yap
Гродненец
|
Опять про опель, точнее пассат. Посмотрите на положение пассата относительно разметки, нехилый угол он так срезал. Начать поворот налево он должен был значительно позже. Я думаю, что этот факт гаи тоже учло не в пользу пассата. Вообще, у нас много так ездят, даже на перекрестках с ограниченной обзорностью. Притормозить впадлу, чтобы совершить поворот с меньшим радиусом.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
К тому-же многие ли из вас смотрят в зеркало перед обгоном? Наверняка единицы.
Ты убил наповал. Никто не смотрит на зеркала. Ага 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Marsmensch
|
Ты убил наповал. Никто не смотрит на зеркала. Ага Если ты смотришь, то это не значит что так делают и другие. Или у тебя перед носом никогда не вылазил никто когда ты шёл на обгон, особенно за городом и очень часто на скидельской трассе например? Ага.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Не что то с этим Опелем мутят. явно Или у Опеля оказалась мохнатая рука в ГАИ вероятнее всего так и есть...потомучто по нормальному в этом деле слишком много косяков... блин, я вот читаю тут и не понимаю что значит "убедится в безопасности манёвра"...в моём понимании это значи посмотреть: 1. нету ли встречного транспорта 2. нету ли пешеходов 3. нету ли затора, который помешает покинуть перекресток 4. может еще что забыл но в пределах разумного.. посмотреть не решил ли какойнибудь м#дак меня обогнать во время поворота налево - ну хз...но, имхо, это уже выходит за рамки "убедиться в безопасности маневра"...с таким же успехом можно смотреть нет ли падающего на перекресток самолета или сошедшего с рельс поезда...по умолчанию, в нормальных условиях, их быть не должно, а если они там и есть, то они нарушают правила(это я щас не про падающий самолет и поезд, а про обгоняющих)... опель шел с допустимой скоростью? и еще даже предпринимал попытки ускориться? и при этом не достиг 60 км/ч...сколько же он ехал? 40? так при скорости 40 он бы встал как вкопаный на дистанции максимум 10 метров ну или в крайнем случае чуть чуть вмял бы пассата...нахрена при скорости 40 пытаться ускорится??? в такой ситуации такая реакция кажется какойто ненормальной...любой нормальный человек ударил бы по тормозам... вопщем всё тут не так просто и какаято замутка всётаки есть...
На необозначеном перекрестке обгон разрешен. Таковым перекресток и является. Смотреть по зеркалам нужно не только во время совершения маневра, но и при движении по ровной дороге, а то бывает машины появляются как бы из ниоткуда. Я не защищаю водителя опеля. Он тоже мог предусмотреть ситуацию с поворотом Пассата налево, обгон там не запрещен, после поворота я не верю что старый опель кадет может мгновенно набрать скорость, тем более с четырьмя пассажирами. Водитель пассата тоже дожен знать что в этом мес те обгон не запрещен, следовательно должен убедиться в безопасном совершении маневра и своевременно показать поворот или он правила не знает (а может знал только когда на права сдавал, с тех пор правила много раз менялись)? А при езде по городу много кто не показывает поворот при перестроении из полосы в полосу, хватает и тех кто поварачивает без поворота. Мое мнение по этой ситуации водитель опеля просто не прочитал наперед ситуацию на дороге (сам никогда не обгоняю на перекрестках с перестроением, исключая ситацию объезда транспорта). Водитель Пассата изначально думал что он прав, но когда приехало ГАИ сразу сказали что он виновен. Написали ему создание аварийной обстанвки и еще причинение легких телесных на нем висит. Мохнатой руки в ГАИ точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вчера вечером на выезде с Лукойла на Купалы гольф2 положил скутериста. Вроде бы со скутеристом без серьезных последствий.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
скутеристы себе точно все мозги отморозили, такой погодой да по городу ездить, жесть.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
Быстрей бы их уже в каски одели. Мозг в тепле будет - может быстрей соображать начнут
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
cmapuk
|
Сення на Тавлая-Брикеля.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Светофор вродь не работает.... Урал значиццо прав. Хотя с такой массой он всегда прав 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
PANTERAS
|
Светофор могли отключить после ДТП что часто и делают. А вот "У" на урале наводит на сомнения по поводу виновника..
