Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:08:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 12  (Прочитано 71922 раз)
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #690 : 13 Декабрь 2008, 23:58:15 »

Блиин... какой же лошарой надо быть чтобы обгонять поворачивающую машину со стороны ее поворота?
на сколько я помню правила, то виноват пассат - он обязан был убедиться в безопасности при совершении поворота. знаю идентичную аварию в этом же месте и виноват был поворачивающий налево.
В России было. Когда мерс губернатора Евдокимова на скорости за 200 обгонял поворачивающую на перекресте налево машину. Вот тогда мужика, который поворачивал и сделали крайним.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 14 Декабрь 2008, 00:30:36 »

Блиин... какой же лошарой надо быть чтобы обгонять поворачивающую машину со стороны ее поворота?
на сколько я помню правила, то виноват пассат - он обязан был убедиться в безопасности при совершении поворота. знаю идентичную аварию в этом же месте и виноват был поворачивающий налево.
Про твое правило ничерта не слышал... а вот про существование пункта ПДД о том что обгон автомобиля с включенным левым указателем поворота жэстачайшэ запрещен как раз начитан. Правда у нас с наказанием именно виновников ДТП полный беспредел я например пришел в изумление когда узнал что у нашего сотрудника отняли права на пол года за то что он НА КОЛЬЦЕ не уступил дорогу ВЕЛОСИПЕДИСТУ двигавшемуся по кольцу. Так что для меня не имеет теперь значения кого признают виновным гаишники... они похоже это делают просто выкидыванием пальцев.
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец

4WD :-))

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 14 Декабрь 2008, 00:31:43 »

Сення ехал по М6, уже как подъезжать к городу, там где горка и пешеходник - сбили кого-то... ГАИ, всё огорожено...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 14 Декабрь 2008, 00:36:42 »

Сення ехал по М6, уже как подъезжать к городу, там где горка и пешеходник - сбили кого-то... ГАИ, всё огорожено...
да я сам в шоке за посление два дня видел пешеходов которые перли на красный как сайгаки.... один раз оттормозился со всеми спецэффектами по сухому асфальту когда стоп линия была уже у меня гдето под сидением а передние колеса на зебре... видимо маловато трупов на переходах... не сдаете план по мясу уважаемые автолюбители! Пешеходы нас не боятся!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 14 Декабрь 2008, 00:37:52 »

Про твое правило ничерта не слышал... а вот про существование пункта ПДД о том что обгон автомобиля с включенным левым указателем поворота жэстачайшэ запрещен как раз начитан. Правда у нас с наказанием именно виновников ДТП полный беспредел я например пришел в изумление когда узнал что у нашего сотрудника отняли права на пол года за то что он НА КОЛЬЦЕ не уступил дорогу ВЕЛОСИПЕДИСТУ двигавшемуся по кольцу. Так что для меня не имеет теперь значения кого признают виновным гаишники... они похоже это делают просто выкидыванием пальцев.
Вообще-то еще и обгон на перекрестке запрещен. Так что, обгонявший, ИМХО, виноват. Хотя и "убедиться в безопасности маневра" тож вроде где-то читал...

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 14 Декабрь 2008, 00:41:54 »

Вообще-то еще и обгон на перекрестке запрещен. Так что, обгонявший, ИМХО, виноват. Хотя и "убедиться в безопасности маневра" тож вроде где-то читал...
могу сказать что есть только один полностью идиётски пункт который делает виноватым любого кто сел за баранку и попал в ДТП этот который говорит в общем о том что водитель обязан вести машину как то так чтобы ДТП не случилось... иначе он виноват.... тот кто наши правила сочинял наверное был под конкретными колесами.
Yauheni
Гродненец
**

Nobody knows that he knows.

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 14 Декабрь 2008, 02:29:09 »

да, сорри
93. Водителю запрещается выполнять обгон:
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;
111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.
Улыбка
только как быть, если обгон начал до того как спереди едущий показал поворот? и у нас любят включать поворотники уже по факту, а не заблаговременно.
тогда:
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.

