mishanya
|
поделись оператитвой с Мишаней, несчастный человек на 1ГБ страдает =) Пишите, я поделюсь 7127.0.090507-1820_x64fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRMCULXFRER_EN_DVD  Да уж.. Было бы не плохо!!!  Давай пополам.. тебе 2 и мне.. ЗЫ: Думаю и на 4 гигах мона на х86 посидеть... :)Да и совместимость получше.. Я буду и дальше х86 пользоваться.. 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я так и делаю) правда временно на трёх...но даже когда будет снова 4 не поставлю х64 =)
|
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
суть того что у мну 7 гиг на борту стоит....есть виста x64 но ее я не предпочитаю...
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Хе... Так что х86 видит тока 3 гига?? Добавлено: 23 Май 2009, 00:41:27
Слышал что В7 видит до 192 Гб оперативной памяти!!!! Правда ли это?? 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 00:41:27 от mishanya »
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Хе... Так что х86 видит тока 3 гига??
да. 3,2 насколько помню. Слышал что В7 видит до 192 Гб оперативной памяти!!!! Правда ли это??  х64 чтото в этом роде...более 100 Гигов то точно. если стоит у человека 7 гигов значит ему это для чегото нужно  сомневаюсь что купил от того что деньги некуда всунуть было и тока винамп на компе слушает 
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Это понятно...  Просто совпадение такое!!! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
яб тока до 8 уже догнал, чтоб дуал работал...
|
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
Всем привет. Прочел тут вот это: назрел такой вопросик: как в семерке создать полностью админскую учетку? ато тип учетки стоит администратор, но в некоторых действиях всёравно ограничен(не создаются папки в системных папках часто и др.). накаляет. не могу софт проинсталить ибо винда не дает программе создать необходимые папки. "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" не помогает.
и вот это: 2 Noname: залезб в администрирование-управление компьютером-см.вкладку локальные пользователи-пользователи-учетная запись администратора(она в висте и 7 отключена по умолчанию) - свойства учетной записи и включть учетную запись...вот и все:) наслаждаемся полным админом и смотрим несколько постов назад где выложен reg файл потом потом ваыбираем те папки(виндовс и др.системные папки) на которые доступ закрыт даже админу и shift+правая кнопка мыши и там появляется пунктик задать админские права(чтение/запись) ....вот и все...  в связи с чем появилось пару вопросов. Во-первых к чему именно должны привести телодвижения описанные antis81? Ну да появляется еще один профиль "Администартор (Администратор)". И что? Как это повлияет на тип моей учетной записи "Shisha (Администратор)"? И вообще мне интересно чем отличаются эти учетные записи, ибо в моем случае при выключенной уч. записи администратора никаких ограничений на свою учетную запись я не наблюдаю?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
к чему именно должны привести телодвижения описанные antis81 к тому что исчезают большинство ограничений на операции с файлами и реестром. Как это повлияет на тип моей учетной записи "Shisha (Администратор)"? никак. твоя учетка остается твоей учеткой со всеми имевшимися ограничениями. дополнительно создается учетная запись Администратор уже со значительно меньшими(или полностью отсутствующими) ограничениями. чем отличаются эти учетные записи кругом привилегий. никаких ограничений на свою учетную запись я не наблюдаю не замечаеш потому что не лезеш туда куда доступ для всех учеток кроме Админа закрыт. с админской учетки я поставил 2 программы которые напрочь отказались устанавливаться из моей(тоже тип учетки стоит Администратор) и переустановил одну которая отказалась удаляться из моей. при обычной повседневной работе ограничения не ощущаются.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
как писал NoName и как писалось раньше в Вин7 и Вистачетная запись админа втроена и отключена по умолчанию...в ХРюше все наоборот, есть и юзер есть админ... за паравами админа всегда больше привилегий таких как установка программ и драйверов в режиме совместимости с ХР и ли Виста у учетки которая создается по умолчанию:типа Пупкин-админ полных правна управление всей системой и ее возможностями нет...
Добавлено: 23 Май 2009, 13:11:28 В Windows 7, помимо прочего, канули в лету ждущий и спящий режимы, теперь они объединены в один режим — режим сна. Теперь при переходе в режим гибернации система выдаст запрос «Сохранить все открытые документы и приложения?». Если ответите утвердительно — сможете продолжить работу даже после отключения питания компьютера (аналог спящего режима; файлы сохраняются и в оперативной памяти, и на жестком диске — если питание компьютера прекращено не будет, данные будут восстановлены из оперативной памяти, что займет совсем немного времени, а если сбой все-таки будет — данные восстановятся с жесткого диска, хотя и придется подождать какое-то время завершения этого процесса). Впрочем, если ответите системе категоричное «Нет» — файлы все равно будут сохранены, правда, только в оперативную память, поэтому при отключении питания вы лишитесь несохраненных данных навсегда.
