Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:09:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 106999 раз)
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 18 Январь 2011, 23:19:15 »

ну у вас еще не критичный возраст. начинайте потихоньку. забыли дома, потеряли в квартире. советуют еще понемногу отрезать от соски кусочки пока ре сам не выбросит или выбросить ее вместе с ребенком...
Летом мы только спать ложились с соской (спали без неё), а теперь просто ужас, соска всегда должна быть в поле зрения (очень жалею что летом и не отучила). Мы и отрезали, но все заканчивалась часовым плачем и я давала ей новую соску. И теряли и мышке, котику отдавали безрезультатно.
Про возраст: Лучше раньше отучить ИМХО. 
А сегодня муж у дочки спрашивает: "Полина ты хочешь братика или сестричку? Ответ:"Да" А играть с ним будешь?Ответ: "Да" ну и т.д. любить, обнимать,целовать, дружить - на все вопросы был один ответ. А когда папа спросил " А соску отдашь?" Ответ: "Нееееееееееееет"  Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 18 Январь 2011, 23:37:39 »

N_lia, может у вас сейчас зубы? я забрала соску примерно в 1.10 (точно не помню). До этого пыталась, но сын был не готов. Ну и в это время нас зубы не тревожили. Забрала как-то просто одномоментно, вечером. Он уже сонный был ккой-то.  По телеку реклама шла Вискас - и я говорю - смотри, котик твою соску забрал. Он глянул - котик попрыгал, и исчез. И все. Ну он вспоминал еще - но я говорю - котик забрал. Все на этом. А до этого как и вы - постоянно соска во рту. Меня это уже просто раздражало.

sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 19 Январь 2011, 00:58:53 »

Гришка был более неспокойным. при чем грудь ему была нужна только для еды. 10 минут и все. если выходили на улицу и забывали соску - приравнивалось к катастрофе. пару раз приходилось заезжать в ближайший детский магазин и покупать новую.

У нас аналогичная ситуация. Без соски никуда.

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 19 Январь 2011, 09:48:46 »

Жужу Мы на ГВ и с соской, она нам ни в коем разе не мешает, даже какие-то плюсы в этом есть. Ребенок грудь только ест - 5-7 мин и все, на засыпание грудь тоже не нужна, а еще соска- хорошая игрушка - может минут 15 ей заниматься  Подмигивающий
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #244 : 19 Январь 2011, 11:46:57 »

В общем, я так понимаю - все индивидуально - может все нормально пройти, и ГВ не пострадает, а может... Я-то подумывала, что если на ульке на пару минут дам, то ничего страшного. Но все же пока держимся без соски.

Candy
Почетный гродненец

Кирюшка 05.10.2009 Игорешка 12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 19 Январь 2011, 12:01:33 »

А мы уже без соски Показывает язык. Не дали ему и все. Он одну ночь, конечно, поорал, не спали до 5 утра.  Зато теперь спим уже без соски и ребенок стал спать спокойней.

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 19 Январь 2011, 12:52:35 »

А мне мама рассказывала, что меня долго не могли от соски отучить, даже в садик ее брала (раньше в 1,5 года в садик отдавали). Что только не делали: и полынью мазали и теряли и дырку вырезали - пофиг. Нет своей - у брата забирала (он на 1 год младше).  Веселый Ничего - пришло время сама отучилась, не будеш жеш всю жизнь с пустышкой ходить. Хотя... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 19 Январь 2011, 17:04:12 »

У нас тоже пустышка и ГВ очень удачно совмещались. Я кормила до 1.5 лет, а с соской до сих пор ходит. Зато процесс отлучения от груди прошел не сильно болезненно.
Так что тут как пойдет Улыбка

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 19 Январь 2011, 17:35:14 »

Мой малой использует соску только когда спит или когда мы на улице. Если ночью потеряет, то начинается истерика. Взял почему-то самую дешевую соску (бантик, серьга). Серьга - самая любимая, потому что длиннее всех. Что я ему только не предлагала, а он все выплевывает. Дома уже штук 8 разных собралось. Фирменные соски по месяцам идут, т.е. все понятно, а эти фиг поймеш 2Б, 1А.

