antis81
|
 |
« : 10 Ноябрь 2008, 23:24:02 » |
|
Народ что это за зверь Windows 7  может кто нибудь юзал выложенную в сети бета версию??? отпишите все + и -
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
"-" - глубокая бета, лишний повод поорать "виновз маздай!" "+" - посмотрим через год примерно, когда выйдет релиз
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
[Woland]
|
"-" - глубокая бета, лишний повод поорать "виновз маздай!" "+" - посмотрим через год примерно, когда выйдет релиз
кстати говоря, по отзывам с хабра система уже вполне работоспособная. некоторые ее уже используют как основную.
|
|
|
|
Google is our bright future
|
|
|
|
iddqd
|
дайте ссылку на новый виндошный калькулятор на хабре 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
небось опять проблема в том, что кто-то не понимает разницу между научным режимом и простым 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
antis81
|
...скоро докачаю...поставлю и отпишу про нее свои впечатления (ISO образ всего 2,74 Гб)... 
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
nu vot postavil sebe Windows Vienna, ochen' silno pohoja na Vista...jal' chto poka net russkogo jazika... ...kak govorit'sya vskrytie pokajet:)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
...скоро докачаю...поставлю и отпишу про нее свои впечатления (ISO образ всего 2,74 Гб)...  Может директ линк подбросишь?
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
2 S@SH blin ya s torenta kachal...poischi v nete ili naberi... nomer v lichke
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Перенастроил винду и вот она и по русски понимает:) Быстро грузится и справляется с приложениями(тест проводился на ноуте NTT Сorrino 696 SR) Ось с дровами(которые были в комплекте), офисом 2007, автокадом 2008 и всякой мелочью типа винамп и тд заняла 11-12 Гб. Проблем с администрированием системы пока не заметил (в Висте было слишком намудрено с доступом в системные папки)...так что Windows 7 хороша собой и достойная замена ХР и тем более висте...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вот обнаружил: win+up - развернуть окно, win+down - свернуть окно, win+left, win+right - развернуть на полэкрана слева или справа Кстати работает очень даже стабильно. Вот уже месяц на ней сижу, работает не хуже висты, может и быстрее. Супербар - удобная и красивая штука. Скоро ещё поставлю бэту 6956
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
2 s@sh кстати официальная бета это релиз 7000:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
это хорошо что она там есть  ...а с моей ссылочки можно ее скачать и с кряком и с русификатором 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
зато по гостю бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Народ что это за зверь Windows 7  может кто нибудь юзал выложенную в сети бета версию??? отпишите все + и - "+" - в W7 будет поддерживать multitouch-мониторы (наверно они уже у всех дома широко используются  ) "+" - microsoft пообещала, что W7 будет поддерживать дрова VISTA Ось с дровами(которые были в комплекте) и как вижу не соврали! "+" - Windows 7 также будет использовать sandbox-режим. (что это такое не спрашивайте, слово понравилось) Как я понял из статьи, ядро и основные компоненты систему будут взяты в "стеклянную коробочку". В википедии написали так(знаю, тот ещё источник): Windows 7 также будет использовать sandbox-режим, внедрение которого обсуждалось в ходе Альфа/Бета тестирования (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будет запускаться в sandbox среде (песочнице), где доступ к аппаратной части компьютера и интернету будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware abstraction layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно пресекаться (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то он сулит почти полную безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox-среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости при переходе к новой операционной системе. "-" ИМХО - W7 это потомок ВИСТА, микрософт даже хотели сделаать на том же ядре что и ВИСТА и это подобие немного пугает! ))
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
микрософт даже хотели сделаать на том же ядре что и ВИСТА
И сделали.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
может быть и так, но от писты она отличается очень  в плане того что не требовательна к аппаратным ресурсам, да и первые релизы работают стабильнее предыдущей винды....
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Windows 7 также будет использовать sandbox-режим, внедрение которого обсуждалось в ходе Альфа/Бета тестирования (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будет запускаться в sandbox среде (песочнице), где доступ к аппаратной части компьютера и интернету будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware abstraction layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно пресекаться (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то он сулит почти полную безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox-среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости при переходе к новой операционной системе. Видимо они хотят все программы перевести на .net (управляемый код), а оставшимся нативным прогам запретить всё что можно, т.е. устроить песочницу. Мне не очень то нравится, что всё будет на дотнете
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
микрософт даже хотели сделаать на том же ядре что и ВИСТА
И сделали. Может я и неочень умный человек, но сделали не на ядре ВИСТА. (всё таже приславутая недостоверно пишущая Википедия, подтверждений на других сцылках не нашёл. верить или нет решать вам) Ранее сообщалось, что Windows 7 не будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски корпорация хочет, чтобы драйверы устройств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Vista. Это решение было озвучено Стивеном Синофски на конференции "All Things Digital" 27 мая 2008 года. 4 ноября 2008 года Марк Руссинович, член технического совета корпорации Microsoft, в своей | веб-трансляции на MSDN Channel 9 сообщил, что в Windows 7 все же внедрено ядро WinMin, но принцип его реализации основан на разделении ядра на слои, где базовый слой (KernelBase.dll etc) суммарно занимает 30 мб, а остальной функционал остается в старых библиотеках (к примеру, kernel32.dll etc). Для работы приложений и драйверов устройств это изменение не заметно благодаря тщательно продуманной схеме разделения функционала. но да лаадно. вот что говорят сами разработчики о производительности. http://blogs.msdn.com/e7ru/default.aspx
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2009, 23:01:47 от .::[a]LLM@[z]::.™ »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да, всётаки с самого начала разработки Windows 7, новое ядро называли одним из основных изменений
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
помоему самым главным изменением считалось название 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
под новые процы интела i7 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
antis81
|
2 алмаз и медик: вы не правы, потому что винда этая работает спокойна на процессорах от 1,5 ГГц... 2 медик и не только на своих компах 
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
2 алмаз и медик: вы не правы, потому что винда этая работает спокойна на процессорах от 1,5 ГГц... 2 медик и не только на своих компах  а причём здесь я? В этом блоге мы неоднократно обсуждали вопрос производительности. Да и в Интернете на этот счет написано немало. Пришло время рассмотреть этот вопрос с практической точки зрения и поведать о идеях, которыми мы руководствуемся при разработке Windows 7. Стоит отметить, что эта тема касается многих, включая и меня, поскольку в последнее время я тоже использую сравнительно маломощные компьютеры. Хотя эту статью я пишу с только что подаренного мне компьютера, оснащенного четырехъядерным CPU, дискретным графическим адаптером, 8Гб памяти и RAID-контроллером, который, к слову сказать, работает под управлением свеженькой сборки Windows 7. Авторами данной публикации являемся мы с Майклом Фортином (Michael Fortin) . --Стивен # Хочу, чтобы производительность Windows 7 на моем Acer Aspire one с процессором 1.5 ГГц и 1 Гб памяти была высокой без необходимости отказываться от привлекательного интерфейса. http://blogs.msdn.com/e7ru/default.aspx  З.Ы. стоит отметить что в недалёком помоему 2007 г. я запустил висту на проце 1.5 и 512 мб ДДР 1 поэтому я с тех пор понимаю что системные требования это не первый пункт
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
народ не качайте русифицированную версию 7-го билда, я такой выкачал а он мну фигу показал  ...так что качайте по отдельности русификатор от логинвовчика и кряк в сети уже есть  а так же и билд 7000 тока англицкую версию...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а когда релиз нормальной версии? косяки с совместимостью и дровами есть? надо переставлять винду, то думаю поставить Висту Ультимэйт или семерку ждать...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Говорят, что релиз будет в октябре-ноябре 2009. Ещё немного инфы на английскомВсе косяки с совместимостью у меня вылечились с помощью режима совместимости. Единственное, что лучше не ставить доктора веб 4-й версии (5-я пока тоже не совместима). После его установки винда может перестать грузиться.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 15:58:03 от s@sh »
|
|
|
|
|
|