Karamellkka
|
|
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Jancka
|
|
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2010, 02:20:43 » |
|
у нас искусственная, обсыпанная снегом. в этом году не буду украшать шарами. по крайней мере сейчас не планирую. хочу сделать елку в ланд-хаус стиле или типа того.. соломенные, деревянные, тканевые игрушки, шоколадные шары, пряники, орехи, сушеные кольца апельсинов и тд.. бОльшую часть украшений будем делать/делаем сами. (и для ребенка занятие).. уже сушатс апельсины, вырезаются грибочки.. в прошлом году уже ставила эксперимент с шоколадом - ребенок в день точил по 1-2 конфете - и хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
|
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2010, 02:39:43 » |
|
у нас искусвенная, два года поряд уже украшаем из соломы штучками такими. Купила как-то в универмаге + гирлянды и всё...В этом году не знаю чем - не придумала пока, хотя малый просит шары. Посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
|
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2010, 09:38:46 » |
|
Мы украшали свою искусств елку только пластмас шариками и огоньки повесили.Дочке был только годик,так вот там где ее ручки доставали,то все шары она поснимала,потихоньку мы их повыше перевешивали. В этом году ничего менять не будем,т.к. думаю,что интерес к елке у нее возрастет,может только еще конфет повесим. Красивые и дорогие шары уже куплю когда подрастет и я не буду переживать,а стоит ли елка и как там игрушки...
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
gulzar
|
|
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2010, 11:34:38 » |
|
я любитель живых елок, но как увидела белую пушистую по ссылке одной форумчанки - просто влюбилась, если в Польше не очень дорого - куплю такую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
|
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2010, 11:42:17 » |
|
А мы ставим всегда живую ёлочку, но игрушки пластмассовые и те которые делам сами. Сейчас в книжных магазинах много наборов для изготовления игрушек. Приготовления начинаются недели за 2 пока всё вырежем, склеим и полезное занятие и море удовольствия, а самое главное безопасно.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
|
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2010, 11:45:42 » |
|
А как такая ёлочка Так сказать на круглый год Прикольный вариант, главное что б ничего не отколупали
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Ноябрьская
|
|
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2010, 11:47:17 » |
|
Прикольный вариант, главное что б ничего не отколупали тогда только на потолок
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
|
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2010, 11:49:29 » |
|
Прикольный вариант, главное что б ничего не отколупали тогда только на потолок идеальный вариант
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Karamellkka
|
у нас искусвенная, два года поряд уже украшаем из соломы штучками такими. Купила как-то в универмаге + гирлянды и всё...В этом году не знаю чем - не придумала пока, хотя малый просит шары. Посмотрим. Мне тоже очень нравятся соломенные украшения видела в Алми набором, правда показалось, что уж очень не долговечные такие украшения Сейчас в книжных магазинах много наборов для изготовления игрушек. Тоже прикольно! Надо посмотреть! Ноябрьская, идея с ёлкой на стене конечно супер!!! Я даже сначала загорелась, но быстро остыла... у меня столько всяких фигнюшек не наберётся
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне тоже очень нравятся соломенные украшения видела в Алми набором, правда показалось, что уж очень не долговечные такие украшения я тоже так думала. нашим уже 4 года, вот сейчас 5ый раз вешать будем и как новые. только одному ангелочку попугай голову оторвал..
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
сушеные кольца апельсинов и тд.. бОльшую часть украшений будем делать/делаем сами. (и для ребенка занятие).. уже сушатс апельсины, вырезаются грибочки.. в прошлом году уже ставила эксперимент с шоколадом - ребенок в день точил по 1-2 конфете - и хорошо. А вы не могли бы показать, что сделали, как оформили, как сушили апельсины?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сушеные кольца апельсинов и тд.. бОльшую часть украшений будем делать/делаем сами. (и для ребенка занятие).. уже сушатс апельсины, вырезаются грибочки.. в прошлом году уже ставила эксперимент с шоколадом - ребенок в день точил по 1-2 конфете - и хорошо. А вы не могли бы показать, что сделали, как оформили, как сушили апельсины? мы пока еще елку не украшали :- часть украшений есть в темке про увлечения - это не для елки, а так, для квартиры - венок, елка из шишек.. грибочки выпилили, сушатся после краски, завтра выложу.. еще елочки хочу.. ребенку дам покрасить шишки и орехи (не знаю что выйдет из этого). еще планирую игрушки сшить/связать за выходные, штук 5-10.. печеньки будем печь с малым - вешать. апельсины режем дольками в 0.5см и часа на 1.5-2 в духовку при 100 градусах. а досушиваю их уже на батарее, каждый день поворачиваю. уже почти готовы (3-4 дня) в понедельник-вторник закончим, покажем фото Добавлено: 03 Декабрь 2010, 22:45:33
вот
