|
НеЯ
|
Просто, в который раз повторюсь, надо фильтровать многообразие информации и не тупо следовать тому, что написано, а выбирать СВОЙ собственный путь. Именно твой, а не Машин, Танин, Анин или умной тети. которая книжку написала. Просто для того, чтобы выбрать, надо перелопатить много информации и анализировать ее. Мы росли с соской. Но соска в 99% случаев использовалась только для засыпания. Ну не засыпал Ярик с грудью, а соской мне быть не нравилось. Был период (совсем не долгий), когда малыш ел грудь, делал перерыв - сосал соску и опять ел. Не было проблем ни с прикладыванием, ни с количеством молока, ни с застоями. Понимаю, что это заслуга ре, а не моя.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
а что делать, если накушавшись за 5 минут, ребенок грудь брать не хочет, а вот оральные потребности свои не удовлетворил?
Сейчас не берет, потусит и возьмет...ну мы по такому принципу....прикладывания чаще всего не для еды, а символические именно для удовлетворения оральной потребности.Причем палец у меня ребенок вообще практически не сосал, я так понимаю потребность удовлетворяется. Сейчас уже проще - когда хочет приложиться сама просит "сися", а когда есть хочет говорит "ням-ням". Девочки,я не категорически против соски, наверное если бы мы не смогли наладить такой контакт, возможно я бы тоже дала бы, но слава богу у меня получилось. Соска у нас есть (подарили в БСМП), но это скорее игрушка - зажимает зубами и резко выдергивает, получается громкий чпок, малышня в воссторге и смеется. А по поводу "испокон веков", я ж вобще-то не об этом говорила, а о том что природой задумано. ксати о природе....обратите внимания она оставила молочные железы у мужчин.....вот к чему бы это? Может т.к. сейчас все меньше и меньше мам кормят грудью мы когда-нить эволюционируем до того, что выкармливать бужут мужчины?  Я гуляю по своему району и за это время познакомилась с 17 молодыми мамами из них только одна кормит ребенка грудью, а остальные -максимум 2-3мес!!! при расспоросах оказывается, что причинами является лень или отсуствие инфы (лень чаще)Ну а если ребенок искусственник, так тут ПОЛЮБОМУ соска нужна. И еще не известно кормила бы ли я если бы не этот форум, где я получила первые знания и желание вникать гдубже и искать инфу в других источниках.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
оказывается, что причинами является лень или отсуствие инфы (лень чаще)
Вот именно!
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
И кроме лени и еще добавляются неверные советы бабушек, которые сами и кормили несколько мес-в. И тоже яне понимаю, ответы ну до 4-х мес-в грудью, а потом закончилось молоко и смесь, я не понимаю как вдруг просто закончилось без причины, т.е. планомерно переводят на смесь, ночью вместо груди соска и смесь, далее отказ от ГВ и все ребенок исскуственник. Я не против сосок и пустышек, я за все в меру. В начале я своей малой не давала пустышку, боролось за молоко, а потом она ей не была нужна. Так и выросли без сосок и бутылочек. Пили с поильника, ложечки, кружки. И не было частых прикладываний. Единственное, что меня порой коробит до глубины души, это когда считают нормальным сосание пустышки в 2 года, а если ребенок на ГВ - это жуть как ненормально. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
А мы тоже выросли без пустышки  она с рождения ее выплевывала,ну я и не стала настаивать, хотя моя мама говорила,мол ты что,как без соски?? а вот так,и нормально получилось. Зато нет проблемы,как отучить от пустышки,а палец она кс тоже никогда не сосала  Сисю сейчас только ночью немного кушаем, но вот все остальное в рот тянула,счас уже не так.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Dinka
|
при расспоросах оказывается, что причинами является лень по-моему, тот, кто кормит грудью, более ленивый  .......для меня встать ночью или рано утром, мешать какую-то смесь, при этом еще и напрягать мужа-нееее....я до года ночью дрыхла с малой вместе долго, а сосала она у меня грудь или нет, я не знаю, что-то копалась рядом, что-то находила и чмокала, после года стало это напрягать - да, жалею, что тогда не отлучила, а только после двух...но ничего....соску не давала я, из бутылочек тоже не пили, мес. с 10 из трубочки сразу....считаю, что это личное дело каждого.....просто некоторых детей трудно отучить от соски в два года, мне еще одна проблема была не нужна....Но, если все-таки у меня когда -нибудь будет второй ребенок, то соску не буду давать и грудью только до года кормить буду
