PANTERAS
|
Ага. Вот ехал бы себе велосипедист по тротуару так автос бы его обязательно догнал и раздавил 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
есть четкоя причинно-следственная связь авария произошла НЕ потому что велосепедист наушил правила, а ПОТОМУ что автомибилист нарушил (неуступил). вот и вся логика, да со стороны велосипидиста было нарушение НО, не его нарушение повлекло за собой ДТП.
Не хотел уточнять данную часть, ну вобщем-то ты конечно прав. В данной ситуации наказание правомерно водиле. Максимум что можно было добиться у суда - это наказание велосипедиста, поскольку он так же нарушил правила  Но к сожалению пешеходы и велосипедисты, особенно мёртвые, почему-то ровнее перед законом... Я всего лишь хочу указать на то, что не смотря на то, что некоторым, пока ещё живым и здоровым, велосипедистам хочется быть правыми - велосипедист нарушил ПДД, был не прав и должен за это отвечать.
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Paladin
|
стоп есть четкоя причинно-следственная связь авария произошла НЕ потому что велосепедист наушил правила, а ПОТОМУ что автомибилист нарушил (неуступил). вот и вся логика, да со стороны велосипидиста было нарушение НО, не его нарушение повлекло за собой ДТП.
Зы: ДДД никто неотменял!!!
Это конечно все замечательно но на эти инсенуации есть другой пункт ПДД 7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования; Т.е. водитель автомобиля согласно этого правила имел полное право надеяться что велосипедист правила знает. Что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Сначала был выезд велосипедиста на проезжую часть при наличии тротуара, и только ПОСЛЕ этого нарушение со стороны водителя - не уступил. Вот на этом я бы закончил дискуссию... Складывается впечатление что у сотрудников ГАИ как-то совсем плохо с причинной-следственной связью...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
гм, помните билет в гаи, о подезде к обозначенному перекрестку?  када по второстепенке едет грузовик, а по главной легковушка, что должен сделать водитель легкового авто если видит что грузовин НЕ снижает скорости?  ... это из тогоже разряда. логика у гаи железноя в этом случае, и другого решения быть немогло, вот еслибы велосипедист пререстраивался или выезжал, а так........... тот кто перестраивается тот уступает вот и все. Дисскусировать дальше смысла нет, водитель ка лицо управляющее средством повышенной опастности должен предусмотреть все....к сожалению  Сначала был выезд велосипедиста на проезжую часть при наличии тротуара, и только ПОСЛЕ этого нарушение со стороны водителя - не уступил. Вот на этом я бы закончил дискуссию... Складывается впечатление что у сотрудников ГАИ как-то совсем плохо с причинной-следственной связью...
нарушение совершил как водитель авто,так и велосипедист,но повлекло ДТП нарушени автомибилистом  , единственное что можно сделать, это попытатся добится штрафа для велосипедиста, только смысл, он уже свое получил
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Paladin
|
Хорошо... тогда скажите мне необразованому какой пункт ПДД нарушил водитель автомобиля не пропустив велосипедиста на кольце. Жду с нетерпением. (И знаю что вы этого пункта хрен найдете.)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
он поворачивал (перестраивался), а велосипедист ехал по своей. Кроме того у автомобиля помеха справа.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Sagit
|
Сначала был выезд велосипедиста на проезжую часть при наличии тротуара, и только ПОСЛЕ этого нарушение со стороны водителя - не уступил. Вот на этом я бы закончил дискуссию... Складывается впечатление что у сотрудников ГАИ как-то совсем плохо с причинной-следственной связью...
Самое интерестное что правила не запрещают выезд, а говорят что двигаться можно если нет возможности двигаться по пешеходному. А вот уступать тому кто справа, и тем более уступать при маневре тому кто на своей полосе - это обязательное требование.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Хорошо... тогда скажите мне необразованому какой пункт ПДД нарушил водитель автомобиля не пропустив велосипедиста на кольце. Жду с нетерпением. (И знаю что вы этого пункта хрен найдете.)
п 59.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Sagit
|
Толкать я не буду, но замедлюсь вплоть до остановки. Так что не смейся - нет повода.
Ну так ты же сам предложил слезть с велосипеда а не ехать медленно. А это равносильно тому что выйти из машины По поводу всего остального - мне плевать на твои фантазии о том что есть дорого а что не есть - пожалуйста, перечитай ПДД, там чётко прописано для кого проезжая часть, для кого обочина, для кого тротуар и как они определяются. В том числе и про движение медленнее потока.
Я признаю закон и ПДД и уважаю всех кто находится на дороге, но только не тех кто нарушает. А вот ты показываешь полное незнание ПДД но при этом споришь с пеной у рта о вкусе устриц с теми кто их ел.
Ну так я насчет перечитать, все четко прописано, расписано где как можно ехать по дороге, где можно поворачивать, на каком расстоянии от края проезжей части ехать и так далее, но все же ездить можно. так что это не фантазия, и проезжая часть не только для машин. Если уверен в своей правоте абсолютно, можешь послать запрос в ГАИ за разъяснениями, могут ли велосипеды ездить по проезжей части и должен ли ты им уступать (на общих основаниях, так же как и остальным машинам) и получшь ответ. А ПДД я читал не один раз и не в одной редакции. И уверен что на дороге могут ездить ву соответсвии с ПДД много кто и собственно мирно уживаться.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
он поворачивал (перестраивался), а велосипедист ехал по своей. Кроме того у автомобиля помеха справа. У велосипедиста была полоса движения?  Это ппц... а у пешехода где полоса движения?
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
Сейчас ехал авария на перекресте возле госпиталя, фиат на тротуаре стоит кто что слышал?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Закончим обсуждение ПДД, оффтопик. Далее по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
У велосипедиста была полоса движения  ? Это ппц... а у пешехода где полоса движения? мда... запущенный случай. Полоса не у велосипеда, она на дороге. велосипедист двигался в метре от обочины, в месте выезда с кольца продолжал двигаться как на простом перекрестке прямо, не пересекая прерывистую линию (на кольце 3 полосы), а вот водитель, хотел выехать с дороги, пересекая прерывистую. что тут не понятного? Единственно - вопрос с трактовкой. Некоторые называют такой маневр поворотом - тогда у машины помеха справа, некоторые - перестроением, там как никак под очень острым углом - тогда водитель совершал маневр по перестроению и должен был уступать дорогу... вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2.69. транспортное средство – устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования; Велосипед это транспортное средство не предназначенное для движения по дороге согласно п.148. 59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение. Согласно определения велосипед транспортное средство не движущееся по дороге... так что нарушения п. 59 не наблюдаю. 2.72. тротуар – элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами; Ну я думаю кто хотябы читать умеет хватит...
|
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Толкать я не буду, но замедлюсь вплоть до остановки. Так что не смейся - нет повода.
Ну так ты же сам предложил слезть с велосипеда а не ехать медленно. А это равносильно тому что выйти из машины в следующий раз будет -1 в репу, читай моё сообщение http://forum.grodno.net/index.php?topic=50215.msg1961676#msg1961676 там чётко написано "Это значит что он либо должен ехать медленнее либо вообще слезть с велосипеда и идти пешком". Прежде чем спорить, научись читать то, с чем споришь. Стоп флейм
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
---
|
pillgrim, zloboустное предупреждение за оффтопик. Sagit, Paladin без санкций, т.к. возможно писали еще до моего предупреждения об оффтопике. Больше устных предупреждений за обсуждение ПДД не даю
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
на суворова, бмв3 и ситроен ксара пикассо.
|
|
|
|
|
|
|
Breaker
|
сегодня по городу еще ладно - -выехал за город в сторону ПОдлабення, обгонял большегурзную машину, и как только выехал на встречку - так понсло в кювет - еле выровнял - спасла пониженная передача - моя мамка - была с боку - чуть сознание от испуга не потеряла -- да и я сам чуть в штаны не наложил, а может и наложил?....Шутка Вообщем сользко - пох -что я на летней -а кто че скажет , каково на зисмней по гололеду? НАверно один хрен!
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
|
noNamE
|
самая первая фотка жесткая...хорошо что я сегодня никуда не ездил...хотя днем вроде бы было нормально более-менее...а вечерком щас подморозит...пойду заценю каток... чуствую завтро теже йайца будут...вид сбоку...
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
сегодня по городу еще ладно - -выехал за город в сторону ПОдлабення, обгонял большегурзную машину, и как только выехал на встречку - так понсло в кювет - еле выровнял - спасла пониженная передача - моя мамка - была с боку - чуть сознание от испуга не потеряла -- да и я сам чуть в штаны не наложил, а может и наложил?....Шутка Вообщем сользко - пох -что я на летней -а кто че скажет , каково на зисмней по гололеду? НАверно один хрен!
я сёння в горку за Самсунгом не смог въехать. 60 км.ч на месте с вилянием задом. еле выкрутился назад уехать. резина зимняя, но это для снега хорошо. а когда чистый лёд - пофег.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
_sniper_
|
Вчера вечером на стоянке у алми разогнался и выжал ручник, думал как обычно занесет немного, а занесло так, что я уже в уме начал подсчитывать затраты на ремонт, боком машина проскользила метров 20 и в метре от бардюры резко остановилась. Стояла бы летняя резина, думаю ввалил бы в бардюру неслабо. Все мои маневры наблюдали пацаны, на А8 чуть выше, я уже позже заметил, что А8 без двух колес на данкратах, оказалось они нечто подобное проделали, только менее удачно. Два правых колеса в А8 после удара отказались крутиться. А за час до этих событий знакомый мой, до сих пор не понятным для меня образом врезался в алми, погнул 2 жестяных листа, из которых состоят стены, а внутри здания в месте удара как раз стояла ванна для заготовления мяса и всякое оборудование, так там повырывало все нафиг. Директор в начале назвал сумму ущерба в 20 000 000, но вроде знакомому удалось договориться в разы меньше с условием, что будет сам непосредственно оказывать помощь в восстановлении.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Вчера вечером на стоянке у алми разогнался и выжал ручник, думал как обычно занесет немного, а занесло так, что я уже в уме начал подсчитывать затраты на ремонт, боком машина проскользила метров 20 и в метре от бардюры резко остановилась. Стояла бы летняя резина, думаю ввалил бы в бардюру неслабо. Все мои маневры наблюдали пацаны, на А8 чуть выше, я уже позже заметил, что А8 без двух колес на данкратах, оказалось они нечто подобное проделали, только менее удачно. Два правых колеса в А8 после удара отказались крутиться. А за час до этих событий знакомый мой, до сих пор не понятным для меня образом врезался в алми, погнул 2 жестяных листа, из которых состоят стены, а внутри здания в месте удара как раз стояла ванна для заготовления мяса и всякое оборудование, так там повырывало все нафиг. Директор в начале назвал сумму ущерба в 20 000 000, но вроде знакомому удалось договориться в разы меньше с условием, что будет сам непосредственно оказывать помощь в восстановлении.
жесть!  надо ставить камеру возле амли и в прямой эфир!
|
|
|
|
|
|
|
Zdoroveshka
|
гонсчеги блин  , сам как то прошлой зимой ехал с обеда в офис и решил в поворот войти с заносом, а меня больше вперед понесло остановился в сугробе, кусочек решетки на бампере отломился, стоянка все таки не место для таких маневров
|
|
|
|
Шрам на морде украшение грубых мужчин, шрам на попе украшение нежных женщин !
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Народ кто че знает про аварию примерно в 16:50 на перекрестке около госпиталя. Там фиат на тротуаре и грузовик груженый брикетом на газоне, также много стекла. Отпишите ПЛЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Сегодня с утра поехал в понемунь. Там в самом конуе горка начинаяется к Сельхозхимии (Райагросервис сейчас). Так я на том катке начал тормозить и остановился в самомо конуе двора той самой сельхозхимии. Хорошо, хоть сторож ворота открыл и шлагбаум поднял. Чувствую хорошо бы меня иначе приложило. Тормозной пути - метров 250 со скорости 40 км/ч. А ведб резина зимняя.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Al5297
Гость
|
Приношу грустные новости (хотя не совсем новость - давно уже случилось) парень из маршрутки все-таки не выжил. Организм не выдержал. Нужна была вторая операция, т.к. пошло заражение. Надо было переливать кровь - а сделать это без закрытия культи невозможно. В общем умер. Знаю от врачей БСМП.
это ТОЧНАЯ инфа??? К сожалению да. Жалко парня ну и где правда? Сегодня в "Гродненской правде" очень красочно расписали как он идет на поправку и т.д как они навещали eго, цитировали разговор с ним.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Со двора в горку с уклоном в 2% даже не смог заехать, поехал через нижние дворы, благо сквозной выезд... покрытию сенняшнему пох на резину... Сегодня в Коробчицах провел приятных 1.5 часа...Приехал отдать заказ, меня встретили, решили ехать...Клиент на стареньком джипе я волочусь сзади. Проехали квартал неспеша и подъехали если кто знает там есть низина из которой в четыре стороны тока подъёмы причем нехилые... При подьезде к спуску дорога наклонная, джип и меня снесло в сторону...Встали так как Ситроен впереди уехал на обочину и застрял над замершим небольшим оврагом который вымыло недавними дождями.. Скинули мы его вниз по дороге ... Джип поехал по неразмеченной территории дальше и стал ждать меня...я выбрался из заноса и погнал что есть дури вниз и потом наверх, не хватило полметра, и понесла меня вниз обратно, повезло что там по краям только бурьян и нет валунов , бус и поперек и уй знает как плавал как корова на льду... Короче скинул заказ на джип, и стал мучительно выбираться откуда приехал....тахометр на максимум и шлифовал по 20 см за минуту...ASR сука мешает ещё , вырубаю, так все равно тяжело.... Через 3 часа поехал в Чеховщизну , там тоже опа , хотя и спусков нет, просто из ямок выносило так что пронесся у кого-то в паре сантиметров от забора..Жэсть кароче...Пешеходам сегодня однозначно лучше ходить по дорогам чем по тротуарам....
|
|
|
|
|
|
|
|