Большинству режим гибернации вряд ли понадобится, так что имеет смысл очистить зарезервированное под временное хранение файлов место, примерно равное объему ОЗУ (помните, что 1 Гб = 1024 Мб, 2 Гб = 2048 Мб; место резервируется сразу, при первом запуске). Проследуйте в меню Пуск — Программы — Стандартные — Служебные — Очистка диска (Start — Programs — Accessories — System Tools — Disk Cleanup), выберите системный диск с Windows Vista, дождитесь сбора данных, выделите галочкой пункт «Очистка файлов гибернации режима гибернации (Hibernation File Cleaner)» и подтвердите решение.
Внимание: данная процедура удалит файл hiberfil.sys, находящийся в корне диска с установленной Vista, и полностью отключит режим гибернации.
Добавлено: 23 Май 2009, 14:14:30 ReadyBoost — нововведение Windows Vista, также присутствует в W7 предназначенное для увеличения производительности системы. С помощью новой технологии пользователи могут использовать USB-накопители, флэш-карты (любых форматов, поддерживаемых вашим кард-ридером) как дополнительное пространство для кэширования системных файлов и файлов приложений (грубо говоря, съемная «оперативная память» — в кавычках, потому что реальная оперативная память все-таки дает куда лучший эффект).
Для пользователей Vista с 512 Мб ОЗУ использование флэш-драйвов объемом от 1 Гб в режиме ReadyBoost даст существенный прирост производительности (в первую очередь это заметно в играх). Пользователи с 1 Гб оперативной памяти получат уже более скромный прирост, а счастливые обладатели двух гигабайт оперативки вообще могут не заметить каких-либо изменений — независимо от объема устройства под ReadyBoost и его технических характеристик. Так что если у вас 512 Мб или 1 Гб ОЗУ, то вам имеет смысл воспользоваться «бесплатной» возможностью увеличить быстродействие Windows Vista.
Плохо одно — перед началом использования ReadyBoost операционная система тестирует устройство на соответствие некоторым техническим требованиям (тест состоит в следующем: 4 Кб произвольных чтений на скорости 2,5 Мб/сек и 512 Кб произвольных записей на скорости 1,75 Мб/сек), и есть вероятность, что Vista не одобрит ваш «драйв».
Решение проблемы существует — подключаем устройство, заходим в «Мой компьютер (My Computer)», щелкаем по нашему девайсу правой кнопкой, в контекстном меню находим пункт «Свойства (Properties)». Далее во вкладке ReadyBoost ставим галочку на «Остановить тестирование устройства при подключении (Stop retesting this device when I plug it in)», отключаем устройство. Заходим в реестр (это можно сделать, набрав в меню Пуск — Выполнить (Start — Run) команду «regedit» без кавычек), находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/EMDgmt, там находим подпапку с названием устройства, которому нужно разрешить ReadyBoost, и в этой папке изменяем значения следующих ключей — Device Status = 2, ReadSpeedKBs = 1000 и WriteSpeedKBs также задаем значение 1000. Подключаем устройство, заходим в свойства, переходим во вкладку ReadyBoost и выбираем «Использовать это устройство (Use this device)», а ниже ползунком задаем объем, который не жалко потратить на кэш. Радуемся. Стоит отметить, что реальный прирост производительности можно заметить только на относительно быстрых флэш-устройствах, а использование в качестве устройства ReadyBoost внешних жестких дисков в силу большого количества времени, затрачиваемого на произвольный доступ, вообще не даст практически никакого прироста.
Добавлено: 23 Май 2009, 15:17:19 Ну и напоследок — многих раздражает, что в Windows 7 и Виста жесткие диски то останавливаются, то начинают крутиться вновь, создавая лишний шум. Для экономии электроэнергии ОС в случае простоя отключает HDD через определенное время (по умолчанию — 20 минут). Без дополнительной настройки происходит следующее: через 20 минут HDD отключаются, еще через 20 — запускаются вновь, и так по кругу, что, конечно же, не всех устраивает, хотя функция вроде бы полезная. Дабы утихомирить жесткие диски в Vista раз и навсегда, отключим следующие службы (службы отключаются, как и раньше, в Панели управления — Администрирование — Службы (Control Panel — Administrative Tools — Services) или же по команде «services.msc», набранной в меню Пуск — Выполнить (Start — Run):
SSDP Discovery
Volume Shadow Copy
Windows Search
Помните! что отключение службы Volume Shadow Copy сделает невозможным использование функции «Восстановление системы».
