Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seula
|
правда, у нас этого добра навалом, но всё как-то нужное это у Вас младшая еще не доросла и в мусор не выбрасывает  все что не так лежит Добавлено: 10 Декабрь 2013, 12:56:04
для садика вот еще  Добавлено: 10 Декабрь 2013, 13:56:18
это из картона Добавлено: 10 Декабрь 2013, 14:56:59
и вот  
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
MixSasha, вот и я думаю... Может с тоски приложиться к штоллену
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
бараш, достало все 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
НеЯ, кто говорил о мешке рождественских прибамбасов? Хде хвасты? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
НеЯ, эмммм, ну выревись что ли  Мне на прошлой неделе помогло. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, кто говорил о мешке рождественских прибамбасов? Хде хвасты?  Вчера уже писала  , когда все украсится, повесится - тогда. sapеshka, не поможет Не в эту тему, но меня болезни малого достали, сегодня аллергия на вчерашний кокос вылезла, сама хреново себя чувствую. На работе проблем "за гланды". Короче, печалька. Большая и толстая 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Девочки а поделитесь кто вкусными рецептами постных блюд  , Рождество скоро а в голове идей 0,0  , гугл тоже не помогает ничего интересного не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А, похвастаюсь кормушкой. Два года на нее слюни пускала, в Дании бабла зажили, но не вытерпела   Крепится на окно на присоске. Муж сказал,ч то синичке надо быть полной дурой, чтобы прямо на окно садиться. Хочу еще такую конструкцию, буду ждать - вдруг распродажа 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки а поделитесь кто вкусными рецептами постных блюд  , Рождество скоро а в голове идей 0,0  , гугл тоже не помогает ничего интересного не могу найти Вас постное по католически или по-православному интересует?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
seula
|
по католически  Так у Вас вообще кууууууууууууууча рецептов вкусных. Только мясо нельзя. Салаты всякие, пироги рыбные, запеченая рыба с сыром и грибами
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Пушистик
|
Салаты всякие, пироги рыбные, запеченая рыба с сыром и грибами так вот и хотелось бы салатиков каких наделать(только без грибов) мы каждый год делаем стараемся новые блюда готовить, раньше в нете искала а в этом году что то не нравиться ничего 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Пушистик, зайдите в Кулинарию -Список рецептов форумчан. Выбирай не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Так у Вас вообще кууууууууууууууча рецептов вкусных. Только мясо нельзя. А ещё яйца и молочные продукты тоже нельзя. В ту же степь и майонез, так как он считается с яйцами. Пушистик, без обид, но если и гугл вам ничего интересного не выдал, то вряд ли кто то на форуме круче гугла знает рецепты постных блюд.  Для себя давно решила, чем проще постный стол, тем лучше всем, а особенно мне, так как готовить много не надо, ведь на следующий день нужно праздничные блюда. Моё меню в постный вечер сочельника: грибной квас, картошечка, грибочки с маслом, селёдка с маслом, винегрет, галушки с маком и всё.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А ещё яйца и молочные продукты тоже нельзя. В ту же степь и майонез, так как он считается с яйцами. а моя свекровь и яйца и молочное и майонез употребляет
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
татошка
Гость
|
Формочки есть на Короне в павильоне Икеи, зал Б.  Добавлено: 10 Декабрь 2013, 09:19:21
А интересно: если добавить папайю, ананас? В сухофруктах и орехах есть такие смеси  sweet mama, я ананас цукаты добавляла. до 65 000 есть еще возможность заказать 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А ещё яйца и молочные продукты тоже нельзя. В ту же степь и майонез, так как он считается с яйцами. а моя свекровь и яйца и молочное и майонез употребляет 24 декабря в предпразничный день нельзя мясных блюд, все остальное можно. Пушистик, гугл в помощь, сама ищу кучи салатов там. салат из авокадо, из сельдерея, из рыбы и т.д. - во многих не будет мяса. Это из экзотики, а по простому - подшубой и куча блюд из рыбы и грибов. На кулинарной ветке действительно много всего, даже с фоткой
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, а штоллен - изумительный  Только мало как-то 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
sapеshka спасибо  , пойду читать Для себя давно решила, чем проще постный стол, тем лучше всем так и я за, но надо же чтоб 12 блюд было, вот и ломаю голову  , а гугл обычно помогает, но сегодня не мой день наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Татошка так Вас можно попросить привезти эти формочки?)