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 23 Январь 2011, 18:41:37 »

А мы любим и грудь и соску. Я была против соски, боялась отказа от груди
...пока не родила! Первую ночь мой сын заходился криком так, что с утра первым делом я позвонила своим и попросила купить ЛЮБУЮ соску СРОЧНО! Как на зло сестра купила чешскую достаточно большую "дунду". Теперь, когда она испортилась, возникла проблемка: такой же нигде нет, а нуковские малышки попросту изо рта вываливаются Улыбка

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #250 : 23 Январь 2011, 19:26:42 »

Я вообще была против соски, но бабушки не выдержали и купили
В начале давала только на улицу зимой и дома, но только на засыпание (спали мы без соски, как только доча засыпала, соска сразу из ротика вываливалась, или я забирала) чаще всего засыпали с грудью и соска вообще была не востребована
а в 10,5 месяцев у нас резались зубки и мы наотрез отказались от соски и никаких проблем и бессонных ночей вообще не было, просто не захотела и всё
вот так классно мы избавились от соски
а вообще мы бы и без неё хорошо справились

*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 24 Январь 2011, 17:45:07 »

А мы без соски ну не как не можем!!! Бабушка говорит что сейчас надо отучать, потом тяжелее будет. Пробовала прятать, но меня самой хватает на минут 30 его каприз, не говоря про ре. Вот и не знаю что делать. Вроде уже и большой для соски и самой жутко не нравится, что он ее постоянно во рту держит, причем может доже не сосать! (забираю - плачь!) Еще мне кажется, что она тормозит его речевое развитие.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 17:47:16 от *ольга* » Записан
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 21 Февраль 2011, 12:20:39 »

моя Алеся тоже с соской. С сыном я так боялась соску, да он её и не брал особо, без слез на него не могла смотреть, когда увидела, как первый раз он соску сосет Плачущий так у нас её и не было.
а с дочкой..все как-то само собой получилось. С грудью она не засыпает, ест быстро и больше грудь не хочет брать и так было с роддома. На руках тоже не засыпает, засыпает только в кровати. Так было почти до 1 месяца. но я видела, что ей сосать хочется, предлагала грудь, она сосет до прилива, а как  глотнет молоко сразу грудь выпускает и давай кричать ( это когда сытая она себя так ведет, а когда голодная, то ест так, что не отцепишь Смеющийся). Попробовали дать соску - сразу взяла, с ней засыпает, потом выплевывает..а с грудью ни в какую как не хотела засыпать, так и не хочет и укачивать пыталась - не выходит. ну не ручная она и всё. Так что соска меня выручает.  Улыбка
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 21 Февраль 2011, 14:02:40 »

вот моя с соской и не спит, не хочет..она у неё только на засып и то только днем. А ночью мы спим с ней рядышком и грудь всегда в свободном доступе, никаких сосок.
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 21 Февраль 2011, 14:03:06 »

когда ре соску сосет - слюни выделяются, ре может захлебнуться. Нельзя, чтобы ре с соской спал,

у нас ребенок с соской просто засыпал, а во сне он ее и не сосал вовсе, чаще всего она у него просто вываливалась и рядом лежала, а случаи всякие бывают, например, как ребенок повесился на веревочке с игрушками, которая на кроватке висела, не надо во всем видеть крайности Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 17:52:04 от Lily » Записан

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 21 Февраль 2011, 14:11:30 »

Альгуня, ну молоко то ре во сне глотает с груди, а почему слюну нет Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #256 : 21 Февраль 2011, 14:12:08 »

Блин, когда ре соску сосет - слюни выделяются, ре может захлебнуться. Нельзя, чтобы ре с соской спал, это ж ППЦ просто

у нас ребенок с соской просто засыпал, а во сне он ее и не сосал вовсе, чаще всего она у него просто вываливалась и рядом лежала
и у нас так было. а когда постарше стал - проснется, соску увидит, себе сам в рот положит, и спит дальше.

Добавлено: 21 Февраль 2011, 14:14:45
Альгуня, ну молоко то ре во сне глотает с груди, а почему слюну нет Непонимающий
че-то я никогда слюны не видела при сосании соски....