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Dinka, а какие проблемы появились после года?  Я так наоборот отдыхать стала по ночам, высыпаться. До года через каждые два часа просыпался, а сейчас разок-другой, сказка просто 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у нас наоборот, до года все ок было, а потом я стала уставать ночью, чаще стала просыпаться Ленка.....ну, вообще у меня все уже забылось это  .....после года как-то периодами, то все хорошо, то по сто раз вставала.... а пустышка ..ну не знаю, я не видела необходимости, и не покупала ее.....хотя....может лучше что-то было, не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Dinka, а какие проблемы появились после года? Я так наоборот отдыхать стала по ночам, высыпаться. До года через каждые два часа просыпался, а сейчас разок-другой, сказка просто ну у меня, лично, после года у сына стала реально проявляться "сисепривязанность", а до года - ну так - поесть мы ели, но чтобы просить все время и висеть - нет. И я очень рада, что отучила именно сейчас в 1 год и 3 мес - быстро и без проблем. Кажется сейчас, что если отучила бы позже, то привязанность бы только возрастала, т.к он уже так много понимает и реально знал, что требовал.ну, это мой ребенок и я чувствовала, что уже пора было и это ему травмы не принесет, а потом бы, может, и принесло бы... Но все дети разные и если мой второй ре будет больше привязан к груди отучать в год его не буду - пусть ест, раз хочет, этот мой малыш был готов, я это чувствовала, поэтому и отучились без проблем  А соска появилась у нас только сейчас и то больше как игрушка 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
tanuha73, а Вы грудью кормите?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
tanuha73, конечно радоваться  не берет и не надо,говорю исходя из собственного опыта.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
O/ K.
|
мое мнение-немолочных мам нет.ну да и ладно-это уже совсем в другую тему. вчера потеряли пустышку.в алми купили новую-воспринял как игрушку.ну да и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мое мнение-немолочных мам нет. да вот есть оказывается, но это и правда в другую тему tanuha73, не продолжайте... не будите хомячка...  мы потеряли всякий интерес к соске, иногда пытаюсь дать, когда с папой укладывается... психует, выплевывает (это когда с грудью тоже не хочет засыпать после бурного дня и только легким укачиванием)
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мы потеряли всякий интерес к соске, иногда пытаюсь дать, когда с папой укладывается... психует, выплевывает (это когда с грудью тоже не хочет засыпать после бурного дня и только легким укачиванием) и мой плюнул примерно в этом возрасте в 7-8 месяцев, а очень ее любил, спал только с пустышкой, раньше была проблема если поторялась, а теперь плюется и не хочет совсем. все сам, все сам 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мой малой сосет соску и меня это не радует... мой ребенок искусственник с рождения практически, но на то у меня есть объективные причины. с самого начала я не давала соску, и ребенок прекрасно без нее обходился. потом мы попали в больницу, точнее сын, меня не госпитализировали. там медсестры приучили его к соске, хотя я очень настоятельно просила этого не делать. когда приехали домой, без соски ребенок уже не мог, пришлось распаковать те, что подарили... с тех пор засыпает дома только с соской  чему я очень не рада! когда малой заснет, я потихоньку соску достаю и прячу, весь день он ее не вспоминает, а вечером в кроватке ищет ручкой, и не уснет, пока не дашь... буду отучать постепенно, что ж делать
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
gulzar, ну что же вы переживаете?  Годик - это ещё не возраст, чтобы пережвать по поводу соски,имхо. Тем боле, если я правильно поняла, она у вас используется только на сон...а если это никто не видит, кроме вас, то чего ж тут расстраиваться? Пусть сосет - ему же так спокойней  А подрастет - сам выплюнет 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я за вред зубам переживаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я за вред зубам переживаю...  ОО!  Впервые об этом слышу! Соска вредит зубам  Кааак? Она ж без сахара 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
