Как испечь
Имбирные пряники
Делюсь с вами рецептом очень вкусного и нереально ароматного имбирного печенья, или имбирных пряников. Готовится песочное печенье очень просто и быстро.
Продукты
Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Яйца - 3 маленьких
Сахар - 10 ст. л.
Корица молотая - 2,5 ч. л.
Имбирь молотый - 1,5 ч. л.
Мука - около 400 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Подготавливаем ингредиенты.
Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Добавляем имбирь и корицу, еще раз всё хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку: сначала добавляем 3 ст. ложки муки и разрыхлитель, перемешиваем. Далее добавляем муку понемногу, не всю сразу, и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Вымешивать песочное тесто долго не нужно, иначе печенье будет жёстким.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника, отрываем от него часть, катаем в руках. Присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем тесто не очень тонко.
С помощью формочек для печенья или трафарета вырезаем печенье.
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом или смазанный небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Но так как духовки разные, за печеньем нужно внимательно следить, чтобы не подгорело.
Даем печенью полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью. Имбирные пряники готовы.
Приятного аппетита!