Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 18:51:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 107090 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 14 Июнь 2010, 22:52:46 »

соски, кроватки и прочие девайсы были испокон веков. ребенку всегда давали грызульки-сосульки, даже в животном мире так. а также будущий папа строгал люльку. бутылки не было - рога использовали.  Подмигивающий  Показывает язык
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Июнь 2010, 23:11:16 »

Просто, в который раз повторюсь, надо фильтровать многообразие информации и не тупо следовать тому, что написано, а выбирать СВОЙ собственный путь. Именно твой, а не Машин, Танин, Анин или умной тети. которая книжку написала. Просто для того, чтобы выбрать, надо перелопатить много информации и анализировать ее.
Мы росли с соской. Но соска в 99% случаев использовалась только для засыпания. Ну не засыпал Ярик с грудью, а соской мне быть не нравилось. Был период (совсем не долгий), когда малыш ел грудь, делал перерыв - сосал соску и опять ел.
Не было проблем ни с прикладыванием, ни с количеством молока, ни с застоями.
Понимаю, что это заслуга ре, а не моя.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 15 Июнь 2010, 22:30:47 »

а что делать, если накушавшись за 5 минут, ребенок грудь брать не хочет, а вот оральные потребности свои не удовлетворил?
Сейчас не берет, потусит и возьмет...ну мы по такому принципу....прикладывания чаще всего не для еды, а символические именно для удовлетворения оральной потребности.Причем палец у меня ребенок вообще практически не сосал, я так понимаю потребность удовлетворяется.  Сейчас уже проще - когда хочет приложиться сама просит "сися", а когда есть хочет говорит "ням-ням". Девочки,я не категорически против соски, наверное если бы мы не смогли наладить такой контакт, возможно я бы тоже дала бы, но слава богу у меня получилось. Соска у нас есть (подарили в БСМП), но это скорее игрушка - зажимает зубами и резко выдергивает, получается громкий чпок, малышня в воссторге и смеется.
А по поводу "испокон веков", я ж вобще-то не об этом говорила, а о том что природой задумано. ксати о природе....обратите внимания она оставила молочные железы у мужчин.....вот к чему бы это? Может т.к. сейчас все меньше и меньше мам кормят грудью мы когда-нить эволюционируем до того, что выкармливать бужут мужчины? Смеющийся
Я гуляю по своему району и за это время познакомилась с 17 молодыми мамами из них только одна кормит ребенка грудью, а остальные -максимум 2-3мес!!! при расспоросах оказывается, что причинами является лень или отсуствие инфы (лень чаще)Ну а если ребенок искусственник, так тут ПОЛЮБОМУ соска нужна. И еще не известно кормила бы ли я если бы не этот форум, где я получила первые знания и желание вникать гдубже и искать инфу в других источниках.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 15 Июнь 2010, 23:04:27 »

оказывается, что причинами является лень или отсуствие инфы (лень чаще)

Вот именно!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 15 Июнь 2010, 23:26:22 »

И кроме лени и еще добавляются неверные советы бабушек, которые сами  и кормили несколько мес-в. И тоже яне понимаю, ответы ну до 4-х мес-в грудью, а потом закончилось молоко и смесь, я не понимаю как вдруг просто закончилось без причины, т.е. планомерно переводят на смесь, ночью вместо груди соска и смесь,  далее отказ от ГВ и все ребенок исскуственник.

Я не против сосок и пустышек, я за все в меру. В начале я своей малой не давала пустышку, боролось за молоко, а потом она ей не была нужна. Так и выросли без сосок и бутылочек. Пили с поильника, ложечки, кружки. И не было частых прикладываний.

Единственное, что меня порой коробит до глубины души, это когда считают нормальным сосание пустышки в 2 года, а если ребенок на ГВ - это жуть как ненормально.  Грустный Грустный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Июнь 2010, 15:30:13 »

А мы тоже выросли без пустышки Крутой
она с рождения ее выплевывала,ну я и не стала настаивать,
хотя моя мама говорила,мол ты что,как без соски??
а вот так,и нормально получилось.
Зато нет проблемы,как отучить от пустышки,а палец
она кс тоже никогда не сосала Целующий
Сисю сейчас только ночью немного кушаем,
но вот все остальное в рот тянула,счас уже не так.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Июнь 2010, 16:47:02 »

при расспоросах оказывается, что причинами является лень
по-моему, тот, кто кормит грудью, более ленивый  Смеющийся.......для меня встать ночью или рано утром, мешать какую-то смесь, при этом еще и напрягать мужа-нееее....я до года ночью дрыхла с малой вместе долго, а сосала она у меня грудь или нет, я не знаю, что-то копалась рядом, что-то находила и чмокала, после года стало это напрягать - да, жалею, что тогда не отлучила, а только после двух...но ничего....соску не давала я, из бутылочек тоже не пили, мес. с 10 из трубочки сразу....считаю, что это личное дело каждого.....просто некоторых детей трудно отучить от соски в два года, мне еще одна проблема была не нужна....Но, если все-таки у меня когда -нибудь будет второй ребенок, то соску не буду давать и грудью только до года кормить буду

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 27 Июнь 2010, 21:28:19 »

Dinka, а какие проблемы появились после года? Непонимающий  Я так наоборот отдыхать стала по ночам, высыпаться. До года через каждые два часа просыпался, а сейчас разок-другой, сказка просто  Улыбка

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Июнь 2010, 21:50:15 »

у нас наоборот, до года все ок было, а потом я стала уставать ночью, чаще стала просыпаться Ленка.....ну, вообще у меня все уже забылось это Смеющийся.....после года как-то периодами, то все хорошо, то по сто раз вставала....
а пустышка ..ну не знаю, я не видела необходимости, и не покупала ее.....хотя....может лучше что-то было, не знаю Смеющийся

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 27 Июнь 2010, 21:50:18 »

Dinka, а какие проблемы появились после года?   Я так наоборот отдыхать стала по ночам, высыпаться. До года через каждые два часа просыпался, а сейчас разок-другой, сказка просто
ну у меня, лично, после года у сына стала реально проявляться "сисепривязанность", а до года - ну так - поесть мы ели, но чтобы просить все время и висеть - нет. И я очень рада, что отучила именно сейчас в 1 год и 3 мес - быстро и без проблем. Кажется сейчас, что если отучила бы позже, то привязанность бы только возрастала, т.к он уже так много понимает и реально знал, что требовал.ну, это мой ребенок и я чувствовала, что уже пора было и это ему травмы не принесет, а потом бы, может, и принесло бы... Но все дети разные и если мой второй ре будет больше привязан к груди отучать в год его не буду - пусть ест, раз хочет, этот мой малыш был готов, я это чувствовала, поэтому и отучились без проблем Улыбка А соска появилась у нас только сейчас и то больше как игрушка Смеющийся
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 28 Июнь 2010, 07:50:28 »

tanuha73, а Вы грудью кормите?
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Июнь 2010, 08:52:48 »

tanuha73, конечно радоваться Крутой
не берет и не надо,говорю исходя из собственного опыта.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Июнь 2010, 12:01:55 »

мое мнение-немолочных мам нет.ну да и ладно-это уже совсем в другую тему.
вчера потеряли пустышку.в алми купили новую-воспринял как игрушку.ну да и ладно.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Июнь 2010, 12:14:48 »

tanuha73, не продолжайте... не будите хомячка...  Смеющийся

мы потеряли всякий интерес к соске, иногда пытаюсь дать, когда с папой укладывается... психует, выплевывает (это когда с грудью тоже не хочет засыпать после бурного дня и только легким укачиванием)

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28 Июнь 2010, 12:30:25 »

мы потеряли всякий интерес к соске, иногда пытаюсь дать, когда с папой укладывается... психует, выплевывает (это когда с грудью тоже не хочет засыпать после бурного дня и только легким укачиванием)
и мой плюнул примерно в этом возрасте в 7-8 месяцев, а очень ее любил, спал только с пустышкой, раньше была проблема если поторялась, а теперь плюется и не хочет совсем. все сам, все сам  Веселый
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Июнь 2010, 13:50:31 »

мой малой сосет соску и меня это не радует...

мой ребенок искусственник с рождения практически, но на то у меня есть объективные причины.
с самого начала я не давала соску, и ребенок прекрасно без нее обходился.

потом мы попали в больницу, точнее сын, меня не госпитализировали.
там медсестры приучили его к соске, хотя я очень настоятельно просила этого не делать.
когда приехали домой, без соски ребенок уже не мог, пришлось распаковать те, что подарили...

с тех пор засыпает дома только с соской Плачущий чему я очень не рада!   когда малой заснет, я потихоньку соску достаю и прячу, весь день он ее не вспоминает, а вечером в кроватке ищет ручкой, и не уснет, пока не дашь...
буду отучать постепенно, что ж делать  Обеспокоенный

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 28 Июнь 2010, 14:02:21 »

gulzar, ну что же вы переживаете? Подмигивающий Годик - это ещё не возраст, чтобы пережвать по поводу соски,имхо. Тем боле, если я правильно поняла, она у вас используется только на сон...а если это никто не видит, кроме вас, то чего ж тут расстраиваться? Пусть сосет - ему же так спокойней Улыбка А подрастет - сам выплюнет Целующий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 28 Июнь 2010, 14:06:57 »

я за вред зубам переживаю... Обеспокоенный

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 28 Июнь 2010, 14:10:33 »

я за вред зубам переживаю... Обеспокоенный
ОО! Шокирован Впервые об этом слышу! Соска вредит зубам Непонимающий Кааак? Она ж без сахара Смеющийся
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28 Июнь 2010, 14:11:32 »

портит прикус Плачущий

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 28 Июнь 2010, 14:28:42 »

портит прикус Плачущий
ой,думаю, за время, которое ваш сыночек использует соску на засып, прикус не испортится  Подмигивающий Я сама выросла с соской (и выросла на смеси), с прикусом у меня все норм и здоровье на УРА (ттт) Здесь главное - не злоупотреблять, а вы ж и не злоупотребляете! Подмигивающий Не переживайте Целующий Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Июнь 2010, 14:33:50 »

портит прикус Плачущий
не грузись. мы до сих пор засыпаем только с соской. а в вашем возрасте соска была и на улице тоже. вот планирую в скором времени соску "потерять". А неправильный прикус бывает не только от соски

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Июнь 2010, 14:43:43 »

А неправильный прикус бывает не только от соски
это понятно, но ведь и от соски бывает  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Июнь 2010, 14:48:57 »

как сейчас прикус? от минимального воздействия во время засыпания ничего страшного не будет

Belle femme
Настоящий гродненец

Все такая же счастливая:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 28 Июнь 2010, 15:44:33 »

Цитата: gulzar от Сегодня в 14:11:32портит прикус ой,думаю, за время, которое ваш сыночек использует соску на засып, прикус не испортится   Я сама выросла с соской (и выросла на смеси), с прикусом у меня все норм и здоровье на УРА (ттт) Здесь главное - не злоупотреб##ть, а вы ж и не злоупотребляете!  Не переживайте
и я с соской выросла, около 2 лет ее у меня забрали, с прикусом все отлично. Не так страшен черт... Смеющийся

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Июнь 2010, 16:09:27 »

как сейчас прикус? от минимального воздействия во время засыпания ничего страшного не будет
не знаю, у нас три верхних зуба только прорезались, тоненькие белые полосочки, лезут все по формуле,но по времени с опозданием небольшим.
малой особо в рот не дает смотреть...

я тоже с соской выросла и зубы хорошие, а муж с соской и зубы слабые...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 Июнь 2010, 16:17:41 »

имхо, хорошие или плохие (слабые )зубы - это процентов на 80 наследственный фактор. соска здесь не при чем

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 Июнь 2010, 09:09:32 »

соска -это изобретение для мамы, а не для ребенка. Да, конечно, висение на груди утомляет...но ведь это задумано природой как контакт с мамой, а пустышка(название говорит само за себя ) - это суррогат, который облегчает жизнь маме, но фактически ребенка то посути нае....ваем...
Я с вами согласна. Вот мой ребёнок на мне висит, но мне кажется если б я дала соску, да, может быть она и спала самостоятельно, но так хоть идёт стимуляция выработки молока, а так что, рот закрыл и всё. Пришла педиатр и тоже , дайте соску. Я согласна если ребёнок поел и спит, а если ест и спит? Нет в моём случае соску давать нельзя, да она её и не берёт.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30 Июнь 2010, 09:35:51 »

соска -это изобретение для мамы, а не для ребенка. Да, конечно, висение на груди утомляет...но ведь это задумано природой как контакт с мамой, а пустышка(название говорит само за себя ) - это суррогат, который облегчает жизнь маме, но фактически ребенка то посути нае....ваем...
Я с вами согласна. Вот мой ребёнок на мне висит, но мне кажется если б я дала соску, да, может быть она и спала самостоятельно, но так хоть идёт стимуляция выработки молока, а так что, рот закрыл и всё. Пришла педиатр и тоже , дайте соску. Я согласна если ребёнок поел и спит, а если ест и спит? Нет в моём случае соску давать нельзя, да она её и не берёт.
Абсолютно верно. В вашем случае из-за недостатка молока соску давать категорически нельзя. Ее можно дать лишь в том случае, когда мама уверна, что с количеством молока проблем нет и не будет. А если вдруг появятся проблемы, то лучше тогда сразу соску изъять.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Июнь 2010, 10:49:04 »

девочки,у меня малый пипец какой-явот писала,что мы соску потеряли,потом другую купили -а он как соску ее не воспринял,так вот я эту соску забрала,лежала она у меня на тумбочке,вчера ммалый пополз,взял,засунул в рот,начал сосать...все,у нас новая соска...(если честно-даже не знаю-радоваться или огорчаться)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт