Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 12:14:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Подготовка к рождеству и новому году. Рецепты-традиции-идеи.

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подготовка к рождеству и новому году. Рецепты-традиции-идеи.  (Прочитано 181777 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 »

Рецепты:

Идеи для упаковки новогодних подарков
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Tatianka__
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


Просмотр профиля Email
« Ответ #2011 : 18 Декабрь 2016, 15:08:24 »

Aisha я свои тоже на застекленном  балконе держу
Записан
Aisha
אישה
Почетный гродненец
*****

Репутация: +225/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292


Просмотр профиля Email
« Ответ #2012 : 18 Декабрь 2016, 17:09:02 »

Спасиб всем ответившим  Улыбка
Записан
Lolka :)
Губернатор
*****

Репутация: +517/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10469


Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 19 Декабрь 2016, 14:46:04 »

девочки, а может кто делает пирог из маковой массы и сливочно-творожной заливки сверху? рецептом не поделитесь?  Строит глазки
Записан

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 19 Декабрь 2016, 15:26:50 »

девочки, а может кто делает пирог из маковой массы и сливочно-творожной заливки сверху? рецептом не поделитесь?  Строит глазки
тут конечно не заливка, но похоже  Веселый Веселый
https://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=10996283
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +680/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4746


Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 20 Декабрь 2016, 13:55:49 »

Посоветуйте, пожалуйста. Для имбирного печенья рецепт лучше выбирать с медом или без?
В первом сообщении есть рецепт. Кто пек - поделитесь отзывами.
Записан

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1225/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4114


..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2016 : 20 Декабрь 2016, 14:42:23 »

Посоветуйте, пожалуйста. Для имбирного печенья рецепт лучше выбирать с медом или без?
В первом сообщении есть рецепт. Кто пек - поделитесь отзывами.
Я пеку с медом. Так вкуснее и хранится лучше  Улыбка
Записан

tomatos
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11

Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 20 Декабрь 2016, 15:04:26 »

Посоветуйте, пожалуйста. Для имбирного печенья рецепт лучше выбирать с медом или без?
В первом сообщении есть рецепт. Кто пек - поделитесь отзывами.
Вчера пекла пряничный домик ( и немного печенья из оставшегося теста) с мёдом. Очень понравилось. В прошлом году пекла такое печенье как в первом сообщении. Может я его за слишком тонко раскатала, потому что оно было очень сухое. Только через неделю можно было его более-менее кушать. Смеющийся Но аромат конечно Строит глазки
Записан
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +680/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4746


Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 20 Декабрь 2016, 20:38:00 »

Посоветуйте, пожалуйста. Для имбирного печенья рецепт лучше выбирать с медом или без?
В первом сообщении есть рецепт. Кто пек - поделитесь отзывами.
Я пеку с медом. Так вкуснее и хранится лучше  Улыбка
Оля, спасибо. Я нашла рецепт с медом, без яйца. Вроде получились. Только тесто трескалось, когда раскатывала. В следующий раз попробую растопить мед, у меня был густой очень, хотя и не засахаренный.
Записан

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
anyouta
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Сообщений: 497


Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 21 Декабрь 2016, 10:13:07 »

По рецепту из темы печенье лучше раскатывать потолще и не передержать при выпекании.
Записан
Lolka :)
Губернатор
*****

Репутация: +517/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10469


Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 21 Декабрь 2016, 10:18:05 »

Посоветуйте, пожалуйста. Для имбирного печенья рецепт лучше выбирать с медом или без?
В первом сообщении есть рецепт. Кто пек - поделитесь отзывами.
Я пеку с медом. Так вкуснее и хранится лучше  Улыбка
Оля, спасибо. Я нашла рецепт с медом, без яйца. Вроде получились. Только тесто трескалось, когда раскатывала. В следующий раз попробую растопить мед, у меня был густой очень, хотя и не засахаренный.
бывает тесто трескается, если муки перебор
Записан

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +680/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4746


Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 21 Декабрь 2016, 13:30:39 »

я и подумала, что в рецепте слишком много муки, хотя и всыпала не всю
Записан

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
milaja
Настоящий гродненец
****

Репутация: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 902


Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 22 Декабрь 2016, 14:37:08 »

Только тесто трескалось, когда раскатывала. В следующий раз попробую растопить мед, у меня был густой очень, хотя и не засахаренный.
Мед надо до кипения довести со специями. Тесто готовое на ночь в холодильник, а за пару часов до раскатывания достать. Тогда не будет трескаться.
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 22 Декабрь 2016, 15:52:52 »

milaja, мед кипятить я бы не стала.  В замешательстве
Записан
Lolka :)
Губернатор
*****

Репутация: +517/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10469


Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 22 Декабрь 2016, 16:05:17 »

milaja, мед кипятить я бы не стала.  В замешательстве
почему?
Записан

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 22 Декабрь 2016, 17:38:26 »


нагреть да, а кипятить - нет.
Смысл его кипятить?