Также не лишним будет настроить службу индексирования. Зайдите в Панель управления — Параметры индексирования (Control Panel — Indexing Options), нажмите «Изменить (Modify)» и уберите галочки в верхнем окне с тех объектов, индексирование которых вам не нужно; если убрать все галочки, служба индексирования будет отключена. И, да, не забудьте настроить временной промежуток, по истечению которого с учетом того, что система простаивает, жесткие диски будут самоостанавливаться: Панель управления — Электропитание (Control Panel — Power Options), выберите одну из трех схем электропитания, нажмите «Изменение параметров плана (Change plan settings)», далее нажмите «Изменить дополнительные параметры питания (Change advanced power settings)» и во вкладке «Жесткий диск (Hard Disk)» настраивайте время — задается в минутах; значение «0» означает, что жесткие диски никогда не будут останавливаться.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Большинству режим гибернации вряд ли понадобится, так что имеет смысл очистить зарезервированное под временное хранение файлов место, примерно равное объему ОЗУ (помните, что 1 Гб = 1024 Мб, 2 Гб = 2048 Мб; место резервируется сразу, при первом запуске). Проследуйте в меню Пуск — Программы — Стандартные — Служебные — Очистка диска (Start — Programs — Accessories — System Tools — Disk Cleanup), выберите системный диск с Windows Vista, дождитесь сбора данных, выделите галочкой пункт «Очистка файлов гибернации режима гибернации (Hibernation File Cleaner)» и подтвердите решение. давно хотел его снести  тока отсутствует такой пункт в том диалоге 
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Я так же не нашел, наверное где-то сдесь колупать надо Control Panel\System and Security\Power Options, но там отключени режима не удаляло сам hiberfil.sys, . Вот это помогло :Run --- POWERCFG -H OFF
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
POWERCFG -H OFF помогло. это + =)
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Отключил отключение диска.. Хм.. посмотрим что буит... кстать и часто замечал что сходил куда на надолго, комп в это время работает, то када приходишь, начинаешь что либо делать, замечается загрузка диска.. Т.е. это сопровождается треском в самом жёском...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не вижу ничего плохого в том что винты отключаются. экономия электроэнергии(пусть и незначительная) + увеличение ресурса винта. у меня включено отключение через 10 мин.
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Хм.. мне побарабану на электроэнергии... просто бесит.. пака он загрузится и + это трещание...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хз...у мя нету никаких тормозов во время раскрутки...как и трещания...
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну похрустывает немного, но так всегда при работе...всмысле нету никаких дополнительных шумов 
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
не вижу ничего плохого в том что винты отключаются. экономия электроэнергии(пусть и незначительная) + увеличение ресурса винта. у меня включено отключение через 10 мин.
Я думаю что 10 мин. это мало, так как, мне кажется, частые вкл. и откл. еще негативнее скажутся на венике. Я поставил 2 или 3 часа, непомню, да и соглашусь с mishaney "просто бесит.. ", такое ощущение, что к оптическому диску обращаешься после полной его остановки, подвисон такой легкий
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хз, у мну комп и 10 минут не простаивает обычно))) + к тому после 5 минут простоя мон отключается, так что пока мон включится какраз и лаги пропадают, наверное пэтому и не замечаю  насчет вреда при частых отключениях кстати ценное замечание...вполне вероятно...отключу ка я эту фишку нах 
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
По поводу "пока мон включится" не думаю, ведь системный диск не отрубается, как мне кажется (я раз перепутал, отключил на горячую системный, секунд 20 винда работала, музыка играла и курсор двигался, а потом BSOD), а вот если несколько веников в системе, у мну 5, то открываешь мой компутер, клац по диску, а не тут то было, задержка пару секунд, что раздражает
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
По умолчанию в Windows Vista и Windows 7 работает множество служб, которые обычному пользователю не нужны. Отключение их благоприятно скажется на производительности системы, однако если вы не уверены в том, действительно ли та или иная служба не нужна, то вместо полного ее отключения (Disable Service) стоит присвоить ей статус Manual, что позволит запускать службу вручную при запросе приложения. Но, тем не менее, выбор остается за вами. Чтоб открыть управление службами, заходим в Control panel→Administrative Tools→Services.