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мне тоже очень нравятся соломенные украшения видела в Алми набором, правда показалось, что уж очень не долговечные такие украшения Солома очень долговечна. Могу даже рассказать, как ухаживать за соломенными игрушками. У меня 80% игрушек на ёлке соломенные, даже верхушка. Я сама плела. Украшаю ими более 7 лет. У мамы моей набор на большую ёлку, у меня на маленькую. Вот моя прошлогодняя. В этом году в новой квартире хотим поставить большую и живую. Придётся игрушки доделывать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне тоже очень нравятся соломенные украшения видела в Алми набором, правда показалось, что уж очень не долговечные такие украшения я тоже так думала. нашим уже 4 года, вот сейчас 5ый раз вешать будем и как новые. только одному ангелочку попугай голову оторвал.. у нас соломенные игрушки - уже 3 года - как новые! В этом году дополнятся самодельносшитыми игрушками из ткани (уже нашила штук 7 - снеговички, ёлочки, колокольчики, звездочки и сердечки) , ещё подхвачу идею Janсka с сушеными апельсинками и печеньком вот, у нас похожий наборчик с позолотой
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Юнона, а эта позолота на руках не остаётся? Лента, ваши украшения ни в какое сравнение с тем, что я видела в Алми , очень красиво и выглядит надёжным!!! А как правильно ухаживать за соломенными игрушками?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, а эта позолота на руках не остаётся? да, к рукам немного берется. Но Алеся уже второй год исследует ёлку и вся позолота пока на местах, ну т.е. нет такого, что она прям осыпается до голой соломки.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А как правильно ухаживать за соломенными игрушками? Хранить в сухой объёмной коробке, не спресовывать. Можно в коробку положить впитыватель влаги. Если игрушки запылились от старости, можно промыть в подсоленой тёплой воде и просушить на салфетке. Все рассплетающиеся детали легко подклеиваются клеем ПВА-Д (обычный лидский клей). Всё, что торчит и мешает (например колется) можно срезать маникюрными ножничками. Надо будет в АЛМИ глянуть, что там за игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и попугай помогал? он руководил
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас елка исскуственная,а у бабушки живая большая!у нас на светодиодах вроде (не знаю как называется правильно) украшали пластмассовыми колокольчиками залотистыми .у бабушки чем только не украшена всего хватает!а вот про соломенные игрушки слышу впервые и крепко задумалась!!!!!!надо посмотреть!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
у бабушки чем только не украшена всего хватает! Люблю пёстро украшенные ёлки, но что бы со вкусом. С ностальгией вспоминаю стеклянные игрушки из моего детства. Папа всегда ставил живую ёлку под потолок, а мы с сестрой украшали. А у бабули даже стеклянные бусы были на ёлку, такие красивые, у меня до сих пор дыхание захватывает. Эх, мне бы их сейчас, всё сестра про....ла. Снимала квартиру, и что бы не покупать, все игрушки перетягала, а после съежжала с квартиры, и там всё и оставила.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Лента, какя класссная елочка! (завтра с меня плюсик). А мы ставим искусственную елочку с шариками из ниточек (пока только купленные, не самодельные). Елочка у нас сине-белая. p.s. Елочка на заднем плане
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
у бабушки чем только не украшена всего хватает! Люблю пёстро украшенные ёлки, но что бы со вкусом. С ностальгией вспоминаю стеклянные игрушки из моего детства. Папа всегда ставил живую ёлку под потолок, а мы с сестрой украшали. А у бабули даже стеклянные бусы были на ёлку, такие красивые, у меня до сих пор дыхание захватывает. Эх, мне бы их сейчас, всё сестра про....ла. Снимала квартиру, и что бы не покупать, все игрушки перетягала, а после съежжала с квартиры, и там всё и оставила. Вот и я вас, девченки, начиталась и подумала, может и нам искусственную купить? Спросила у детей, у мужа, что по этому поводу думают... так они против категорически... только за живую, что б пахла, что на ней всяко разного навешено было . У нас еще традиция такая завелась: на каждый НГ покупать обязательно новую игрушку, так что через -надцать лет у нас елка получится с кучей воспоминаний .
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот и я вас, девченки, начиталась и подумала, может и нам искусственную купить? Спросила у детей, у мужа, что по этому поводу думают... так они против категорически... только за живую, что б пахла, что на ней всяко разного навешено было И я их прекрасно понимаю У самих уже 4 года стоит искусственная (сосна). Ну да, она красивая, аккуратненькая, в уходе легче, т.е. вообще никакого ...Но настоящая это в 1000 раз круче да и настоящая всегда с детством ассоциируется А по поводу традиций..Есть у нас одна - каждое Рождество (я католичка) мы ездим к бабушке (Волковыск), всем семейством; украшаем дом, готовим праздничный стол из 12 блюд, а под скатерть в центре ложим сено. И всегда бабушка делиться с нами аплаткам, желаем друг дружке всего-всего и еще чуть-чуть и дарим подарки А в 12ночи мы идем в костел, а потом на ёлку в центре. Играем в снежки и катаемся))) Какое-то эйфорическое чувство в эту ночь Вот пишу вам это и словила себя на мысли, что ценность этой традиции я поняла где-то после 20 лет(((( Очень жаль. п.с. А еще я всё таки решила поставить елку в этом году! Живую!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
только за живую, что б пахла так в принципе эфирное масло ели пахнет также Я ничего не имею против натуральной ели, тоже люблю её запах ... Мне категорически не нравятся те ёлки, которые у нас продаются - лысые, реденькие они какие-то
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у меня бзик в этом году, боюсь чтобы малый иголок не наелся... поэтому буду ставить искусственную
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
реденькие елки.. эта елка наших друзей на самом деле выглядит очаровательно, это у фотографа руку из .. растут.. покрыты ветки сиреневой краской, а на них наклеен рубленный дождик.. ну, и шарик я им раздобыла, и лента в шкафу завалялась.. и традиционные пеяеньки мы все вместе пекли
|
|
|
|
|
|
|
|