действительно, разобраться не просто, не зная обстоятельств..
кстати, вспомнил еще один аналогичный случай, с обгоном поворачивающего налево, тогда признали обоюдную вину...  Шокирован

сам всегда смотрю в боковое зеркало перед поворотом налево   Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 02:56:42 от Yauheni » Записан
Yauheni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 14 Декабрь 2008, 03:06:35 »

А вот это действительно аргумент! Посмотрел на фото - это обозначенный перекресток, и получается пассат не виноват:
96. Обгон запрещается:
96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;

ksandr
Гродненец
**

Всё OK!!!

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 14 Декабрь 2008, 10:29:02 »

А вот это действительно аргумент! Посмотрел на фото - это обозначенный перекресток, и получается пассат не виноват:
96. Обгон запрещается:

помоему он необозначенный и даже разметка прерывистая. Если докажут что поворот не горел то водитель пасата будет виноват
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 10:52:28 от Ks@ndr » Записан
Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #699 : 14 Декабрь 2008, 11:54:57 »

кстати пассат ударил по задней части опеля, в районе  топливного бака и багажника..видать  пассат расчитывал что пока  он  поверенет опель успеет отьехать

Yauheni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 14 Декабрь 2008, 12:55:23 »

96. Обгон запрещается:
помоему он необозначенный и даже разметка прерывистая. Если докажут что поворот не горел то водитель пасата будет виноват
разметка тут непричем
2.33. обозначенный перекресток – перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;

на фото видно, что есть знак на столбе, если это знак приоритета "Главная дорога" - тогда обозначенный, иначе нет
Черная орхидея
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 14 Декабрь 2008, 17:03:39 »

вчера примерно в 21 20 за городом  возле деревни хартица   машина сотрудников милиции сбила велосепидиста... человека очень жаль  надеюсь с ним будет все в норме  .... удар был сильным пострадавший не двигался  а только хрипел  боюсь повреждения серьезны .... самого столкновения не видел  но удар пришелся в лобовуху со стороны водителя следовательно  если предположить  то  велосепедист мужчина двигался  по середине дороги ... судьба пострадавшего  не известна ... надеемся на лучшее...
к сожелению мужчину сбили насмерть
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 17:45:52 от igor_06 » Записан

мои работы в контакте  http://vk.com/club42815179
люблю...
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 14 Декабрь 2008, 17:51:18 »

Проезжал около часа назад по Индурскому ш-е , и не доезжая светофора куча битого стекла и пластика, лужи разлитой жидкости. Что там было ? Неужели никто не видел ?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец

SAAB 9-5 AERO

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 15 Декабрь 2008, 10:34:14 »

Проезжал около часа назад по Индурскому ш-е , и не доезжая светофора куча битого стекла и пластика, лужи разлитой жидкости. Что там было ? Неужели никто не видел ?
я видел как разьезжались, АВДЯ А6 вроде за рулем сапляк какойто со снесеной правой бачиной, а именно 2 двери, стойка боковые стекла, и жига 7 модели со снесеной мордой, как что было не знаю но по характеру повреждений можно предположить, жига ехала со стороны Южного, АВДЯ поворачивала налево к магазу и не успела.

рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 15 Декабрь 2008, 11:38:10 »

В суботу в обед на перекрестке Держинского - Курчатова наблюдал следующую картину. Бус двигался по Держинского прямо в сторону центра. С Курчатова красная мазда (вроде) валит бусу в бочину в районе заднего колеса. Удар не сильный буса начинает водить - еле траекторию словил в это время мазда погазам и сваливает. Добило больше всего то, что водила мазды по телефону даж п##деть не перестал. Не знал он еще тогда - что номер на перекрестке оставил. (вправил  Строит глазки)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 15:43:40 от Maksimych » Записан
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 15 Декабрь 2008, 11:57:53 »

Не знал он еще тогда - что номер на перекрестке оставил.
Гыыы. Лох - это призвание! Смеющийся
Курчатого
Курчатова, впрочем, как и Клецкова Подмигивающий

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 15 Декабрь 2008, 12:03:46 »

Пассата и признали виноватым.
P.S. Не забываем заранее включать поворот и смотреть по зеркалам.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 15 Декабрь 2008, 13:12:11 »

Шокирован
мда...куда мир катится... Плачущий

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 15 Декабрь 2008, 13:14:26 »

Блин, где логика? Поворачиваешь на зеленый бьют в бок - виновен. Поврачиваешь налево - обгоняют на перекрестке через двойную сплошную, бьют - виновен.
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 15 Декабрь 2008, 13:16:41 »

угу, не пропускаеш водятла из внутреннего кольца, он цепляет - ты виновен...(друга признали так виновным года 2 назад)
я уже начинаю терять веру в благоразумие следователей...