Итак, что можно отключить относительно безопасно:
Computer Browser – системная служба обозревателя компьютеров, которая отвечает за составление текущего списка компьютеров сети и предоставляет его запрашивающим программам. Обычно необходима для ПК с ОС Windows XP и более ранних. Если компьютер не в сети – отключаем. Desktop Window Manager Session Manager – эта служба обеспечивает запуск и работу менеджера окон. Если вы не используете интерфейс Aero – смело отключайте. Distributed Link Tracking Client – служба, поддерживающая связи NTFS-файлов, перемещаемых в пределах одного ПК или между компьютерами в домене. Если у вас нет связей между файлами NTFS, можете отключить данную службу. IP Helper – необходима для обеспечения автоматической работы IPv6 на базе IPv4-сетей. Если вам не требуется поддержка IPv6 – отключаем. Offline Files – данная служба следит за кэшем офлайн-файлов и регистрирует события активности офлайн-файлов. Если вы не пользуетесь офлайн-файлами – отключайте. Portable Device Enumerator Service – служба активизирует групповые политики для переносных медиаустройств. Позволяет приложениям типа Windows Media Player и Image Import Wizard передавать и синхронизировать информацию между ПК и портативным устройством. Если у вас нет таких устройств, отключаем. Если есть, то присваиваем статус Manual. Print Spooler – диспетчер очереди печати, это ключевой компонент системы печати в Windows. Он управляет очередями печати, а также взаимодействует с драйверами принтеров и компонентами ввода-вывода, например USB-портами и протоколами семейства TCP/IP. Если у вас в системе не установлено ни одного принтера, то отключите данную службу. Program Compatibility Assistant Service – служба обеспечения программной совместимости, которая нужна для работы приложения Program Compatibility Assistant. Если вы ею не пользуетесь – отключайте. ReadyBoost – обеспечивает поддержку ReadyBoost, которая позволяет использовать USB-устройства для повышения производительности системы. Если вы ею не пользуетесь – отключайте. Security Center – служба наблюдает за безопасностью на вашем компьютере. Если у вас установлен антивирус и файрвол сторонних производителей, то можете смело отключить службу. Server – системная служба сервера обеспечивает поддержку совместного использования файлов, принтеров и прочих ресурсов в сети. если сеть у вас не установлена – отключаем. Tablet PC Input Service – служба ввода информации с Tablet PC. Если у вас не Tablet PC, можно со спокойной совестью отключать. CP/IP NetBIOS Helper – данная служба необходима для нормальной поддержки NetBIOS через TCP/IP. Если ваша сеть не использует NetBIOS или WINS, то отключите эту службу. Terminal Services – служба терминалов, позволяет осуществлять интерактивное подключение к удаленному компьютеру. Если вам это не нужно, то данную службу можно отключить. WebClient – позволяет Windows-программам создавать, получать доступ и изменять файлы, хранящиеся в Интернете. Данную функциональность обеспечивает Internet Explorer версии 5 и выше, поэтому смело отключаем. Windows Defender – проверяет компьютер на вредоносное ПО (SpyWare или AdWare). Несмотря на неплохую функциональность, уступает своим бесплатным аналогам, поэтому можно отключить и использовать для этих целей ПО от стороннего производителя. Windows Error Reporting Service – служба регистрации и отправления отчетов об ошибке в корпорацию Microsoft. Если вы не отправляете отчеты – отключайте. Windows Time – синхронизирует дату и время на всех клиентах и серверах в сети. Если вам не требуется синхронизация времени, то эту службу можно отключить. Windows Update – следит за обновлениями Windows и других приложений и инсталлирует их. Рекомендуется установить режим Manual и проверять обновления вручную, например, раз в неделю. 5. Удаление неиспользуемых устройств По умолчанию неиспользуемые устройства не отображаются в системе, чтобы это исправить, в командной строке набираем cmd и в открывшейся консоли вводим set devmgr_show_nonpresent_devices=1. Теперь запускаем менеджер устройств (можно из консоли, набрав команду devmgmt.msc). В самом менеджере в меню View активируем опцию Show hidden devices.
После этого можно будет увидеть старые и неиспользуемые устройства, они окажутся выделены серым цветом. Однако будьте внимательны, и если не уверены, для чего необходимо устройство, – не трогайте его.
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
к чему именно должны привести телодвижения описанные antis81 к тому что исчезают большинство ограничений на операции с файлами и реестром. А можно пример этих ограничений? С файлами никаких ограничений у меня нет. Может просто достаточно отключить контроль учетных записей? 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
к чему именно должны привести телодвижения описанные antis81 к тому что исчезают большинство ограничений на операции с файлами и реестром. А можно пример этих ограничений? С файлами никаких ограничений у меня нет. Может просто достаточно отключить контроль учетных записей?  недостаточно. пример - ограничения на доступ к многим файлам/папкам в каталоге Program Data. Добавлено: 29 Май 2009, 10:59:34
спасибо тебе добрый человек 
|
|
|
|
|
|
|
|