Karamellkka
|
|
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tatianka__
|
Aisha я свои тоже на застекленном балконе держу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aisha
|
Спасиб всем ответившим
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lolka :)
|
девочки, а может кто делает пирог из маковой массы и сливочно-творожной заливки сверху? рецептом не поделитесь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Посоветуйте, пожалуйста. Для имбирного печенья рецепт лучше выбирать с медом или без? В первом сообщении есть рецепт. Кто пек - поделитесь отзывами.
|
|
|
Записан
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
olka.bolka
|
Посоветуйте, пожалуйста. Для имбирного печенья рецепт лучше выбирать с медом или без? В первом сообщении есть рецепт. Кто пек - поделитесь отзывами.
Я пеку с медом. Так вкуснее и хранится лучше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tomatos
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Сообщений: 11
|
Посоветуйте, пожалуйста. Для имбирного печенья рецепт лучше выбирать с медом или без? В первом сообщении есть рецепт. Кто пек - поделитесь отзывами.
Вчера пекла пряничный домик ( и немного печенья из оставшегося теста) с мёдом. Очень понравилось. В прошлом году пекла такое печенье как в первом сообщении. Может я его за слишком тонко раскатала, потому что оно было очень сухое. Только через неделю можно было его более-менее кушать. Но аромат конечно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konfetka-x
|
Посоветуйте, пожалуйста. Для имбирного печенья рецепт лучше выбирать с медом или без? В первом сообщении есть рецепт. Кто пек - поделитесь отзывами.
Я пеку с медом. Так вкуснее и хранится лучше Оля, спасибо. Я нашла рецепт с медом, без яйца. Вроде получились. Только тесто трескалось, когда раскатывала. В следующий раз попробую растопить мед, у меня был густой очень, хотя и не засахаренный.
|
|
|
Записан
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
anyouta
|
По рецепту из темы печенье лучше раскатывать потолще и не передержать при выпекании.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lolka :)
|
Посоветуйте, пожалуйста. Для имбирного печенья рецепт лучше выбирать с медом или без? В первом сообщении есть рецепт. Кто пек - поделитесь отзывами.
Я пеку с медом. Так вкуснее и хранится лучше Оля, спасибо. Я нашла рецепт с медом, без яйца. Вроде получились. Только тесто трескалось, когда раскатывала. В следующий раз попробую растопить мед, у меня был густой очень, хотя и не засахаренный. бывает тесто трескается, если муки перебор
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konfetka-x
|
я и подумала, что в рецепте слишком много муки, хотя и всыпала не всю
|
|
|
Записан
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
milaja
|
Только тесто трескалось, когда раскатывала. В следующий раз попробую растопить мед, у меня был густой очень, хотя и не засахаренный. Мед надо до кипения довести со специями. Тесто готовое на ночь в холодильник, а за пару часов до раскатывания достать. Тогда не будет трескаться.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
milaja, мед кипятить я бы не стала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lolka :)
|
milaja, мед кипятить я бы не стала. почему?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
milaja, мед кипятить я бы не стала. почему? нагреть да, а кипятить - нет. Смысл его кипятить? К слову. Решила отойти от полюбившегося рецепта имбирного печенья в шапке темы. Решила сделать по этому рецепту http://andychef.ru/recipes/ginger-cookie/Отпишусь что получилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konfetka-x
|
Только тесто трескалось, когда раскатывала. В следующий раз попробую растопить мед, у меня был густой очень, хотя и не засахаренный. Мед надо до кипения довести со специями. Тесто готовое на ночь в холодильник, а за пару часов до раскатывания достать. Тогда не будет трескаться. Рецепт брала на теско. В оригинальном рецепте не было написано кипятить мед В некоторых рецептах читала, что мед разогреть, но не кипятить.
|
|
|
Записан
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
milaja
|
не было написано кипятить мед Не кипяиить, )))) довести до кипения - это как начинает закипать, выключить. Добавлено: 22 Декабрь 2016, 21:45:34
Он становится жиже, поднимается пар и появляются первые пузырики по краям - тогдаразмешиваю и выключаю. Добавлено: 22 Декабрь 2016, 22:48:51
Когда мед хорошо нагревается со специями- запах ярче
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юнона
|
Virta, я уже давно сушу полендвичку на праздники. И работаю над силой воли...чтоб не отрезать кусочек от "попки"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Virta
|
И работаю над силой воли...чтоб не отрезать кусочек от "попки" о дааа!! но эти то хоть закручены, а вот колбасные попки я точно покоцаю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Итак, как обещала - рецепт Энди Шефа мне показался проще в приготовлении. И печеньки мягче получаются, чуть пышнее. Вобщем, беру его себе в копилку!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Sun
|
а где берете эти разноцветные(глазурь или что это?)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
maylily
|
Сегодня увидела в Алми готовую глазурь в небольших тюбиках. Разного цвета. Стоит вроде около 3р. один тюбик.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyshAnya
|
Юнона, а можно ссылку на имбирное печенье?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, делаешь обычную глазурь и добавляешь пару капель пищевого красителя (мне в тюбиках Эткер нравится). Или можно купить готовую. Я в РП покупала. Добавлено: 23 Декабрь 2016, 22:17:13 MyshAnya, чуть выше в сообщении есть ссылка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а я накрутила колбас, палендвиц...мммммм )) А расскажи как - хочу попробовать)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
а кто-нибудь делал безглютеновый штоллен? я только на имбирные безглютеновые печеньки сподвиглась в этом году.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Агриппина
|
свекрови в дополнение к подарку 4 внука = 4 шара
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Е.в
|
девочки, а может кто делает пирог из маковой массы и сливочно-творожной заливки сверху? рецептом не поделитесь? если актуально) делаю на глаз 1.обычное песочное тесто (маргарин пол пачки,сметана 2ложки,1-2яйца,разрыхлитель,соль,сахар (по сладости),мука) тесто д/быть не оч.крутое,потом оно после выпечки более крохкое,мне так больше нрав. 2. делаю в стеклянной прямоугольной форме. раскатываю тесто и в форму, максимально поднимаю по бортикам 3. до половины формы маковая масса 4. до краев теста заливаю сметанной начинкой (1 б.сметаны 380-400 гр 18%+2яйца+2 л.муки+0,75 ст.сахара,ванилин) все взбить. 5. выпекать минут 35 6.разрезать когда почти остынет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pisklia
|
а кто-нибудь делал безглютеновый штоллен? я только на имбирные безглютеновые печеньки сподвиглась в этом году. А можно рецепт безглютеновых имбирных печеньев, а то у меня что-то не очень вышли по рецепту из интернета
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|