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 15 Декабрь 2008, 13:19:07 »

Блин, где логика? Поворачиваешь на зеленый бьют в бок - виновен. Поврачиваешь налево - обгоняют на перекрестке через двойную сплошную, бьют - виновен.
Там не двойная сплошная, там как раз "обгоно-разрешающая" разметка. Но перекресток - факт. Другое дело, обозначенный ли он, что там за знаки на столбе, кто видел?

угу, не пропускаеш водятла из внутреннего кольца, он цепляет - ты виновен...(друга признали так виновным года 2 назад)
можно подробнее?

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 13:25:40 от blaze » Записан

Я на drive2.ru
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 15 Декабрь 2008, 13:26:22 »

Там не двойная сплошная, там как раз "обгоно-разрешающая" разметка. Но перекресток - факт. Другое дело, обозначенный ли он, что там за знаки на столбе, кто видел?

можно подробнее?
По пассату. Работаю напротив, из окна не видно. В обед буду ехать - посмотрю. Но помоему знак на второстепенной стоит. Разметка там "поворото-разрешающая" но каким образом с ПДД сочитается обгон на перекрестке, хз
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 15 Декабрь 2008, 13:37:57 »

можно подробнее?
а че тут по-подробнее...дело было на кольце на Химиках...ехал человек по центральной полосе, а с внутренней не глядя в зеркала полез выежжать с кольца какойто м#дак...цепанул...бампер треснул и поворотник разбит...у того сорвало задний бампер...приехало ГАИ, составили схему...
как потом на разбирательстве мотивировали почему он виновен я не знаю, т.к. там не присутствовал и человека особо распросами не мучал...
видать у м#дака просто ктото в гаи был...т.к. штраф дали какойто ваще понтовый и права не забрали...а еслиб друг был реально виноват то влепили бы по самое небалуйся...талон правда испоганили помоему...

Другое дело, обозначенный ли он, что там за знаки на столбе, кто видел?

вероятнее всего что обозначенный)))

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 15 Декабрь 2008, 13:48:38 »

Приношу грустные новости (хотя не совсем новость - давно уже случилось) парень из маршрутки все-таки не выжил. Организм не выдержал. Нужна была вторая операция, т.к. пошло заражение. Надо было переливать кровь - а сделать это без закрытия культи невозможно. В общем умер. Знаю от врачей БСМП.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #714 : 15 Декабрь 2008, 13:50:20 »

Приношу грустные новости (хотя не совсем новость - давно уже случилось) парень из маршрутки все-таки не выжил. Организм не выдержал. Нужна была вторая операция, т.к. пошло заражение. Надо было переливать кровь - а сделать это без закрытия культи невозможно. В общем умер. Знаю от врачей БСМП.

это  ТОЧНАЯ инфаНепонимающий

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 15 Декабрь 2008, 14:56:07 »

гм есл тока знак уступи дорогу то необозначеенный

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #716 : 15 Декабрь 2008, 15:02:24 »

так я чет вьехать не могу...пасик поворачивал и его обгоняли? Непонимающий Непонимающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 15 Декабрь 2008, 15:04:23 »

гм есл тока знак уступи дорогу то необозначеенный
Да, только знак уступи дорогу
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 15 Декабрь 2008, 15:06:00 »

кароче ждем когонить кто посмотрит есть ли знак приоритета на главной дороге...если нету, то эта дорожка будет просто прилегающей территорией и обозначенного перекрестка не будет...

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 15 Декабрь 2008, 15:13:01 »

Нету на главной знака
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: