Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Helen street
|
И кисель белый это точно, содрогаюсь даже при взгляде на это У меня он самое любимое блюдо. Может потому, что мама его вкусно готовит, с верху грецкими орехами посылает.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
sapеshka спасибо  , пойду читать Для себя давно решила, чем проще постный стол, тем лучше всем так и я за, но надо же чтоб 12 блюд было, вот и ломаю голову  , а гугл обычно помогает, но сегодня не мой день наверное  так по-быстрому, что пришло в глову  1.Плов с сухофруктами или грибами 2. Пирожки постные(есть очень хороший рецепт теста, беспроигрышный) с (грибами, капустой, картошкой, повидлом) 3. Салат греческий(без сыра) 4. Салат Айсберг с морепродуктами(я беру готовый коктейль и заправляю им салат добавляю помидор и что еще в голову придет  ) 5. Запеченая рыба , или гриль 6. Кучерявый картофель(это я его так называю  ), берем мелкие клубни в диаметре не больше 3-4 см, не чистим , хорошо моем и скребем вилкой(он получаетсяя полосатый), посыпаем солью(можно Адыгесккой). сстоит минут 20 и в кипящем масле "варим"(кушаем горячим) 7. Семга слабосеная (это я люблю  ), можно бутики со спредом на крайняк 8. салат с авокадо 9.баклажаны с помидором 10. всякие маринованные оогурчики, помидорчики, грибочкм 11. фрукты 12. свежие овощи
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
И кисель белый это точно, содрогаюсь даже при взгляде на это У меня он самое любимое блюдо. у меня бабушка готовила какая вкуснотень была 
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
sapеshka спасибо  , пойду читать Для себя давно решила, чем проще постный стол, тем лучше всем так и я за, но надо же чтоб 12 блюд было, вот и ломаю голову  , а гугл обычно помогает, но сегодня не мой день наверное  так по-быстрому, что пришло в глову  1.Плов с сухофруктами или грибами 2. Пирожки постные(есть очень хороший рецепт теста, беспроигрышный) с (грибами, капустой, картошкой, повидлом) 3. Салат греческий(без сыра) 4. Салат Айсберг с морепродуктами(я беру готовый коктейль и заправляю им салат добавляю помидор и что еще в голову придет  ) 5. Запеченая рыба , или гриль 6. Кучерявый картофель(это я его так называю  ), берем мелкие клубни в диаметре не больше 3-4 см, не чистим , хорошо моем и скребем вилкой(он получаетсяя полосатый), посыпаем солью(можно Адыгесккой). сстоит минут 20 и в кипящем масле "варим"(кушаем горячим) 7. Семга слабосеная (это я люблю  ), можно бутики со спредом на крайняк 8. салат с авокадо 9.баклажаны с помидором 10. всякие маринованные оогурчики, помидорчики, грибочкм 11. фрукты 12. свежие овощи Ого как вкусно))) А если еще посчитать хлеб, компот, сушки с маком....Кака хочется праздников)
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
как с мяском, если сами писали, что без мяса или я не правильно поняла Тат ключевое слово "Пастэрка", она заканчивается в два часа ночи  Уже Рождество, и первый рождественский, самый вкусный, бутербродик с мяском 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
И кисель белый это точно, содрогаюсь даже при взгляде на это и у меня свекровь постоянно его варит  а у меня от одного вида, аппетит портиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
как с мяском, если сами писали, что без мяса или я не правильно поняла Тат ключевое слово "Пастэрка", она заканчивается в два часа ночи  Уже Рождество, и первый рождественский, самый вкусный, бутербродик с мяском  сори, не внимательно прочитала, что после ))) классные идеи И кисель белый это точно, содрогаюсь даже при взгляде на это У меня он самое любимое блюдо. у меня бабушка готовила какая вкуснотень была  ой, как хотелось бы рецептика. У нас он всегда был не вкусным, поэтому ели сперва вкусные блюда, а затем ложечку киселя 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Людиии че за кисель такой? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а цукаты обязательно в роме выдерживать? И сколько он стоит  ? Выдержи в чем-нибудь другом. Я выдерживала в настойке травяной. думаю, даже водка лучше, чем ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Людиии че за кисель такой?  Из овсяных хлопьев. Вроде варится овсяная каша, а потом стоит бродит. Или наоборот, бродят залитые хлопья, а потом варится. Рецептуру не знаю.  И становится студенистой массой. Без соли, без сахара, разливается по посуде. У меня бабуля его вёдрами готовила. Тут есть рецепт. http://m.interfax.by/article/33499
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
А мы в детстве так его кушали: насыпали сахар в стакан горячей воды (кто сколько хотел), и по немного добавляли в свою тарелку с киселем, ели небольшими кусочками. Получается тепленький и не безвкусный  Аж слюнки потекли...
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Из овсяных хлопьев. Вроде варится овсяная каша, а потом стоит бродит. Или наоборот, бродят залитые хлопья, а потом варится. Рецептуру не знаю. И становится студенистой массой. Без соли, без сахара, разливается по посуде. У меня бабуля его вёдрами готовила. блин вообще о нем первый раз слышу  , у нас обычно кутя и оплатак и все  , пойду маму пытать че она нас такой "вкусняшкой" никогда не кормила 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Людиии че за кисель такой? моя мама всегда его варит - без него как без ломанцев - Рождество не Рождество))) а принцип готовки такой - геркулес заливается теплой водой, стоит в теплом месте дня 3-4, каждый день нужно помешивать и пробовать на кислинку(конечно не в первый день))). Потом эта масса помещается в марлю и сильно-сильно отжимается, в жидкость добавляется соль и сахар.Мама отливает в мисочку немножко этой белой жидкости, доводит до кипения и пробует на вкус. Ну и добавлением воды доводит до нужной киселистой консистенции. Добившись нужного результата, варит весь кисель, разливает по мискам-плошкам и он становится, стоя в холоде, вкуснейшим рождественским блюдом (очень полезным причем). Фсё!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 14:19:48 от вишневецкий казанец »
|
|
|
|
|
Пушистик
|
моя мама всегда его варит - бег него как без ломанцев - Рождество не Рождество))) мама мне призналась что она просто не умеет его готовить  , бабушки моя всегда готовила, так что буду учиться варить этот чудо кисель  и возрождать семейные традиции 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я без меда. По третьей ссылке в прикрепленном сообщении.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Идеи для упаковки новогодних подарков клевые идеи!!!!!!!!! Их бы тоже на первую страничку....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати, я в имбирное печенье, кроме всех остальных пряностей добавляю анис - с ним оно гораздо ароматнее получается...и вкус такой, целостный что ли, как законченный образ. 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
добавляю анис это смотреть в приправах?
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
НеЯ, увидишь такую кормушку - свисни, я уже тоже хочу такую))))
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
sapеshka, прямо домик съесть хочется. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Юнона
|
добавляю анис это смотреть в приправах? ЛАПОЧКА, да. sapеshka, ах, и правда - красота! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, увидишь такую кормушку - свисни, я уже тоже хочу такую))))
тебе дать адрес сайта  Только потом, чур, на меня не ругаться ибо у меня порывы скупить там 90% товаров. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, дай мне! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
они шлют к нам или через посредника?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
они шлют к нам или через посредника? Через посредника.
|
|
|
|
|
|
|
|