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
так он не один в урале ехал. хотя по этой дороге они ездят часто. и часто я очкую. Так как сам учился на грузовике и вижу, что едет нормально или попА
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Я сення около 10 часов утра обогнал этот Урал за городом (несмотря на знак, каюсь). Видимо где-то вскорости после этого он и въехал в БУС. А светофоры уже с утра не работали
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
PANTERAS
|
Тогда получается что газель не заметила урал... как 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
если бы это была маршрутка - сдачу давал  , а так непонятно может не смогла затормозить с горочки  ? хотя вроде и не такой гололед серьезный....
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
RockeR
|
ну гаёвый заслоняет возможно и маршрутка
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
Привет участникам естественного отбора!
|
нет это не маршрутка,номера не желтые!
|
|
|
|
noNamE
|
номер белый...вероятнее всего просто газель...не маршрутка...большинство маршруток на желтых гоняют...
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Вчера когда оформлялся по рации слушал все про сбитие пешехода! Мол типа на пешеходном машина сбила человека, пассажиры погрузили человека в машину и скрылись с места! Говорят что мол универсал какойто, толи серебристый, толи белый, с прицепом синем! Кто что знает? Интерестно! Всеже послушал проэту историю часа полтора 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 16:30:24 от • mux • »
|
|
|
|
|
noNamE
|
так те должно быть тоже немало известно, за полтора часа прослушивания ее... погрузила в машину вообще этот термин както больше подходит для вещей а не для людей...людей оычно садят в машину...если конечно не ххххх  надеюсь всё не так жестко....
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Mux видел ... последствия смотрю значительнее чем показалось. вопрос о резине еще имеется....
Газель в утиль полюбому... Урал надо было видеть .. букву У надо подразумевать как Урал а не учебку.... Газель походу на Малыщину сваливала так как профиль сибирского бампера отложился по всей бочине (на второй фото чотко видать) т.е. боковой удар походу...аккурат в переднюю дверь горе-водителя...наверное чуть не выбросило в пассажирскую дверь...
уралу бампер подкрасить тока...удачный выбор для страховой канторы...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Над бусом ещё много колдовать придётся или сразу на запцацки.
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
Вчера когда оформлялся по рации слушал все про сбитие пешехода! Мол типа на пешеходном машина сдила человека, погрузила в машину и скрылась с места! Говорят что мол универсал какойто, толи серебристый, толи белый, с прицепом синем! Кто что знает? Интерестно! Всеже послушал проэту историю часа полтора  Это или нет проишествие- у моего малого в группе воспитательница сказала что второй воспитательнице кто-то позвонил и сказал что сибил ее ребенка- мальчик 10 лет на Соломовой на пешеходном переходе и сейчас они в больце. Сегодня воспитательницы не было, ребенок смог сказать номер телефона матери- будем надеяться что травмы не сильные- как что узнаю - отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
у моего малого в группе воспитательница сказала что второй воспитательнице кто-то позвонил и сказал очень достоверный источник
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
maybacik
|
не понял насчет источника? как это понимать? А звонил непосредственно человек который сбил, и в это время воспитательница была на работа- так что это все было сказано по приколу 
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
гололед сення пипец, предчуствую активное пополнение ветки 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Saton
|
пока пусто .. слава богу
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Сегодня проще ездить, чем ходить....
Точно замечено... люди выходят на проезжую часть - потому что на тротуаре скользко
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Fredy
|
много кто за руль сегодня не рескнул сесть(сужу по соянке под окном)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
много кто за руль сегодня не рескнул сесть(сужу по соянке под окном)
Угу, у меня во дворе процентов 50% осталось стоять(я в том числе  )
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
|