портит прикус  ой,думаю, за время, которое ваш сыночек использует соску на засып, прикус не испортится  Я сама выросла с соской (и выросла на смеси), с прикусом у меня все норм и здоровье на УРА (ттт) Здесь главное - не злоупотреблять, а вы ж и не злоупотребляете!  Не переживайте 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
портит прикус  не грузись. мы до сих пор засыпаем только с соской. а в вашем возрасте соска была и на улице тоже. вот планирую в скором времени соску "потерять". А неправильный прикус бывает не только от соски
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А неправильный прикус бывает не только от соски это понятно, но ведь и от соски бывает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А неправильный прикус бывает не только от соски это понятно, но ведь и от соски бывает  как сейчас прикус? от минимального воздействия во время засыпания ничего страшного не будет
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Цитата: gulzar от Сегодня в 14:11:32портит прикус ой,думаю, за время, которое ваш сыночек использует соску на засып, прикус не испортится Я сама выросла с соской (и выросла на смеси), с прикусом у меня все норм и здоровье на УРА (ттт) Здесь главное - не злоупотреб##ть, а вы ж и не злоупотребляете! Не переживайте и я с соской выросла, около 2 лет ее у меня забрали, с прикусом все отлично. Не так страшен черт... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
как сейчас прикус? от минимального воздействия во время засыпания ничего страшного не будет не знаю, у нас три верхних зуба только прорезались, тоненькие белые полосочки, лезут все по формуле,но по времени с опозданием небольшим. малой особо в рот не дает смотреть... я тоже с соской выросла и зубы хорошие, а муж с соской и зубы слабые...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, хорошие или плохие (слабые )зубы - это процентов на 80 наследственный фактор. соска здесь не при чем
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
соска -это изобретение для мамы, а не для ребенка. Да, конечно, висение на груди утомляет...но ведь это задумано природой как контакт с мамой, а пустышка(название говорит само за себя ) - это суррогат, который облегчает жизнь маме, но фактически ребенка то посути нае....ваем... Я с вами согласна. Вот мой ребёнок на мне висит, но мне кажется если б я дала соску, да, может быть она и спала самостоятельно, но так хоть идёт стимуляция выработки молока, а так что, рот закрыл и всё. Пришла педиатр и тоже , дайте соску. Я согласна если ребёнок поел и спит, а если ест и спит? Нет в моём случае соску давать нельзя, да она её и не берёт.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
соска -это изобретение для мамы, а не для ребенка. Да, конечно, висение на груди утомляет...но ведь это задумано природой как контакт с мамой, а пустышка(название говорит само за себя ) - это суррогат, который облегчает жизнь маме, но фактически ребенка то посути нае....ваем... Я с вами согласна. Вот мой ребёнок на мне висит, но мне кажется если б я дала соску, да, может быть она и спала самостоятельно, но так хоть идёт стимуляция выработки молока, а так что, рот закрыл и всё. Пришла педиатр и тоже , дайте соску. Я согласна если ребёнок поел и спит, а если ест и спит? Нет в моём случае соску давать нельзя, да она её и не берёт. Абсолютно верно. В вашем случае из-за недостатка молока соску давать категорически нельзя. Ее можно дать лишь в том случае, когда мама уверна, что с количеством молока проблем нет и не будет. А если вдруг появятся проблемы, то лучше тогда сразу соску изъять.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,у меня малый пипец какой-явот писала,что мы соску потеряли,потом другую купили -а он как соску ее не воспринял,так вот я эту соску забрала,лежала она у меня на тумбочке,вчера ммалый пополз,взял,засунул в рот,начал сосать...все,у нас новая соска...(если честно-даже не знаю-радоваться или огорчаться)
|
|
|
|
|
|
|
|