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 21 Февраль 2011, 14:27:50 »

Альгуня, ну молоко то ре во сне глотает с груди, а почему слюну нет
В смысле? Ребенок наелся- отваливает от груди и спит. Ре сосет  активно, даже если нам кажется, что он спит, но это первая фаза сна, когда рефлексы мозг еще может контролировать,, в том числе состаельный рефлекс,  при этом ребенок в первые месяц активно учится сосать между вдохами, это достаточно важный и сложный период в формировании того самого глотательного рефлекса.
 И потом, переходя в другие фазы сна наши рефлексы перестают активно работать,в  том числе глотательные, в этих фазах сна человек не может ничего глотать, слюни,если они есть, а они выделяются при каком-либо раздражении рецепторов корня языка. Этовызывает сокращение мышц, приподнимающих мягкое нёбо, закрывая, таким образом, сообщение глотки с носовой полостью во избежание попадания в неё пищи. Во сне, в глубокой фазе этого не поисходит и слюни тупо вытекают.Ну если их досточное выделение у ре. Может же быть не много. Это у кого как. А соска, если она не отвалилась  Веселый в сторону, может заблокировать это всё, но в тоже время она продолжает раздражать корень языка и полость рта... Я ж не говорю, что вот обязательно что-то такое может случится, но всё-таки процесс стоит контролировать...

Добавлено: 21 Февраль 2011, 14:30:45
че-то я никогда слюны не видела при сосании соски....
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Корреспондент  Тут
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 21 Февраль 2011, 16:19:20 »

Ре сосет  активно, даже если нам кажется, что он спит, но это первая фаза сна, когда рефлексы мозг еще может контролировать,, в том числе состаельный рефлекс,
блин, тогда ж что ж получается? У меня сын спал с грудью во рту днем ВСЕГДА, пока был на ГВ. И что получается, что он НИКОГДА не спал нормально? И постоянно глотал, когда приливы были и "подсос " всегда был не переставая В замешательстве Это ж получается, что я своей грудью сына изматывала и спать ему нормально не давала Непонимающий Подмигивающий Что-то тут не вяжется... или это у меня ре особенный такой Подмигивающий соску я ему не думала давать в таких ситуациях, а когда грудь доставала, то спал мин 10 и снова просыпался, а с грудью мог спать и по 3 часа! ( и типа 3 часа не глубоко в первой фазе сна, да?)
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #259 : 21 Февраль 2011, 16:32:51 »

лин, тогда ж что ж получается? У меня сын спал с грудью во рту днем ВСЕГДА, пока был на ГВ. И что получается, что он НИКОГДА не спал нормально?
Фазы сна цикличны ; )

Фазы быстрого сна составляют 20-25 % ночного сна, около 90—120 минут всего, одна фаза длится 10—20 минут и чередуется с фазой медленного сна. В фазе быстрого сна более крупные группы мышц находятся в расслабленном состоянии, а деятельность мозга активизируется. В этой фазе наблюдается интенсивное, с возрастающей амплитудой, движение глазных яблок.
За ночь цикл быстрого/медленного сна повторяется от четырех до пяти раз.
Мало того, что сон делится на медленный и длинный, так еще  это деление делится на фазы. Это вкратце.
Разница в том, что с грудью ты контролируешь, пусть неосознанно, но постоянно дыхание ребенка, приливы/отливы подсосы/отсосы и всё остальное, с пустышкой ночью ты расслабляешься,пусть опять-таки неосознанно, нет контакта с ре такого же как с грудью. Дите пососало-спит, пошла фаза сна более глубокого те вот 10-20 минут, но грудь чуть во рту, как я помню малого, но я контролирую, я рядом, помнится как-то во сне ре дала сиську и сама дремала, так он замного высосал и заснул, остатками молока стал давиться, всё вытекать начало, но я же сразу все почувствовала, на уровне даже ощущений кожи... В случаи с теме же слюнами, если они скопились, можно ли так почувствовать? Это из разряда риторических вопросов.
Я знаю одно - своего ре оставлять ночью с соской спать, да еще привязывать, да еще делать барьерчики, чтобы соска не выпала,  не буду. Ибо мне тупо страшно,что ре может задохнуться, подавиться, а я не проснусь и тыды. А еще важно психологическое состояние ре, важнее узнать и выяснить, почему ре орет ночью, чем тупо соской затыкать.  Подмигивающий Веселый
А остальные - их же дети, пусть делают, что хотят.

Корреспондент  Тут
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #260 : 21 Февраль 2011, 19:34:07 »

Мой сын перадае вам прывітанне!  Целующий

* IMG_9617.jpg (99,72 Кб, 582x582 - просмотрено 651 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 16:24:06 от Беларусачка » Записан

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 22 Февраль 2011, 10:05:46 »

А з соскай я прамахнулась толькі ў тым, што купіла "па начытанаму" сіліконавую. Не чула ні разу, што камусьці з дзяцей яна спадабалася.
Нашему малышу яна вельмi спадабалася!

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 18:05:56 от Lily » Записан
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 22 Февраль 2011, 11:01:08 »

Мой сын ні разу не каштаваў сумясь
вот это хорошо!

Соска нам была патрэбна і ўсё. Аніяк яна не паўплывала на ГВ.
Если так, то тогда соска может быть- ИМХО

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 18:10:32 от Lily » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #263 : 22 Февраль 2011, 13:02:54 »

А з соскай я прамахнулась толькі ў тым, што купіла "па начытанаму" сіліконавую. Не чула ні разу, што камусьці з дзяцей яна спадабалася.
Нашему малышу яна вельмi спадабалася!
у нас была силиконовая симметричная. фирмы Канпол. а латексные мне показалось, что слишком специфично пахнут.... но впринципе не экспериментировала с сосками. как приехали с роддома - дала, он сразу хорошо взял .
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 18:11:50 от Lily » Записан

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22 Февраль 2011, 14:04:26 »

я своему ребенку соску давать вообще не хотела, и до 3-х месяцев так оно и было, но ре в то время  был крайне не спокойный днями и ночами висел на груди, и добрые бабушки всунули ему соску, я уже и не сопротивлялась. Скажу сразу, что соска никоим образом не повлияла на гв, но мне реально стало легче. Отучились от соски в 1,5 очень просто (сама не ожидала) - у нас было 2 соски, одна порвалась и я ее выбросила, а вторая в это же время потерялась, ребенок как-то и не вспоминал о ней, а я не напоминала, через какое-то время он нашел потерянную, засунул в рот, скривился и отдал мне, я выбросила, прошло уже около месяца, пока не вспоминает, и не надо Улыбка

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 18:12:04 от Lily » Записан

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
ezevichka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22 Февраль 2011, 17:37:32 »

у меня оба ребенка днем частенько были с соской хотя изначально пыталась обойтись без нее ,а ночью только грудь,На ГВ это никак не повлияло (со старшим кормились до 1.6, а с младшей до 1,8), а дети вели себя более спокойно, особенно когда лезли зубы. И от соски мы отказались без проблем-главное выбрать подходящий момент(когда ребенок спокоен и зубы не лезут и т.д.), а дальше как подскажет мамина фантазия-можно подарить котику, потерять или отрезать по кусочкам... Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 19:31:38 от ирчик » Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
niura0013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 22 Февраль 2011, 22:58:35 »

Я тоже была против соски и до 2-х месяцев как-то справлялись, а потом доча меня так замучала, она днем и ночью висела на груди и я предложила ей соску, она сначала не хотела ее сосать, но потом как-то взяла. Но мы ее сосали очень мало, а в 6 месяцев вообще отказалась от нее.Кстати, соска ни коим образом не повлияла На ГВ. Я кормила почти до года и прекратила только из-за вновь наступившей беременности. Но знаете, мне иногда кажется, что лучше она сосала бы пустышку, так как вместо нее у нас палец. Он иногда бывает такой красный, что ужас.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #267 : 23 Февраль 2011, 03:14:05 »

Ре сосет  активно, даже если нам кажется, что он спит, но это первая фаза сна, когда рефлексы мозг еще может контролировать,, в том числе состаельный рефлекс,
блин, тогда ж что ж получается? У меня сын спал с грудью во рту днем ВСЕГДА, пока был на ГВ. И что получается, что он НИКОГДА не спал нормально? И постоянно глотал, когда приливы были и "подсос " всегда был не переставая :- Это ж получается, что я своей грудью сына изматывала и спать ему нормально не давала Непонимающий Подмигивающий Что-то тут не вяжется... или это у меня ре особенный такой Подмигивающий соску я ему не думала давать в таких ситуациях, а когда грудь доставала, то спал мин 10 и снова просыпался, а с грудью мог спать и по 3 часа! ( и типа 3 часа не глубоко в первой фазе сна, да?)

наоборот, это и был самый хороший сон. Сосание тормозит всю высшую нервную деятельность-- то есть мыслительные процессы, активность; именно поэтому, начав сосать, ребенок засыпает; поэтому некоторые беспокойные дети только с грудью и спят. Само же сосание, как рефлекс, мыслительной активности не требует.

я уже не раз объясняла, с периодичностью раз в полтора-два года Смеющийся, и сейчас еще раз попробую объяснить: шквал нападок возникает тогда, когда кто-то приходит и начинает рассказывать, что естественное вскармливание и все остальные способы-- это всё одно, и просто выбор каждого. Ан нет, не всё одно! И не будут здесь молчать, потому что с самого начала эта детская площадка создавалась инициативными мамами, неленивыми, желающими нести культуру кормления в массы. И пусть это пафосно звучит, пусть многие попросту отмахиваются от этих "фанаток"-- тем не менее, это важно, потому что часто помогает многим вовремя не свернуть с верного пути, не опустить руки. Сколько раз тут девочки писали благодарность остальным за то, что вовремя получили общественный "нагоняй" и сохранили грудное вскармливание!

А уж про то, как каждый ищет выход из ситуации-- и вовсе грустно читать. Иные горе-мамаши своих детей в мусоропровод выыбрасывают-- тоже ищут выход из ситуацции. Так давайте тогда уж никого осуждать и обсуждать не будем, ведь выбор каждого-- это его выбор, а что происходит с живущими рядом-- нам ведь и дела нет...  Рот на замке
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 18:19:01 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 23 Февраль 2011, 10:15:29 »

Сыну было 6 мес., ляжалі ў бальніцы, і да мяне там адносіліся як да рарытэту (так ДОЎГА кармлю без дакорму!!!), і кожная маманя лічыла патрэбным падыйсці і параіць кармленне зварочваць, быццам бы і самой стане прасцей, і дзіця пачне спаць начамі. Так што пазіцыя ў мяне была як у вас ва ўсіх зараз. Толькі я так і не зразумела да канца,
а у нас наоборот было. Мы в 8 мес лежали в больнице - нас было трое в палате и все мамочки корили грудью своих малышей (девочка 6 мес, я - 8, мальчика ещё одного - 10 мес) И никто из нас не собирался это дело сворачивать, грудь нас очень выручала и, чтобы от темы не отдаляться, ни у одной  из нас не было соски. детки их просто не брали, а мы и не настаивали)) И врачи все, надо сказать, очень нас поддерживали в этом деле Подмигивающий Так что на моей памяти и на моем опыте могу сказать, что культура кормления детей грудью только растет и это не может не радовать Подмигивающий
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 23 Февраль 2011, 10:21:44 »

Я с дочкой тоже была против пустышки.  А она практически не спала у меня. Однажды я на выдержала и дала ей соску, но соска тут же улетела в другой угол комнаты. Больше я ей пустышку и не предлагала. Продолжала носить часами на руках , чтобы хоть по 20 минут. она спала
 А вот с сыном совсем другая ситуация сложилась. Я тоже не давала ему пустышку. Если что, сразу грудь предлагала, на руках носила. Но... Если он не хотел есть, то грудь выплевывал и орал. Я ему опять грудь-то же самое.Дала пустышку- успокоился. И я поняла: если хочет есть- грудь берет, если просто сосать- ни за что не возьмет, только соску. И сейчас, если не даю соску, а пихаю грудь - кусает до крови Грустный Вот такие разные дети.
 А насчет Белорусочки, то какие бы у нее не были ошибки, главное--- ее ребенок получал только мамино молоко и сейчас выглядит вполне здоровым и счастливым малышом. В конце концов, когда мама измотана вечным ношением вечно неспящего ребенка, то это тоже не здорово - так и молоко пропасть может и папа тоже от нервной мамы пропасть может.
Только не подумайте, что я за навязывание соски, а то и я сейчас получу Смеющийся просто жалко как-то стало, что на человека так все набросились Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт