кушать хотел.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так вы МАЛАДЦЫ !!!!  Куда за медалью идти? У мну сейчас ЧСВ прям зашкалит  Не, я не спорю, с соской оно наверное проще, но дать грудь- это не тяжкий труд, спина не мокнет,чессно. По секрету добавлю, что висячий на груди ребенок- уважительная причина для безделья, ага. А вот не дать грудь и не дать соску капризному ребенкусо вспухшими деснам и найти другое варианты успокоения- вот это даааа, это труд 
|
|
|
|
|
|
|
|