К слову. Решила отойти от полюбившегося рецепта имбирного печенья в шапке темы.
Решила сделать по этому рецепту http://andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
Отпишусь что получилось. Улыбка
Записан
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +680/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4746


Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 22 Декабрь 2016, 20:33:53 »

Только тесто трескалось, когда раскатывала. В следующий раз попробую растопить мед, у меня был густой очень, хотя и не засахаренный.
Мед надо до кипения довести со специями. Тесто готовое на ночь в холодильник, а за пару часов до раскатывания достать. Тогда не будет трескаться.
Рецепт брала на теско. В оригинальном рецепте не было написано кипятить мед  В замешательстве
В некоторых рецептах читала, что мед разогреть, но не кипятить.
Записан

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
milaja
Настоящий гродненец
****

Репутация: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 902


Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 22 Декабрь 2016, 22:42:54 »

не было написано кипятить мед
Не кипяиить, )))) довести до кипения - это как начинает закипать, выключить.

Добавлено: 22 Декабрь 2016, 21:45:34
Он становится жиже, поднимается пар и появляются первые пузырики по краям - тогдаразмешиваю и выключаю.

Добавлено: 22 Декабрь 2016, 22:48:51
Когда мед хорошо нагревается со специями- запах ярче
Записан
Virta
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +738/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4326


Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 23 Декабрь 2016, 10:26:57 »

а я накрутила колбас, палендвиц...мммммм Строит глазки Строит глазки Строит глазки))
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 23 Декабрь 2016, 12:02:28 »

Virta, я уже давно сушу полендвичку на праздники. И работаю над силой воли...чтоб не отрезать кусочек от "попки"  Веселый
Записан
Virta
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +738/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4326


Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 23 Декабрь 2016, 12:50:40 »

И работаю над силой воли...чтоб не отрезать кусочек от "попки"
о дааа!! но эти то хоть закручены, а вот колбасные попки я точно покоцаю
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 23 Декабрь 2016, 17:19:04 »

Итак, как обещала - рецепт Энди Шефа мне показался проще в приготовлении. И печеньки мягче получаются, чуть пышнее. Вобщем, беру его себе в копилку!


* 3211D789-764E-4D78-9CD3-12BE129A6C72.jpg (140,59 Кб, 900x900 - просмотрено 584 раз.)
Записан
B.Sun
утка маляр
Флеймер
******

Репутация: +2931/-181
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 13729


Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2032 : 23 Декабрь 2016, 17:28:22 »

а где берете эти разноцветные(глазурь или что это?)
Записан

maylily
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +719/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3235


♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 23 Декабрь 2016, 18:19:26 »

Сегодня увидела в Алми готовую глазурь в небольших тюбиках. Разного цвета. Стоит вроде около 3р. один тюбик.
Записан
MyshAnya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1347


Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 23 Декабрь 2016, 20:19:02 »

Юнона, а можно ссылку на имбирное печенье?
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 23 Декабрь 2016, 22:16:43 »

B.Sun, делаешь обычную глазурь и добавляешь пару капель пищевого красителя (мне в тюбиках Эткер нравится).
Или можно купить готовую. Я в РП покупала.


Добавлено: 23 Декабрь 2016, 22:17:13
MyshAnya, чуть выше в сообщении есть ссылка.
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 26 Декабрь 2016, 10:59:04 »

а я накрутила колбас, палендвиц...мммммм Строит глазки Строит глазки Строит глазки))
А расскажи как - хочу попробовать)
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2037 : 26 Декабрь 2016, 18:26:35 »

а кто-нибудь делал безглютеновый штоллен?
я только на имбирные безглютеновые печеньки сподвиглась в этом году.  Улыбка
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +527/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2643


Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 26 Декабрь 2016, 20:23:35 »

свекрови в дополнение к подарку  Улыбка
4 внука = 4 шара
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Е.в
Почетный гродненец
*****

Репутация: +66/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1154


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2039 : 27 Декабрь 2016, 13:57:19 »

девочки, а может кто делает пирог из маковой массы и сливочно-творожной заливки сверху? рецептом не поделитесь?  Строит глазки
если актуально)
делаю на глаз
1.обычное песочное тесто (маргарин пол пачки,сметана 2ложки,1-2яйца,разрыхлитель,соль,сахар (по сладости),мука) тесто д/быть не оч.крутое,потом оно после выпечки более крохкое,мне так больше нрав.
2. делаю в стеклянной прямоугольной форме. раскатываю тесто и в форму, максимально поднимаю по бортикам
3. до половины формы маковая масса
4. до краев теста заливаю сметанной начинкой (1 б.сметаны 380-400 гр 18%+2яйца+2 л.муки+0,75 ст.сахара,ванилин) все взбить.
5. выпекать минут 35
6.разрезать когда почти остынет Улыбка
Записан
pisklia
Настоящий гродненец
****

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Сообщений: 320

Просмотр профиля Email
« Ответ #2040 : 27 Декабрь 2016, 15:08:05 »

а кто-нибудь делал безглютеновый штоллен?
я только на имбирные безглютеновые печеньки сподвиглась в этом году.  Улыбка
А можно рецепт безглютеновых имбирных печеньев, а то у меня что-то не очень вышли по рецепту из интернета
Записан
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,221 секунд. Запросов: 20.