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Спасибо, девочки, за подсказки!!!  до 65 000 есть еще возможность заказать Вот что-то не хочется мне зверюшек  Хочется елочек, звездочек, колокольчиков и анёлков 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А ещё яйца и молочные продукты тоже нельзя. В ту же степь и майонез, так как он считается с яйцами. а моя свекровь и яйца и молочное и майонез употребляет Не претендую на правду, но меня воспитывали соблюдать такой пост. 24 с утра вообще ничего ни есть, только воду, на вечернюю имшу в костёл и с первой звездой постный ужин без мяса, молочки, яиц и майонеза. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 23:32:21
так и я за, но надо же чтоб 12 блюд было, вот и ломаю голову Моя бабуля и мама решали этот вопрос просто. Рыба в масле, консерва в томатном соусе, раба жареная, рыба копчёная селёдка,ушки с грибами, ушки с маком, грибы,кисель из овсяных хлопьев, все виды маринадов из подвала (помидоры, огурцы, салаты ), галушки с маком. Как вспомню эти столы, так вздрогну.  А потом всё стоит на второй день и киснет. Желудок уже отказывается переваривать всё, что в него вчера закинули, а с утра на стол торжественно ставят мясо.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Не претендую на правду, но меня воспитывали соблюдать такой пост. 24 с утра вообще ничего ни есть, только воду, на вечернюю имшу в костёл и с первой звездой постный ужин без мяса, молочки, яиц и майонеза. У нас также. А после Пастэрки бутерброд с мяском и спать) А уже после утренней имшы рождественской можно объедаться 
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
до 65 000 есть еще возможность заказать Вот что-то не хочется мне зверюшек  Хочется елочек, звездочек, колокольчиков и анёлков  [/quote] Да, и этого тоже можно (елочек, зведочек).)) Может есть и другие комплекты???
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Моя бабуля и мама решали этот вопрос просто. Рыба в масле, консерва в томатном соусе, раба жареная, рыба копчёная селёдка,ушки с грибами, ушки с маком, грибы,кисель из овсяных хлопьев, все виды маринадов из подвала (помидоры, огурцы, салаты ), галушки с маком. Как вспомню эти столы, так вздрогну. а ещё компот из сухофруктов. И кисель белый  а поляки кстати готовят борщ, только я сколько не пыталась, так у меня не получается  а ещё мы жарим пирожки с разными начинками ( рыба, капуста, грибы, повидло, мак) из постного теста 3 ст. тёплой воды, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки и 100 г дрожжей перемешать и дат постоять 15 мин. Потом добавить 1ст. раст. масла, 8 ст. муки и посолить. Замесить тесто. Я обычно раскатываю, вырезаю стаканом кружки и леплю этакие большие пельмени))) Выход оооочень большой...
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
да, почитала и поняла, что мы кушали очень хорошо. Салатики всякие, картошечка с разностями, грыбочки интересно приготовлены, рыбка вкусненькая, оладьи и сушки с маком. А для самых вредных кисель белый. Все вкусно было, да мяско хочется чуток, но не страшно У нас никогда 12 не было, не получалось. У бабушки собирались блюд много получалось))) Добавлено: 11 Декабрь 2013, 01:01:50
Не претендую на правду, но меня воспитывали соблюдать такой пост. 24 с утра вообще ничего ни есть, только воду, на вечернюю имшу в костёл и с первой звездой постный ужин без мяса, молочки, яиц и майонеза. У нас также. А после Пастэрки бутерброд с мяском и спать) А уже после утренней имшы рождественской можно объедаться  как с мяском, если сами писали, что без мяса или я не правильно поняла
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, вот и я думаю... Может с тоски приложиться к штоллену
каб он помог.. все пройдет) кормушки офигенные! напиши в личку как ее приобрести и почем  Добавлено: 11 Декабрь 2013, 01:28:45
И кисель белый   это точно, содрогаюсь даже при взгляде на это 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
это точно, содрогаюсь даже при взгляде на это что за он  ,первый раз слышу  или забыла со своей декретной головой 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Девочки, а цукаты обязательно в роме выдерживать? И сколько он стоит  ?
|
|
|
|
|
|
|
|